| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
мой фототруд и фотоуслуги
Собственно чего далеко ходить... три похожих снимка, три фрагмента... Мыльница F10, Зеркалка D80 и D60 (с китами). Был гдето еще аналогичный снимок с мелкоматричной мыльницы, но не могу что-то найти, там конечно качество шокирует, даже на распечатке 10х15 было видно что люди лоханулись купив этот кэнон
Естественно потом многие недоумевали зачем таскать такую большую и дорогую камеру если она фотографирует хуже мыльницы. Да и мазня на заднем плане далеко не каждому любителю понятна
Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 01:06
молчал молчал
да не выдержал
ЮРА, хватет нести чушь про "мазню на заднем фоне"
Если ты не знаешь, что такое диафрагма в связке с фокусным расстоянием и как это влияет на "мазню" то не нужно тут приводить примеры неудачных снимков
тебе дай камеру за 50к баксов
ты и на неё Г снимешь если руки из Ж
и что? у нас же не лабораторное сравнение... снимки (а их было много, после свадьбы знакомых люди поскидывали фотки со своих фотиков, потому и посмотреть и сравнить было что) с этих зеркалок реально вызвали недоумение своим качеством (возможно из-за завышенных ожиданий от серьезно выглядящих фотоапаратов)...
и глупо спорить с тем фактом что на улице хорошая мыльница снимает лучше чем плохая зеркалка.
теперь касательно оптики... Возьмем мыльницу и зеркалку, в бюджет 4000грн. Электронику примем как одинаковую по цене, механика в зеркалке конечно дороже, матрица тоже. Очевидно что в бюджетной зеркалке на оптику остается совсем мало денег. А стекла там много из-за размеров матрицы. Потому и чудес от китового объектива не ждите. Практически все ваши снимки будут хуже по качеству чем с хорошей мыльницы.
Что и доказала 12Мп мыльничка в сюжете пейзаж (детализованный). Совместными усилиями мы таки за несколько лет нашли зеркалку которая дает большую реальную детализацию, это никон 3200 24Мп.
Востаннє редагував Юpa: 17.10.2012 о 12:16
тут другая фишка... вам, чтобы не было стыдно и обидно, нужно в бюджет покупки заложить 600...800 долларов на хороший универсальный зум-объектив. Либо 400...500 долларов на универсальный фикс 50мм эквДешёвые в смысле плохие?
А если увеличить бюджет на 1000 грн, т.е. предел 5000 грн. насколько увеличится шанс проибрести нормальную (по моим люб. меркам) зеркалку? И в чём на эту самую 1000 грн. будет разница?
не готовы столько тратить? покупайте качественную мыльницу с 3-4 кратным зумом за 3000...4000грн
Дешевые, в смысле простейшие. Качество снимков все равно будет на голову выше, чем при съемке мыльницей обычной, а дальше уже зависит от Вашего желания изучить простейшие понятия и делать не просто "снимки чуть лучше, чем мыльницей", а красивые фото.
Можно посмотреть на следующую "ступень" зеркалок (у Кэнона у них в названии на одну цифру меньше) или вообще посмотреть на б/у камеры и б/у оптику - можно уложиться в гораздо меньшую сумму с начальным комплектом
З.Ы. И Юру таки игнорьте![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks