| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вот закон http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/.../show/z0068-05 там п.10. Про справку о несудимости речь не идет, они сами должны в течении 5 раб. дней проверить у меня обстоятельства препятствующие выезду за рубеж.
Узнавать опять нужно идти к начальнице, но нужно готовиться к активной дикуссии в любом случае, поэтому жду ответ, чтобы хоть иметь какие-то аргументы. А то из прошлых встреч с ней, мне стало понятно, что законы для нее не очень убедительны, она ничего не боится, ведет себя нагло и борзо.
Позвонила в межрегиональный центр выдачи паспортов и спросила по поводу "Вартість бланкової продукції" на странице http://passport-ua.org/ua/price.html
Девушка сказала, что постанова № 292 от 11,04,2012 не отменяет эту бланковую продукцию, а просто вносит коррективы.
Кто то еще пытался задать вопрос в межрегиональном центре по этому пункту?
я так понимаю, этих упырей можно давить только через суд, добровольно они не отпустят кусок свежего мяса из своих пастей
Наткнулась на сайте ГУМВС Украины в Донецкой области на статью-ответ на акцию "СТОП свавіллю в паспортних столах"Не знаю есть ли ссылка на форуме поэтому покажу статью http://doneck-mvs.gov.ua/body.php?ye...0-21.01&act=st
18,63 грн.
http://passport-ua.org/ua/price.html
Я уже нашла, что если я добавляю ребенка при оформлении паспорта, то это бесплатно. Если его вписывают после оформления, но еще не выдав мне, то плачу 18,63. Я правильно поняла?
Пола сегодня в Красногвардейский паспортный стол. Оказывается начальница принимает по загран. паспортам только во вторник и пятницу.
Почитала форум, до этого в паспортном столе (Анд) за 5 грн мне продали кучу платежек. После внимательного изучения всего что пишут тут и на одесском форуме, решила оплатить только госпошлину (170грн). Думала направление не выдадут...Когда я пришла в паспортный стол и выложила свои документы, мне инспектор сказала что это не всё, я ее спросила "значит вы мне не дадите направление? Тогда вы, как представитель милиции предоставьте свое удостоверение." Тут она сказала что она не сотрудник милиции, а вольнонаемная, и не юридическое лицо, а физическое. От такого абсурда я только улыбалась. В итоге она дала мне направление и я поехала на Аверина,57. Там специалист сказала что не может принять мою анкету так как нет оплаты 120грн и 87,15, на что я ей показала распечатку приказа об отмене этой оплаты. Она (как уже говорили тут) трактовала как 25% от какой-то сумы, а не отмена в целом. Она сказала что ругаться ей неохота, мне тоже было не до скандалов. Я переписала ее должность и ФИО, и название учереждения. Буду писать иск.
Скоро положат перед входом в паспортную службу мокрую тряпку на пол, повесят распечатку на А4 "Перед входом вытирать ноги" и будут за вытирание ног при входе в помещение по 5 грн брать. И люди будут платить, думая что это так надо.
Верная позиция - в случае крайней необходимости всегда можно дозаказать платные услуги (т.е. пойти коррупционным путем). Ну а госпошлина никуда не пропадет. Даже если заплатить сейчас госпошлину а оформлять через года-два..пять лет (в случае изменения декрета про госпошлину и повышения ставок всегда можно доплатить разницу).
Зачем Вам эти направления?
Надеясь на направления (указание что-либо делать со стороны госчиновника) это первый лакмусовый индикатор для госчиновников что человек не в курсе Правил и законодательства касательно оформления загранпаспорта, и в дальнейшем этот человек готов будет осуществлять любые указания чиновника как по действиям так и по оплатам.
Это смахивает на "Я не я и хата не моя - не виноватая я".
Это попытка уйти от какой-либо ответственности запутав человека. Какое она физлицо? Физлицом она будет в нерабочее время в нерабочем месте. А в рабочее время и на рабочем месте она никто иное как должностное лицо - представитель субъекта властных полномочий. У нас все работают по собственному желанию (вольнонаемные) - никто никого не заставляет занимать должность и работать вне его воли.
Можно поинтересоваться, кто сейчас занимается приемом документов (ФИО особо не инетерует, но если укажите то страна должна знать своих героев)? Откуда переписывали данные?
Правильное решение, если конечно есть время, небольшие денежные ресурсы и желание. По-крайней мере, если не было судебной практики, можно познакомиться с судебным процессом и получить практические знания по защите своих прав, которые можно будет применять в будущем. А это бесценный опыт и это стоит того, чтобы просто в будущем увереннее себя чувствовать при общении с чиновниками любого уровня и любой структуры.
Вот в школе есть предмет "Правоведение" и очень хорошо было бы, чтобы в курс была включена тема защиты своих прав от неправомерных действий госчиновников и рассказывали как бороться с этим проявлением (коррупцией) начиная от примеров написания жалоб и заканчивая примерами исков в админсуда.
С таким обстоятельством дел в нашей стране как сейчас, нужно учить людей как защищать свои законные права в законный способ начиная со школы. А то прививают стереотип, что госчиновник и госорган всегда отстаивает интересы гражданина и поддавать сомнению их действия не стоит - что уже полностью не соответствует действительности в реальной жизни во всех сферах.
Ее ФИО писала с ее слов, удостоверение так мне никто не показал
название гос.учереждения -на вывеске на фасаде.
Мне, наверное, понадобится поискать по форуму образец иска. Не подскажете сколько стоит подать иск в суд?
то что я переписала "Спеціаліст ДІС Коверя Ольга Володимирівна. Сектор у справах громадянства, іммігранства та реєстрації фізичних осіб Ленінського РВ ДМУ ГУМВС України у Дніпропетровській області."
Опасность записи ФИО в том, что могут дать или чужие данные или несуществующие. Верить на слово никому нельзя, тем более чиновникам.
Пример иска уже публиковался ранее тут.
Чтобы подать нематериальный админ иск нужно оплатить судебный сбор (в случае выигрыша будет возвращен) в размере 3% от размера минимальной ЗП состоянием на 01 января текущего года. На 2012 год судебный сбор 32 грн 19 коп. в этом случае.
Я так понимаю, это тот кто Вам направление выдал. Требовали ли Вы от них принять документы?
Чтобы не ошибиться иск можно подавать против "Ленінського РВ ДМУ ГУМВС України у Дніпропетровській області" и вторым ответчиком чиновника, который отказал в приеме документов, описывая ситуацию что Вы обратились к органу (субъекту властных полномочий) в лице чиновника.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks