| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О!
* Что такое пурины?
Пурины - это жизненно важные составля*ющие любой клетки, прежде всего ее ядра. Небольшая их часть образуется в организме, но в основном они поставляются с пищей. Пурины содержатся практически во всех про*дуктах. В организме они расщепляются до мочевой кислоты и в таком виде выводятся из организма. Если такой обмен веществ на*рушен, то есть мочевой кислоты производит*ся больше, чем выводится, или она задержи*вается в организме, уровень мочевой кислоты в крови повышается. *
А у нас в семье давно уже перешли на молодую телятинку, стараюсь никакой свинины - считаю, что пользы от нее никакой, а от вида магазинной курятины просто иногда страшно... Малышке (11 мес) стараюсь 3-4 раза в неделю давать мяско. Всегда на обед у нее какое-то первое. Вариант 1: варю ей отдельный кусочек мяса и добавляю в ее супик, мелю все в "полупюре" (уже ведь 6 зубов! )); вариант 2: беру кусочек мяса из общего супа, перемалываю или вариант3: готовое из баночки (детская говядина или индюшатина), когда надо быстро. Очень понравилась ей рыба - делала семгу в духовке, получилась мякусенькая, так она аж мурчать от удовольствия начала.
Девочки, такое дело. Покупаю малой (ей 11 мес.) ТМ Тёму творожок, коробочки по 50 гр., особенно с черникой уважает. Творог у нас идет после дневного сна, т.е. в 16, 16-30. Но одной, а то и двумя порциями не наедается. Смешиваю домашний творог с "тёмыным", нравится, но как-то стрёмно давать домашний творог не обработанный - его ж не прокипятишь. ..Как у вас?
две порции много, ваша норма сейчас 30грамм, после года 50...почки перегружаете! а домашний жирный, если вы не обезжиренный берёте, но всё равно, тяжеловато...я смешивала творог с бифивитом 150 бифивита+30грамм творога, вам уже йогурт можно ввести, вот и получится творожок30+150 что там дадите, йогурт или какую кисломолочку вы даёте, 180 грамм наестся) потом можете фрукты дать, пюрешкой.
в спокойной обстановке, у спокойного человека хочу спроситьГде прочитать по поводу этих норм творога? Если верить ВОЗ,то там совершенно другая инфа. Просто эта тема про нагруженые почки меня очень длительное время смущает.
Везде в источниках речь идет о том, что нагрузка будет на больные почки. Мало того, читала еще последнюю сплетню о том, что творог до года вообще ни-ни , потому как азотистые соединения образовываются и почкам вообще пипец приходит. Мы состоим на учете уролога с почками, специально спрашивала про творог, сказали на здоровье. На моем любимом сайте Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера тоже такого же мнения, как и наш врач. Откуда взялась эта пестня про нагруженые почки? Хочется отследить официальный источник.
У каждого мяса свои плюсы. А еще есть такое понятие, как вкус, - его тоже иногда баловать надо.
Что Вам мешает покупать домашнюю? Я уже и не помню, когда последний раз ела магазинную курицу.а от вида магазинной курятины просто иногда страшно...
Красная рыба - после трех лет.Очень понравилась ей рыба - делала семгу в духовке
Какая двойная порция???100 г за один присест???
Это норма с ТРЕХ лет и до конца жизни.
До года норма - 30 г в сутки, с года до трех - 50 г. И увеличивать нельзя, т.к. это огромная нагрузка на почки.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks