Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тогда не считайте людей грешниками только на том основании, что они не верят в Вашего Бога. Достаточно, что Вы верите)
Вердикты вне нашей компетенции.
Я понимаю атеистов, которые не приемлют алчных служителей церкви, разъезжающих на крутых авто, которым не стыдно при этом тем не менее учить прихожан смирению и отпускать им их грехи! В этом весьма логично можно увидеть почву для злоупотреблений и манипулирования. Я тоже этого не приемлю, поэтому не воцерковлена.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
столько букв и эмоций, и всего одна мысль
а вопросы "кто кого чего-то там больше!?", "кто первый начал?" и "ты меня уважаешь!?" вечны)
Фанатики все такие злобные. На самом деле не имеет значение их принадлежность - фанатики от науки, от религии или от какого-нибудь маразма (гей-движение, фемен, и т.п.). Они лишь гоняют волны, расшатывая неокрепшие сознания и направляя их на "подвиги", которых потом стыдятся и пытаются не вспоминать их потомки.
Участник Броуновского движения
Любите своих врагов и они сойдут с ума пытаясь понять что же вы замышляете.
Все помнят слова "С чего начинается Родина"?
Вот вам церковный ремейк))
http://www.youtube.com/watch?v=5N1RS...ature=youtu.be
вот и ко мне недавно на улице пристали опрятного вида люди, молодой человек и благообразная пожилая дама. Не хотите ли, елейно произнесли, поговорить о науке? Я глядь, а у них в руках Сборник задач по физике Волькенштейна с торчащими цветными закладками. И тут я вспомнил о существовании некой секты, где промывание мозгов поставлено так эффективно, что попавший к ним в сети начинает считать, что бога, про которого мне сбивчиво пересказывали родители, а потом нудно заставляли зубрить в школе, на самом-то деле и нет.
Я ноги в руки и бегом от них. Добежал до околоточного христостражника да и сообщил о смутьянах.
"Человек, идущий по пути демона, усвоивший себе демонический акт, - не будет искать единения и не найдет его, пока не обновит своего злосчастного акта. Он останется пленником своей духовной разъедающей язвы, перебирая все ее видоизменения и переходя - от бесплодного сомнения к опустошительному отрицанию, от бесстыдства к кощунству, от скуки к низости, от лживого злословия и клеветы к ожесточенной слепоте, от гложущей зависти к нелепой мести, от аффектированного презрения к своей единственной утехе - поруганию совершенства и погублению всего лучшего и благороднейшего на земле (cр. у Ницше упоенную формулу этой низости: «Lust an der Vernichtung des Edelsten und am Anblick, wie er Schrittweise ins Verderben gerat». Wilie zur Macht. I. 5, 129 - И.И.). На этом пути нет религиозности и не будет ни религиозного опыта, ни религии; будет одно ожесточенное «Нет», все мнимое «величие» которого состоит в его последовательном и законченном ничтожестве."
Иван Ильин. Аксиомы религиозного опыта. http://azbyka.ru/nravstvennost_i_duh...a_01-all.shtml
Если вера требует огнестрельного оружия для своей защиты - то до Истины ей далеко.
Если верующим требуется государство, чтобы не обращать внимание на идиотов - значит смотрят они не на Бога, от Бога оторватся невозможно, он прекрасен.
Цель "защиты чуств верующих" получить право оскорблять и унижать без ответа, другой причины нет.
Отличный пример о защите чуств верующих был в книге Алекса Розова "Депортация" - Некоторые племена верят, что тень является частью человека. Поставим ли мы полицейского, чтобы он защищал тени людей от наступающих на них? Кто будет это оплачивать?
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks