Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 51, показано з 21 по 40.

Тема: Почему необходимо оскорблять верующих

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Вот-вот, и само их существование - уже "попытка оскорбления". А посему анафема и паникадилом по затылку.
    Вот Вам, Loona, и наглядный ответ.
    не бойтеся, я так не считаю
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    не бойтеся, я так не считаю
    Но льете воду на мельницу

Дописів
    11 632

Типово

Benedictus, зачем Вы так пишете, если надо пытаться не судить?
    В подписи одно - в постах другое)
    суд это осуждение. а я только констатирую факт. у грешника ведь есть возможность покаяться и стать праведником.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Benedictus Переглянути допис
    суд это осуждение. а я только констатирую факт. у грешника ведь есть возможность покаяться и стать праведником.
    Тогда не считайте людей грешниками только на том основании, что они не верят в Вашего Бога. Достаточно, что Вы верите)
    Вердикты вне нашей компетенции.
    Я понимаю атеистов, которые не приемлют алчных служителей церкви, разъезжающих на крутых авто, которым не стыдно при этом тем не менее учить прихожан смирению и отпускать им их грехи! В этом весьма логично можно увидеть почву для злоупотреблений и манипулирования. Я тоже этого не приемлю, поэтому не воцерковлена.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Дописів
    24 739

Типово

Но льете воду на мельницу

Дописів
    15 798

Типово

(строго) Ото ж.

Дописів
    2 624

Типово

столько букв и эмоций, и всего одна мысль
    а вопросы "кто кого чего-то там больше!?", "кто первый начал?" и "ты меня уважаешь!?" вечны)

Звідки Ви
    житель Днепропетровска
    Дописів
    208

Типово

Фанатики все такие злобные. На самом деле не имеет значение их принадлежность - фанатики от науки, от религии или от какого-нибудь маразма (гей-движение, фемен, и т.п.). Они лишь гоняют волны, расшатывая неокрепшие сознания и направляя их на "подвиги", которых потом стыдятся и пытаются не вспоминать их потомки.
    Участник Броуновского движения

Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.

Дописів
    3 022

Типово

Все помнят слова "С чего начинается Родина"?
    Вот вам церковный ремейк))
    http://www.youtube.com/watch?v=5N1RS...ature=youtu.be

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Сибурка Переглянути допис
    Фанатики все такие злобные. На самом деле не имеет значение их принадлежность - фанатики от науки, от религии или от какого-нибудь маразма (гей-движение, фемен, и т.п.).
    И что характерно, фанатики от науки наскакивают буквально из-за каждого куста. Ну буквально.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Все помнят слова "С чего начинается Родина"?
    Вот вам церковный ремейк))
    http://www.youtube.com/watch?v=5N1RS...ature=youtu.be
    Вполне уныло.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

И что характерно, фанатики от науки наскакивают буквально из-за каждого куста. Ну буквально.
    вот и ко мне недавно на улице пристали опрятного вида люди, молодой человек и благообразная пожилая дама. Не хотите ли, елейно произнесли, поговорить о науке? Я глядь, а у них в руках Сборник задач по физике Волькенштейна с торчащими цветными закладками. И тут я вспомнил о существовании некой секты, где промывание мозгов поставлено так эффективно, что попавший к ним в сети начинает считать, что бога, про которого мне сбивчиво пересказывали родители, а потом нудно заставляли зубрить в школе, на самом-то деле и нет.
    Я ноги в руки и бегом от них. Добежал до околоточного христостражника да и сообщил о смутьянах.

Дописів
    5 723

Типово

"Человек, идущий по пути демона, усвоивший себе демонический акт, - не будет искать единения и не найдет его, пока не обновит своего злосчастного акта. Он останется пленником своей духовной разъедающей язвы, перебирая все ее видоизменения и переходя - от бесплодного сомнения к опустошительному отрицанию, от бесстыдства к кощунству, от скуки к низости, от лживого злословия и клеветы к ожесточенной слепоте, от гложущей зависти к нелепой мести, от аффектированного презрения к своей единственной утехе - поруганию совершенства и погублению всего лучшего и благороднейшего на земле (cр. у Ницше упоенную формулу этой низости: «Lust an der Vernichtung des Edelsten und am Anblick, wie er Schrittweise ins Verderben gerat». Wilie zur Macht. I. 5, 129 - И.И.). На этом пути нет религиозности и не будет ни религиозного опыта, ни религии; будет одно ожесточенное «Нет», все мнимое «величие» которого состоит в его последовательном и законченном ничтожестве."

Иван Ильин. Аксиомы религиозного опыта. http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duh...a_01-all.shtml

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    вот и ко мне недавно на улице пристали опрятного вида люди, молодой человек и благообразная пожилая дама. Не хотите ли, елейно произнесли, поговорить о науке? Я глядь, а у них в руках Сборник задач по физике Волькенштейна с торчащими цветными закладками. И тут я вспомнил о существовании некой секты, где промывание мозгов поставлено так эффективно, что попавший к ним в сети начинает считать, что бога, про которого мне сбивчиво пересказывали родители, а потом нудно заставляли зубрить в школе, на самом-то деле и нет.
    Я ноги в руки и бегом от них. Добежал до околоточного христостражника да и сообщил о смутьянах.
    Так Вы доносительствуете?

Типово

пинздец уею от подобных религиозных тем

Звідки Ви
    Сонячний
    Дописів
    3 766

Типово

Если вера требует огнестрельного оружия для своей защиты - то до Истины ей далеко.
    Если верующим требуется государство, чтобы не обращать внимание на идиотов - значит смотрят они не на Бога, от Бога оторватся невозможно, он прекрасен.
    Цель "защиты чуств верующих" получить право оскорблять и унижать без ответа, другой причины нет.

Отличный пример о защите чуств верующих был в книге Алекса Розова "Депортация" - Некоторые племена верят, что тень является частью человека. Поставим ли мы полицейского, чтобы он защищал тени людей от наступающих на них? Кто будет это оплачивать?

Дописів
    3 022

Типово

Цитата Допис від Nitay Переглянути допис
    Если вера требует огнестрельного оружия для своей защиты - то до Истины ей далеко.
    Если верующим требуется государство, чтобы не обращать внимание на идиотов - значит смотрят они не на Бога, от Бога оторватся невозможно, он прекрасен.
    Цель "защиты чуств верующих" получить право оскорблять и унижать без ответа, другой причины нет.

Отличный пример о защите чуств верующих был в книге Алекса Розова "Депортация" - Некоторые племена верят, что тень является частью человека. Поставим ли мы полицейского, чтобы он защищал тени людей от наступающих на них? Кто будет это оплачивать?
    Немного не точно про племена )) ну да ладно.И кстати это рабочая весч)) наступление на тень, только нужно знать как))можно так наступить что у человека целый день попадосы будут.Самое главное это то что это не вера это знание, к вере оно отношения не имеет.

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Николай33 Переглянути допис
    Немного не точно про племена )) ну да ладно.И кстати это рабочая весч)) наступление на тень, только нужно знать как))можно так наступить что у человека целый день попадосы будут.Самое главное это то что это не вера это знание, к вере оно отношения не имеет.
    Умеете? или вечером придет один знакомый и покажет, как это делается?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Так Вы доносительствуете?
    я сообщил, что мои религиозные чувства оскорблены и попраны. А основываясь на тезисах Лаодикийскиго и Трулльского соборов я могу требовать применения всей строгости нашего закона, самого гуманного в мире.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    я сообщил, что мои религиозные чувства оскорблены и попраны. А основываясь на тезисах Лаодикийскиго и Трулльского соборов я могу требовать применения всей строгости нашего закона, самого гуманного в мире.
    та лана, Вас же не принуждали решать задачки из Волькенштейна каждый день)
    и шо ж хитростражник, пошел разбираться или просто улыбнулся Вам в Ваших бедах?

Сторінка 2 з 3 ПершаПерша 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті