у меня подруга есть, ее сыну уже 26 (родился в ее 19, в нашем студенчестве - вообще первый ребенок в нашей компашке). так у него всегда были любящие мама и папа, куча родительский друзей которые вечно с ним играли и баловали, дарили кучу всего, бабушки и дедушка, все любили, зацелован и заласкан. и тут случился садик.... а что делать ? мама с папой учились на дневном в универе.
это был жуткий кошмар. причем если из садика забирала мама - истерика была всегда ( в течении первых года-полутора посещения сада), причем истерика ТАКАЯ, что пару раз подругу чуть в милицию не загребли - "добрые люди" вызывали милицию потому что ребенка видимо очень сильно побила мама, раз он так орет и извивается как уж на сковородке. при этом он еще на маму руками махал, лупил ее и тут же кричал "мамочка не уходи"," мамочка не бросай меня". и сразу же без пауз " уходи, я тебя не люблю", "не трогай меня, а то я умру".
закончилось все просто - на протяжении очень длительного срока ребенка забирали мы (друзья), по очереди кто мог тот и забирал. он спокойно совершенно шел домой, мы с ним всякие разные разговоры разговаривали, но ни в коем случае нельзя было даже упоминать про маму и он сам тоже даже не спрашивал. иначе были такие горькие слезы - жуть просто... это началось в его три года где-то, сразу как начал в садик ходить. только ближе к пяти подруга смогла его забирать сама (периодически), и при этом если она его забирала сама - нужно было чтобы у нее с собой был просто хлеб. он кидался к ней в садике с воплями "где мой хлебушек" и пока они шли до остановки, ехали на автобусе, потом снова шли от остановки до общаги - он ел хлеб. в любую погоду, даже на морозе.
когда в его 10 лет где-то мы все месте компашкой сидели и общались - выплыло как-то в разговоре что Илюшка был тот еще кадр и садик не любил. он сказала, что ему просто очень плохо было без мамы в садике и он там целый день думал, что больше никогда не увидит маму. а когда она приходила - нервы уже вот в таком состоянии были, что ее вид как красная тряпка для быка...
и это домашний любимый ребенок...
что уж говорить про Олеську. ее подсознание явно помнит ДР, 2 года это все таки уже не очень маленький возраст. я себя помню еще до года. причем как раз и помню-то состояние как мне было плохо, как я плакала. как потом выяснилось (по некоторым деталям того, что я помню) - в то время моя мама 2 недели лежала в больнице. и я оставалась с бабушкой и папой.
Bookmarks