Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 174 з 256 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 461 по 3 480.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    +1000

Фрукты - это отдельный продукт. Они ни с чем не сочетаются. Поэтому их всегда нужно давать ОТДЕЛЬНО. Допускается сочетание только с кисломолочными продуктами, да и то нежелательно.
    ...насчет нужно давать ОТДЕЛЬНО - это возможно..., но по своим знаю, что ели на-а-амного охотнее именно в варианте "каша+немного фруктового пюре". На истину не претенедую. Так, вот чисто мамское мнение: http://www.baby.ru/blogs/post/83017609-26640059/

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    девочки те кто ввёл уже нордик просвятите меня пожалуйста,нордик и хлопья это одно и тоже? его варить надо? и как на воде или с молоком?

и ещё вопрос,те каши кот. идут уже с фруктами,они же молочные,их можно вводить так как и мол.пачечную с 10мес?
    и ещё вопрос. видела кашки 5- 7-мь злаков. их с какого возраста мона давать?
    и последний вопрос.такие кашки как пшеничная ,овсянка(пачечные) со скольки их можно детю?

повторюсь!)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    по своим знаю, что ели на-а-амного охотнее именно в варианте "каша+немного фруктового пюре".
    Но ведь и без фруктов ЕЛИ, хоть и хуже? Зачем же было еще что-то туда подмешивать? А дальше как? Ведь ни в садике, ни в школе никто не подмешивает в кашу фрукты, - как они будут есть?
    Я считаю, что детей нужно приучать к НАТУРАЛЬНЫМ вкусам, а не смешивать 100 ингредиентов, лишь бы впихнуть норму. И давать им те блюда, которые они потом будут есть везде. А не в первый год жизни мы изголяемся, сочетая несочетаемое, а потом следующие 10-15 лет плачем, что в ребенка ничего не впихнешь. ИМХО, конечно.
    Так, вот чисто мамское мнение:
    Я предпочитаю полагаться на мнение ВРАЧЕЙ.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Победа-4/5
    Дописів
    629

Типово

на безмолочной гречке Хипп написано, что можно добавлять фруктовые пюре.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    На многих баночках тоже написано "с 3 месяцев", "с 4 месяцев"...
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 910

Типово

девочки те кто ввёл уже нордик просвятите меня пожалуйста,нордик и хлопья это одно и тоже? его варить надо? и как на воде или с молоком?

и ещё вопрос,те каши кот. идут уже с фруктами,они же молочные,их можно вводить так как и мол.пачечную с 10мес?
    и последний вопрос.такие кашки как пшеничная ,овсянка(пачечные) со скольки их можно детю?
    1. есть каши безмолочные с фруктами, точно помню, что в Семпер есть (брала), т.к. мой молочные не ел вообще.
    2. многозерновые лучше после года или ближе к году хотя бы
    3. пшеничная, овсяная также в год +-.

Звідки Ви
    Дописів
    315

Типово

Но ведь и без фруктов ЕЛИ, хоть и хуже? Зачем же было еще что-то туда подмешивать? А дальше как? Ведь ни в садике, ни в школе никто не подмешивает в кашу фрукты, - как они будут есть?
    Я считаю, что детей нужно приучать к НАТУРАЛЬНЫМ вкусам, а не смешивать 100 ингредиентов, лишь бы впихнуть норму. И давать им те блюда, которые они потом будут есть везде. А не в первый год жизни мы изголяемся, сочетая несочетаемое, а потом следующие 10-15 лет плачем, что в ребенка ничего не впихнешь. ИМХО, конечно.
    У кого-как, ног у нас в семье вариант "ничего не впихнешь" не катит. Не хочешь - никто заставлять не будет, считаю это абс-но правильным...) Проголодаются - сами приходят и едят все, что покладено. А кто там "изголяемся, сочетая несочетаемое".. - ну так сами ж и виноваты.

Я предпочитаю полагаться на мнение ВРАЧЕЙ.
    Я тоже. Но не всегда...

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Нордик это хлопья, варить не надо, залить кипятком и настоять или на пару минут в микру. Я варю на воде, как остынет добавляю смесь утром, вечером просто на воде. Я кроме нордика еще покупаю Геркулесик, малому нравится.
    Я буду давать только когда по отдельности введу все злаки, которые входят в эту кашу. Ну иди хотя бы все, кроме одного.
    После года глютеновые каши. Правда я не дождалась и овсянку в 11 с копейками ввела

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Nanka Переглянути допис
    Нордик это хлопья, варить не надо, залить кипятком и настоять или на пару минут в микру. Я варю на воде, как остынет добавляю смесь утром, вечером просто на воде. Я кроме нордика еще покупаю Геркулесик, малому нравится.

Я буду давать только когда по отдельности введу все злаки, которые входят в эту кашу. Ну иди хотя бы все, кроме одного.

После года глютеновые каши. Правда я не дождалась и овсянку в 11 с копейками ввела
    Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    1. есть каши безмолочные с фруктами, точно помню, что в Семпер есть (брала), т.к. мой молочные не ел вообще.
    2. многозерновые лучше после года или ближе к году хотя бы
    3. пшеничная, овсяная также в год +-.

спасибочки! я вот что думаю,что можно молочную пачечную не вводить, а с безмолочной на смеси ввести нордик на смеси? как думаете?

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

...насчет нужно давать ОТДЕЛЬНО - это возможно..., но по своим знаю, что ели на-а-амного охотнее именно в варианте "каша+немного фруктового пюре". На истину не претенедую. Так, вот чисто мамское мнение: http://www.baby.ru/blogs/post/83017609-26640059/
    я считаю, что если ребенок ест кашу, то зачем туда добавлять фрукты, сахар и т.д. Вот если совсем проблематично накормить, то там уже мама решает, что лучше и как лучше.
    Ведь в 3-4 года вы не будете фруктовове пюре в каши подмешивать, а ребнку ведь так охотнее и привычнее??? но решать конечно вам.

повторюсь!)
    я нордик варю, на нем вроде бы написано варить 3 мин.
    варить можно на воде, после года (или 3-х, как решите для себя) можно варить на молоке.
    Мы нордик ели с 10,5 мес., я добавляла смесь.

овсянка, пшеничка, многозерновые вводятся после года.
    каши пачечные с фруктами не вижу смысла давать. захотите давать - давайте.
    спасибочки! я вот что думаю,что можно молочную пачечную не вводить, а с безмолочной на смеси ввести нордик на смеси? как думаете?
    можно
    так многие и делают
    едят безмолочные на смеси, нордик со смесью или просто безмолочные.

Дописів
    10 283

Типово

странно, у меня на пачке нордика варить 6 минут написано

девочик, про фрукты в каши - я вот предпочитаю видеть в этой теме - как правильно, а не как можно, если очень хочется. на бебиблог опираться точно не стоит - его почитай - так складывается впечатление, что мамы кормят детей по советам бабушек

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис

девочик, про фрукты в каши - я вот предпочитаю видеть в этой теме - как правильно, а не как можно, если очень хочется. на бебиблог опираться точно не стоит - его почитай - так складывается впечатление, что мамы кормят детей по советам бабушек
    +1000

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    я считаю, что если ребенок ест кашу, то зачем туда добавлять фрукты, сахар и т.д. Вот если совсем проблематично накормить, то там уже мама решает, что лучше и как лучше.
    Ведь в 3-4 года вы не будете фруктовове пюре в каши подмешивать, а ребнку ведь так охотнее и привычнее??? но решать конечно вам.

я нордик варю, на нем вроде бы написано варить 3 мин.
    варить можно на воде, после года (или 3-х, как решите для себя) можно варить на молоке.
    Мы нордик ели с 10,5 мес., я добавляла смесь.

овсянка, пшеничка, многозерновые вводятся после года.
    каши пачечные с фруктами не вижу смысла давать. захотите давать - давайте.

можно
    так многие и делают
    едят безмолочные на смеси, нордик со смесью или просто безмолочные.

спасибо!

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Я не знаю, какие у тебя хлопья, у меня на пачке ржаных написано 3 минуты в микре. На Геркулесик гречка написано просто настоять 5 минут, на овсяных Геркулесик написано настоять или в микре.
    +много. и это касается не только фруктов. Я уже не раз видела, когда девочки на вопросы отвечали неправильную информацию (по срокам введения, по нормам веса и т.д).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

...насчет нужно давать ОТДЕЛЬНО - это возможно..., но по своим знаю, что ели на-а-амного охотнее именно в варианте "каша+немного фруктового пюре". На истину не претенедую.
    и у меня так получалось с дочкой.Я добавляла кашу в пюре или пюре в творог, иначе она есть не хотела.Плюс с этими вводами новых продуктов я просто не знала, куда же все, простите, впихнуть - и творог , и кисломолочку, и фруктовое пюре...то она не ест, это она не пьет, вот и изголяемся).

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    ща меня сожрут, а вами закусят))) и не подавюццо)))
    нас ужо трое, пущай попробуют))

К слову, я уже писала, но повторюсь:эти приколы с фруктами отдельно и с фруктами, гниющими в желудке, если их съесть с чем-то там еще, вещь не аксиомная, разные врачи по разному к этому относятся - нет четкого мнения, что смешивать фрукты с кашей НЕ правильно!
    Да и фрукты-продукты разные бывают, это тоже нужно учитывать.
    Для меня, к примеру, совершенно не приемлемо смешивать сырые фрукты с молочной кашей....и тем не менее пачечные молочные каши сплошь и рядом идут с фруктами...

Звідки Ви
    Дописів
    315

Типово

Кстати...
    почему-это не будете? Я что враг своим детям и ешьте каши на воде и все тут, бо так написано в энциклопедиях?
    Для старших детей (4 и 5,3) готовлю, например, овсянку с маслом, кусочками яблок, с медом и изюмом, и еще немножко орехов. Но это по мне...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

На пачках Нордика указаны два варианта приготовления - либо проварить и чуть-чуть настоять, либо заливать кипятком и доводить в микроволновке или под крышкой. Из своего личного опыта скажу - если проварить 3-5 минут, а потом еще накрыть крышкой и минут 5-10 настоять, получаются очень-очень нежные. А когда я просто заливала кипятком и настаивала без варки, получались грубее, особенно рисовые, и мой ребенок не мог такие кушать(( Можно и на воде, и на молоке.

Цитата Допис від [email protected] Переглянути допис
    А в состав фруктовых пюре входит рисовая мука. По-моему, это то же самое, что смешать с безмолочной кашей))
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

почему-это не будете? Я что враг своим детям и ешьте каши на воде и все тут, бо так написано в энциклопедиях?
    Для старших детей (4 и 5,3) готовлю, например, овсянку с маслом, кусочками яблок, с медом и изюмом, и еще немножко орехов. Но это по мне...
    И так делают большинство мамочек))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Фрукты - это отдельный продукт. Они ни с чем не сочетаются. Поэтому их всегда нужно давать ОТДЕЛЬНО. Допускается сочетание только с кисломолочными продуктами, да и то нежелательно.
    Самсонка, а вот, например, ваш рецепт морковно-яблочного пудинга, который с манной кашей готовится - такое сочетание фруктов с кашей допускается? Или возможность сочетания фруктов и круп зависит от способа приготовления?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Кстати, все тот же МОЗ рекомендует следующее:
    каши можно смешивать с овощами или фруктами, но только после того, как ребенок попробовал каждый из этих продуктов отдельно

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Я уже не раз видела, когда девочки на вопросы отвечали неправильную информацию (по срокам введения, по нормам веса и т.д).
    Информация из разных источников бывает достаточно противоречивая, поэтому сложно бывает определить, какая же именно "правильная". И, кстати, источники - не бабушки на лавочке и не подружки. Поэтому любую информацию, полученную на форуме, надо фильтровать))

Сторінка 174 з 256 ПершаПерша ... 74124164165166167168169170171172173174175176177178179180181182183184224 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті