Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 30 з 285 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5685, показано з 581 по 600.

Тема: Что делать с бродячими собаками в городе?

Дописів
    350

Типово

Чумой болеют и умирают от нее на 99% породистые собаки. Чем чистокровней пёс, тем меньше у него шансов выжить. А дворня имеет 100% иммунитет от этой болячки.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Чертёнок7 Переглянути допис
    В любом случае это бездомные собаки, у которых нет хозяина. И так, как им объяснить то, что Вы предлагаете не представляется возможным, они создают угрозу. Пусть кусает людей и дальше?
    Если я правильно понял, они ни кого не кусали, а как пишется намереваются всех укусить.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від superxxx Переглянути допис
    2 Швед
    "А вас кто-то из близких умер от чумы плотоядных? У вас кто-то жил дома плотоядный?"
    тут по всей видимости идёт речь о животном- члене семьи. и тут ничего смешного на самом деле нет. ( если я всё правильно понял).
    Да, спасибо

Кот умер, которому не успели сделать прививку - лечили от другой болезни, был слишком слаб, чтобы еще и прививать...

Дописів
    350

Типово

Поделюсь опытом борьбы с бродячими собаками:
    В момент, мнимого или действительного нападения существуют несколько способов отпугивания бездомных собак:
    1. Наклониться или присесть к земле, делая вид, что подбираешь что-то пригодное для броска. Действует в 90% случаев;
    2. Поднять что-то на самом деле, бросить в собаку/собак и сделать вид что поднимаешь с земли еще что-то. Действует в 99% случаев;
    3. Взять в руки палку и спокойно идти дальше. Действует в 100% случаев. Будут лаять из далека.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    211

Типово

Цитата Допис від Швед Переглянути допис
    В момент, мнимого или действительного нападения существуют несколько способов отпугивания бездомных собак:
    1. Наклониться или присесть к земле, делая вид, что подбираешь что-то пригодное для броска. Действует в 90% случаев;
    2. Поднять что-то на самом деле, бросить в собаку/собак и сделать вид что поднимаешь с земли еще что-то. Действует в 99% случаев;
    3. Взять в руки палку и спокойно идти дальше. Действует в 100% случаев. Будут лаять из далека.
    В одну руку палку или камень, второй рукой прикрываем ребенку глазки: "Милый, тебе не надо на это смотреть". Да?

Можете попробовать сходить внушить идею дежурить с палками и камнями молодым мамам и не очень молодым бабушкам, гуляющим с детьми. Вот только я знаю как минимум двух молодых пап, которые при первом же случае решат проблему кардинально, раз и навсегда, подручными средствами - теми же палками и камнями. Впрочем, они и без подручных средств обойдутся, если решат, что ребенку угрожает какое-то животное.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 937

Типово

а зачем мы должны наклоняться, поднимать, брать палки в руки? Может проще убрать причину?
    Президент Украины избирается гражданами Украины на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет (ст.103)

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Maxa Переглянути допис
    Да, спасибо

Кот умер, которому не успели сделать прививку - лечили от другой болезни, был слишком слаб, чтобы еще и прививать...
    Я очень сочувствую. Мне жаль Вашего кота. От чего бы он не погиб.
    Прошу Вас только в дальнейшем быть более ответственной к тому, что пишете для окружающих. Это жуткая болезнь для животного, особенно в нервной форме, только коты чумой плотоядных не болеют.
    "Чумой кошек" обыватели называют совсем другие болезни - гастроэнтерит кошек или панлейкопению, которыми не болеют собаки. У собак и кошек ведь даже блохи разных видов.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    95

Типово

1. если одна собака может да. а если целая свора, то они только успокоятся на несколько секунд.
    2. да. но опять же против одной 2х собак
    3. не 100%. проверено мною и нераз.
    опять же бывает одна собака, которая и крика испугается, а бывает несколько собак

а палки может и неаказацца, и булыжника под ногой тоже. а если это не взрослый, а ребенок.
    хотя конешно палки они бояцца больше всего

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    а зачем мы должны наклоняться, поднимать, брать палки в руки? Может проще убрать причину?
    Я поделился с теми, кто не хочет быть укушенным, но если кому-то это не нужно, то я не настаиваю.
    Если для Вас проще убрать причину, то убирайте. Дерзайте.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Бэндер Переглянути допис
    1. если одна собака может да. а если целая свора, то они только успокоятся на несколько секунд.
    2. да. но опять же против одной 2х собак
    3. не 100%. проверено мною и нераз.
    опять же бывает одна собака, которая и крика испугается, а бывает несколько собак

а палки может и неаказацца, и булыжника под ногой тоже. а если это не взрослый, а ребенок.
    хотя конешно палки они бояцца больше всего
    Может быть Вы и правы. Просто редко встречаются большие своры. Собачьи свадьбы не в счет, так как там там у них одна любовь на уме.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

Я поделился с теми, кто не хочет быть укушенным, но если кому-то это не нужно, то я не настаиваю.
    Если для Вас проще убрать причину, то убирайте. Дерзайте.
    убрать причину - это и есть решить проблему
    а поднимать/бросать камни - это как раз бороться с симптомами , а не с причной
    carpe diem

Дописів
    350

Типово

Цитата Допис від Catafly Переглянути допис
    Я же писал, хотите убрать причину, займитесь. Я не борьбу с симптомами предлагаю, а действенный способ самозащиты.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    2 614

Типово

вот как раз решить симптомы- это исстребить собак, а решить проблемму- это не создавать условия для образования, распространения бездомных животных и людей....
    но до этого..... нашей стране я думаю очень далеко...... и не одно поколение людей должно поменяться что б мышление другое было у людей..... люди у нас обозлённые на всех- по причине бедности, зависти, и не получения нормального воспитания. начинать надо с себя... и как маленький шаг- не прививать детям мысли о том что животных нужно убивать если оно не так на тебя посмотрело или рявкнуло.
    опять же.... это не касаеться действительно агрессивных животных, больных бешенством и т.д.
    бешенством как правило в нашем регионе часто болеют лисы, которых в городе нет.
    часто... это тоже преувеличенно, просто именно они в основном и болеют. почему - не знаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

Я же писал........ способ самозащиты.
    прослеживается четкая тенденция - у кого есть дети "примеряет" ситуацию прежде всего с точки зрения защиты маленького ребенка

у кого детей нет - "примеряют" ситуацию на себя - взрослого и опытного - и говорят - какая опасность? нет никакой опасности - возьмите палку и отпугните

поймите - лично меня никакая собака испугать не может, лично я люблю животных ( и за своих несу отвтетственность), но бродячие бездомные собаки представляют реальную угрозу
    прежде всего малышам

имхо
    если есть опасность для детей - источник опасности необходимо убрать
    carpe diem

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 436

Типово

вот как раз решить симптомы- это исстребить собак, а решить проблемму- это не создавать условия для образования, распространения бездомных животных и людей....
    но до этого..... нашей стране я думаю очень далеко...... и не одно поколение людей должно поменяться что б мышление другое было у людей..... люди у нас обозлённые на всех- по причине бедности, зависти, и не получения нормального воспитания. начинать надо с себя... и как маленький шаг- не прививать детям мысли о том что животных нужно убивать если оно не так на тебя посмотрело или рявкнуло.
    опять же.... это не касаеться действительно агрессивных животных, больных бешенством и т.д.
    часто... это тоже преувеличенно, просто именно они в основном и болеют. почему - не знаю.
    там где-то страницы две назад есть мое сообщение..про государство, заботу о детях, стариках и животных....если хотите - прочитайте

еще лет 30 нам нужно подождать пока государство сатнет цивилизованным
    если не больше...
    carpe diem

Дописів
    350

Типово

Потому, что питаются в основном грызунами, которые-то и являются основными переносчиками. Просто мыши полевые редко на людей нападают. Даже бешенные.
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Дописів
    211

Типово

прослеживается четкая тенденция - у кого есть дети "примеряет" ситуацию прежде всего с точки зрения защиты маленького ребенка

у кого детей нет - "примеряют" ситуацию на себя - взрослого и опытного - и говорят - какая опасность? нет никакой опасности - возьмите палку и отпугните

поймите - лично меня никакая собака испугать не может, лично я люблю животных ( и за своих несу отвтетственность), но бродячие бездомные собаки представляют реальную угрозу
    прежде всего малышам

имхо
    Спасибо, огромное спасибо.

Почему-то взрослые-сильные-уверенные редко смотрят на ситуацию с другой стороны

Дописів
    350

Типово

прежде всего малышам

имхо
    Если Вы не боитесь собак, то главное, что Вы можете сделать для своего ребенка - это научить его тоже не бояться. Иначе видя, животный ужас в глазах сердобольной мамаши, малыш начнет заикаться. Только не от того, что испугался собаки, а от того что его напугала собственная мамаша. Ребенок, ведь не знает, что собаку нужно бояться, но Вы его своим примером научите. А то еще расскажите ему, что от "злой" собаки нужно убегать. Тут-то собака Вас и укусит, даже не хотя, так на всякий случай, типа "если бегут, то бояться, а если бояться, так, наверное, есть кого"
    Всё будет хорошо
    050/166-70-52 Дмитрий

Типово

Catafly Maxa Вы что - отпускаете своих маленьких детей гулять самих?!

Тогда бродячих собак надо бояться в последнюю очередь...

Дописів
    915

Типово

имхо
    Предлагаю, для начала, отключить электричество во всём городе.
    P.S. Ребёнок у меня имеется. Такие дела...
    Подумаешь, по физиономии съездили!... Воспитанный человек не заметил бы. (с)

Сторінка 30 з 285 ПершаПерша ... 20212223242526272829303132333435363738394080130 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті