Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 420 з 491 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430470 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 381 по 8 400.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    НЕт, такой "финт" незаконен по постанове 637(((
    Как сейчас не знаю, но в моем периоде это было вполне законно.Фин помощь ,на тот момент, не была исключена из оборотов для расчета лимита.
    Сейчас примерно так:
    готівкова виручка (виручка) - сума фактично одержаних готівкових коштів від реалізації продукції (товарів, робіт, послуг) і позареалізаційні надходження;
    позареалізаційні надходження - надходження від операцій, що безпосередньо не пов'язані з реалізацією продукції (товарів, робіт, послуг) та іншого майна (включаючи основні засоби, нематеріальні активи, продукцію допоміжного та обслуговуючого виробництва), у тому числі погашення дебіторської заборгованості, заборгованості за позиками, безоплатно одержані кошти, відшкодування матеріальних збитків, внески до статутного капіталу, платежі за надане в лізинг (оренду) майно, роялті, дохід (проценти) від володіння корпоративними правами, повернення невикористаних підзвітних сум, інші надходження;

5.3. Ліміт каси підприємства встановлюють на підставі розрахунку середньоденного надходження готівки до каси або її середньоденної видачі з каси, за рішенням керівника підприємства або уповноваженої ним особи.
    Заполняете приложение 8 там графа "готівкова виручка (надходження до кас, крім сум, що одержані з банків) "
    Востаннє редагував bocheeva: 15.10.2012 о 16:34

Дописів
    1 887

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    за таможенное оформление - госпошлина + НДС
    Так таможня -это же все-таки предприятие(независимо от системы налогообложения).Мне кажется,это попадает под п.2.3 для расчетов наличными одного предприятия (предпринимателя) с другими предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам установлено ограничение. Согласно Постановления НБУ от 09.02.05 №32 предельная сумма расчетов наличностью в течение дня составляет 10 тыс. грн.
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Добрый день, кто уже сдал прибыль, приложение ОК уже не сдаем да? Или с 2013-го?
    Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не здаем.
    а на каком основании не сдаем?
    Приказ Минфина от 28.09.2011 г. № 1213 "Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия" не изменен, приказ № 1684, которым вводилось это приложение не отменен... Так что пока сдаем. Я у всех своих декларацию по прибыли за 9 месяцев с приложением ОК сдавала, принято.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

А я считаю, что госпошлина и НДС - это бюджетные платежи и 10000 -ное ограничение не применяется.

Дописів
    184

Типово

Мой сотрудник заплатил поставщику (юр. лицу) наличными через кассу банка 100тыс. грн (например) (первый вопрос - какой штраф за превышение 10тыс грн для меня, как юр.лица) Я ему денег не давала, будем считать - свои заплатил
    ?
    Поднапрягите своего юриста все-таки расчеты были не напрямую через кассу организации, а через банк. Есть договора поручения, договора займа ... (с Вашими оборотами должен же быть юрист не всеж бухгалтеру выгребать)

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    а на каком основании не сдаем?
    Приказ Минфина от 28.09.2011 г. № 1213 "Об утверждении формы Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятия" не изменен, приказ № 1684, которым вводилось это приложение не отменен... Так что пока сдаем. Я у всех своих декларацию по прибыли за 9 месяцев с приложением ОК сдавала, принято.
    http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/fromarchive/1/id/3969

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    А я считаю, что госпошлина и НДС - это бюджетные платежи и 10000 -ное ограничение не применяется.
    я тоже так считаю, ищу сейчас в инете хоть какую-то информацию дабы подтвердить, что таможня является бюджетом((( - ничего(((

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Edward` Переглянути допис
    Поднапрягите своего юриста все-таки расчеты были не напрямую через кассу организации, а через банк. Есть договора поручения, договора займа ... (с Вашими оборотами должен же быть юрист не всеж бухгалтеру выгребать)
    в этом случае-выгребать бухгалтеру

Дописів
    5 706

Типово

не верю я таким ответам - это ж не официальное разъяснение... ИМХО, до тех пор, пока не будут внесены изменения в приказ 1213, это приложение нужно будет сдавать.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис

Никто не спорит, что НДС и пошлина бюджетные платежи, но данный платеж был не в бюджет, а на таможню - она в данном случае выступает неким посредником между нами и бюджетом.
    А где в платеже на таможню *101;.......... и прочая ахинея

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

нда... фактически то в бюджет, а формально то - на депозитный счет 3474 на таможню.

А Вы, если что, будете говорить, что это не расчет, это вы положили деньги себе на депозит на таможню:
    "2.1. Для обліку коштів у національній валюті, що надходять до митних органів для забезпечення виконання платниками обов'язків щодо сплати митних та інших платежів, а також виконання завдань, покладених на митну службу України, в органах Державного казначейства України застосовуються рахунки відповідно до Плану рахунків бухгалтерського обліку виконання державного та місцевих бюджетів, затвердженого наказом Державного казначейства України від 28.11.2000 N 119, за балансовим рахунком 3734 "Депозитні рахунки органів стягнення" (далі - депозитний рахунок 3734), призначення якого - "облік руху митних та інших платежів, які сплачуються до/або під час митного оформлення на рахунки органів стягнення".

Кошти, що обліковуються за депозитним рахунком 3734, не належать митним органам.

3.1. Сплата коштів у національній валюті, призначених для забезпечення справляння митних та інших платежів, здійснюється платниками до/або під час митного оформлення товарів з рахунків, відкритих ними в банках, у вигляді передплати та/або доплати, а також готівкою через банки на депозитні рахунки 3734, відкриті на ім'я митних органів в ГУДК України у місті Києві."

Порядок розрахунково-касового обслуговування через органи Державного казначейства України митних та інших платежів, які вносяться до/або під час митного оформлення, затверджений наказом Міністерства фінансів України, Державної митної служби України від 24 січня 2006 р. N 25/44...
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    399

Типово

Снежная Королева, посмотрите, может это как-то поможет

Расчеты осуществляются через регистратора расчетных операций (РРО) (п. 2.2.121 обзорного письма ГНАУ от 06.07.2009 г. № 14083/7/23-7017/572).

Предельная сумма расчета наличностью не должна превышать 10 тыс. грн. для расчетов в кассе предприятия. Наличное ограничение не распространяется на наличные расчеты, проведенные через надлежащим образом зарегистрированный РРО.
    хотя старенькое письмо (

и еще : не наступает ответственность за нарушение наличного ограничения

По мнению «Б&З», за нарушение наличного ограничения штрафные санкции не налагаются на субъектов хозяйствования в случае, если:

1) сумма расчетов, превышающая 10 тыс. грн., находится в пределе лимита кассы.

2) такой субъект хозяйствования является частным предпринимателем.

Упомянутые выше штрафные (финансовые) санкции на предпринимателей не налагаются.

Дело в том, что частным предпринимателям лимит кассы не устанавливается. Об этом прямо говорится в п. 2.7 Положения № 637. Нет лимита, значит, нет и санкций за его превышение.
    Может по договору поручения выдать деньги ЧП а он рассчитался с таможей.. ну как-то так..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    нда... фактически то в бюджет, а формально то - на депозитный счет 3474 на таможню.

А Вы, если что, будете говорить, что это не расчет, это вы положили деньги себе на депозит на таможню:
    "2.1. Для обліку коштів у національній валюті, що надходять до митних органів для забезпечення виконання платниками обов'язків щодо сплати митних та інших платежів, а також виконання завдань, покладених на митну службу України, в органах Державного казначейства України застосовуються рахунки відповідно до Плану рахунків бухгалтерського обліку виконання державного та місцевих бюджетів, затвердженого наказом Державного казначейства України від 28.11.2000 N 119, за балансовим рахунком 3734 "Депозитні рахунки органів стягнення" (далі - депозитний рахунок 3734), призначення якого - "облік руху митних та інших платежів, які сплачуються до/або під час митного оформлення на рахунки органів стягнення".

Кошти, що обліковуються за депозитним рахунком 3734, не належать митним органам.

3.1. Сплата коштів у національній валюті, призначених для забезпечення справляння митних та інших платежів, здійснюється платниками до/або під час митного оформлення товарів з рахунків, відкритих ними в банках, у вигляді передплати та/або доплати, а також готівкою через банки на депозитні рахунки 3734, відкриті на ім'я митних органів в ГУДК України у місті Києві."

Порядок розрахунково-касового обслуговування через органи Державного казначейства України митних та інших платежів, які вносяться до/або під час митного оформлення, затверджений наказом Міністерства фінансів України, Державної митної служби України від 24 січня 2006 р. N 25/44...
    Класс! Беру на заметку.

Звідки Ви
    пр.Мазепы, пр.Металлургов
    Дописів
    4 879

Типово

Да уж, сегодня все подурели что ли? Мне сегодня на счет клиент положил ТОРГОВУЮ ВЫРУЧКУ!!!!! В Николаеве!!!! Капец! Шо теперь робыть?

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від leanto Переглянути допис
    Да уж, сегодня все подурели что ли? Мне сегодня на счет клиент положил ТОРГОВУЮ ВЫРУЧКУ!!!!! В Николаеве!!!! Капец! Шо теперь робыть?
    Не нервничать, прежде всего . Попросить его написать Вам письмо "прошу считать верным следующее назначение платежа по оплате в сумме такой-то такого-то числа..." - это если он Вам за что-то должен. А если действительно ошибочно внес на Ваш счет свою торговую выручку (я просто не могу понять, как это получилось), то вернуть ему деньги.

Дописів
    1 887

Типово

Девочки,у кого есть бланк 1-ПДВ(с последними изменениями) ,сбросьте,плиз [email protected]
    Я очень много знаю, но практически ничего не помню

Дописів
    6 819

Типово

возвращать,если получится ( но скорее всего кинул через терминал? )...письмо потребуйте как минимум с объяснением " что это не выручка а оплата по дог....бла-бла-бла"
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Девочки, мальчики, подскажите, кто и какие бумаги сейчас подкладывает вместо аннулированных авансовых отчётов? были ли проверки после этого? отдел кадров катострофически отказывается от авансовых. Ну дали мне обезличеный билет на междугородный автобус и что дальше? к чему я его прилеплю? что там в командировке работник по городу гулял или работал... да фиг его знает... где законодательно сейчас прописаны необходимые документы?
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

А он не через кассу ПРиватбанка случайно платил )))))))???

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    Девочки, мальчики, подскажите, кто и какие бумаги сейчас подкладывает вместо аннулированных авансовых отчётов? были ли проверки после этого? отдел кадров катострофически отказывается от авансовых.
    а кто отменял авансовые? это бланк командировочного удостоверения отменен.

Сторінка 420 з 491 ПершаПерша ... 320370410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429430470 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті