Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 290 з 615 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12292, показано з 5 781 по 5 800.

Тема: Грибы пошли?

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Ну, как!? Вы меня убиваете.... БЕЛЫЕ ГРИБЫ. Я умею, ну можно назвать " умею " искать маслята. Ведро нахожу. Но, не подосиновиков, не подберезовиков, а тем более белых, в глаза не видел. Думаю ну все, не буду соваться в ельник - там белых нет. Как лось пробираюсь среди осин,весь в паутине, березки уже скоро в лицо узнавать буду. Ни срезов, ни грибов. Ну, и обреченно ползешь в ельник резать маслята. Научите!!! О гуру грибного сыска! Как, черт побери, искать подосиновики? Ну нет их среди осин! ))) Набрал случайно пять штук рыжиков, с два кулака каждый, т.е я потом узнал, что это рыжики. Но чую, гриб хороший! В детстве такое собирал, потом долгий перерыв, сейчас я считай чайник. Смотрю- они подлые коварно позеленели на срезе. Взял все выкинул. Еще пожалел, что с маслятами вместе положил. Дома загуглил. Нет в жизни счастья... )) Больше рыжики не встречаются. Ну, не подлость? ))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 493

Типово

Цитата Допис від Serg_dnepr6 Переглянути допис
    Народ, не скупитесь. На бумерах по грибы ездите - купите навигатор. Я например, к заданой точке выхожу плюс минус 3 метра. Батарейки на 25 часов, плюс запасной комплект. Задолбали ребята с выпученными глазами, с вопросом " Вы не видели серебристый опель??? Три часа его ищем. Мужик с ведром свинушек и с кувылдой в руке ( это не метафора) на кой черт ему кувалда??? Потерял свой жигуль и со слезой в голосе вопрошал где блиндаж.
    А что у Вас за батарейки такие?! Мне Дюрасел Турбо хватает на 8 часов максимум!

Звідки Ви
    отсюда
    Дописів
    3 660

Типово

Цитата Допис від Брусника Переглянути допис
    А что у Вас за батарейки такие?! Мне Дюрасел Турбо хватает на 8 часов максимум!
    Дюрасел хорошие батарейки. Я покупаю попроще. Расход зависит от типа навигатора. Туристические - гребут мало. Подсветку надо отключать. Я выехал за грибами, в пять утра. В пять вечера приехал. Навигатор был все время включен. Т.е 12 часов. За это время - из 4х делений на дисплее, не убавилось не одного. Монохромный дисплей вообще рулит. Контраст дикий.
    Я доволен как слон. Etrex 10 - грибнику, рыбаку, ягоднику - за глаза. Все просто без буржуйских наворотов.

Дописів
    162

Типово

Очень похож на Говорушка буро-жёлтая, сам не собираю но знакомые консервируют.http://krymology.info/index.php/%D0%...82%D0%B0%D1%8F

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Это и есть говорушка. Гриб съедобный, но невкусный. Ножку выкидывать, она древесная. Лучше мариновать.

Дописів
    5 409

Типово

а чем можно добраться до леса в Шульговке?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Цитата Допис від Tanushik Переглянути допис
    Уважаемы грибники, помогите. Сегодня были в Шульговке, собрали вот эти грибы. Кто говорит, выбрасывай. А кто- съедобные. Так что это за грибы?
    Сьедобные .
    Мы маринуем с предварительной отваркой. Очень вкустно.

Типово

Уважаемы грибники, помогите. Сегодня были в Шульговке, собрали вот эти грибы. Кто говорит, выбрасывай. А кто- съедобные. Так что это за грибы?
    говорушка сьедобные 100%

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    252

Типово

Вчера около дома под деревом (на предварительно подготовленной кучке с сеном и землей) обнаружил мелкое семейство шампиньонов, штук 9, как шарики рассыпаные. Очень обрадовался, до этого никогда специально грибы не садил, не выращивал. А выросли они там оттого, что как-то не так давно выбросил туда очистки от магазинных шампиньонов.
    А вот сегодня пошел проверить как они там, оказалось подросли где то на пару сантиметров в диаметре. Но самое интересное, что я с огромным удивлением обнаружил рядом три маленьких фиолетовых рядовки! Ума не приложу, как они там могли оказаться! Ведь я домой не приносил их пару лет точно, кроме одной три дня назад, да и та из дома не выносилась. И это в городе, частный сектор, земли практически нет голой.
    Начни с себя

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Сегодня в р-не Шульговки
    Потом еще нашел. Пополам маслят и белых. Суммарно корзинку за пару часов вокруг машины
    Востаннє редагував Dendnepr: 20.10.2012 о 19:35

Дописів
    22

Типово

Всем спасибо, за ответ. Но в том то и дело, что страшно есть эти говорушки. Начиталась в инете, что это слабо ядовитый гриб.
    Хочу замариновать. Но боюсь потом есть не буду)))
    YUR1010, а в вашей ссылочке тоже написано про ядовитость.
    И еще эти говорушки есть с ровными круглыми краями, а есть красивые волнистые. Это же разные виды?

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Всем спасибо, за ответ. Но в том то и дело, что страшно есть эти говорушки. Начиталась в инете, что это слабо ядовитый гриб.
    Хочу замариновать. Но боюсь потом есть не буду)))
    YUR1010, а в вашей ссылочке тоже написано про ядовитость.
    Грибы залить водой и закипятить , когда закипят , положить соль столько чтобы чувствовалась ....
    Варить 35-40 мин.
    Откинуть на друшлаг и промыть холодной водой ..
    Маринад:
    1 литр воды , 8 ст.лож. уксуса , 1,5 -2 ст.лож. с верхом сахара , 1 ст .лож . с верхом соли , 1 лавровый лист , 4 душистого перца , 4 горького(все горошек) , 3 шт гвоздики - закипятить.
    Выложить в маринад промытые грибы и варить 15-20 мин.
    Закатать . (Под диктовку жены писал) )

Дописів
    22

Типово

Faraon
    Спасибо, маринад хороший))))
    Но вот грибы.......
    Т.е. Вы сами именно эти грибы ели???????

Дописів
    162

Типово

Faraon
    Но вот грибы.......

раз все подтвердили что-эт говорушки, а то я не сильно был уверен, то скажу что люди живущие в кировском уже лет 10 их маринуют и едят. и я там был и их ел, так что могет они и ядовитые но как-то что ль не сразу. в общем люди употребляют

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4

Типово

Сегодня был в Орлике,собрал почти полную корзину.Маслята,5 белых ,подосиновик,2 огромных зонтика,и козлята.Очень много водянистых.А вобже,местные прошли как трактора

Дописів
    441

Типово

Кто-то пробывал сушить говорушек или кто-то делал из них суп? И ещё, видили эти грибы зонтики, они хоть на вкус как, а то по виду как поганки

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис

Сегодня в р-не Шульговки
    Потом еще нашел. Пополам маслят и белых. Суммарно корзинку за пару часов вокруг машины
    Ну вы даете! дяденька Дэн, возьмите с собой
    Авточехлы "MW Brothers" - 067-766-40-99 или 066-400-26-02 или 063-625-02-80 Игорь
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....520&pagenumber

Дописів
    441

Типово

Помогите опознать
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 84
Розмір:  99,4 КБ
ID:	916107
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2.jpg
Переглядів: 88
Розмір:  119,6 КБ
ID:	916108
    Ещё есть как на второй фотке, только пластинки не коричневеют, а белые

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 998

Типово

Faraon
    Но вот грибы.......
    не первый год...могу баночку сфотать с нового урожая...

Дописів
    441

Типово

Фоткай, интересно посмотреть. Мы завтра тоже ведро так будем мариновать

Сторінка 290 з 615 ПершаПерша ... 190240280281282283284285286287288289290291292293294295296297298299300340390 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті