Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 419 з 491 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429469 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 361 по 8 380.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    проблема с бюджетниками в том, что им для оплаты нужна уже расходная сразу, а не счёт!
    да да в том то и дело что существует эта проблемка,собственно поэтому и интересовалась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    проблема с бюджетниками в том, что им для оплаты нужна уже расходная сразу, а не счёт!
    cделайте накладную на весь товар (который есть), как советует Снежная Королева, после оплаты пусть "вернут" товар, который нужно заменить на нужный им. И в тот же день "отгрузите" им нужный. НН все равно по оплате (согласно НКУ при работе с бюджетниками нет первого события, а НН им не нужна).

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    да да в том то и дело что существует эта проблемка,собственно поэтому и интересовалась.
    там с ними дурацкая ситуация. выпустить в расходной товар, который потом вернуть - откорректировать, для них неприемлимо чаще всего. Поговорите с их менеджером и бухгалтерами, а то когда их КРУшники строят - нет покоя ни им, не поставщикам. У меня на старом предприятии директор отбил их настойчивую просьбу о "зайти на чай" (благо я в отпуск слиняла)
    mosE, пробачте, пока писала, Ваш ответ пропустила, но совет не мне нужен))
    Востаннє редагував Студенточка: 15.10.2012 о 14:41
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    cделайте накладную на весь товар (который есть), как советует Снежная Королева, после оплаты пусть "вернут" товар, который нужно заменить на нужный им. И в тот же день "отгрузите" им нужный. НН все равно по оплате (согласно НКУ при работе с бюджетниками нет первого события, а НН им не нужна).
    спасибо ,но у меня бюджетники плательщики ндс поэтому нн им нужна(( ,да и замарачиваться с возвратом потом опять же не хочется, легче договариваться с поставщиками получается, или как писала Студенточка договориться с ними по докам.Всем спасибо

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    легче договариваться с поставщиками получается
    самый оптимальный вариант в данной ситуации
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Товарищи-бухгалтера, а кто силен в авансовых отчетах и наличных платежах?
    Мой сотрудник заплатил поставщику (юр. лицу) наличными через кассу банка 100тыс. грн (например) (первый вопрос - какой штраф за превышение 10тыс грн для меня, как юр.лица)
    Я ему денег не давала, будем считать - свои заплатил(
    Что мне нужно? Оформить авансовый отчет, правильно? И в какой срок я должна ему вернуть потраченные им деньги?
    И самый главный вопрос - почему в 1ске (семерка) в документе "Авансовый отчет" в счете 631 не выбирается контрагент????
    Востаннє редагував Снежная Королева: 15.10.2012 о 15:46

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Можно ли считать таможню пунктом 1 в этом случае?

Постановлением Правления Национального банка Украины от 15.12.2004г. №637 утверждена новая редакция Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине.

2.3 для расчетов наличными одного предприятия (предпринимателя) с другими предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам установлено ограничение. Согласно Постановления НБУ от 09.02.05 №32 предельная сумма расчетов наличностью в течение дня составляет 10 тыс. грн. Указанные ограничения не распространяются на:

-1)расчеты предприятий (предпринимателей) с физическими лицами, бюджетами и государственными целевыми фондами;
    -2)добровольные пожертвования и благотворительную помощь;
    -3)расчеты предприятий (предпринимателей) за потребленную ими электроэнергию;
    -4)использование средств, выданных на командировку;
    -5)расчеты предприятий (предпринимателей) между собой при закупке сельскохозяйственной продукции. Перечень товаров, относящихся к этой ---продукции, определен Законом Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".
    Востаннє редагував Снежная Королева: 15.10.2012 о 16:12

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

такс, уже вижу, что не подходит(((((
    Блин, шо делать, шо делать????

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Мой сотрудник заплатил поставщику (юр. лицу) наличными через кассу банка 100тыс. грн (первый вопрос - какой штраф за превышение 10тыс грн для меня, как юр.лица)
    Что мне нужно? Оформить авансовый отчет, правильно? И в какой срок я должна ему вернуть потраченные им деньги?
    И самый главный вопрос - почему в 1ске (семерка) в документе "Авансовый отчет" в счете 631 не выбирается контрагент????
    Может мое мнение несколько пессимистично, но вот что на эту тему говорит ЛИГА:

Ограничение суммы наличных расчетов

Нормативная база
    • Положение № 637 – Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637.
    • Постановление № 32 – постановление Правления НБУ «Об установлении предельной суммы наличного расчета» от 09.02.2005 г. № 32.
    Основные положения
    Предельная сумма наличного расчета одного предприятия (предпринимателя) с другим в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам не должна превышать 10 тыс. грн. (абз. 1 п. 2.3 Положения № 637, п. 1 Постановления № 32) При этом количество предприятий (предпринимателей), с которыми осуществляются расчеты, в течение дня не ограничивается.
    Иными словами, ограничение суммы наличных расчетов распространяется только на расчеты с одним субъектом хозяйствования. Поэтому в день предприятие может купить за наличность товаров (работ, услуг) хоть на 100 тыс. грн. у разных поставщиков. Главное, чтобы сумма наличных расчетов с каждым из них не превышала 10 тыс. грн. Вместе с тем, следует иметь в виду, что обособленные подразделения предприятия входят в состав одного юридического лица, а значит суммы наличных расчетов с такими подразделениями, произведенные в один день, подлежат суммированию.
    Когда не применяется ограничение
    В соответствии с абз. 3 п. 2.3 Положения № 637 ограничения наличных расчетов не распространяются на:
    1) расчеты предприятий (предпринимателей) с физическими лицами, бюджетами и государственными целевыми фондами. При этом под физическими лицами следует понимать граждан, не зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, т. е. на расчеты с частными предпринимателями ограничение распространяется;1

1 Вместе с тем, не следует считать, что, выдав работнику деньги под отчет, можно избежать наличного ограничения. Ведь работник будет действовать от имени (по поручению) своего работодателя, поэтому сумма наличного платежа одному контрагенту также не должна превышать 10 тыс. грн.

2) добровольные пожертвования и благотворительную помощь;
    3) использование средств, выданных на командировки, т. е. средств, непосредственно с ними связанных (например, оплата проезда, проживания в гостинице). При приобретении товарно-материальных ценностей во время пребывания в командировке следует придерживаться ограничения наличных расчетов.
    Ответственность
    В случае нарушения ограничения суммы наличных расчетов средства в размере, превышающем эту сумму, прибавляются к фактическому остатку наличности в кассе плательщика на конец дня и сравниваются с установленным лимитом его кассы (абз. 9 п. 2.3 Положения № 637). Если остаток больше лимита, то на предприятие накладываются соответствующие штрафные санкции, а его должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности.1

А Вот штрафные санкции:

за перевищення встановлених лімітів залишку готівки в касах - у двократному розмірі сум виявленої понадлімітної готівки за кожний день;

(Указ Президента, Президент Украины, от 12.06.1995, № 436/95 "О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности")

т.е. если у Вас лимит кассы ноль - то штраф 200 тыс. грн.
    ИМХО: Вам дешевле не проводить этот авансовый... однако при встречке с покупателем (если очень ретивые проверяющие попадутся) может вылезти, но Вы всегда можете сказать мол ничего не знаю кто платил, зачем платил. Как вариант, пока еще не поздно поставщик может вернуть эти деньги банку и Ваш работник забрать их обратно или разбить на 10 дней.....
    Востаннє редагував timafey: 15.10.2012 о 15:53

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    2 760

Типово

Добрый день, кто уже сдал прибыль, приложение ОК уже не сдаем да? Или с 2013-го?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Babayka Переглянути допис
    Добрый день, кто уже сдал прибыль, приложение ОК уже не сдаем да? Или с 2013-го?
    Не здаем.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

такс, уже вижу, что не подходит(((((
    Блин, шо делать, шо делать????
    Накатайте запрос в ГНИ - таможня это бюджет или нет?
    А пока нет ответа не проводите этот авансовый.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Помогите придумать что-нибудь с этим
    Можно ли оформить договор поручения для оплаты третьим лицом?
    Может ли директор внести в кассу фин. помощь или увеличить уставный фонд предприятия за счет наличных ден. средств?
    Как увеличить лимит кассы?

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Накатайте запрос в ГНИ - таможня это бюджет или нет?
    А пока нет ответа не проводите этот авансовый.
    та не провожу ж, сама в шоке сижу((((

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис

т.е. если у Вас лимит кассы ноль - то штраф 200 тыс. грн.
    ИМХО: Вам дешевле не проводить этот авансовый... однако при встречке с покупателем (если очень ретивые проверяющие попадутся) может вылезти, но Вы всегда можете сказать мол ничего не знаю кто платил, зачем платил. Как вариант, пока еще не поздно поставщик может вернуть эти деньги банку и Ваш работник забрать их обратно или разбить на 10 дней.....
    У меня была похожая ситуация.Гоняла возвратную фин.помощь туда сюда задним числом, затем по оборотам устанавливала лимит кассы.В данном случае он должен быть выше 10тыс.грн.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Можно ли считать Днепропетровскую таможню пунктом 1 в этом случае?

Постановлением Правления Национального банка Украины от 15.12.2004г. №637 утверждена новая редакция Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине.

2.3 для расчетов наличными одного предприятия (предпринимателя) с другими предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня по одному или нескольким платежным документам установлено ограничение. Согласно Постановления НБУ от 09.02.05 №32 предельная сумма расчетов наличностью в течение дня составляет 10 тыс. грн. Указанные ограничения не распространяются на:

-1)расчеты предприятий (предпринимателей) с физическими лицами, бюджетами и государственными целевыми фондами;
    -2)добровольные пожертвования и благотворительную помощь;
    -3)расчеты предприятий (предпринимателей) за потребленную ими электроэнергию;
    -4)использование средств, выданных на командировку;
    -5)расчеты предприятий (предпринимателей) между собой при закупке сельскохозяйственной продукции. Перечень товаров, относящихся к этой ---продукции, определен Законом Украины "О государственной поддержке сельского хозяйства Украины".
    за что уплачено таможне? Или что уплачено?
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    29 041

Типово

Помогите придумать что-нибудь с этим
    Можно ли оформить договор поручения для оплаты третьим лицом?
    Может ли директор внести в кассу фин. помощь или увеличить уставный фонд предприятия за счет наличных ден. средств?
    Как увеличить лимит кассы?
    Вам все это не помежет!!! Т.К. у ВАС оплата(((
    И помощь внести можно и увеличить УФ можно, но нельзя платить кому-то больше 10 тыс.(((
    Увеличить лимит кассы, если у ВАс нет наличных расчетов нельзя. Вернее - у ВАС не может быль лимита кассы, если в кассу не поступаут деньги от продажи чего-либо или от услуг на постоянной основе(((

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    за что уплачено таможне? Или что уплачено?
    за таможенное оформление - госпошлина + НДС

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    У меня была похожая ситуация.Гоняла возвратную фин.помощь туда сюда задним числом, затем по оборотам устанавливала лимит кассы.В данном случае он должен быть выше 10тыс.грн.
    НЕт, такой "финт" незаконен по постанове 637(((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Мой сотрудник заплатил поставщику (юр. лицу) наличными через кассу банка 100тыс. грн (например) (первый вопрос - какой штраф за превышение 10тыс грн для меня, как юр.лица)
    Вот что я нашла: 10-тысячное ограничение распространяется и на случаи, когда предприятие (предприниматель) осуществляет расчет с предприятием (предпринимателем) — поставщиком через кассу банка. Дело в том, что согласно п. 2.5 Положения № 637 в ситуации, когда предприятия (предприниматели) и физические лица осуществляют наличные расчеты без открытия текущего счета путем внесения в банки наличности для дальнейшего ее перечисления на счета других предприятий (предпринимателей) или физических лиц, такие расчеты для плательщиков средств являются наличными, а для получателей средств — безналичными. А это означает, что предприятию, вносящему наличные средства в кассу банка (другого финансового учреждения, предоставляющего услуги по переводу денег, или предприятия почтовой связи), необходимо помнить, что сумма перевода не может превышать 10000 грн.
    В то же время в некоторых консультациях специалистов ГНСУ (см. раздел 07.17 ЕБНЗ) можно встретить и противоположное заключение, которое сводится к следующему: «ограничение относительно 10000 грн. распространяется на наличные расчеты, которые осуществляются только в кассе предприятия с отражением таких операций в кассовой книге. Учитывая то, что расчеты осуществляются налогоплательщиками путем внесения наличности в кассы банка для дальнейшего ее перечисления на расчетный счет другого предприятия, ограничение 10 тыс. грн. на такие расчеты не распространяется».
    Может это поможет отбиться.

Сторінка 419 з 491 ПершаПерша ... 319369409410411412413414415416417418419420421422423424425426427428429469 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті