Допис від
Lenulechka
Свежие впечатления от посещения лабораторий))
Сдавала соскоб на демодекс в Бактерине и на Артема 3а. В один и тот же день, для чистоты эксперимента))
В Бактерине у меня легонько поскребли уголком стеклышка возле носа, и все. На вопрос "а со лба не надо соскоб делать?" (т.к. лоб - самое мое "больное" место) получила ответ - "А зачем? Демодексу там делать нечего, он живет в носогубных складках". (Хотя я читала, что соскобы должны браться с пораженных участков кожи, и демодекс может распространяться и на брови, лоб, подбородок).
Далее, на Артема, регистраторша направила в каб.16, лаборатория Санадерм. То есть, это с натяжкой можно назвать лабораторией, скорее, это кабинет приема денег)) После оплаты вас поведут в тот самый 23 кабинет, клиническую лабораторию, куда, по-моему, приходят не только из 16 кабинета, а и из других кабинетов и по направлению местных врачей. Короче, там все анализы и делают.
Так вот, в 23 кабинете порадовало, что соскоб брали одноразовым инструментом, что-то вроде скарификатора, только побольше, в индивидуальной упаковке. Скоблили в нескольких местах лоб (где было больше всего высыпаний), а также нос и подбородок, еще и ресницы выдернули)) Тут же стоит микроскоп, и через 5 минут выдают результат.
В общем, Бактерин не рекомендую...
Bookmarks