| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я не в курсе - есть там сейчас линия или нет. когда я там ездил, то там были остатки от линии. Но это было давно.
Ок, я не возражаю против езды по попутным рельсам.
Только какой смысл спешить, если потом надо будет ждать пока пропустят или внаглую выдавливать другие авто?
Страшно ездить с вами - с поспешайками, у которых вечно кто-то какается, рожает или надо срочно по делу на 5 минут заехать под кирпич или бросить авто в запрещенном месте.
Из-за вас многие водители и становятся нервными.
Будете ездить по правилам и не выдумывать себе оправдания - будет больше спокойных водителей на дороге.
а при чем тут спешка?
Вот недавний случай - стою на перекрестке на Шевченко/Артема. Еду в сторону красной площади. Стою в левом ряду.
Слева от меня пристраивается жип. На встречке. За сплошной.
Ну, думаю, человек спешит - пропущу.
Пропускаю.
А эта тварюка поворачивает с третьей полосы направо на артема в сторону КМ.
На артема за светофором пробка, соответственно он перекрывает дорогу и мне и другим людям из правой полосы.
и я не должен нервничать?
было бы поменьше дибилов на дороге - было бы побольше спокойных водителей.
Потому что,полоса для движения не рельсовых транспортных средств там одна......
смуга руху - поздовжня смуга на проїзній частині завширшки щонайменше 2,75 м, що позначена або не позначена дорожньою розміткою і призначена для руху нерейкових транспортних засобів.
де ж так правилам учат?
Nat Открою вам секрет-кому то и "жигуляторы" ценность а кому то и кадилак можно в приёмную "Батькивщины" засунуть и не жалкоОсобенно умиляет, когда сии действия выполняют управители "жигуляторов" - драгоценность, не иначе, как они вообще по нашим дорогам ездят - сложно представить![]()
Востаннє редагував наблюдатель1972: 13.10.2012 о 10:46
чот вы как-то однобоко к правилам подходите. и процитировали в прошлый раз так, что не понятно вообще, как будто то что вы говорите относится ко всем случаям опережения.
трамвайна колія - елемент дороги, призначений для руху
рейкових транспортних засобів, який обмежується по ширині
спеціально виділеним вимощенням трамвайної лінії або дорожньою
розміткою. По трамвайній колії допускається рух нерейкових
транспортних засобів відповідно до розділу 11 цих Правил;
11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на
одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних
засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми
знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження,
об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання
об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.
То что я не выделила жирным - и то что вы имели в виду - это опережение тихоходов и объезд препятствий. которое разрешается и при наличии сплошной при условии безопасности итд
а то что выделено жирным - это действующие на мосту до кирпича правила (если считать,что сплошной полосы отделяющей рельсы нет).
вот кстати, Nat, зачем могли сделать рельсы на одном уровне с дорогой и отделить их сплошной. чтобы народ по ним не ездил, но чтобы если будет какой-нибудь трактор тошнить 10 кмч или дорогу будут латать рабочие, чтобы можно было их объехать.
Часто Вы там тракторцы видели? Ради такого дела не стоило напрягаться. Повторю, рельсы не просто утопили, а уложили на специальную подушку, которая делает не только проезд в трамвае комфортнее (тут кагбэ не стоило напрягаться, т.к. участок относительно невелик в масштабах всего трамвайного маршрута), но в первую очередь делает комфортным передвижение по рельсам автомобилем. Если Вы не помните, до реконструкции моста на рельсы вполне можно было спокойно выехать для опережения в случае необходимости (реального тихохода, который кстати минимально не 10 кмч движется, или в случае упомянутого ремонта), но передвигаться значительное время было очень неудобно. И, когда велась реконструкция, в пресс-релизах не раз акцентировали внимание именно на комфортном передвижении по рельсам автотранспортом.
Еду на стоянку (50 метров) встретилась славутка-вообще без опозновательных знаков (без каких либо огней) на Калиновой.За ней чуть далее-что то типа немца/бу/дизеля-тока с масенькими противотуманками.Следом наши мусора на китайце со свечкой в руках...шел со стоянки-еще один на габаритах тускленьких едет.Это писец какой то.
у меня два прожектора,светящих в небо,сбивающих наших пЕлотов с курса)
Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.
Я не говорю что выезжать нельзя,выехал-опередил тошнотика и вернулся в свою полосу(она там одна),а не ехать от начала и до ферм,потом вщимляться в поток или ехать под знак......а вообще в мокрую погоду с рельс кидает в разные стороны хорошо,не стоит дергать бога за бороду-это не гаишник![]()
нет,на мосту-трёхстороннее-трамваи,автомобили и рыбакиТам что, одностороннее движение под эстакадой?![]()
все кагбэ неоднозначно
там по идее табличка должна быть,указывающая на полосу...Ну это,если придираться ...или отмазываться))Межгосударственный стандарт. ГОСТ 23457-86 "ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ"
2.4.3. Знак 3.1 "Въезд запрещен" должен применяться для запрещения въезда всех транспортных средств в следующих случаях:
- для предотвращения встречного движения транспортных средств на участках дорог с односторонним движением, при этом на дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или приподнятой разделительной полосой, знак 3.1 допускается устанавливать на каждой проезжей части с односторонним движением;
- для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку на дорогах, обозначенных знаком 5.10.1;- для запрещения транзитного движения на отдельных участках дорог;
- для организации раздельного въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения, при этом знак 3.1 должен применяться совместно с табличкой 7.14.На однополосных съездах развязок в разных уровнях, по которым осуществляется одностороннее движение, знак 3.1 допускается располагать слева.
При установке знака 3.1 на участке дороги между перекрестками в начале участка должен быть установлен предварительный знак 3.1 с табличкой 7.1.1.Не допускается применять знак 3.1 с табличками 7.3 и 7.4.
Все очень просто. Ширина трамвайной колеи - полтора метра. ну накинем еще полметра на зазоры справа-слева.
Итого - 2 метра. А ширина полосы положена не меньше 2.75.
Но это еще не все. Эстакада по прикидкам получается шириной где-то 4.5 (там где трамваи). Автомобиль по зеркалам - 1.7-2.1 метра (зависит от того. чего за машина). Итого, при проезде под эстакадой получаем высокую вероятность лобового столкновения или как минимум, скользящего удара. О безопасности вашей пекутся в первую очередь!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks