Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 138 з 1779 ПершаПерша ... 38881281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481882386381138 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 2 741 по 2 760.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

....а тем людям, которые уже по полгода маются со своими продажами/покупками посочувствовать не хотите?
    Мне плевать на риэлтерские проценты, только именно мне теперь придется покупать треху на 10% дороже, чем ещё хотя бы в прошлую пятницу. Только мне никто никакой компенсации не даст. Это не к тому, что я "завидую" чужому горю.
    Это к тому, что из-за ажиотажа пострадает большая часть других участников рынка недвижимости, т.к. любая цепочка имеет свое начало и не факт, что самый первый в этой цепочке согласится платить на 5-10 тыс.дороже (ему ж тоже от "бюджетного пирога" ничего не обломилось.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    ....а тем людям, которые уже по полгода маются со своими продажами/покупками посочувствовать не хотите?
    Нет, почему то, тоже не хочу. Поскольку цены растить на ровном месте, слушая песни под бубен - занятие не тяжелое - пусть хоть чем то компенсируют. Душу это, конечно, никому не согреет, но, может хоть краешки мозгов включаться иногда пожелают ...

Дописів
    3 495

Типово

Мне плевать на риэлтерские проценты, только именно мне теперь придется покупать треху на 10% дороже, чем ещё хотя бы в прошлую пятницу. Только мне никто никакой компенсации не даст. Это не к тому, что я "завидую" чужому горю.
    Это к тому, что из-за ажиотажа пострадает большая часть других участников рынка недвижимости, т.к. любая цепочка имеет свое начало и не факт, что самый первый в этой цепочке согласится платить на 5-10 тыс.дороже (ему ж тоже от "бюджетного пирога" ничего не обломилось.)
    так ваша двушка тоже в цене вырастет? в чем вопрос?
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис

Никто не сказал что пострадавшим купят на Победе, скорее всего выдадут компенсацию 1xxx$/1кв.м и будут они сами искать себе жилье

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Никто не сказал что пострадавшим купят на Победе, скорее всего выдадут компенсацию 1xxx$/1кв.м и будут они сами искать себе жилье
    и что? вы думаете многие заходят переселяться на Тополь, Коммунар или Фрунзенский? Одно ясно - собственники жилья уже поняли, что на рынок выйдут 160 потенциальных покупателей, у которых есть деньги и которым нужно жилье ИМЕННО СЕЙЧАС. И цену взлетят по всему городу... Все таки 160 квартир для Днепра в определенной ценовой категории - это ощутимо для рынка ИМХО.
    Ланос по рождению, как бы его не тюнинговали, никогда не станет даже самым паршивым Мерседесом.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

и что? вы думаете многие заходят переселяться на Тополь, Коммунар или Фрунзенский? Одно ясно - собственники жилья уже поняли, что на рынок выйдут 160 потенциальных покупателей, у которых есть деньги и которым нужно жилье ИМЕННО СЕЙЧАС. И цену взлетят по всему городу... Все таки 160 квартир для Днепра в определенной ценовой категории - это ощутимо для рынка ИМХО.

Нужно будет жилье исходя из суммы денег выданных на руки, а не исходя из потребностей продавцов

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Ну, во первых, не 160 . Во вторых, я сильно сомневаюсь, что ВСЕ, получившие компенсацию, захотят снова жить в каменных скворечниках.
    Там, по крайней мере, в первом подъезде на первом этаже, похоже, офис был. Это тоже будут компенсировать ?

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

а в том, что не факт, что мой покупатель будет готов выложить больше, чем рассчитывал.
    Я же вам сказала, что любая цепочка имеет свое начало. И там уже находится не недвижимость, а конкретная сумма, которая от чьих-то ожиданий и желаний никак не растет.

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, во первых, не 160 . Во вторых, я сильно сомневаюсь, что ВСЕ, получившие компенсацию, захотят снова жить в каменных скворечниках.
    конечно, вряд ли захотят. только большой ли у них выбор?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    конечно, вряд ли захотят. только большой ли у них выбор?
    После пережития такого, неизвестно что может случиться с представлениями о жизни вообще и с желаниями выбора в частности ...

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Нужно будет жилье исходя из суммы денег выданных на руки, а не исходя из потребностей продавцов
    Ходят слухи, что компенсация будет 1600у.е. за кв.м. Конечно, государство в данной ситуации ПРОСТО ОБЯЗАНО обеспечить людей, которые потеряли все, жильем и дать деньги на покупку имущества. И все таки по такой цене вчера можно было купить жилье, а теперь - не факт... цены думаю скаканут прилично (значительно больше чем на 10%)

Дописів
    1 672

Типово

А где они захотят жить? На котеджи им компенсации не хватит.

Им пообещали равноценые условия, т.е квартира такого же метража в приблизительно таком же районе.

Нельзя на руки людям давать деньги, ведь их могут просто обобрать под разными предлогами, начиная с банального воровства.

Скорее всего кто-то будет заниматся подбором квартир..

Дописів
    3 495

Типово

Там, по крайней мере, в первом подъезде на первом этаже, похоже, офис был. Это тоже будут компенсировать ?
    А какой выбор? На 1600у.е. нормальный частный дом в черте города не купишь. И новостройку тоже. Покупать будут на вторичке, опять же в таких домах.

Дописів
    3 495

Типово

а в том, что не факт, что мой покупатель будет готов выложить больше, чем рассчитывал.
    Я же вам сказала, что любая цепочка имеет свое начало. И там уже находится не недвижимость, а конкретная сумма, которая от чьих-то ожиданий и желаний никак не растет.
    Согласен.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Ходят слухи, что компенсация будет 1600у.е. за кв.м. Конечно, государство в данной ситуации ПРОСТО ОБЯЗАНО обеспечить людей, которые потеряли все, жильем и дать деньги на покупку имущества. И все таки по такой цене вчера можно было купить жилье, а теперь - не факт... цены думаю скаканут прилично (значительно больше чем на 10%)
    Если уж на то пошло, то государство ПРОСТО ОБЯЗАНО держать в подобных отраслях работников, знающих предмет, технику и возможные последствия, в случае чего. Да еще и могущих вовремя сопоставить факты и принять решение, исходя не из чувствительности собственной жопы или кармана.
    А цены поднимут только полные идиоты, которые и до того рассчитывали, что всегда будет расти. Но по большому счету, тем более, на фоне этого случая, с рынком квартирным, похоже, уже многое понятно ...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    Нельзя на руки людям давать деньги, ведь их могут просто обобрать под разными предлогами, начиная с банального воровства.

Скорее всего кто-то будет заниматся подбором квартир..
    Вы что, вчера родились ? Компенсации перечисляются на специальные счета, которые на каждого открываются. А за "подбор квартир", наверняка уже война идет между агентствами ...

Дописів
    1 672

Типово

А цены поднимут только полные идиоты, которые и до того рассчитывали, что всегда будет расти. Но по большому счету, тем более, на фоне этого случая, с рынком квартирным, похоже, уже многое понятно ...

Если у этих "идиотов" будут покупать квартиры, почему они идиоты?

Дописів
    2 431

Типово

по поводу тополя говорили, что те, кто сами себе искал жилье -- те купили, и им все оплатили. а некоторые, которые ждали, что им кто-то будет этим заниматься -- до сих пор в общагах живут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Одно другому вполне не мешает ...
    А на вопрос "почему" - отвечает наличие поговорки "не пойман - не вор", к примеру ...

Дописів
    2 431

Типово

а вы привыкайте. участники этой ветки идиотами называют и тех, у кого есть деньги купить квартиру, и тех, у кого квартиры покупают. первые плюс ко всему бандиты и воры.

Сторінка 138 з 1779 ПершаПерша ... 38881281291301311321331341351361371381391401411421431441451461471481882386381138 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті