Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 16 з 150 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 301 по 320.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    там под пол кило разница на раме.
    Ну рама Куб весит примерно 2кг, вы хотите сказать что на Cannondale Trail SL4 2012 рама весит 1,5 кг, что то не верится.
    Ну и при примерно одинаковой цене, оборудование на Кубе значительно выше.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Чо, рама куб реакшен весит 1,6 кг.
    И это с дырками под багажник, предоставляя довольно большую степень свобод.
    Б.

Дописів
    9 009

Типово

на реакшене прайс в 18к гривен.
    И не жаль память стёртую...

Дописів
    834

Типово

Вопрос к велолюбитлям. Я вообще не разбираюсь в велосипедах, думаю,что в ближайшее время нужно будет его купить: задача езда по городу, особое внимание подъем по горам типо как на карло маркса, реально ли купить велик ,до 3500 ,чтобы был более мение нормальный и чтобы поднятие на гору не превратилось в ад. Я бы мог купить и хороший,но не факт,Что я через два дня не перестану ездить на нем, поэтому не хочеться купить супер велик ,Чтобы он пылился.
    Спасибо.

Дописів
    9 009

Типово

по 3500 из нормальных чё-то только семирики попадаются.нужно брать восьмерик.
    можно такое взять
    http://velodnepr.com.ua/author-12-hard-solution.html
    или такое
    http://mbike.com.ua/?page_id=5356

Дописів
    834

Типово

семирики попадаются.нужно брать восьмерик.
    я ,увы не понимаю ,что такое "семирики" или "восьмерики" Ну 3500-4000 тыс это вообще средний или как? Я был в спортмастере там вообще Stern некий ,за 1700 даже.

Дописів
    3 423

Типово

Как ни странно, но 3,5-4к гривен - это минимум. И этот минимум, как правило, подойдет для ребенка, либо для нетяжелого взрослого.
    Почитайте это. Возможно эти статьи немного прояснят общее положение вещей
    ЗЫЖ По поводу стерна в спорт мастере - дык в АТБ продавали за 800 кажись
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    834

Типово

я сейчас прочитаю, спасибо, но вы лично, считаете, что Стерн это небезопасно?

Дописів
    3 423

Типово

Честно сказать, я никогда не смотрел в сторону стернов. Но думаю - чудес не бывает.
    Как аргумент - моим первым "взрослым" великом был велик из Метро. За полторы к. В первый месяц я на нём поменял колёса, каретку, кассету и чета там сделали с рамой, шоб не люфтила Думается мне - Стерн того же уровня.

ЗЫЖ Но, в принципе, как первый велик на попробовать может и подойдет... Тут уж лучше спросить владельцев сего чуда
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    834

Типово

ну спасибо, нужно будет думать, с другой стороны ,если и стерн, то самый дешевый же тоже не стоит брать.
    а система SHIMANO - это уже не диковинка как я понял,она даже на китае стоит?
    Востаннє редагував Ich_Will: 08.10.2012 о 17:35

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    ну спасибо, нужно будет думать, с другой стороны ,если и стерн, то самый дешевый же тоже не стоит брать.
    а система SHIMANO - это уже не диковинка как я понял,она даже на китае стоит?
    Шимано - оно разное бывает
    Ну и Китай - он тоже разный. Большинство великов делается в Китае.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від BOD Переглянути допис
    Чо, рама куб реакшен весит 1,6 кг.
    И это с дырками под багажник, предоставляя довольно большую степень свобод.
    Б.
    Вот я и говорю, КУБ предпочтительнее.
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Дописів
    834

Типово

Нормальное ли дело покупать бу,такой как Specialized Rockhopper и серьёзно ли нужно относиться к размеру? если рост чуть за 180,а размер велика 170-180, не будет ли он мал?

Типово

Дело очень даже достойное.
    К ростовке относиться нужно серьезно, т.е. щупать ее живьем.
    Дело не столько в росте вообще, сколько в длине рук/ног/туловища в частности.
    Самый простой способ проверить подходящесть ростовки - положить локоть на кончик седла, а пальцы - на рулевую колонку. Кончик среднего пальца должен лечь на ее центр. Также стоя на ногах, проверить расстояние от паха до верхней трубы рамы. Между ними должна помещаться ладонь, поставленная на ребро.
    Ну и сесть, прокатиться, проверить посадку. Она не должна быть ни слишком прямой, ни слишком растянутой. Седло должно выдвигаться настолько, чтобы нога, поставленная на педаль пяткой полностью распрямлялась. При этом подседельный штырь не должен выдвигаться дальше, чем отметка "Minimum incert".
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    834

Типово

не слабо,столько правил, спасибо.

Дописів
    9 009

Типово

на практике ещё есть угол наклона туловища и угол между руками и туловещем. тоесть это,к примеру,рама с короткой колёсной базой,как у трека 4300. где ты сидишь как на табуретке. либо это рама гари фишера,с самой длинной колёсной базой и она позволяет практически лежать.
    добавлю одно правило. при правильной посадке угол между туловещем и руками должен быть 90 градусов.

on-off
    Guest

Типово

Дописів
    834

Типово

super Я прочитал ,то,что ВЫ дали, конечно,Я не стал профи, но по крайней мере , хотя бы на чуть чуть, "в теме". Остаеться проблема в практической части, думаю лучше взять на прокат велосипед и покататься, чтобы знать на что я иду или просто у приятеля одолжить на день.
    Просто первое о чем думаю, ездить то везде можно, но как решаются вопрос с парковкой, как зайти в супермаркет, на урок англ языка, просто в магазин, ведь у нас тут не германия и не Австрия, парковок нет , а зато воры и вандалы есть.

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Ich_Will Переглянути допис
    super Я прочитал ,то,что ВЫ дали, конечно,Я не стал профи, но по крайней мере , хотя бы на чуть чуть, "в теме". Остаеться проблема в практической части, думаю лучше взять на прокат велосипед и покататься, чтобы знать на что я иду или просто у приятеля одолжить на день.
    Просто первое о чем думаю, ездить то везде можно, но как решаются вопрос с парковкой, как зайти в супермаркет, на урок англ языка, просто в магазин, ведь у нас тут не германия и не Австрия, парковок нет , а зато воры и вандалы есть.
    Те статьи и не должны сделать из Вас профессионала .
    Насчёт парковок... Тут у нас сложно. И даже если бы они были - то просто вырос бы процент краж велосипедов, ИМХО. Заход в магазины решается либо минимум одним знакомым, ждущим на улице, либо въездом в магазин (не супермаркет). На урок англ., работу и т.п. надо попробовать договориться завозить велосипед в помещение, где за ним бы смог кто-то наблюдать. Камеры наблюдения на улице, как показывает практика, не дают ровным счётом ничего. Замки и цепи тоже. Идеальный вариант - держать велосипед всегда рядом (мне в этом отношении повезло).

Дописів
    834

Типово

да, в этом плане мы сильно отстаем от цивилизованного общества.

Сторінка 16 з 150 ПершаПерша ... 6789101112131415161718192021222324252666116 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті