Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 165 з 256 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 281 по 3 300.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    пр. Правды
    Дописів
    3 997

Типово

Насчет бульона. Думаю, что 2-4 малюсенькие куриные фрикадельки, брошенные в овощной "супчик", навряд ли можно считать прям таким серьезным "бульоном", который нельзя давать. Я имею ввиду годовалых деток. А до 3-х лет так вообще навряд ли кто-то будет варить отдельно мясо и овощи, а потом их соединять (особенно в саду).

Звідки Ви
    Dнепр (пр.Правды)
    Дописів
    5 192

Типово

jaga-jaga
    СБ у меня такого нет... если бы так подкармливали втихаря, то скандалила бы... говорила бы, что если у ре будет аллергия или еще какая бяка - они будут в этом виноваты... Будут смотреть на ре и вспоминать, что в этом виноваты они, и я буду напоминать об этом им, всем и каждому))) Посмотрим, как они б реагировали)))
    не один раз были подобные беседы, но на долго их понимания не хватало...
    BARONESA
    У меня таким образом клубничкой угощали в 6,5 мес И "следы позаметали" , но я унюхала (у малого из ротика пахло), и на горловине футболки пятнышко нашла
    я так на блинах поймала их проделки, у дони лодошки жироноваты были, на что свекровь мне сказала: "не бойся, она только поигралась блинчиком" а муж добавил "ну и пару раз откусила - это же не старшно?". Объяснила и попросила, ребёнка забрала.
    El'za
    знаю про свежий виноград, что от него стоматит часто бывает. а вот про отвар изюма наоборот слышала, что полезный
    да от любого сладковатого может быть проблема с зубками, поэтому и советуют чистить зубки или запивать чуть водичкой (не сразу после еды), что-бы сладкого меньше оставалось вполости рта.
    Лука
    Я не знаю, как насчет своевременности продуктов, но я б провела бы очень обстоятельную беседу на тему того, что и виноградины и арахис ребенок не всегда разжевывает, а может попытаться проглотить целиком. А это уже чревато попаданием всего этого в дыхательные пути и дальше весьма печальными последствиями. Т.е. не взывала бы к совести, не объясняла как это вредно и т.д , а просто бы сказала, что это опасно для жизни. И для меня важнее мой ребенок, чем отношения с вами,дорогие свекры.
    ОБЪЯСНЯЛА!!!!!!! не к еде относится, но они ей и киндеры дают а сами в телевизор уткнуться... то нож или чашку счаем горячим оставят как обычно... Толи память проблемная, то ли им всё равно...
    Самсонка
    Виноград - с трех лет, - это очень тяжелый продукт. А изюмную водичку дают задолго до года.
    я вчера нашла в разных статьях что с 2х лет где-то можно, но лучше буду допаивать изюмной водичкой а сам виноград с 3х лет... Ещё вчера же им про хурму рассказала, но уже к свёкрам доверия нет... да и небыло...
    У них что, мозгов нет? Арахис - это, пожалуй, самый сильный аллерген из известных! Даже от микроскопической части может быть не просто аллергия, а отек Квинке и еще что похуже, - в этих случаях счет идет на минуты, "скорая" не доедет. Причем, есть у ребенка аллергия на арахис или нет - никто не скажет, - определить можно только опытным путем (т.е. дав попробовать). Даже если у родителей такой аллергии (или любой другой) нет - это еще ни о чем не говорит. Если бы, не дай Бог, у Вашего ребенка ОКАЗАЛАСЬ аллергия на него, и он стал задыхаться, - что Ваши гениальные свёкры сказали бы потом?
    Если б у меня были такие родственники - ноги моей не было бы в их доме вместе с ребенком. Даже если бы это были мои родители. Мне ребенок дороже!
    есть мозги, но характер берёт своё. Есть только их мнение и точка. Вчера прочитала им Ваше сообщение (без первого предложения), угу-кнули и начали общаться с ребёнком не слушав меня дальше... обшем, там "люди в танке" наверное...
    *выделенно красным* - именно такой период был где-то 6 месяцев, когда по их вине я чуть ли не потеряла гудное молоко.
    Да какие аргументы? Я просто говорила всё, как есть: этот продукт - аллергенен, этот - тяжел для желудка и пр. Слава Богу, у меня вменяемые и адекватные родственники: если я сказала "нельзя", то и пытаться не будут, и другим запретят.
    так же и я им говорила...
    Аlenka_83
    если вас не слушают, то никакие аргументы не помогут. они ведь считают, что вы издеваетесь над ребенком, что вам просто нравится мучать ребенка, лишая его всех радостей жизни. я, уже имея старшую дочь, поняла, что либо я ее отдаю на побывку к бабушке и даже не спрашиваю, чем ее кормили, либо не отдаю вообще. поэтому в последнее время я с детьми практически не расстаюсь, а раньше с мужем часто старались куда-то вырваться вдвоем. теперь только всей семьей. очень редко и ненадолго деток оставляем у кого-либо. на ночь вообще уже не помню когда старшую отдавала.
    ...решили с мужем делать так: буду приходить к ним с доней в гости а домашние дела будут не додедланы, если они будут мозг мне промывать как-то или давать ей не смотря ни на что, то тогда уже забудем к ним дорогу на какое-то время.

Всем спасибо за со советы и информацию!!!!!!!!!

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    я тоже над этим думала, но решила не давать...не съела-не надо, думаю, лучше не до дать, чем передать)) с средней переусердствовала, докармливала, допихивала) а сейчас не буду, не съела сейчас-я доела сейчас, я даю попозже, а не хочет совсем - мама доест))
    У меня это больная тема! Моя родилась маловесная, и я до сих пор не могу забыть эти походы к педиатру с вечным "мало прибавляем" и намеки родственников, что она худенькая...
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    а может творожок попробовать перенести к фруктам? фрукты, через полчаса творожок
    или к фруктам печенько добавить
    скоро ж можно будет запеканки творожные делать и может на утро запеканку перенести и фрукты, а там бифивит... вобщем пробовать только

уже писала, но у нас так:
    7.00 - каша
    11.30 - овощи +мясо или рыба
    15.30 - бифивит, иногда бифивит + творог, все зависит от аппетита, если съели бифивит и голодные, то едим еще и творог, если и бифивит не доели, то творог переносится на попозже
    19.30 - каша Нордик
    21.00 - фрукты или фрукты и творог
    23.00 - смесь
    Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    с 9 мес.

а ты либо каши больше давай с утра, либо на 10,30-11 овощи с мясом перенеси... а фрукты на вечер, после молочки... у меня молочка (бифивит и творог) в 18-00, а фрукты в 19-00, а в 21-00 уже каша на ночь... Фрукты ж это не такая прям сытная еда... от них особо ж не наедается ребенок... это так... длрлднение к основной еде... только ))
    Спасибо девочки зв советы

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

в саду варят супы и борщи на курином бульоне, разводят конечно, но он есть.
    +1
    ага, есть, сама видела

Дописів
    2 731

Типово

Девочки, привет опять! А как готовить мяско масяне? и сколько для начала?

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від irun.dp Переглянути допис
    Девочки, привет опять! А как готовить мяско масяне? и сколько для начала?
    Посмотрите мой пост № 3273))) А по поводу "сколько для начала" - начинать можно с четверти чайной ложки. Я подмешивала к овощам. Вообще, если вы его только пробуете вводить, то некоторые рекомендуют начинать все-таки с баночного, т.к. в домашних условиях все равно не получится приготовить такое гомогенизированное, как в баночках. Но тут уж решать вам...

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    да, считается если нужно сочное мясо, его надо бросать в кипящую воду, а если нужен бульон, то в холодную.... как то так.
    мне мама (биолог по образованию) всегда говорила, когда учила готовить, что мясо надо варить изначально, чтобы оно лежало в воде.... нельзя резко бросать его в горячую воду... не помню точно почему, но что-то там связано со сворачиваемостью белка...
    а кто нить делал из остатков йогурта творог?
    помните, недавно жаловалась, что не получился творог у мну из йогурта??? Что из бифивита ни одного прокола не было, а с йогурта первый блин и комом? Так вот... вчера сделала творог из йогурта - получилось! Просто йогурт надо сильнее подогревать на водяной бане!

Пы.Сы. Речь шла о приготовлении творога исключительно на горячей водяной бане)))))
    Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Посмотрите мой пост № 3273))) А по поводу "сколько для начала" - начинать можно с четверти чайной ложки. Я подмешивала к овощам. Вообще, если вы его только пробуете вводить, то некоторые рекомендуют начинать все-таки с баночного, т.к. в домашних условиях все равно не получится приготовить такое гомогенизированное, как в баночках. Но тут уж решать вам...
    У меня получается четко такое как в банке - настолько же гомогенизированное)))) Просто надо мяско с овощами и водичкой, в кот овощи варились, блендерить - оч однородное и красивое пюре получается)))) Делаю в блендере-чаше... погружного блендера у мну нет.

А по вопросу Ирочки - Ир, рановато вам мясо... с 9-ти мес. жеж ты знаешь?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

мне мама (биолог по образованию) всегда говорила, когда учила готовить, что мясо надо варить изначально, чтобы оно лежало в воде.... нельзя резко бросать его в горячую воду... не помню точно почему, но что-то там связано со сворачиваемостью белка...
    очень могет быть, что там что-то с белком , но по технологии готовят именно так, как девочки написали.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Вот что нашла про белок)):
    Класть мясо в кастрюлю лучше уже в горячую воду. В кипящей воде часть содержащихся в нем белков свертывается и образует на его поверхности пленку, предохраняющую переход витаминов и питательных веществ в воду.
    О как!

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Вот что нашла про белок)):

О как!
    странно... ну ладно... всю свою жизнь думала иначе...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Меня прям этот вопрос с белком заинтересовал)) Слышала, что молоко нельзя долго кипятить, т.к. молочный белок сворачивается и его трудно переработать детскому ЖКТ. Может быть, и с мясным то же самое, его при неправильной варке труднее переваривать?

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

jaga-jaga, Lenulechka при варке белок в мясе денатурируется, и его легче переваривать. Это так в тырнете пишут. Если бросать мясо в кипящую воду то наравне с
    часть содержащихся в нем белков свертывается и образует на его поверхности пленку, предохраняющую переход витаминов и питательных веществ в воду.
    усложняется и переход в воду пуринов, в то время, как при обычной варке они большей частью переходят в воду.
    Но я думаю это имеет большее значение при готовке например той же телятины или цыпленка.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    усложняется и переход в воду пуринов, в то время, как при обычной варке они большей частью переходят в воду
    Стесняюсь спросить, что такое "пурины"?

Дописів
    2 731

Типово

Lenulechka - спасибо большое за ответ!
    Джагусь, спасибо))) Так я ж за ранее готовлюсь, теорию изучаю, а потом и к практике перейдем!

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

По аналогии и в духовку уже разогретую советуют ставить мясо, чтоб образовалась корочка и сок остался внутри...
    Но мнение мамы тоже ооочень интересно б почитать напишешь, когда спросишь?

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    jaga-jaga, Lenulechka при варке белок в мясе денатурируется, и его легче переваривать. Это так в тырнете пишут. Если бросать мясо в кипящую воду то наравне с усложняется и переход в воду пуринов, в то время, как при обычной варке они большей частью переходят в воду.
    Но я думаю это имеет большее значение при готовке например той же телятины или цыпленка.
    Ну и еще зависит от того куском мясо варится или в виде фарш/фрикадельки... В целом куске однозначно пуринов и др веществ больше останется.
    Востаннє редагував Brooke: 12.10.2012 о 00:23

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

Цитата Допис від Anut@ Переглянути допис
    По аналогии и в духовку уже разогретую советуют ставить мясо, чтоб образовалась корочка и сок остался внутри...
    Но мнение мамы тоже ооочень интересно б почитать напишешь, когда спросишь?
    ой, не спрошу, к сожалению(((( Мамочки уже нет на этом свете(((
    Мама училась, да и работала по специальности в другую эпоху... не удивлюсь, что раньше по-другому все трактовали))))
    Ну на счет духовки - это и я так ставлю - в разогретую, но исключительно из других соображений))) Разве не все, что ставится готовиться в духовку ставится в нее разогретую?))) Так же как и жарится тоже - все на разогретую сковороду)))))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

в итоге я запуталась, мясо класть сразу или в кипящую воду?

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    в кипящую, сочнее будет)
    у меня вопрос, если вводим рыбу, мясо в этот день нельзя? их же нельзя комбинировать, как тогда её, рыбу, вводить? в постный день? так это долго...

Дописів
    5 159

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    я сразу ложила и буду так делать

Сторінка 165 з 256 ПершаПерша ... 65115155156157158159160161162163164165166167168169170171172173174175215 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті