| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
взлетят
приподнимутся
подопустятся
обрушатся
я же говорю, это для желающих РЕШИТЬ вопрос... для желющих что бы вопрос решился сам собой... будут абсолютно другие методы... в том числе и кредит.. со своими проблемми... например смена работы, предпринятая попытка бизнеса... я заню о чем говорю.. имею кучу примеров.. в том числе и проблемы развода при кредитной квартире... каждый выбирает то что хочет сам.. мое дело просто посчитать и определится ДЛЯ СЕБЯ или для того кто меня попросил..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
RAO
Приведем расчеты. Берем ексель как максимально прозрачный инструмент
Берем исходные данные
60 к$
20 лет (!!!)
13% годовых
Дифференцированные платежи
Без коммисий
И что мы видим.... график платежей стартует с ~850$/месяц. О каких 600 идет речь ? А теперь я вернусь к своим словам, что человек получающий 1-1,5к покупать 60 к$двушку не будет... ну не вяжется сумма дохода с качеством жилья 2-к квартиры с уровнем дохода) т.е.берем сумму от 80к$ и что мы видим... ежемесячный платеж стартует с 1100$. Иными словами, человек получающий такую ЗП и находясь в здравом уме, не посадит свою семью на паек в 400$/мес не посмеет..... Все сугубо ИМХО.
Ексельный листик прилагаю. Можете подставить свои данные и проверить....
ftp://reu-wl500.dyndns.org/kredit_hata.rar
Этот вопрос каждый сам решает исходя из своих предпочтений... у меня лично есть где жить... я же не говорю, что все должны думать как я... можно и кредит взять, просто нужно для себя осознавать сколько времени платишь за то что тебе нужно а сколько за... ну скажем лень..или комфорт... или удобства... или еще что то...
Кстати те люди которые в реале отвергали мои расчеты приводили как причину абсолютно другие доводы.. а именно то что деньги они не умеют собирать, а если и умею, то могут неудержатся и потратить, напримр на машину..![]()
Да вы просто неисправимый оптимист!Планируете жизнь на 14 лет вперед, собираясь именно тогда покупать квартиру? Лихо. Как по мне, так лучше не откладывать жизнь на потом, а жить уже сейчас, жить в своей квартире, не стесняясь при этом заплатить банку за те деньги, которые он отдаст в ваше распоряжение сейчас.
Ну вот так всегдаТут же мои условия и ухудшили
Лично я не понимаю, каким образом у вас происходит нестыковка уровня доходов с уровнем жилья. Вы считаете, что доходы вам позволяют большее и лучшее? Удачи! Покупайте его. А если нет, то давайте все же исходить не из абстрактного чувства социальной справедливости, а из вполне конкретного правила - "по одежке протягивай ножки".
Кстати, вы уже не в первый раз говорите про некую семью. Я исходил из варианта моносемьи. В этом случае совершенно не вижу проблем прожить на сегодня на 500 (в вашем варианте на 400, но тоже пока реально) долларов. А если семья поболе, так либо см. выше (про одежку), либо может быть сначала надо думать и считать доходы с расходами, а только потом увеличивать семейный штат?
Именно. Просто я показал ошибку в Ваших расчетах: собирая за семь лет 80000 на квартиру, Вы при этом тратите 33000 на аренду, кормя при этом арендодателя и отодвигая момент накопления всей суммы. Либо меньше, но при этом те же годы живете в худшем жилье. Вам претит кормить банк, кому-то-арендодателя, это сугубо индивидуально. И банковские проценты (и оценка квартир) довольно жестко привязаны к тем расчетам, которые я привел, никто нигде не выиграет, везде кого-то прийдется кормить![]()
Во первых семь лет... 2014-2007 во вторых кредитная квартира станет Вашей или чей там.. даже не через семь лет, а через 15, когда Вы или кто там, заплатит последний взнос... так что еще вопрос кто из нас больший оптимистДа вы просто неисправимый оптимист! Планируете жизнь на 14 лет вперед, собираясь именно тогда покупать квартиру? Лихо. Как по мне, так лучше не откладывать жизнь на потом, а жить уже сейчас, жить в своей квартире, не стесняясь при этом заплатить банку за те деньги, которые он отдаст в ваше распоряжение сейчас.
![]()
Востаннє редагував Шурик Г. (гость): 10.10.2007 о 21:05
это не ошибка.. просто аренду я не учел, как и Вы обязатльный ремонт, плюс некоторые нерпиятности связанные с эксплуатацией своего жилья, те которые будет решать арендодатель, а если не будет то его можно и сменить, плюс возможный переезд, который будет усложнен с кредитной квартирой.. и т.д. и т.п.. естественно у моего варианта тоже есть недостатки... например удорожание квартир или бешенная инфляция, или.... каждый должен решать для себя сам... просто мое ИМХО "длинный" кредит, при наших условиях не самое умное решение... хотя еще раз повторюсь короткий кредит да еще и с целью заработать самое то...
RAO
В спор не ввязываюсь. Знаю что бесполезно, но опять же ИМХО я высказал свою точку зрения....
> либо может быть сначала надо думать и считать доходы с расходами, а только потом >увеличивать семейный штат?
На сколько мы прогнозировали кредит ? на 20 лет.... Если это была шутка, я ее не воспринял![]()
Востаннє редагував Каркун: 10.10.2007 о 21:19
Глупостями Вы занимаетесь, прочем реальными.
Все ниженаписанное ИХМО, но
а) Как можно угадать что будет через 15 лет с деньгами? Взяв за точку 2007 , вы смогли бы предсказать в 1993 доходы в $1000 + .
б) "своя" квартира и долговые обязательства это то якорь который может серьезно изменть Вашу жизнь. Теряется мобильность и ограничивается круг возможных принятых решений. Посему аренда, как таковая абсолютно нормальное явление и ничего общего с калькулятором не имеющее. Все кто говорит про "ремонт" и свое -люди более старшего возраста которые уже никуда не "рыпнутся" как правило. Для молодежи (до 30 лет) я бы сказал это даже вредно.
в) любая логика и ексель может "разбиться" об суровую действительность. Исторических примеров куча.
Так что все эти разговоры на тему "выгоден" ли кредит - происходят как разговор глухого с немым, т.е в разных системах координат.
Shit or get off the pot!
Верно. Но ведь каждый то пытаеться написать "поумнее"...
Ликвидность хороша в период бурного роста, который спиралеобразен, т.е. по закону подлости продавать Вам нужно будет тогда, когда рынок на спаде.2.Ликвидность квартиры надо учитывать и не потеряется мобильность.
В относительно стабильном рынке Вы , как правило, не продадите недвижимость с хорошим ремонтом по той цене которых был "вбахан" в ремонт.
Shit or get off the pot!
Shit or get off the pot!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks