Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: осеню-зимой 2009 цены на жилье

Голосували
205. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • взлетят

11 5,37%
  • приподнимутся

52 25,37%
  • подопустятся

98 47,80%
  • обрушатся

44 21,46%
Сторінка 127 з 1779 ПершаПерша ... 27771171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371772276271127 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 35561, показано з 2 521 по 2 540.

Тема: Цены на жилье обрушились

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Цитата Допис від RAO Переглянути допис
    Гм. Товарищ не понимает? Повторяю еще раз.

Или вы с калькулятором не дружите?
    Хотя, в принципе, Каркун вам уже все примерно прикинул. Может быть все же опровергнете его с цифрами в руках?
    Для Ваших условий начиная с этого месяца 50 тысяч набирается в январе 14 года.. тоже могу выслать файл.. тоже без аренды... аренда дело совести каждого...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Цитата Допис від Каркун Переглянути допис
    Кормить не жалко, суть не в том. И файлов этих у меня навалом, могу поделиться. Суть в том, что можно и в этом расете найти экономию на страховке, на процентах, много на чем. И сразу жить в своей квартире. Суть в том, что, говоря про семь лет, Вы забываете про 7х12х400(?)=33600+несколько переездов+жизнь в чужой квартире+некоторые разногласия в семье по этому поводу.
    Зы: почем аренда трехкомнатной на Победе-не знаю, дайте другую цифру.
    я же говорю, это для желающих РЕШИТЬ вопрос... для желющих что бы вопрос решился сам собой... будут абсолютно другие методы... в том числе и кредит.. со своими проблемми... например смена работы, предпринятая попытка бизнеса... я заню о чем говорю.. имею кучу примеров.. в том числе и проблемы развода при кредитной квартире... каждый выбирает то что хочет сам.. мое дело просто посчитать и определится ДЛЯ СЕБЯ или для того кто меня попросил..

Звідки Ви
    US, CA
    Дописів
    695

Типово

RAO
    Приведем расчеты. Берем ексель как максимально прозрачный инструмент
    Берем исходные данные
    60 к$
    20 лет (!!!)
    13% годовых
    Дифференцированные платежи
    Без коммисий
    И что мы видим.... график платежей стартует с ~850$/месяц. О каких 600 идет речь ? А теперь я вернусь к своим словам, что человек получающий 1-1,5к покупать 60 к$двушку не будет... ну не вяжется сумма дохода с качеством жилья 2-к квартиры с уровнем дохода ) т.е.берем сумму от 80к$ и что мы видим... ежемесячный платеж стартует с 1100$. Иными словами, человек получающий такую ЗП и находясь в здравом уме, не посадит свою семью на паек в 400$/мес не посмеет..... Все сугубо ИМХО.

Ексельный листик прилагаю. Можете подставить свои данные и проверить....
    ftp://reu-wl500.dyndns.org/kredit_hata.rar

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    я же говорю, это для желающих РЕШИТЬ вопрос... для желющих что бы вопрос решился сам собой... будут абсолютно другие методы... в том числе и кредит.. со своими проблемми... например смена работы, предпринятая попытка бизнеса... я заню о чем говорю.. имею кучу примеров.. в том числе и проблемы развода при кредитной квартире... каждый выбирает то что хочет сам.. мое дело просто посчитать и определится ДЛЯ СЕБЯ или для того кто меня попросил..
    Неа, Вы говорите:
    т.е. в реале эти сумму можно насобирать в два раза быстрее, т.е. за семь лет.... я чесно говоря не понимаю, почему вы оспаривате очевидные вещи....
    Они не так уж и очевидны, и даже недоказаны.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Неа, Вы говорите: Они не так уж и очевидны, и даже недоказаны.
    ну для Вас не очевидны, а для меня очевыдны.. я же не настаиваю...
    да и почему не доказаны.. я сохранил файл если хотите пришлю...

Дописів
    13 984

Типово

ну для Вас не очевидны, а для меня очевыдны.. я же не настаиваю...
    да и почему не доказаны.. я сохранил файл если хотите пришлю...
    От Вы пристали с этим файлом))). Ну, если так хочется, шлите, но экселем я и сам умею пользоваться. Просто ответьте мне один раз на один вопрос: за семь лет вы собираете деньги на квартиру. Где при этом живете и каковы расходы на это жилье?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

От Вы пристали с этим файлом))). Ну, если так хочется, шлите, но экселем я и сам умею пользоваться. Просто ответьте мне один раз на один вопрос: за семь лет вы собираете деньги на квартиру. Где при этом живете и каковы расходы на это жилье?
    Этот вопрос каждый сам решает исходя из своих предпочтений... у меня лично есть где жить... я же не говорю, что все должны думать как я... можно и кредит взять, просто нужно для себя осознавать сколько времени платишь за то что тебе нужно а сколько за... ну скажем лень.. или комфорт... или удобства... или еще что то...
    Кстати те люди которые в реале отвергали мои расчеты приводили как причину абсолютно другие доводы.. а именно то что деньги они не умеют собирать, а если и умею, то могут неудержатся и потратить, напримр на машину..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 018

Типово

Для Ваших условий начиная с этого месяца 50 тысяч набирается в январе 14 года.. тоже могу выслать файл.. тоже без аренды... аренда дело совести каждого...
    Да вы просто неисправимый оптимист! Планируете жизнь на 14 лет вперед, собираясь именно тогда покупать квартиру? Лихо. Как по мне, так лучше не откладывать жизнь на потом, а жить уже сейчас, жить в своей квартире, не стесняясь при этом заплатить банку за те деньги, которые он отдаст в ваше распоряжение сейчас.

Цитата Допис від kostyan_s Переглянути допис
    RAO
    Приведем расчеты. Берем ексель как максимально прозрачный инструмент
    Берем исходные данные
    60 к$
    20 лет (!!!)
    13% годовых
    Дифференцированные платежи
    Без коммисий
    И что мы видим.... график платежей стартует с ~850$/месяц. О каких 600 идет речь ? А теперь я вернусь к своим словам, что человек получающий 1-1,5к покупать 60 к$двушку не будет... ну не вяжется сумма дохода с качеством жилья 2-к квартиры с уровнем дохода ) т.е.берем сумму от 80к$ и что мы видим... ежемесячный платеж стартует с 1100$. Иными словами, человек получающий такую ЗП и находясь в здравом уме, не посадит свою семью на паек в 400$/мес не посмеет..... Все сугубо ИМХО.
    Ну вот так всегда Тут же мои условия и ухудшили Лично я не понимаю, каким образом у вас происходит нестыковка уровня доходов с уровнем жилья. Вы считаете, что доходы вам позволяют большее и лучшее? Удачи! Покупайте его. А если нет, то давайте все же исходить не из абстрактного чувства социальной справедливости, а из вполне конкретного правила - "по одежке протягивай ножки".
    Кстати, вы уже не в первый раз говорите про некую семью. Я исходил из варианта моносемьи. В этом случае совершенно не вижу проблем прожить на сегодня на 500 (в вашем варианте на 400, но тоже пока реально) долларов. А если семья поболе, так либо см. выше (про одежку), либо может быть сначала надо думать и считать доходы с расходами, а только потом увеличивать семейный штат?

Дописів
    13 984

Типово

Этот вопрос каждый сам решает исходя из своих предпочтений... у меня лично есть где жить... я же не говорю, что все должны думать как я... можно и кредит взять, просто нужно для себя осознавать сколько времени платишь за то что тебе нужно а сколько за... ну скажем лень.. или комфорт... или удобства... или еще что то...
    Именно. Просто я показал ошибку в Ваших расчетах: собирая за семь лет 80000 на квартиру, Вы при этом тратите 33000 на аренду, кормя при этом арендодателя и отодвигая момент накопления всей суммы. Либо меньше, но при этом те же годы живете в худшем жилье. Вам претит кормить банк, кому-то-арендодателя, это сугубо индивидуально. И банковские проценты (и оценка квартир) довольно жестко привязаны к тем расчетам, которые я привел, никто нигде не выиграет, везде кого-то прийдется кормить

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Да вы просто неисправимый оптимист! Планируете жизнь на 14 лет вперед, собираясь именно тогда покупать квартиру? Лихо. Как по мне, так лучше не откладывать жизнь на потом, а жить уже сейчас, жить в своей квартире, не стесняясь при этом заплатить банку за те деньги, которые он отдаст в ваше распоряжение сейчас.
    Во первых семь лет... 2014-2007 во вторых кредитная квартира станет Вашей или чей там.. даже не через семь лет, а через 15, когда Вы или кто там, заплатит последний взнос... так что еще вопрос кто из нас больший оптимист
    Востаннє редагував Шурик Г. (гость): 10.10.2007 о 21:05

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Именно. Просто я показал ошибку в Ваших расчетах: собирая за семь лет 80000 на квартиру, Вы при этом тратите 33000 на аренду, кормя при этом арендодателя и отодвигая момент накопления всей суммы. Либо меньше, но при этом те же годы живете в худшем жилье. Вам претит кормить банк, кому-то-арендодателя, это сугубо индивидуально. И банковские проценты (и оценка квартир) довольно жестко привязаны к тем расчетам, которые я привел, никто нигде не выиграет, везде кого-то прийдется кормить
    это не ошибка.. просто аренду я не учел, как и Вы обязатльный ремонт, плюс некоторые нерпиятности связанные с эксплуатацией своего жилья, те которые будет решать арендодатель, а если не будет то его можно и сменить, плюс возможный переезд, который будет усложнен с кредитной квартирой.. и т.д. и т.п.. естественно у моего варианта тоже есть недостатки... например удорожание квартир или бешенная инфляция, или.... каждый должен решать для себя сам... просто мое ИМХО "длинный" кредит, при наших условиях не самое умное решение... хотя еще раз повторюсь короткий кредит да еще и с целью заработать самое то...

Звідки Ви
    US, CA
    Дописів
    695

Типово

RAO
    В спор не ввязываюсь. Знаю что бесполезно, но опять же ИМХО я высказал свою точку зрения....

> либо может быть сначала надо думать и считать доходы с расходами, а только потом >увеличивать семейный штат?
    На сколько мы прогнозировали кредит ? на 20 лет.... Если это была шутка, я ее не воспринял

Дописів
    13 984

Типово

это не ошибка.. просто аренду я не учел, как и Вы обязатльный ремонт, плюс некоторые нерпиятности связанные с эксплуатацией своего жилья, те которые будет решать арендодатель, а если не будет то его можно и сменить, плюс возможный переезд, который будет усложнен с кредитной квартирой.. и т.д. и т.п.. естественно у моего варианта тоже есть недостатки... например удорожание квартир или бешенная инфляция, или.... каждый должен решать для себя сам... просто мое ИМХО "длинный" кредит, при наших условиях не самое умное решение... хотя еще раз повторюсь короткий кредит да еще и с целью заработать самое то...
    Тогда советую Вам еще с экселем поиграться. Будете удивлены: аннуитет выгодней стандартных платежей при досрочном погашении на 35-й, максимум 40-й месяц.
    Зы: обязательный ремонт не учитываем, он и в Вашей схеме будет обязателен, НО через годы.
    Востаннє редагував Каркун: 10.10.2007 о 21:19

Типово

Глупостями Вы занимаетесь, прочем реальными.
    Все ниженаписанное ИХМО, но

а) Как можно угадать что будет через 15 лет с деньгами? Взяв за точку 2007 , вы смогли бы предсказать в 1993 доходы в $1000 + .

б) "своя" квартира и долговые обязательства это то якорь который может серьезно изменть Вашу жизнь. Теряется мобильность и ограничивается круг возможных принятых решений. Посему аренда, как таковая абсолютно нормальное явление и ничего общего с калькулятором не имеющее. Все кто говорит про "ремонт" и свое -люди более старшего возраста которые уже никуда не "рыпнутся" как правило. Для молодежи (до 30 лет) я бы сказал это даже вредно.

в) любая логика и ексель может "разбиться" об суровую действительность. Исторических примеров куча.

Так что все эти разговоры на тему "выгоден" ли кредит - происходят как разговор глухого с немым, т.е в разных системах координат.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 431

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Ну, скажем, не так резко ... "человек не весьма честный" ... в том числе перед собой.
    А что касается борьбы за выживание, так выжить нормально - сейчас стоит баксов 300 на взрослого человека ... это, чтоб не засыпать с чувством голода и не просыпаться с чувством безнадежности ...
    а люди, у которых есть машина -- тоже все поголовно "не весьма честны"?

Дописів
    13 984

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис

а) Как можно угадать что будет через 15 лет с деньгами? Взяв за точку 2007 , вы смогли бы предсказать в 1993 доходы в $1000 + .

б) "своя" квартира и долговые обязательства это то якорь который может серьезно изменть Вашу жизнь. Теряется мобильность и ограничивается круг возможных принятых решений. Посему аренда, как таковая абсолютно нормальное явление и ничего общего с калькулятором не имеющее. Все кто говорит про "ремонт" и свое -люди более старшего возраста которые уже никуда не "рыпнутся" как правило. Для молодежи (до 30 лет) я бы сказал это даже вредно.

в) любая логика и ексель может "разбиться" об суровую действительность. Исторических примеров куча.

Так что все эти разговоры на тему "выгоден" ли кредит - происходят как разговор глухого с немым, т.е в разных системах координат.
    1. Это форум. Развлечение.
    2.Ликвидность квартиры надо учитывать и не потеряется мобильность.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 285

Типово

Отвечу токо на а... конкретную сумму нет, но примерно очень даже... в смысле эта сумма для меня в 93 не была такая уж и заоблачная...

Типово

1. Это форум. Развлечение.
    Верно. Но ведь каждый то пытаеться написать "поумнее"...

2.Ликвидность квартиры надо учитывать и не потеряется мобильность.
    Ликвидность хороша в период бурного роста, который спиралеобразен, т.е. по закону подлости продавать Вам нужно будет тогда, когда рынок на спаде.
    В относительно стабильном рынке Вы , как правило, не продадите недвижимость с хорошим ремонтом по той цене которых был "вбахан" в ремонт.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    13 984

Типово

Верно. Но ведь каждый то пытаеться написать "поумнее"...

Ликвидность хороша в период бурного роста, который спиралеобразен, т.е. по закону подлости продавать Вам нужно будет тогда, когда рынок на спаде.
    В относительно стабильном рынке Вы , как правило, не продадите недвижимость с хорошим ремонтом по той цене которых был "вбахан" в ремонт.
    Ну, пытаться не запрещено правилами.
    А про ликвидность...Она тоже может подразумевать некоторые потери, это вопрос интимный.

Типово

Отвечу токо на а... конкретную сумму нет, но примерно очень даже... в смысле эта сумма для меня в 93 не была такая уж и заоблачная...
    А причем тут абсолютная сумма? речь о ее покупательной способности в Украине. Да и шкала ценностей изменилась серьезно. В 1993 году покупая дивный телефизер электрон 5163 (так помоему 51 назывался) за $200 люди тоже искренне считали что делают глобальные капитоловложения
    Shit or get off the pot!

Сторінка 127 з 1779 ПершаПерша ... 27771171181191201211221231241251261271281291301311321331341351361371772276271127 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті