Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 23 з 54 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1065, показано з 441 по 460.

Тема: Требуется логопед

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від ЂўЂO4k@ Переглянути допис
    Что-то нас никто об этом не предупреждал
    И нас... интересно с чем это связано, мы с 1 ноября записаны.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    Оксан я с НГ этим занимаюсь НИКОГО толкового нет на Титова нашла вроде ничего логопед и вот Светлана Николаевна... ходим неделю ставим букву Л твердую - пока не получается Но все получится
    Yunona, хотела спросить успехи есть после посещения и какое колличество занятий было?
    Спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Центр
    Дописів
    873

Типово

///
    Востаннє редагував katterina: 01.10.2012 о 12:45

Дописів
    1 280

Типово

Здравствуйте, подскажите толкового логопеда центр, Рабочая, Титова, Кирова. )
    Востаннє редагував ирина 15: 30.09.2012 о 17:10

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

Поделитесь, пожалуйста, контактами Светланы Николаевны, которая на Путиловской.

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від ВиШНя В ШоКоЛаДе Переглянути допис
    Поделитесь, пожалуйста, контактами Светланы Николаевны, которая на Путиловской.
    Гречко Светлана Николаевна.
    Логопед-дефектолог высшей категории методист
    056 7283194 , 097 5062143

Телефоны переписаны с визитки. Можно передавать друг другу это не секрет.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    512

Типово

Добрый день. Может кто подскажет логопеда на Тополе? Буду очень признательна.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Левобережный
    Дописів
    315

Типово

Добрый день! Моему во вот недавно исполнилось 4 - проблемы те же: "р" и шипящие. Показывала логопеду в нашем специализированном саду - 402. Она сказала, что до 5 лет рановато начинать занятия, ребенок должен немного подрасти, набраться, так сказать, понимания и усидчивости. А сейчас можно исправлять его, когда плохо выговаривает слова с шипящими.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    1 224

Типово

Цитата Допис від Oxygen Переглянути допис
    Yunona, хотела спросить успехи есть после посещения и какое колличество занятий было?
    Спасибо!
    ответила Вам в личке

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    1 436

Типово

ЂўЂO4k@ спасибо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 692

Типово

Цитата Допис від Yunona Переглянути допис
    ответила Вам в личке
    .

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від allond Переглянути допис
    Добрый день! Моему во вот недавно исполнилось 4 - проблемы те же: "р" и шипящие. Показывала логопеду в нашем специализированном саду - 402. Она сказала, что до 5 лет рановато начинать занятия, ребенок должен немного подрасти, набраться, так сказать, понимания и усидчивости. А сейчас можно исправлять его, когда плохо выговаривает слова с шипящими.
    4 года, пора начинать по всем фронтам.
    Ребенок л и т нормально произносит? Звук "Р" ставится из этих двух. Если л и т ,есть, то Р уже пора).

http://yasam.dp.ua/logoped/

1. Недостатки произношения звуков р и р (искажения — ротацизм, замены — параротацизм).
    Уклад органов артикуляции. Губы разомкнуты и принимают положение следующего гласного звука, расстояние между зубами 4—5 мм. Кончик языка поднимается к основанию верхних зубов. Он напряжен и вибрирует в проходящей воздушной струе. Переднесредняя часть спинки языка прогибается. Задняя часть языка отодвинута назад и слегка поднимается к мягкому н**у. Боковые края языка прижаты к верхним коренным зубам, голосовыдыхательная струя проходит посередине. Мягкое н**о поднято и закрывает проход в нос,

Рис. 1. Артикуляция звуков р, р. _______р; _ . _ . _ р
    голосовые складки колеблются, производя голос.
    Мягкий звук р отличается от твердого тем, что при его артикулировании средняя часть спинки языка поднимается к твердому н**у (примерно, как при гласном и), кончик языка находится несколько ниже, чем при р, задняя часть спинки языка вместе с корнем продвинута вперед (рис. 1).
    Нарушение твердого р бывает велярное или увулярное. При велярной артикуляции щель образуется на месте сближения корня языка с мягким н**ом, выдыхаемый воздух, проходя через эту щель, вызывает беспорядочную многоударную вибрацию мягкого н**а. Вследствие этого возникает шум, который примешивается к тону голоса. При увулярном р вибрирует только маленький язычок; вибрация носит гармонический характер и не сопровождается шумом.
    Сложным и трудно поддающимся исправлению является боковое артикулирование р (боковой ротацизм). Вибрирует один из боковых краев языка, смычка между языком и коренными зубами разрывается, и через нее выходит голосовыдыхательная струя, как при звуке л, в результате произносится звук, в котором как бы сливаются р и л.
    При щечном произношении р щель для выдыхаемой струи воздуха образуется между боковым краем языка и верхними коренными зубами, вследствие чего колеблется (вибрирует) щека. При этом на тон голоса накладывается шум. Изредка нарушение бывает двусторонним.
    Несколько реже встречается одноударное р, при котором отсутствует вибрация, но место артикуляции оказывается таким же, как при нормально произносимом звуке; его иногда называют проторным.
    Еще реже встречается кучерское р, когда вибрируют сближенные губы.
    Среди параротацизмов встречаются замены звука р парным мягким р, а также л, / (йот), г, д и др.
    Мягкий р может нарушаться так же, как и твердый, но вместе с тем нередки случаи, когда нарушается только твердый звук, а мягкий оказывается ненарушенным.
    Приемы постановки звука.
    По подражанию. Этот прием лишь изредка приводит к положительным результатам, поэтому чаще приходится применять другие.
    Наиболее распространенным приемом является постановка звука р от д, повторяющегося на одном выдохе: ддд, ддд, с последующим более форсированным произнесением последнего. Применяется также чередующееся произношение звуков т и д в сочетании тд, тд или тдд, тдд в быстром темпе, ритмично. Они артикулируются при слегка открытом рте и при смыкании языка не с резцами, а с деснами верхних резцов или альвеолами. При многократном произнесении серий звуков д к т ребенка просят сильно подуть на кончик языка, и в этот момент возникает вибрация.
    Однако этот прием не всегда приводит к успеху. При заднеязычной артикуляции р или его велярном (увелярном) артикулировании возможно появление двухфокусной вибрации: задней и новой, передней. Одновременное сочетание двух видов вибрации создает грубый шум, и ребенок отказывается такой звук принять. Кроме того, в случае достижения передней вибрации звук нередко оказывается излишне длительным (раскатистым) и зашумленным.
    Постановка р в два этапа. На первом этапе ставится фрикативный р без вибрации от звука ж при его протяжном произнесении без округления губ и с перемещением переднего края языка несколько вперед, к деснам верхних зубов или альвеолам. При этом звук произносится со значительным напором воздуха (как при произнесении глухого звука) и минимальной щелью между передним краем языка и деснами.
    Полученный фрикативный звук закрепляется в слогах. Можно, не закрепляя звук в слогах, перейти ко второму этапу постановки: с механической помощью, применяя шариковый зонд. Его вводят под язык и, прикасаясь к нижней поверхности передней части языка, быстрыми движениями зонда вправо и влево вызывают колебания языка, передние его края попеременно смыкаются и размыкаются с альвеолами. Эти движения можно осуществлять и обычным плоским шпателем (деревянным или пластмассовым) или зондом № 1 (рис. . Домашние тренировки ребенок может проводить с помощью черенка чайной ложки или чистого указательного пальца. Во время тренировок выдыхаемая струя должна быть сильной.
    Описанным приемом пользуются в тех случаях, когда шипящие звуки у ребенка не нарушены.
    Данный прием приводит к положительным результатам. Однако его недостатки в том, что звук оказывается раскатистым, произносится изолированно и ребенок с трудом овладевает переходом от него к сочетаниям звука с гласными.
    Наиболее эффективным является прием постановки р от слогового сочетания за с несколько удлиненным произнесением первого звука из слога: ззза. В ходе многократного повторения слогов ребенок по инструкции логопеда перемещает переднюю часть языка вверх и вперед к альвеолам до получения акустического эффекта фрикативного р в сочетании с гласным а. После этого вводится зонд, с его помощью проводят быстрые движения слева направо и справа налево. В момент возникающей вибрации слышится достаточно чистый звук р, нормальной протяженности, без избыточного раската. При этом способе постановки звука не требуется специального введения звука в сочетание с гласным, так как сразу получается слог. В последующей работе важно провести тренировки в вызывании слогов ра, ру, ры.
    При постановке мягкого р применяется тот же прием, но с помощью слога зи, а в дальнейшем зе, зя, зё, зю.
    Обычно при нарушениях твердого и мягкого звука р сначала ставится твердый, а потом мягкий звук, но такой порядок не является жестким, его можно произвольно менять; не рекомендуется лишь вести одновременную их постановку во избежание смещения.
    Востаннє редагував Yasam: 05.10.2012 о 19:11

Звідки Ви
    Дописів
    315

Типово

4 года, пора начинать по всем фронтам.
    Ребенок л и т нормально произносит? Звук "Р" ставится из этих двух. Если л и т ,есть, то Р уже пора).
    Спасибо, накидали столько сложной информации, мне все равно многое чет не понятно...."фрикативный звук", "велярное или увулярное".
    А проблемы ребятенка к тому же еще уходят своими корнями в тайное сосание пальца по ночам, и даже всякие горькие снадобья не помогают, типа, СТОПн ГРОУ. Насосал себе щель между зубами - верхняя выпирает над нижней, т.е. нет плотного соприкосновения. Ортодонт сказал: "О!...Вы - мои клиенты! Когда вылезут коренные, посмотрим, возможно, придется ставить брэкеты." А говорить-то начал рано, в 1 год и 7 мес стишки Агнии Барто нам на природе выдавал! )

Звідки Ви
    Дописів
    315

Типово

Цитата Допис від Поветруля Переглянути допис
    Девочки, обращаюсь к тем кто проживает в районе Коссира-Правда: очень хвалят логопеда из интерната что находится на Коссиора (напротив склада Нова Пошта), может кто-то что-то слышал по этому поводу?
    Я вот немного занималась этим вопросом. Отправилась в этот интернат, который находится за пр. Правда, уже ближе по дороге на ж/м Северный. Все очень аккуратненько, чистенько. Попала к заведующей на прием. Мне разъяснили, чтобы попасть в этот интернат на лечение (т.е. по путевке сроком на 2 месяца), нужно стоять на учете у логопеда. Всего, кажется, выдается 2 путевки на 1 район города, если не ошибаюсь. Но лучше всего (больше шансов заиметь такую путевку!), если есть такая необходимость, обратиться к ГОРОДСКОМУ ДЕТСКОМУ ЛОГОПЕДУ, который принимает в дет. больнице № 5, на Фучика, 5 - это в районе Октябрьской площади, мединститута. Там детский стационар. Тел.: 744-61-73. Но информация до конца не проверенная, т.е. сама я на прием еще не попала к ней. За что купил...

Звідки Ви
    Правда\Калиновая
    Дописів
    623

Типово

Я вот немного занималась этим вопросом. Отправилась в этот интернат, который находится за пр. Правда, уже ближе по дороге на ж/м Северный. Все очень аккуратненько, чистенько. Попала к заведующей на прием. Мне разъяснили, чтобы попасть в этот интернат на лечение (т.е. по путевке сроком на 2 месяца), нужно стоять на учете у логопеда. Всего, кажется, выдается 2 путевки на 1 район города, если не ошибаюсь. Но лучше всего (больше шансов заиметь такую путевку!), если есть такая необходимость, обратиться к ГОРОДСКОМУ ДЕТСКОМУ ЛОГОПЕДУ, который принимает в дет. больнице № 5, на Фучика, 5 - это в районе Октябрьской площади, мединститута. Там детский стационар. Тел.: 744-61-73. Но информация до конца не проверенная, т.е. сама я на прием еще не попала к ней. За что купил...
    Ну спасибо за информацию, но наверное я не это заведение имела в виду. Мне дали номер логопеда-дефектолога из интерната для слабослышащих детей (Коссиора, 54), сказали что хороший специалист, занимается отдельно с другими детками, не только по месту работы , но этот номер попал ко мне не из первых рук, и поэтому хотелось бы почитать реальные отзывы.
    Правда уже мы ходим в "Светлячок" к дефектологу...

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Спасибо, накидали столько сложной информации, мне все равно многое чет не понятно...."фрикативный звук", "велярное или увулярное".
    А проблемы ребятенка к тому же еще уходят своими корнями в тайное сосание пальца по ночам, и даже всякие горькие снадобья не помогают, типа, СТОПн ГРОУ. Насосал себе щель между зубами - верхняя выпирает над нижней, т.е. нет плотного соприкосновения. Ортодонт сказал: "О!...Вы - мои клиенты! Когда вылезут коренные, посмотрим, возможно, придется ставить брэкеты." А говорить-то начал рано, в 1 год и 7 мес стишки Агнии Барто нам на природе выдавал! )
    Да, информация конечно сложная, но в первую очередь имея проблему, как мать, я вычитываю специализированную литературу, это дает возможность понять самой, справляется ли логопед, применяет ли все методики которые можно было бы применить.
    Племянник в 3 года вообще почти не выговаривал половину букв, отсутствовали к, р, л - не речь, а каша. Так хотелось помочь и ускорить процесс.
    Первый логопед, пришла и сказала что ставить звуки рано, и что просто будет гимнастика, считалочки, стишки. На что, я в начале как бы, внутренне не была довольна, как будто меня обманули, да и зачем мне платить за стишки, я что сама не могу. И я скачала себе книги по логопедии (слава богу весь интернет завален), прочитала Волковой учебник для студентов дефектологов. И поняла, что логопед была права.
    А в 4 года у ребенка сами собой сформировались все звуки.

Я ни в коем случае не говорю, что родитель полностью заменит логопеда. Но самому понимать и контролировать процесс, очень важно!

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

спустя 7 лет я снова в свою же тему)))
    Посоветуйте, пожалуйста, сейчас хорошего логопеда. 5 лет будет в апреле.

Почетный форумчанин
    Fashion-мама 2009
    Звідки Ви
    Днепр, Коммунар
    Дописів
    15 277

Типово

Улица Путиловская это где?

Звідки Ви
    ж\м Победа 6
    Дописів
    22 419

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Улица Путиловская это где?
    Поворачиваешь на Калиновую, следующий перекресток возле АТБ на лево, проезжаешь метров 200 с левой стороны двухэтажное здание.
    тел 7283194
    Гречка Светлана Николаевна 097 5062143

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    2 646

Типово

Ищу хорошего логопеда на ж/м Победа-3-6. Может кто посоветует? Спасибо.

Сторінка 23 з 54 ПершаПерша ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті