Дык, вроде, уже и про новый Кенондейл речь шла. Да и б/у вариант может удачный попасться. Так что я бы не была так категорична![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дык, вроде, уже и про новый Кенондейл речь шла. Да и б/у вариант может удачный попасться. Так что я бы не была так категорична![]()
Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...
Я пока выбираю разные варианты,поэтому и спрашиваю, например, вот мне понравился http://veliki.com.ua/goods_Cannondal...USA_option.htm
там как раз гидравлика стоит, от сюда все вопросы, я пытаюсь понять, есть ли смысл брать такой ,так как мне не ясно было, в чем разница.
Тормозные ручки внешне похожи. Отличие в способе передачи тормозного усилия от тормозной ручки на колодки. В случае механики - это натяжение тормозного тросика. В случае гидры - это тормозная жидкость в гидролинии.
Я бы посоветовал покупать велосипед таки у кого-то из местных продавцов. На месте и ростовку подберут, и настроят, и первое ТО проведут. Да и дальнейшее обслуживание тож немаловажно.
ЗЫЖ нравится канондейл - http://mbike.com.ua/?page_id=2254. Думаю там поторговаться до нужной цены тож можно будетНу и вааще - список магазинов.
Востаннє редагував super: 12.10.2012 о 12:24
Они идут уже закачанные. Если работа тормоза удовлетворяет, ничего делать не нужно. Если заметишь, что ручка стала проваливаться слишком глубоко, а эффективность торможения упала - отвезти в мастерскую, чтобы их прокачали (удалили пузырьки воздуха и долили жидкости. Или заменили ее на свежую).
А,теперь ясно. Кстати,а если купить, в ноябре или декабре,то можно ли кататься? не холод но ли? Я просто это с трудом представляю.
Ну, смотря какая температура за бортомДо 0 еще вполне нормально ездить (как по мне, отдельные товарищи и в -25 катают), только одеваться нужно соответствующе.
Ну, колодки, они, какгбэ, на любых тормозах изнашиваются. Ну и не каждый же день их менять. Тем более, если человек по городу собирается по первости ездить. В течение сезона, думаю, о них можно будет не беспокоиться.
взял у приятеля велосипед покататься,чтобы понимать на,что я иду. Коенчно, после моего "салюта" (был в детстве) это небо и земля, я его одной рукой могу поднять. я так понял,Что по нашим дорогам обычный городской велик не подойдет, тут нужен именно горный, так как для велосипеда дороги вообще не расчитанны,сплошные бардюры,про дорожки для велосипеда я вообще молчу.А также попробовал,то,что для меня являеться важным моментом это подъем на гору по КМ, конечно ,опять же по сравнение с великом из ссср это намного легче,но я все равно запыхался крутить педали, тут нужен расчет,так как сильно слабо ставить нужно крутить педали чаще,поэтому дожно быть,что то среднее,чтобы и легко ехать ,ну и педлали,Чтобы не крутить как сумашедший.
Велик был Камаче, базовый,самый обычный.
Поначалу все без исключения пыхаютсятут вариантов нет, и от велика это никак не зависит. Ну разве что не сильно, если он будет легче (читай - дороже). Любой многоскоростной велик позволит выбраться практически на любую горку. Но вот насколько комфортно и часто - это уже другой вопрос.
ЗЫЖ прям сейчас, с первого раза, думаю, особой разницы не почуствуется - будь это команч, азимут, скотт или спеш с-воркс. Осознание обычно приходит вместе с удивлением... почему это люди на других великах ездят дольше и дальше![]()
еще ,я так понял,нужно внимательно относиться к седлу,а то через час уже на нем было не так комфортно,а так же не ясно, высота сидения,должна ли стопа полностю ставать на пол или толькно насочек?
Седло должно стоять так, чтобы когда ты сидишь на нем, нога, поставленная на педаль в самом нижнем положении пяткой, полностью распрямлялась. При педалировании, разумеется, нужно располагать стопу на педали так, чтобы ось педали была сразу за пальцами. При таком раскладе ты сбережешь колени и максимально передашь усилие.
По поводу удобства - к любому седлу нужно привыкнуть. Обычно это происходит после 150-200 наезженных километров. В нужных местах образуются "мозольки"и потом дискомфорт исчезает.
Посоветуйте для дилетанта, вот мои варианты.
Cannondale Trail 6 2012 USA
Год: 2012
Производитель: Cannondale
Тип велосипеда: Горные (универсальные)
Тип подвески: Хардтейл (амортизированная вилка)
Тип тормозов: Дисковые гидравлические
Рама: Trail SAVE, двойное баттирование 6061 алюминиевый сплав, 1-1/8” рулевым стаканом
Вилка: RST Blaze T, ход-100мм, пружина-эластомер без настроек
Задний амортизатор: нет
Система: Shimano, M131, 42/34/24
Тормоза: Cannondale Helix 6 гидравлические дисковые, 160/160 мм
Тормозные ручки: Cannondale C4
Передний переключатель: Shimano M190, 34.9 хомут
Задний переключатель: Shimano Acera
Манетки (ручки переключения): Shimano Altus
Втулки: Cannondale C4
Обода: Alex DC4.5, двойные под диск, 32 отв.
Покрышки: Kenda Small Block 8, 2.1"
Седло: Cannondale Stage 2
Подседельный штырь: Cannondale C4, 31.6 x 350 мм (S, M) 400 мм (L,X,J)
Педали: FPD Platform
Кассета: SunRace M56, 11-32, 8-скор.
Спицы: Нержавеющая сталь, 15g
Руль: Cannondale C4 riser, 660x30 мм, 6061 alloy
Вынос: Cannondale C4, 1-1/8", 31.8, 12 град.
Рулевая колонка: Tange Seiki ER2 Slim Stack
GT MTB Avalanche 2.0
Бренд: GT MTB
Серия: TRAIL HARDTAIL
Наименование: Avalanche 2.0
Год: 2012
Вес: Нет данных
Рама: GT Triple Traingle дизайн. Алюминий 6061. Тройной баттинг. Рулевой стакан Zerostack 1.125", крепление дискового тормоза Post Mount, сменный держатель заднего переключателя
Задний амортизатор: Отсутствует
Вилка: Rock Shox XC28 TK, 100мм, регулировка демпфирования, блокировка
Система: FSA Dyna Drive, CK-300-TTT, 44/32/22T
Каретка: FSA BB-7420-ST
Педали: GT Slimline
Передний переключатель: Shimano Acera FD-M390
Задний переключатель: Shimano SLX RD-M662SGS
Манетки: Shimano Alivio SL-M430 Rapid Fire
Кассета: Sram PG950, 9sp, 11-34T
Цепь: KMC X9
Обода: All Terra AT17HP Disc, 32H
Покрышки: Maxxis Sphinx 2.10/1.95"
Передняя втулка: All Terra Alloy QR Disc
Задняя втулка: All Terra Alloy QR Disc Cassette
Спицы: Нерж. Cталь
Ниппели: Бронза
Передний тормоз: Tektro Draco Pro ротор 160мм
Задний тормоз: Tektro Draco Pro ротор 160мм
Тормозные ручки: Tektro Draco Pro
Руль: All Terra Riser, 31.8мм, ширина 690мм, подъем 15мм
Вынос руля: All Terra, кованый, 31.8мм
Грипсы: GT Wings, двойная плотность
Рулевая колонка: FSA Zerostack, 1 1/8"
Седло: WTB All Terra
Подседельный штырь: All Terra Alloy, микрорегулировка, 30.9мм
Дополнительное оборудование: Подседельный хомут с эксцентриком
Поставляемые размеры: S, M, L, XL
Тип подвески: Хардтейл
Гарантия: Гарантия на раму - 5 лет
Цвета: Chrome
Используемые технологии: Баттированные трубы , TRIPLE TRIANGLE[/spoiler]
Но больше всего я хочу Cube , но они дорогие, как думаете,если купить самый обычный куб, самый простой,а потом просто его улучшать, поставить ободные тормоза, переключатели хорошие и тд- можно ли вообще Cube "наварачивать?"
Cube Aim 2011
Рама Alu Lite AMF 7005 RFR-Geometry
Размеры 14″, 16″, 18″, 20″, 22″
Цвет Black ‘n’ White, White ‘n’ Blue
Вилка Suntour XCM Lockout 100mm
Рулевая FSA No.10 semi-integrated
Вынос Easton EA30 Oversized
Руль Easton EA30 Lowriser Oversized
Ручки CUBE Double Duometer
Задний переключатель Shimano Alivio RD-M410 Top Normal 8-speed
Передний переключатель Shimano FD-M310, Top Swing 34,9mm
Манетки Shimano shift-/brakelever ST-EF51 EZ Fire Plus, 8-speed
Тормоза Shimano BR-M422 V-Brake F&R
Система Shimano Acera FC-M361 42×32x22T, 170mm, Shimano BB-UN26
Кассета Shimano CS-HG30 11-30T, 8-speed
Цепь Shimano CN-HG53 108 links
Обода Mach1 Exe
Втулки Shimano HB-RM40
Спицы Mach1 18/0 Stainless 2.0
Ободная лента Schwalbe 22-559
Покрышки Schwalbe Smart Sam 2.25
Камера Impac AV14
Педали Fasten Alu
Седло Scape Active7
Подседел. штырь RFR Complight 31,6mm
Зажим сиденья Scape Varioclose 34.9mm
Вес 13,7 кг
Сейчас, думаю, не так много осталось моделей 12-го года в нужной ростовке. Тут скорее надо смотреть на наличие, а не на красоту
ЗЫЖ И эта... Они одинаковые
ЗЗЫЖ наворачивать есть смысл велосипед с хорошей рамой (для кубов - хотя бы LTD). Тут же они все бюджетные.
Не одинаковые
ЖТ хуже из всех трех.Хуже тем, что в любых ростовках рама короткая и посадка будет как на табуретке. Хоть обвесь его карбоном и ХТР-ом - останется унитазиком с непонятной геометрией заднего треугольника
![]()
У него вилка без блокирования. Умучится на раскачке вверх двигаться.
Вообще из предложенного - сложная задача. Вес не у всех велов указан.
Вышеуказанный кубинец-начуровень.
Я в свое время аналоговый куб апгрейдил похожей комплектации. Если не лень вникать, то можно.
Вообще, брать нужно тот вел, который банально нравится...........ибо от вела прежде всего нужно получать удовольствие.
Б.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks