Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 128 з 1779 ПершаПерша ... 28781181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381782286281128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 2 541 по 2 560.

Тема: Цены на жилье обрушились

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Ну, пытаться не запрещено правилами.
    Ну меня по крайней мере уже "резали" модераторы когда мое мнение не соответовало якобы теме топика
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    А причем тут абсолютная сумма? речь о ее покупательной способности в Украине. Да и шкала ценностей изменилась серьезно. В 1993 году покупая дивный телефизер электрон 5163 (так помоему 51 назывался) за $200 люди тоже искренне считали что делают глобальные капитоловложения
    да ну... быттехника она и в 93 была быттехникой... я до телеков компами занимался, было такое чуда Зет Икс Спектрум... и уже пережил то что называлось кризис жанра.. квартира все таки недвижимость... просто нужно учитывать что кредитная квартира и не кредитная квартира это РАЗНАЯ недвижимость..
    ЗЫ на сегодня покупать квартиру как вложения средсв ИМХО не есть гуд... три года назад да... сегодня нет..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    такое чуда Зет Икс Спектрум...
    "кто мне писал на службу жалобы, не ты коль я их сам читал " (с) по мотивам.

А техника или нет, вопрос отношения к этому. Тогда люди в массе своей считали по другому, т.е. телефизер был важнее много чего.. За 15 лет произошли серьезные изменения в шкале ценностей.
    И не факт что за следущие 15 не случится тогоже.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

"кто мне писал на службу жалобы, не ты коль я их сам читал " (с) по мотивам.

А техника или нет, вопрос отношения к этому. Тогда люди в массе своей считали по другому, т.е. телефизер был важнее много чего.. За 15 лет произошли серьезные изменения в шкале ценностей.
    И не факт что за следущие 15 не случится тогоже.
    ну да.. это точно... помню видик на авто меняли... в смысле отдавали авто и брали видик, правда было это пораньше 93, но все же... согласен по системам ценностей...

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=46060
    вот к слову о кредитах
    меня ещё вчера сильно смутило заявление Чучи, что они собираются погасить кредит досрочно и на этом сильно подсэкономить.
    Мне, почему-то, сразу вспомнились "штрафы" за досрочное погашение. Банк - не благотворительная организация.
    Тема по данной ссылочке хорошо вписывается в пару последних страниц разговора.

И ещё, я опять в глубокой задумчивости кому верить:
    Каркуну с его нереально минималистическими ежемесячными выплатами за кредит в 80тыс.
    или своим бесстыжим глазам (ушам).
    Кума взяла кредит на 100 тыс. - однокомнатная хрущевка на Паторжинского, 1-й эт. под офис.
    Кредит оформляла через знакомых по максимально выгодным условиям.
    Первый взнос составил 5 тыс. Ежемесячный платеж...чтобы не соврать...то ли 1250....то ли 1450 (ну, где-то ок.этого). Срок - 20 лет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Во первых семь лет... 2014-2007 во вторых кредитная квартира станет Вашей или чей там.. даже не через семь лет, а через 15, когда Вы или кто там, заплатит последний взнос... так что еще вопрос кто из нас больший оптимист
    Повторюсь, квартира принадлежит вам с момента ее приобретения (точнее, регистрации в БТИ, но это детали), банк ее только берет в залог. И банк залог снимет, когда вы за квартиру расплатитесь. Опять же, погасив значительную часть кредита, можете полюбовно договориться с банком о замене залога. на что-то подешевле. Если у вас есть такая потребность и есть такой стоимости ликвидное имущество. И на мой взгляд наличие недвижимости, а не тугриков в чужом сейфе, оптимизма только добавляет.

Цитата Допис від kostyan_s Переглянути допис
    доходы с расходами, а только потом >увеличивать семейный штат?
    На сколько мы прогнозировали кредит ? на 20 лет.... Если это была шутка, я ее не воспринял
    На такие серьезные темы я так не шучу.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Крисса можете сами все посчитать... для разные вариантов...
    http://www.domik.net/mod/web/calc?pr...yment_method=1

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    вот к слову о кредитах
    меня ещё вчера сильно смутило заявление Чучи, что они собираются погасить кредит досрочно и на этом сильно подсэкономить.
    Мне, почему-то, сразу вспомнились "штрафы" за досрочное погашение. Банк - не благотворительная организация.
    Тема по данной ссылочке хорошо вписывается в пару последних страниц разговора.

Каркуну с его нереально минималистическими ежемесячными выплатами за кредит в 80тыс.
    Кума взяла кредит на 100 тыс. - однокомнатная хрущевка на Паторжинского, 1-й эт. под офис.
    Первый взнос составил 5 тыс. Ежемесячный платеж...чтобы не соврать...то ли 1250....то ли 1450 (ну, где-то ок.этого). Срок - 20 лет.
    Я не Мюллер, верить себе не прошу. Сумму привел среднюю, первый платеж там был тот, который указал Шурик, просто он его подал неверно для сравнения, вот я и подкорректировал. Верьте только калькулятору, ссылка в том посте есть.
    Зы: а досрочные погашения уже вполне безболезненны.

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

График погашения кредита (аннуитет)
    Рыночная стоимость: 100000.00
    Сумма первого взноса: 5000.00
    Процентная ставка: 12.00%
    Срок погашения, мес.: 240
    Сумма кредита: 95000.00
    Сумма выплаченных процентов за весь срок: 156047.64
    Среднемесячный полный платеж: 1046.03
    Полная стоимость с учетом выплаченных процентов: 256047.64

Сумма выплаченных процентов за весь срок: 114475.00
    Среднемесячный полный платеж: 872.81
    Полная стоимость с учетом выплаченных процентов: 214475.00

Видимо у нее таки аннуитет, и я не уверена в проц.ставке. (12%?-ли)
    И ещё, сумма выплаченных процентов указана в данном примере расчета уже в денежных единицах? Так?
    Если так, то выходит, что она переплачивает в 2,5 раза за стоимость этой кв-ры.
    Востаннє редагував krissa: 11.10.2007 о 11:17

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

вот к слову о кредитах
    Банки, которые хотят дополнительных денег за досрочное погашение, плохие. Не ходите туда и не берите у них денег. Тут все просто.
    А по сумме выплат давайте посчитаем. 95 тысяч на 240 месяцев получится 396 долларов в месяц обязательного взноса погашения. Плюс процент в месяц на отстаток (это из расчета 12 % годовых, что не есть самый лучший процент на сегодня). Для первого месяца это составит 950 уев. В сумме 1346. За последний 240 месяц платеж процентов можно условно считать равным нулю. В среднем за 20 лет получается процент в размере 475 долларов. Соответственно, среднемесячный платеж будет 871 вечнозеленый. Что не так?
    И еще. Я бы не слишком доверял "знакомым" по части наиболее выгодных условий. А проверил сам по нескольким банкам. Обязательно в Укрсибе и ОТР.

Дописів
    13 984

Типово

Сумма выплаченных процентов за весь срок: 156047.64
    Среднемесячный полный платеж: 1046.03

И ещё, сумма выплаченных процентов указана в данном примере расчета уже в денежных единицах? Так?
    Аннуитет в разных банках считают по разному, даже в одном и том же банке могут быть разные платежи в разные периоды получения. Там сложная формула, на округлениях завязана, на таком платеже расхождения до 10 долларов.
    И таки да, за 20 лет переплата такая. Но можно-ли спрогнозировать цену этой квартиры через 20 лет? Или, как предлагает Шурик, через 7?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Ключевое слово - аннуитет. При обычном кредите за 20 лет то же самое затянуло бы на 209040. Заметная разница, не так ли? А если еще чуток и ускориться?

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

Алле, граждане!
    Я там трошки подкорректировала постинг - посмотрите, в обоих случаях итоговый платеж превышает в два раза первоначальную стоимости жилья.

При обычном кредите за 20 лет то же самое затянуло бы на 209040
    214 тыс.!

Почетный форумчанин
    Дописів
    37 298

Типово

...этой хрущобе и в страшном сне не снилась такая стоимость....

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

и никогда не приснится... всем кушать хочется..

Дописів
    13 984

Типово

На мой взгляд, и сто-это просто жах. Никогда б не купил. А лет пять-шесть тому за нее бы и 15 не дали)))

Типово

Алле, граждане!
    Я там трошки подкорректировала постинг - посмотрите, в обоих случаях итоговый платеж превышает в два раза первоначальную стоимости жилья.

214 тыс.!
    Это верно с точки зрения арифметики. Не более того.

а) 20 лет жизни это "чего то стоят"
    б) абсолютные деньги имеют привычку менять ценность со временем с поправкой на местность их зарабатывания

Для примера.
    $10тыс в 1999 году столи дороже $20тыс в 2007 т.е усилия на их зарабатывания были бы существенно разные

Безусловно, мы не имеем машину времени, но с высоты сегодняшнего дня я бы взял кредит в 1999 чтобы в 2007 отдать в 2, а то и в 3 раза больше. И это всего 8 лет..А вы пытаетесь "заглянуть" со своей логикой на 20
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Это верно с точки зрения арифметики. Не более того.

а) 20 лет жизни это "чего то стоят"
    б) абсолютные деньги имеют привычку менять ценность со временем с поправкой на местность их зарабатывания

Для примера.
    $10тыс в 1999 году столи дороже $20тыс в 2007 т.е усилия на их зарабатывания были бы существенно разные

Безусловно, мы не имеем машину времени, но с высоты сегодняшнего дня я бы взял кредит в 1999 чтобы в 2007 отдать в 2, а то и в 3 раза больше. И это всего 8 лет..А вы пытаетесь "заглянуть" со своей логикой на 20
    а ведь был и 1998 год с резким падением стоимости жилья... здесь не угадаешь... там более на таком длительном сроке...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 232

Типово

Цитата Допис від Starlight Переглянути допис
    а люди, у которых есть машина -- тоже все поголовно "не весьма честны"?
    Про всех не могу судить, но у меня есть машина. И если бы я был ВЕСЬМА честен, у меня бы ее не было. Так что сужу по себе. И осмелюсь предполагать, что в данном случае суждение вполне достоверно.
    ЗЫ: только не надо вдаваться в обсуждение понятия честности. Это каждый для себя устанавливает.

Типово

а ведь был и 1998 год с резким падением стоимости жилья... здесь не угадаешь... там более на таком длительном сроке...
    Верно.. о чем я и говорю.
    Что это в большей степени лотерея и "угадывать" тут нужно не проценты, а вектор развития экономики и менталитета!
    И жилье только часть этого процесса.

Мир был бы слишком скучен если бы все можно просчитать на калькуляторе. Демография, Экология и Климат, цена нефти, Войны и катаклизмы... все это вносит существенные поправки на то
    что вы будите счтиать главным в жизни через 20 лет Не исключаю возможности что жилье вообще отойдет на второй план.
    Shit or get off the pot!

Сторінка 128 з 1779 ПершаПерша ... 28781181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371381782286281128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті