Деть пошел в этом году в первый класс. Летом поставили перед фактом, что будут закупать новые учебники, за которые было уплачено каждым родителем по 300 грн. Я так понимаю, что то, что я купила за собственные деньги, является моей собственностью, и я могу распоряжаться ею так, как считаю нужным, правильно?? Вроде, да. Но на днях в учебниках таинственно-чудесным образом появились печати, что сии учебники принадлежат библиотеке УВК ХХХ Учебники у детей никто не собирал. Получается, что лазили по ранцам во время отсутствия детей?! (ну, это впрочем, второй вопрос). Первый такой: могу ли я потребовать у школы возврата денег или на худой конец, не сдавать книги в конце года? Ведь, по сути, школа присвоила себе мои вещи - читай, украла
зы. Ведь с таким же успехом я могла сама купить эти учебники по своим источникам. Представьте, вы покупаете ребенку хрестоматию, какое-то пособие, да будь что либо, и вам со временем говорят: "а это не Ваше. Раз Ваш ребенок занимается по этому учебнику, значит, он принадлежит школе!" Бред? Или может, я что-то недопонимаю?? Сможет мне кто-нибудь прояснить ситуацию?