Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 410 з 491 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 181 по 8 200.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Проздравляем , Просто Человека ( а в его лице и всех остальных юристов форума) с профессиональным праздником!!!! Как же мы вас любим, ценим и уважаем!!!!

Вы в юридических делах
    Не просто деятель, а гений!
    Вы разбираетесь в словах
    Договоров хитросплетений,

Пусть сделки ваши каждый раз,
    Всегда походят гладко, чисто!
    Специалист вы – высший класс,
    Вас поздравляем с днем юриста
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

я как чувствовал

Спасибо от всей души!!!
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Присоединяюсь и от всей души поздравляю наших замечательных юристов с профессиональным праздником!!!!

Где только ни работают юристы!
    Они востребованы всюду и всегда.
    К ним обращаются банкиры и артисты,
    Простые граждане и те, что “господа”.
    Всё разъяснят, научат и подскажут
    Как интересы защитить и отстоять,
    С их помощью виновников накажут,
    За нарушения заставят отвечать.
    Сегодня с днём юриста поздравляем
    Мы всех, кто трудится на поприще благом,
    И перспектив блестящих вам желаем.
    Преуспевание наполнит пусть ваш дом!

Дописів
    399

Типово

Девочки, мальчики подскажите, совсем запуталась . В пенсионном отчете в табл. 6 сотрудника который идет по разными категориями ( з/пл, больничный за август и сентябрь) показывать тремя строками? Медок ругается.. Или это я туплю?

Дописів
    399

Типово

Просто человек, с праздником!!

Я обманывать не стану:
    Мы не знаем группу лиц,
    Кто писал законы Ману
    И Двенадцати таблиц.

Может, это были рожи –
    Глянешь, плюнешь, срам и смех!
    Только в день юриста всё же
    Поздравляем вся и всех!

И речистых, и плечистых,
    С грудью или без груди!
    Слава Богу, вас, юристов,
    Юриспруд юриспруди!

Дописів
    399

Типово

,,,

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Азиль Переглянути допис
    Девочки, мальчики подскажите, совсем запуталась . В пенсионном отчете в табл. 6 сотрудника который идет по разными категориями ( з/пл, больничный за август и сентябрь) показывать тремя строками? Медок ругается.. Или это я туплю?
    4.9. Таблиця 6 додатка 4 до цього Порядку призначена для формування страхувальником у розрізі кожної застрахованої особи відомостей про суми нарахованої їй заробітної плати (доходу) у звітному місяці. Такі відомості формуються з урахуванням кодів категорій застрахованих осіб, визначених у додатку 2 до цього Порядку.

Графа "Загальна сума нарахованої заробітної плати (доходу) (усього з початку звітного місяця)" по кожній окремій застрахованій особі формується з урахуванням наступної черговості відображення виплат за умови їх нарахування цій особі в одному звітному періоді:

а) сума нарахованої заробітної плати за видами виплат, що включають основну та додаткову заробітну плату, інші заохочувальні та компенсаційні виплати, у тому числі в натуральній формі, що визначаються відповідно до Закону України "Про оплату праці";

б) сума винагороди за цивільно-правовими договорами (крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців);

в) сума допомоги по тимчасовій непрацездатності.

При цьому суми, нараховані за дні щорічних та додаткових відпусток, вносяться до вищезазначеної графи як суми нарахованої заробітної плати до поля відповідного місяця тільки у сумі, що припадає на дні відпустки у цьому місяці. Суми, що припадають на дні відпустки наступних місяців, включаються до поля наступних місяців і відображаються в наступних рядках за першим рядком.

Суми виплат, нараховані за дні тимчасової непрацездатності, відображаються в окремих рядках з кодом категорії застрахованої особи 29 у полі відповідного місяця тільки в сумі, що припадає на такий місяць.

Графа "Сума нарахованої заробітної плати (доходу) у межах максимальної величини, на яку нараховується єдиний внесок" по кожній застрахованій особі формується виключно з урахуванням вищезазначеної черговості виплат.

Якщо нарахування заробітної плати здійснюється за попередній період, зокрема у зв'язку з уточненням кількості відпрацьованого часу, виявленням помилок, вони включаються до заробітної плати того місяця, у якому були здійснені нарахування.

Дописів
    399

Типово

Кв@кушкА, спасибо вам, разобралась, т.е. это не мои глюки, а медка *)

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Студенточка Переглянути допис
    Сама видела, что они набирали товар в гтд как обычно, но сказали, что тамож.пост не принял в таком исполнении. Мне тяжело об этом рассуждать, я не понимаю толком, что там у брокеров за отношения с постами, какие у тех требования. а где чётко узнать - незнаю.
    Таки да, только что вычитал :

.......
    При цьому у разі використання МД на паперовому носії в паперовому примірнику МД зазначається: "Див. "електронний інвойс".
    ......
    Графа 31 "Вантажні місця та опис товарів - Маркування та кількість - Номери контейнерів - Кількість та розпізнавальні особливості"
    (Приказ|Порядок|Перечень, Минфин, от 30.05.2012, № 651 "Об утверждении Порядка заполнения таможенных деклараций на бланке единого административного документа")

Получается, лучше декларироваться в электронном виде, иначе попробуй докажи что за товар скрывается под чудной фразой "Див. "електронний інвойс"

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да, еще обратите внимание, что с 01.10.12 в 22 и 42 полях таможенной декларации теперь ставится сумма в ВАЛЮТЕ !!!

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Таки да, только что вычитал :

.......
    При цьому у разі використання МД на паперовому носії в паперовому примірнику МД зазначається: "Див. "електронний інвойс".
    ......
    Графа 31 "Вантажні місця та опис товарів - Маркування та кількість - Номери контейнерів - Кількість та розпізнавальні особливості"
    (Приказ|Порядок|Перечень, Минфин, от 30.05.2012, № 651 "Об утверждении Порядка заполнения таможенных деклараций на бланке единого административного документа")

Получается, лучше декларироваться в электронном виде, иначе попробуй докажи что за товар скрывается под чудной фразой "Див. "електронний інвойс"
    Вот это новости (надо собрать бухгалтеров за грибами ).
    Востаннє редагував bocheeva: 08.10.2012 о 21:18

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

Товарищи, подскажите. Так давно ничего не уточняла, что уже забыла как это делается. В додатке 5 к декларации по НДС за август у меня один покупатель-плательщик НДС попал в строку "інші". Теперь мне нужно указать, что у него есть ИНН и из Инших убрать, а в основной табличке показать.
    На сколько я помню, мне нужно сдать уточненый додаток 5, в котором будет заполнена только строка с ИНН этого покупателя, а в строке Инши показать ту же сумму с минусом, так? Ведь не нужно переделывать весь додаток 5? И уточненку по НДС с прочерками? ведь сумма НО у меня не поменялась. А как быть с реестром? Он уточняется как-то или нет?
    И еще... если я хочу подать уточненку сегодня, я ставлю отчетный период октябрь, а уточняю август, так? Или отчетный период нужно ставить сентябрь?
    Сумбурно, но надеюсь вы поняли...

Дописів
    6 819

Типово

Люди, а как сейчас обстоят дела с возмещением ндс? начальство задумало строиться и хочет накапливать НК

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Primavera Переглянути допис
    Товарищи, подскажите. Так давно ничего не уточняла, что уже забыла как это делается. В додатке 5 к декларации по НДС за август у меня один покупатель-плательщик НДС попал в строку "інші". Теперь мне нужно указать, что у него есть ИНН и из Инших убрать, а в основной табличке показать.
    На сколько я помню, мне нужно сдать уточненый додаток 5, в котором будет заполнена только строка с ИНН этого покупателя, а в строке Инши показать ту же сумму с минусом, так? Ведь не нужно переделывать весь додаток 5? И уточненку по НДС с прочерками? ведь сумма НО у меня не поменялась. А как быть с реестром? Он уточняется как-то или нет?
    И еще... если я хочу подать уточненку сегодня, я ставлю отчетный период октябрь, а уточняю август, так? Или отчетный период нужно ставить сентябрь?
    Сумбурно, но надеюсь вы поняли...
    На счет прилож 5 Вы правы (+-, остальных не показываем)
    В уточненке Вы переписываете в два столбца одно и тоже (поскольку уточнять Вам нечего) а третий столбец у Вас получится пустой.
    Реестр НН насколько я помню не подлежит уточнению.

Может кто подскажет другое, но я недавеча делал именно так.

Дописів
    753

Типово

На счет прилож 5 Вы правы (+-, остальных не показываем)
    В уточненке Вы переписываете в два столбца одно и тоже (поскольку уточнять Вам нечего) а третий столбец у Вас получится пустой.

Может кто подскажет другое, но я недавеча делал именно так.
    Все так

Дописів
    7 520

Типово

Н
    В периоде исправления (например. уточненка в октябре, реестр за октябрь) одна строка будет с "-" другая с "+"

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    1 738

Типово

timafey, спасибо!

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    В периоде исправления (например. уточненка в октябре, реестр за октябрь) одна строка будет с "-" другая с "+"
    т.е. я сейчас подаю уточненку с додатком 5, а когда буду сдавать отчет за октябрь, то в реестре НН за октябрь указать этого покупателя с плюсом и минусом? так? а какой номер налоговой ставить в таком случае?

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Люди, а как сейчас обстоят дела с возмещением ндс? начальство задумало строиться и хочет накапливать НК
    Накапливать НК есть смысл если используете этот НК в уменьшение текущих НО в течении 3 лет после декларирования, иначе по истечении этого срока ГНУсы его у вас снимут.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 863

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Сейчас с этим вопросом ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ туго , почти ни как .

Цитата Допис від naccounter Переглянути допис
    Накапливать НК есть смысл если используете этот НК в уменьшение текущих НО в течении 3 лет после декларирования, иначе по истечении этого срока ГНУсы его у вас снимут.
    Уже несколько месяце не дают это сделать . 24 накопленная не тронутая остается в декларации.

Сторінка 410 з 491 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті