Цитата Допис від GlaS Переглянути допис
вчера в новостях о том же говорили сами пострадавшие. там реально столько секонда, что все равно одежда останется. Вот людишки и мародерствуют.
Давайте так, по поводу кто чего и где видел и кто чего говорит.

Вещей в самом деле дофигища, и все разные.

Мы откладывали и втихаря относили на помойку откровенно вонючие и рваные вещи. Это процентов 5-10 от того, что приносили.

Кто был там - видел выставку обуви в коридоре - каждая десятая пара почему-то приехала в штаб, а не прямиком на помойку.

Да, жители дома остались без всего - но это не повод не вынести на помойку рубашку в пятнах и с запахом мочи.

По факту: в первую ночь самая острая необходимость была в обуви, сухих носках, непромокаемых куртках и, главное - в пледах.

Пледов было предостаточно - привезли коробки в "юлиных сердечках" (Никаких политических симпатий не транслирую, но плед в таких ситуациях - ценнейшая вещь. Накидываешь на плечи человеку - он как в кокон заворачивается, и ему как-то сразу лучше. Западные спасатели об этом хорошо знают).

Мародёрства по привезенным вещам не было. Учителей обвинять в чём-либо - это нужно додуматься. Учитель истории 2-е суток не выходила из кабинета, принимала и выдавала нуждающимся те самые вещи. Директор школы в 3 ночи своими руками мыла коридор, потому что грязи нанесли поколено, а штаб должен функционировать. Весь учительский состав был на ногах. Там погибли дети из их школы, их недавние выпускники. Подымется рука на поношенную маечку?

Основная проблема в любой катастрофе - недостаток информации. Отсюда слухи и всякий бред типа звонящих из-под завалов людей. Я не знаю, герой Шуфрич или нет, но РАБОТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ШТАБА ПРОВАЛЕНА. Нет, на завале скорее всего всё налажено хорошо - я там не был и утверждать не берусь. Но что касается штаба в школе - информация вывешивалась запоздало, на ключевых процессах (работа с людьми, предлагающими помощь, приём - сортировка - выдача вещей, организация отдыха людей) - полный провал. Зато было немаловажно, какого цвета скатерти должны быть на пресс-конференции.

Люди, пожалуйста, прекратите маяться словонедержанием. Неймётся - поезжайте в школу, там есть куда силы приложить (хоть бы и помочь привести в порядок кабинеты, школа будет работать, занятия должны быть).