Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 408 з 491 ПершаПерша ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 141 по 8 160.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис

а какие у вас варианты интересно...
    Если следовать буквам наших г.....ных законов:

1) прямолінійного, за яким річна сума амортизації визначається діленням вартості, яка амортизується, на строк корисного використання об'єкта основних засобів;
    Стаття 145. Класифікація груп основних засобів та інших необоротних активів. Методи нарахування амортизації
    (Кодекс налоговый, ВР Украины, от 02.12.2010, № 2755-VI "Налоговый кодекс Украины")

1) прямолінійного, за яким річна сума амортизації визначається діленням вартості, яка амортизується, на строк корисного використання об'єкта основних засобів;
    Амортизація основних засобів
    (Приказ|Положение, Минфин, от 27.04.2000, № 92 "Об утверждении Положения (стандарта) бухгалтерского учета 7 "Основные средства"")

Поскольку объектом амортизации есть первоначальная стоимость (ПСБ 7) и исходя из вышеизложенных пунктов расчет амортизации за 24 месяц должен быть следующим:
    (6000+1200)/24 = 300 грн.
    В итоге у нас зависает недоамортизированная сумма 1150,00 грн. на конец полезного срока использования.

А поскольку:
    23. Нарахування амортизації здійснюється протягом строку корисного використання (експлуатації) об'єкта....
    Амортизація основних засобів
    (Приказ|Положение, Минфин, от 27.04.2000, № 92 "Об утверждении Положения (стандарта) бухгалтерского учета 7 "Основные средства"")

то вроде бы как дальше амортизировать нельзя (закончился срок полезного использования)
    А менять при каждом "улучшении" сроки полезного использования хлопотно как-то....
    В общем вопросов больше, чем ответов.... Нам бы гоподина Пархоменко к нашему форуму приобщить

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    В общем вопросов больше, чем ответов.... Нам бы гоподина Пархоменко к нашему форуму приобщить
    Ху из Пархоменко?
    Знаю только Клименка

В основных средствах я ноль, поэтому сказать как правильно не могу, делаю всегда как умею

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Ху из Пархоменко?
    Знаю только Клименка
    И то верно, зачем эта методология бухучета, кому она нужна нынче, главное - нагловиков знать...
    (А вообще Пархоменко - начальник управления методологии бухгалтерского учета министерства финансов Украины, все П(С)БУ им подписаны - ну если читать их, конечно )

Дописів
    6 819

Типово

Natty, был начальником...на пенсии нонче...вот и бардак в современном БУ ))))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Дописів
    5 706

Типово

Natty, был начальником...на пенсии нонче...
    Эта хвамилия преследовала бухгалтеров в кошмарных снах, когда мы на новые стандарты переходили, так пусть ему поикается на заслуженном отдыхе

Дописів
    6 819

Типово

Поскольку объектом амортизации есть первоначальная стоимость (ПСБ 7) и исходя из вышеизложенных пунктов расчет амортизации за 24 месяц должен быть следующим:
    ....
    ну в таком случае логично пересчитать амортизацию за весь предыдущий период исходя из новых норм..имхо. В одном бух.издании встречала такой метод : на момент увеличения первоначальной стоимости имеем "новую первоначальную" = остаточная + ремонт/модернизация и т.д и "новый период полезного использования " = остаток старого периода + увеличение срока в связи с увеличением эконом выгод ( для линейного метода)...Дальнейшую амортизацию расчитываем исходя из "новых " показателей...Мне близок такой вариант, хотя в нормативах он прямо и не прописан.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Эта хвамилия преследовала бухгалтеров в кошмарных снах, когда мы на новые стандарты переходили, так пусть ему поикается на заслуженном отдыхе
    представляю как современный бухучетным твАрцам икаться будет - заИками станут, не иначе))))))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

....
    ну в таком случае логично пересчитать амортизацию за весь предыдущий период исходя из новых норм..имхо. В одном бух.издании встречала такой метод : на момент увеличения первоначальной стоимости имеем "новую первоначальную" = остаточная + ремонт/модернизация и т.д и "новый период полезного использования " = остаток старого периода + увеличение срока в связи с увеличением эконом выгод ( для линейного метода)...Дальнейшую амортизацию расчитываем исходя из "новых " показателей...Мне близок такой вариант, хотя в нормативах он прямо и не прописан.
    С точки зрения бухгалтерского учета я с Вами совершенно согласен, в стандартах так и сказано, что капитализации подлежат только те расходы, которые увеличивают срок службы (ну или экономические выгоды)...

А вот в налоговом учете: то что я подкрасил трубу (использовав перед этим 10% лимит) не добавит срок службы всему зданию и устанавливать новый срок службы из за этого как-то глупо

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    С точки зрения бухгалтерского учета я с Вами совершенно согласен, в стандартах так и сказано, что капитализации подлежат только те расходы, которые увеличивают срок службы (ну или экономические выгоды)...

А вот в налоговом учете: то что я подкрасил трубу (использовав перед этим 10% лимит) не добавит срок службы всему зданию и устанавливать новый срок службы из за этого как-то глупо
    мое ИМХО по поводу НУ : в с.144 "объекты амортизации" -ремонты выделены в отдельную группу, т.о мы можем создать в НУ ОС с названием "ремонт чего-то очень нужного не вписавшийся в 10% ", установить для этого ОС срок полезного использования ( не меньше чем для соотв.группы отремонтированного ос) расчитать амортизацию и вперед!...поковырявшись в НК, противоречий этому методу не вижу...пойдут конечно расхождения между БУ и НУ, но это сейчас никого не удивляет.

Дописів
    6 819

Типово

Столкнулась впервые поэтому глупый вопрос : сотрудник уволился в июле, обратно принят в августе - в 1-дф этого сотрудника показываем 2-мя строками или одной? судя по инструкции по заполнению : "столько раз, сколько информация о смене места работы встречается в отчетном квартале" - т.е. 1-раз увольнение,2-a прием ?

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

списать задолженность .имхо
    Хотелось бы, но может кто-то поможет

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Ольга _Ш Переглянути допис
    Хотелось бы, но может кто-то поможет
    поможет вашему поставщику найти потеряный вексель?
    правильно-законного выхода из ситуации я не вижу - выписка нового векселя взамен утеряного не предусмотрена. имхо
    если уж очень хочется помочь поставщику, то выпишите новый вексель, а бланк потеряного анулируйте у себя как испорченый. Но в данной ситуации вы очень рискуете, т.к. если "потеряный" вексель всплавет не платить по нему будет очень проблематично.ИМХО....

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

у меня тоже 1ДФ
    Два месяца у народа была ЗП с соц. льготой, а в третьем месяце подняли ЗП и получилось без соц.льготы.
    Писать двумя строчками? Одну с пильгой другую без?

Дописів
    6 819

Типово

у меня тоже 1ДФ
    Два месяца у народа была ЗП с соц. льготой, а в третьем месяце подняли ЗП и получилось без соц.льготы.
    заполняла 1-й строкой весь доход с указанием льготы... но знаю что многие заполняют двумя... в п.3.8 указано, что допускается заполнение нескольких строк с одинаковой ознакой дохода,если присутствуют "різні пыльги"...считаю,что "разные льготы" и "отсутствие льготы" не одно и тоже. ИМХО

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

у меня тоже 1ДФ
    всегда писала двумя строчками с льготой и без , вопросов не возникало

Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Спасибо девочки

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

и анекдотов давно не было
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    12 360

Типово

Столкнулась впервые поэтому глупый вопрос : сотрудник уволился в июле, обратно принят в августе - в 1-дф этого сотрудника показываем 2-мя строками или одной? судя по инструкции по заполнению : "столько раз, сколько информация о смене места работы встречается в отчетном квартале" - т.е. 1-раз увольнение,2-a прием ?
    2-мя
    П.С. И по льготе, тоже двумя-точно!!!!

Сторінка 408 з 491 ПершаПерша ... 308358398399400401402403404405406407408409410411412413414415416417418458 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті