| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Оля, Вы извините, пожалуйста, меня за непонимание, я потерялась. Какая длина (она же ширина, слева на право) карниза, какой ширины по карнизу будет ламбрекен? Просто по ссылочке http://photo.i.ua/user/455774/236531/8206065/? ламбрекен на карниз шириной 1,3-1,5 м.
Гардинка на подхвате - пожалуйста, да, конечно сделаем. Если нужна строго декоративная, то можно красиво задрапировать изначально, сделав итальянскую штору:
![]()
Тая, вот что-то наподобие предложенного Вами варианта мне и считали. только стены противоположные, и на стене возле окна висит плазма.длину гардины брали 2,30 м, но я все таки считаю, что длинная не очень удобно для кухни. Обои с узором, поэтому гардина должна быть без узора! Белая полупрозрачная и ламбрекен в светло-желтом цвете (не сильно ярком) Думаю, что проще все таки Вам подъехать и на месте уже мне предложить варианты, как оформить окно. Или давайте я сначала все-таки сброшу фотку из дома, и Вы хоть как-то сможете представить картинку, размеры тоже сброшу, чтобы понимать, сколько ткани нужно? У меня напрочь отсутствует воображение, поэтому мне трудно понять, что да как будет. Места мало, вообще придумать ничего не могу
![]()
Олька я!!!
пришлите мне фото и ориентировочные размеры на [email protected]
Я подскажу, сориентирую по метражу и стоимости.
Тая, здравствуйте. Надо оформить окно в кухне , оконный проем 1.4м(ширина)*2.1м(высота). Хочется либо ролшторы либо римские на проем. Вот варианты того, что нравится. Я их вижу бордового цвета, может с белым, серым рисунком. Прикиньте, пожалуйста сколько это может стоить.
http://photo.i.ua/user/455774/280540/8108001/
http://photo.i.ua/user/455774/280540/9618081/
http://photo.i.ua/user/455774/280540/8087086/
http://photo.i.ua/user/455774/280540/8087092/
Ой, увидела то, что искала)) А не подскажете, где такую ткань в ромашках можно купить? http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i...a5d5d5f0e3.jpg Ну и пошить гардинку на окно 1500*1500 (карниза еще нет, скорее всего, где-то 1700 будет)
Мышуля, добрый день, очень рада Вас снова видеть ))
Рулонные шторы будут зависеть от ткани, которую подберем. Однозначно на кухне на проеме практичнее римская штора - разобрал, постирал, собрал.
Нужно будет при ширине ткани 2,8 м - 1,6 м ткани + на отделку, если будут ленты...Ткани классные есть в Берлине. Гляньте, на римскую шторы выбор - раздолье.
Карниз закрытый голландский 336 грн+7 палок, утяжелитель 94 грн. Всего за карниз с ламелями и утяжелителем 430 грн. Пошив обычной римской шторы со всеми материалами 246 грн. Если будут ленты или фигурный край, то + еще доплата. Но все равно вот в этом диапазоне.
Добрый день,
ромашки видела на озерке, место, по-моему 53, в самом конце точка от салона декоративное оформление окна. Классная, качественная турецкая ткань. Еще такого плана ткань видела у Svetlana27S и шила гардины из нее. Но это было гораздо более простое исполнение - на органзе приклеенная грубая аппликация, мне не очень понравилась. Но каждому свое![]()
А гардинка как на модели, на петлях с отделкой вверху?
Востаннє редагував Мышуля: 11.10.2012 о 16:52
))
ткань любая "шторная" - портьерная, тюлевая. Ведь по сути римская штора = штора и шьется из тканей для штор. Какая понравится в Берлине, главное, чтобы ее хватило по ширине и высоте.
Мы можем изготовить римскую штору и из рулонной ткани, но зачем? Не понимаю, не постирать ее, дорогая
Да, рулонные шторы гляньте в альбомчиках http://photo.i.ua/user/455774/258209/ Рулонные шторы можно сделать и на створки, и на проем (на стену).
Тая, мне тоже понравились римские шторки, может такой вариант рассмотреть??? не смогла вчера сфоткать кухню, постараюсь сегодня-завтра сбросить фотку
Олька я!!!
классный, интересный вариант. При чем сами шторки (иногда девочки шутя говорят "тряпочки") можно поменять. Карниз останется. С многими девочками общаемся, они сами решаются себе сшить (там не сложно), шьют. Интересный вариант, но как и всегда - кому-то нравится, кому-то нет. Ничего страшного, что не полусилось. Жду фото когда сможете сделать ))
Добрый день. Нужна ваша консультация и просчет стоимости пошива шторки.
1. Кухонная римская штора. Размер оконного проема по откосам 154 (ширина) на 145 (высота). Подскажите какого размера должен быть карниз и где его можно купить (полностью комплект, боюсь, что если собирать-покупать карниз по частям, то будет работать ненадежно). Хочу сделать принт на ткани, посоветуйте какого размера отрез должен быть. Эротическая фантазия заключается в том, что на шторке будет напечатан маяк и возможно както сплетенные канаты (может быть лучше будут смотреться каким то образом вшитые веревки), как расчитать сколько планок и складок будет, что по них искать картинку, которая в сложенном виде будет выглядеть тоже хорошо. Сколько будет стоить пошив такого удовльствия и какие примерно сроки.
2. Японская штора в гостинной (окно с балконным блоком). Пока еще точно не решила стОит ли ее делать. Внимательно смотрю каталоги, но это не наша реальность, а приятные картинки из каталогов, причем большей частью на французских окнах. Не могу понять принцип их работы. В эпицентре висят отдельные ничем не связанные между собой панельки которые двигаются независимо друг от друга руками, в интернете пишут что там работает принцип работы вертикальных жалюзи - ближнюю к стене панель нельзя выдвинуть пока не не выдвинешь среднюю и тянутся они все как жалюзи за веревочку друг за другом. Где же правда (может ткнете меня в видео которое поможет понять как же с ними живут люди). И еще беспокоит вопрос раздражающей меня батареи. Для того чтобы она была закрыта нужно будет все время держать задвинутыми все панели? Или все таки можно несолько панелей из легкой пропускающей свет ткани держать закрытыми днем, а остальные отодвигать в стороны как у обычных штор. Где искать карнизы для японских штор (яндекс помог мало, хочется потрогать их в живую).
Заранее спасибо за ответы.
Добрый день,
чувствуется настоящий вдумчивый подход. А еще творческий, ух, сколько напридумывали
1. Карниз для римский шторы на проеме делаем чаще всего по ширине подоконника (проем + 1-5 см с каждой стороны). По высоте проем + 18-20 см сверху, чтобы можно было поднять штору и открыть свободно окно настежь или на проветривание (если проем не глубокий).
Маяк. Класс!
Но честное слово, не укладывается в голове как нужно напечатать, с каким оптическим обманом, чтобы в сложенном и расправленном виде был виден маяк. Т.е. в расправленном все ок. В сложенном будут видны части маяка. Если все будет в близких цветах, то все ок.
С расстояниями все просто, их будет на высоте 145+18 см предположительно 6 (расстояние между ламелиями 27 см), соответственно 5 ламелей + 1 утяжелитель, если не придумаем чего-то другого. Можно сделать меньше, 7 расстояний (в зависимости от уступа вверху) .
Пошив все-таки будет зависеть от модели. Какие и как будут канаты, что с ними сделаем...Закрытый карниз шириной 154 см + 5 ламелей и утяжелитель 455 грн. Пошив обычной римской шторы 195 грн. А ткани нужно взять с учетом припусков подрядчика по печати на ткани. Бывает по - разному. Просят и образец для пробы типа 50х50 см и технологические припуски берут разные. Это нужно разговаривать непосредственно с исполнителем печати. Я ,как Вы могли понять, не печатаюНо компании такие в городе есть. Мне Вы приносите ткань для пошива минимум + 10 см по высоте и ширине на обработку боков и низа.
Сроки в зависимости от загрузки на момент приема ткани, где-то 1-2 недели.
2. Верьте своим глазам )) Панельки могут двигаться не зависимо друг от друга , могут в сцеплении друг за другом )) Могут двигаться ручками, палочкой, механизмом с цепочкой.
Интересные и полезные, на мой взгляд, видео (конкретные и без балаганщины рунета), с ручным последовательным управлением (больше подходит для рулонных тканей):
С помощью цепочки (внутри шнуры) на липучке, чтобы пошить:
Например, варианты раздвижки на 2 дорожках и расположение панелей:
на 4 дорожках могут вот так располагаться панельки и двигаться:
Их можно по-разному располагать, их может быть разное количество. Конечно можно сделать по бокам (если батареи по бокам) не прозрачные панели, а посредине прозрачные. Задвигать прозрачные за непрозрачные как в обычных портьерах-гардинах. Многое зависит от ширины карниза, ведь сами панели не безразмерные по ширине.
Удовольствие достаточно дорогое. Сама стоимость карниза зависит от ширины и количества дорожек на ней, сколько панелек сделаем. Например 1 м п карниза на 2 дорожки с кордовым управлением ор. 330 грн. Где глянуть? Если заинтересует, напишу ))
Много вижу, делали имитаций японских панелей. Делали рабочие панели на обычный потолочный карниз. В этом случае двигается не так плавно и удобно, но тоже вариант.
Добрый вечер! меня интересует стоимость пошива обычной гардинки как эта http://photo.i.ua/user/455774/236531/9618001/, тут ширина сбора на 2, мне надо на балконный блок, дверью часто пользуюсь, поэтому одним полотном не подойдет. из двух частей как вы думаете будет смотреться?
Добрый вечер,
вот видите, Вы даже не заметили, что эта гардинка
пошита из 2-х частей. Я тоже считаю, что шторы должны быть прежде всего удобные, и, конечно, красивые. Идеально делать разрез напротив балконной двери, это очень удобно!
Хорошо смотрится. Если гардинка пошита по технологии, то разреза Вы не увидите. Это одна отличительная черта пошива штор по технологии. Края ткани подбигаются под тесьму на изнанку, закладываются складки, чтобы не было видно боковой подгибки.
А стоимость пошива рассчитаю по наборке ткани или ширине карниза.
Спасибо огромное, у меня прямо в голове прояснилось от ваших ответов.
С римской шторой более менее стало понятно, пойду рисовать макет для печати, потом буду выносить мозги печатникам. Нарисую с выдержанными размерами в развернутом и имитацию сложенного вида (чтобы вы меня поправили если что не так). Канаты-якоря в голове еще не сформировались. Может обойдусь принтом. Подскажите где искать текстиль для плотной, почти не пропускающей свет шторки (те места, которые я знаю продают ширину 140).
По японской шторе. Посоветуйте нужно ли с этим заморачиваться или на балконном блоке может быть просто неудобно ими пользоваться (внешний вид мне очень нравится, а найти живых пользователей не получается). Со стоимостью карниза я поняла, обычный потолочный не хочется, у меня обычная гардинка на прошлой квартире почти не ездила по дешевому потолочному карнизу - раздражало безумно. Если уже делать, то делать канонично. Буду согласовывать с мужем бюджет, сориентируйте по примерной стоимости работ по пошиву (где то 6 панелек по 65 см, высота стены 260, ширина 346), стоимость карниза двухрядного 330 грн это без учета всей дополнительной фурнитуры? И вопрос по ткани: могут быть любые варианты или есть какие то требования?
Скажите а вы можите купить ткани и сделать т,к я в тканях ни бум бум цвет как на фото http://photo.i.ua/user/455774/236531/8206065/
спасибо, рада, что помогла разобраться ))
прямо рисовать может и не надо, надо хороший макет. Если как в рулонных шторах (не знаю так ли, но думаю, что в том же пределе) , то нужно изображением с разрешением не ниже 150 dpi.
Гляньте в Берлине. Там очень много плотных тканей, блэк-аутов, которые не пропускают свет по хорошей цене.
Нужно, если Вам нравятся такой вид штор, по душе и интерьер располагает. Почему нельзя глянуть в живую? Вот, пожалуйста, в самом обычном доме шилось у коллеги. Все как Вы говорили - прозрачные и не прозрачные панели. Мы сделали роллеты:
![]()
Ткани...Конечно оптимально шить из портьерных тканей. Только не бархат или что-то подобное, что может тянуться. Тюлевые по-разному себя ведут. Нужно смотреть.
Стоимость карниза без учета утяжелителя с доставкой. Но без установки. Карниз может быть от стены до стены, может быть уже, как уж решите. Пошив панелек 65 на 260 см - 60 грн/шт, 6 шт - 360 грн. Утяжелитель один 17 грн.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks