Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 413 з 491 ПершаПерша ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423463 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 241 по 8 260.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

всем платить за справку по одним реквизитам

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    всем платить за справку по одним реквизитам
    Нет таки. Нашла реквизиті для Ленинского р-на: все также, только текущ счет 31114028700009, ОКПО 37989248

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Получается, что я не имела право начислять больничные на 126 к.д.? Это полнейший бред (это не к Вам, а к фонду ). Минимум как должен применяться п.5 за фактически отработанное время,т.е. за апрель. А они говорят, что не надо было начислять ничего.
    а случайно Вы в апреле есв с аванса по этой девочке не перечисляли?...если перечисляли, то формально ( по коментрарию) придраться не к чему : и начисления за месяц и выплата в месяце были.имхо
    По поводу бреда согласна на 200% - неудачная? формулировка и человек лишен выплат.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепропетровск, Краснополье
    Дописів
    835

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Волшебница наша может помочь
    Спасибо, большое!
    косметика Avon со скидкой - 10%

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Нет таки. Нашла реквизиті для Ленинского р-на: все также, только текущ счет 31114028700009, ОКПО 37989248
    если вы нашли в инете на их сайте они не верны, я свои записи выкинула переписывала в статистике на столе в коридоре когда справку получала
    посмотрите в темке уже много раз писали эти реквизиты здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

Отправила

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від mosE Переглянути допис
    Отправила
    Спасибо буду изучать.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а случайно Вы в апреле есв с аванса по этой девочке не перечисляли?...если перечисляли, то формально ( по коментрарию) придраться не к чему : и начисления за месяц и выплата в месяце были.имхо
    По поводу бреда согласна на 200% - неудачная? формулировка и человек лишен выплат.
    Налоги по этой девочке, за апрель, были уплочены в мае. И если чесно, читаю, читаю, но оснований для неначисления больничных не вижу.
    Востаннє редагував bocheeva: 10.10.2012 о 11:33

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    У меня новое "задание" - выдача предприятием кредитов(займов) сотрудникам и просто физ.лицам, ищу ничего найти не могу, может кто-то сталкивался с таким, буду признательна за любую инфу или ссылку.
    Насколько я помню, раньше только банки могли кредитовать (или при наличии лицензии (разрешения)), а сейчас (руководство по телику услышало ), что разрешили всем.
    всегда можно было выдавать займы работникам. В Аверсе и Лиге этот вопрос расписан. Если ни того, ни другого нет дайте электронку сброшу.
    У мну недавно тоже захотели такое делать, но суммы к-рые хотели давать превышали 100-200 тыс., я сказала что не буду. Т.к знаю, что может прийти в голову ГНИдовцам. А если у Вас речь идет о небольших суммах, то не вижу ничего страшного. ИМХО

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

реквизиты для всех одни- правильные на предыдущей странице!

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

А у меня тоже новое задание - директор решил заключить договор с мед. учреждением на ежегодный медицинский осмотр сотрудников предприятия естественно с безнальной оплатой за это

ХЕЛП! Реально понимаю, что это бред, но не могу ничего доказать (директор даже согласен на уплату 15% подоходного налога)
    Кто знает где про это почитать?
    И еще - медицинский осмотр для данной группы работников не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, так что ни расходов, ни кредита мне не видать, но хочу подтвердить ему это именно по пунктам законов (кодекса наверное)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Типово

А у меня тоже новое задание - директор решил заключить договор с мед. учреждением на ежегодный медицинский осмотр сотрудников предприятия естественно с безнальной оплатой за это

ХЕЛП! Реально понимаю, что это бред, но не могу ничего доказать (директор даже согласен на уплату 15% подоходного налога)
    И еще - медицинский осмотр для данной группы работников не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, так что ни расходов, ни кредита мне не видать, но хочу подтвердить ему это именно по пунктам законов (кодекса наверное)
    Знаю, что в Центре "Ваше здоровье" предприятия заключали договора на добровольное медицинское страхование. Из суммы перечисленных средств на страхование проводились профилактические осмотры, прививки против гриппа, просто посещения специалистов. Сейчас не знаю, практикуют это или нет, но узнать можно. Они на Миронова, 30. А по добровольному страхованию вот:
    Об отражении расходов на медицинское страхование
    Письмо Министерства финансов Украины от 22.03.2010 г. № 31-34000-20-10/6144
    Министерство финансов Украины на запрос об отражении расходов на медицинское страхование сообщает.
    Расходы на медицинское страхование как не определенного законодательством обязательным согласно Положению (стандарту) бухгалтерского учета 16 «Расходы», утвержденному приказом Министерства финансов Украины от 31.12.99 № 318, отражаются в составе прочих операционных расходов.
    Заместитель министра Т. Ефименко
    комментарий редакции
    Расходы на добровольное медицинское страхование
    включаются в состав прочих операционных расходов
    Несмотря на то что согласно п. 1 ст. 7 Закона Украины от 07.03.96 г. № 85/96-ВР «О страховании» медицинское страхование является одним из видов обязательного страхования, на сегодняшний день пока не создана необходимая законодательная база для его функционирования. Проще говоря, нет закона, устанавливающего механизм его действия.
    В настоящее время в Украине действует только добровольное медицинское страхование или так называемое «непрерывное страхование здоровья», установленное п. 3 ст. 6 названного Закона. В качестве примера добровольного медицинского страхования можно привести медицинское страхование работников за счет средств предприятия, осуществляемое последним в целях повышения уровня социальной защиты своего персонала.
    Ссылаясь на то, что медицинское страхование не определено законодательством в качестве обязательного, Минфин в приведенном письме приходит к выводу, что расходы на него отражаются в составе прочих операционных расходов, то есть по дебету субсчета 949 «Прочие расходы операционной деятельности». Хотя при внимательном прочтении норм П(С)БУ 16 такой вывод сделать сложно. Ведь никакого разграничения расходов на включаемые и невключаемые в зависимости от обязательности или добровольности их уплаты этот стандарт не содержит. Более того, возможность включения расходов на медицинское страхование в состав общепроизводственных расходов прямо предписана пп. 15.1 и 15.7 П(С)БУ 16. Поэтому считаем, что расходы на добровольное медицинское страхование должны классифицироваться предприятием в зависимости от занятости застрахованных работников на определенных участках как расходы на производство (дебет счетов 23 и 91), административные расходы (дебет счета 92), расходы на сбыт (дебет счета 93) или прочие операционные расходы (дебет счета 94).

Дописів
    5 706

Типово

Когда наших ФОПов ( виды деятельности - ремонт) проверяли управления труда и соцзащиты вынесли вердикт - всем слесарям, механикам и пр., медосмотры обязательны, когда проверяли ООО (с видами деятельности оптовая торговля) - при работе с компьютерной техникой и прочей офисной техникой (ксероксы, например) осмотры тоже обязательны; т.е. получается под обязательность медосмотров можно прилепить все профессии (по-моему с компьютерами работают майже вси).
    Регулирует порядок проведения осмотров Приказ №246 от 21.05.2007 министерства здравоохранения, в котором перечислены вредные для здоровья факторы, периодичность медосмотров, каких врачей необходимо проходить и пр.(для офисных работников - "п.5.2.4 Користувачі персональних електронно-обчислювальних машин (ПЕОМ) з відеотерміналом (ВДТ), 1 раз на рік,гематолог, невропатолог офтальмолог оториноларинголог дерматолог хірург, загальний аналіз крові, тромбоцити, ФЗД та рентгенографія органів грудної клітки, УЗД щитоподібної залози при роботі з радіоактивними речовинами та інші за показаннями).
    Вообще правильный порядок действий такой - предприятию нужно обратиться в СЭС с просьбой вынести заключение, в котором СЭС должны указать перечень работников, которым необходим медосмотр, СЭС просит описать условия работы и пр. и выдает такое заключение.
    Но и без СЭС на основании закона об охране труда этим приказом №246 может воспользоваться само предприятие, заключить договор с любым медицинским учреждением, в котором все нужные специалисты имеются, оплатить и отправить на медосмотр сотрудников.
    Ну и постановление Кабмина №994 от 27.06.2003 "Об утверждении перечня мероприятий и средств по охране труда, расходы на осуществление и приобретение которых включаются в расходы"
    еще никто не отменял и поэтому на основании "п.7. Проведення обов'язкового попереднього, періодичного і позапланового медичного огляду працівників, зайнятих на важких роботах, роботах з небезпечними чи шкідливими умовами праці або таких, де є потреба у професійному доборі" влючается в состав расходов.

Кстати, я бы наоборот, не называла это бредом, а поблагодарила директора за заботу о сотрудниках ( у нас реально у нескольких выявили заболевания на ранней стадии и полечили, в больнице не формально к осмотру подошли, а обследовали по полной; да и вообще, разве работодатели сильно сейчас кого-то по больницам отпускают, даже заболевших, а уж об осмотрах для профилактики и не заикайся, а тут тебе даже еще и оплачивают)

,

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    2 043

Типово

реквизиты для всех одни- правильные на предыдущей странице!
    И что, получатель кировскго р-ну?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Мне кажется, что если обязательный ежегодный медосмотр прописать в Коллективном договоре, то можно и на расходы отнести и НДФЛ не будет. Это я в смысле тем у кого он не обязателен.

Дописів
    5 706

Типово

А, еще забыла, про НДФЛ, согласно кодексу не является доходом работника "165.1.19. кошти або вартість майна (послуг), що надаються як допомога на лікування та медичне обслуговування платника податку за рахунок коштів благодійної організації або його роботодавця". так что и 15% платить не придется.

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

И что, получатель кировскго р-ну?
    ну да, Вы ж в статистику платите , а статистика зарегистрирована в Кировском районе

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

mosE, timafey, Natty, спасибо

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    А, еще забыла, про НДФЛ, согласно кодексу не является доходом работника "165.1.19. кошти або вартість майна (послуг), що надаються як допомога на лікування та медичне обслуговування платника податку за рахунок коштів благодійної організації або його роботодавця". так что и 15% платить не придется.
    если не ошибаюсь, там в продолжении речь идет об обязательном проф.осмотре в соотв с законом " о защите от инфекц.заболеваний"...так что без ндфл стремно.имхо....кста если будет ндфл то не забудь об есв - уж очень любит ПФ массовые выплаты приравнивать к доп.благу с соотв.налогообложением.
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    если не ошибаюсь, там в продолжении речь идет об обязательном проф.осмотре в соотв с законом " о защите от инфекц.заболеваний"...так что без ндфл стремно.имхо....кста если будет ндфл то не забудь об есв - уж очень любит ПФ массовые выплаты приравнивать к доп.благу с соотв.налогообложением.
    там добавлено "в тому числі":
    165.1.19. кошти або вартість майна (послуг), що надаються як допомога на лікування та медичне обслуговування платника податку за рахунок коштів благодійної організації або його роботодавця, в тому числі в частині витрат роботодавця на обов'язковий профілактичний огляд працівника згідно із Законом України "Про захист населення від інфекційних хвороб" та на вакцинацію працівника, спрямовану на профілактику захворювань в період загрози епідемій відповідно до Закону України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення" за наявності відповідних підтвердних документів

Сторінка 413 з 491 ПершаПерша ... 313363403404405406407408409410411412413414415416417418419420421422423463 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті