| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
да ну... быттехника она и в 93 была быттехникой... я до телеков компами занимался, было такое чуда Зет Икс Спектрум... и уже пережил то что называлось кризис жанра..квартира все таки недвижимость... просто нужно учитывать что кредитная квартира и не кредитная квартира это РАЗНАЯ недвижимость..
ЗЫ на сегодня покупать квартиру как вложения средсв ИМХО не есть гуд... три года назад да... сегодня нет..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
"кто мне писал на службу жалобы, не ты коль я их сам читал " (с) по мотивам.
А техника или нет, вопрос отношения к этому. Тогда люди в массе своей считали по другому, т.е. телефизер был важнее много чего.. За 15 лет произошли серьезные изменения в шкале ценностей.
И не факт что за следущие 15 не случится тогоже.
Shit or get off the pot!
http://gorod.dp.ua/forum/showthread.php?t=46060
вот к слову о кредитах
меня ещё вчера сильно смутило заявление Чучи, что они собираются погасить кредит досрочно и на этом сильно подсэкономить.
Мне, почему-то, сразу вспомнились "штрафы" за досрочное погашение. Банк - не благотворительная организация.
Тема по данной ссылочке хорошо вписывается в пару последних страниц разговора.
И ещё, я опять в глубокой задумчивости кому верить:
Каркуну с его нереально минималистическими ежемесячными выплатами за кредит в 80тыс.
или своим бесстыжим глазам (ушам).
Кума взяла кредит на 100 тыс. - однокомнатная хрущевка на Паторжинского, 1-й эт. под офис.
Кредит оформляла через знакомых по максимально выгодным условиям.
Первый взнос составил 5 тыс. Ежемесячный платеж...чтобы не соврать...то ли 1250....то ли 1450 (ну, где-то ок.этого). Срок - 20 лет.
Повторюсь, квартира принадлежит вам с момента ее приобретения (точнее, регистрации в БТИ, но это детали), банк ее только берет в залог. И банк залог снимет, когда вы за квартиру расплатитесь. Опять же, погасив значительную часть кредита, можете полюбовно договориться с банком о замене залога. на что-то подешевле. Если у вас есть такая потребность и есть такой стоимости ликвидное имущество. И на мой взгляд наличие недвижимости, а не тугриков в чужом сейфе, оптимизма только добавляет.
На такие серьезные темы я так не шучу.
Крисса можете сами все посчитать... для разные вариантов...
http://www.domik.net/mod/web/calc?pr...yment_method=1
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
График погашения кредита (аннуитет)
Рыночная стоимость: 100000.00
Сумма первого взноса: 5000.00
Процентная ставка: 12.00%
Срок погашения, мес.: 240
Сумма кредита: 95000.00
Сумма выплаченных процентов за весь срок: 156047.64
Среднемесячный полный платеж: 1046.03
Полная стоимость с учетом выплаченных процентов: 256047.64
Рыночная стоимость: 100000.00
Сумма первого взноса: 5000.00
Процентная ставка: 12.00%
Срок погашения, мес.: 240
Сумма кредита: 95000.00
Сумма выплаченных процентов за весь срок: 114475.00
Среднемесячный полный платеж: 872.81
Полная стоимость с учетом выплаченных процентов: 214475.00
Видимо у нее таки аннуитет, и я не уверена в проц.ставке. (12%?-ли)
И ещё, сумма выплаченных процентов указана в данном примере расчета уже в денежных единицах? Так?
Если так, то выходит, что она переплачивает в 2,5 раза за стоимость этой кв-ры.
Востаннє редагував krissa: 11.10.2007 о 11:17
Банки, которые хотят дополнительных денег за досрочное погашение, плохие. Не ходите туда и не берите у них денег. Тут все просто.
А по сумме выплат давайте посчитаем. 95 тысяч на 240 месяцев получится 396 долларов в месяц обязательного взноса погашения. Плюс процент в месяц на отстаток (это из расчета 12 % годовых, что не есть самый лучший процент на сегодня). Для первого месяца это составит 950 уев. В сумме 1346. За последний 240 месяц платеж процентов можно условно считать равным нулю. В среднем за 20 лет получается процент в размере 475 долларов. Соответственно, среднемесячный платеж будет 871 вечнозеленый. Что не так?
И еще. Я бы не слишком доверял "знакомым" по части наиболее выгодных условий. А проверил сам по нескольким банкам. Обязательно в Укрсибе и ОТР.
Аннуитет в разных банках считают по разному, даже в одном и том же банке могут быть разные платежи в разные периоды получения. Там сложная формула, на округлениях завязана, на таком платеже расхождения до 10 долларов.
И таки да, за 20 лет переплата такая. Но можно-ли спрогнозировать цену этой квартиры через 20 лет? Или, как предлагает Шурик, через 7?
Алле, граждане!
Я там трошки подкорректировала постинг - посмотрите, в обоих случаях итоговый платеж превышает в два раза первоначальную стоимости жилья.
214 тыс.!При обычном кредите за 20 лет то же самое затянуло бы на 209040
...этой хрущобе и в страшном сне не снилась такая стоимость....
Это верно с точки зрения арифметики. Не более того.
а) 20 лет жизни это "чего то стоят"
б) абсолютные деньги имеют привычку менять ценность со временем с поправкой на местность их зарабатывания
Для примера.
$10тыс в 1999 году столи дороже $20тыс в 2007 т.е усилия на их зарабатывания были бы существенно разные
Безусловно, мы не имеем машину времени, но с высоты сегодняшнего дня я бы взял кредит в 1999 чтобы в 2007 отдать в 2, а то и в 3 раза больше. И это всего 8 лет..А вы пытаетесь "заглянуть" со своей логикой на 20
Shit or get off the pot!
Про всех не могу судить, но у меня есть машина. И если бы я был ВЕСЬМА честен, у меня бы ее не было. Так что сужу по себе. И осмелюсь предполагать, что в данном случае суждение вполне достоверно.
ЗЫ: только не надо вдаваться в обсуждение понятия честности. Это каждый для себя устанавливает.
Верно.. о чем я и говорю.
Что это в большей степени лотерея и "угадывать" тут нужно не проценты, а вектор развития экономики и менталитета!
И жилье только часть этого процесса.
Мир был бы слишком скучен если бы все можно просчитать на калькуляторе. Демография, Экология и Климат, цена нефти, Войны и катаклизмы... все это вносит существенные поправки на то
что вы будите счтиать главным в жизни через 20 летНе исключаю возможности что жилье вообще отойдет на второй план.
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks