Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 112 з 172 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3424, показано з 2 221 по 2 240.

Тема: Могущество, сила и красота Великой Америки!

Почетный форумчанин Аватар для j
    Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Кто такой "наперсточник"?
    Наследник Брагина
    15 октября 1995 года, через несколько минут после начала игры взрывчатка, искусно заложенная в подтрибунных помещениях «Шахтера», в клочья разорвала Брагина, пятерых его охранников во главе с начальником службы безопасности "Люкса", бывшим руководителем контрразведки облуправления КГБ, полковником в запасе Виктором Двойных.
    Alter ego Брагина, начальник городской милиции Аркадий Болдовский, комментируя этот теракт, заявил, что информации о причастности фирмы «Люкс» к мафиозным разборкам у милиции нет. Правда, добавил, что «преступный мир проводит свои самостоятельные расследования и определяет роль того или иного лица в убийствах своими мерками».
    А еще Болдовский отметил, что Александр Брагин был сильной личностью, равной которой в Донецкой области не будет еще долго…
    Он ошибся. Уже через год после тех трагических осенних дней, в ноябре 1996 года, том ноябре, когда была убита другая «сильная личность» Донбасса – Евгений Щербань, место Брагина в ФК «Шахтер» занял Ринат Ахметов.
    и
    "Для Рината Ахметова, приобретшего эксклюзивную квартиру в Лондоне за 160 млн долларов, подобная сумма - сущая ерунда", - цитирует Inopressa.ru немецкое издание "Süddeutsche Zeitung".
    Она отмечает, что в киевской прессе распространился слух, согласно которому 44-летний татарин Ахметов, состояние которого оценивается в 15 млрд. евро, начинал как наперсточник на набережной Ялты, постепенно поднимаясь все выше по иерархической лестнице донецкой мафии, взявшей Донбасс под свой контроль в 90-е годы.
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Цитата Допис від j Переглянути допис
    Не могут быть рабы народом.
    "Не рабы" тоже могут не стать народом , недалекий вы наш .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Наследник Брагина
    1) далеко не все шахты Украины принадлежат Ахметову
    2) роль Ахметова в украинской экономике на так однозначна, как пытаются нарисовать его политические противники:
    "На предприятиях Группы работают около 200 тысяч человек, выплачиваемая зарплата практически в 2 раза превышает среднюю заработную плату по Украине[12]. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков на Украине; согласно открытым отчетам СКМ, налоги (включая налог на прибыль и на заработную плату), выплаченные государству, составили:
    2007 — 912 млн $;
    2008 — 1 244 млн $;
    2009 — 654 млн $[13];
    2010 — 1 807 млн $[14];
    за 9 месяцев 2011 года выплаты компании в бюджеты всех уровней превысили 13,5 млрд гривен[12].
    Ринат Ахметов в 2011 году стал крупнейшим налогоплательщиком среди физических лиц, уплатив 67,8 млн грн налога на доходы физических лиц"
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    "Не рабы" тоже могут не стать народом , недалекий вы наш .
    Вы хотите нам читать лекции о соотнесении необходимого и достаточного?
    Тогда я вам помогу
    1. НЕрабы могут стать народом, но могут и не стать народом
    2. Рабы народом не могут стать в принципе, ни при каких обстоятельствах

Развивайте и углубляйте
    ...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

1) далеко не все шахты Украины принадлежат Ахметову
    2) роль Ахметова в украинской экономике на так однозначна, как пытаются нарисовать его политические противники:
    "На предприятиях Группы работают около 200 тысяч человек, выплачиваемая зарплата практически в 2 раза превышает среднюю заработную плату по Украине[12]. Компания является одним из крупнейших налогоплательщиков на Украине; согласно открытым отчетам СКМ, налоги (включая налог на прибыль и на заработную плату), выплаченные государству, составили:
    2007 — 912 млн $;
    2008 — 1 244 млн $;
    2009 — 654 млн $[13];
    2010 — 1 807 млн $[14];
    за 9 месяцев 2011 года выплаты компании в бюджеты всех уровней превысили 13,5 млрд гривен[12].
    Ринат Ахметов в 2011 году стал крупнейшим налогоплательщиком среди физических лиц, уплатив 67,8 млн грн налога на доходы физических лиц"
    Какая цаца!
    Вот что Святой Донбасс с заморышей-напёрсточников делает! Алилуйя!!!
    Только... а оно ему надо?

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

Развивайте и углубляйте
    параметры задайте , что есть "стать одним народом" . признаки , которые нельзя толковать двойственно .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Только... а оно ему надо?
    Если исходить из веры в то, что он Доктор Зло из американского мультфильма - то да, не нужно

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Так мне ещё за вас и лекцию приготовить?
    Я итак біл неслыханно щедр, предоставивши жёсткую связку необходимого и достаточного.
    Прорабатывайте, структурируйте,вводите определения, задавайтесь параметрами, анализируйте и синтезируйте, формулируйте рабочие гипотезы, взвешивайте "про" и "контра" по каждой из них.
    Или вас этим элементарностям в высшей школе не научили?
    Или вообще в высшей школе не учили?

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Если исходить из веры в то, что он Доктор Зло из американского мультфильма - то да, не нужно
    Всякий напёрсточник - Доктор Зло, пока со всей убедительностью не доказано обратное.
    Будем рассматривать факт возможного внедрения американских спасательных систем на шахтах его вотчины пробным камнем доказательности?
    Не возражаю

Дописів
    32 194

Типово

Всякий напёрсточник - Доктор Зло, пока со всей убедительностью не доказано обратное.

Сколько же Вы от них натерпелись, болезный.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Звідки Ви
    Живу где хочу.
    Дописів
    2 580

Типово

А где печать? Упущение канцелярии.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис

Сколько же Вы от них натерпелись, болезный.
    Если я скажу, что всякие возбудители бубонной чумы или сибирской язвы — Зло для ими поражённых, будет ли это означать, что я настрадался от тех болячек?
    Что-то у вас с логическим аппаратом барахлит.
    То ли сальники агитпроповские прохудились, то ли смазку на подшипники Госцентроснаб заместо солидола корундовой пасты подогнал.

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Во всяком случае, не только свои углеводородные потребности сланцевым газом, но и золотой запас свой, они уже придумали как пополнять в неограниченных количествах.

Рынки золота в панике, а царь Кащей совсем зачах
    Ученые из Университета штата Мичиган обнаружили, что способность бактерий противостоять невероятному количеству токсинов является ключом к получению 24-каратного золота.
    "То, что мы делаем - это микробная алхимия, превращение ничего не стоящих материалов в драгоценный металл", - говорит Казем Кашефи, доцент кафедры микробиологии и молекулярной генетики.
    ...
    Работа ученых иллюстрируется в выполненной ими арт-инсталляции - это комбинация современных биотехнологий, искусства и алхимии. Она содержит портативную лабораторию, где бактерии производят золото прямо на глазах удивленной публики в прозрачном стеклянном биореакторе.
    ...
    Работа представлена на конкурсной выставке и награждена призом Prix Ars Electronica, одной из наиболее важных наград за креативность и новаторство в цифровых и гибридных сферах.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Если я скажу, что всякие возбудители бубонной чумы или сибирской язвы — Зло для ими поражённых, будет ли это означать, что я настрадался от тех болячек?
    Нет
    Но если создадите тему, где будете собирать на них "компромат", и делать это годами - то и ежу будет понятно, что тут что-то личное

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Нет
    Но если создадите тему, где будете собирать на них "компромат", и делать это годами - то и ежу будет понятно, что тут что-то личное
    Много ли раз я вообще напёрсточников упоминал?
    А тему им посвящённую хоть одну завёл?
    И не пытайтесь расследовать, сразу скажу: ровно столько же, сколько завёл тем, посвящённых разоблачениям чумных микрозлодеяний

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Много ли раз я вообще напёрсточников упоминал?
    А тему им посвящённую хоть одну завёл?
    И не пытайтесь расследовать, сразу скажу: ровно столько же, сколько завёл тем, посвящённых разоблачениям чумных микрозлодеяний
    Я о России и русских
    Просто в глаза бросается, как Вы их обожаете

Звідки Ви
    Джей з оГороду
    Дописів
    55 142

Типово

Я о России и русских
    Просто в глаза бросается, как Вы их обожаете
    Не путайте тёплое с мягким, в очередной раз призываю вас к корректности высказываний. ОРусские и Россия - это две большие разницы. Не меньшие разницы, чем немцы и Третий Рейх

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Не путайте тёплое с мягким, в очередной раз призываю вас к корректности высказываний. ОРусские и Россия - это две большие разницы. Не меньшие разницы, чем немцы и Третий Рейх
    Джей, преращайте притворяться
    Скажите еще, что Вы ни разу не называли русских лентяями и алкоголиками
    Не нужно делать ставку на форумчан, страдающих склерозом

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Американский экономист и республиканец Крейг Робертс не боится критиковать Вашингтон за развязывание войн и гегемонизм. Но в этом интервью он затронул проблемы иного характера: оказывается, борьба с международным терроризмом — уже не тренд в США. Штаты переключились на поиски врагов среди своих граждан; есть уже и спецлагеря.

— Г-н Робертс, давайте начнем наш разговор с обсуждения внешней политики США, которая является крайне агрессивной и воинственной. Об этом и вы не раз заявляли. Я помню, вы как-то написали, что официальный Вашингтон полон решимости заполучить войну на трех фронтах: на Ближнем Востоке — Сирия, Ливан, Иран; на Дальнем Востоке — Китай; в Европе — Россия. Вот скажите нам как экономист, у США есть деньги на все эти военные операции?

— Соединенные Штаты — банкрот. Тем не менее, доллар США остается мировой резервной валютой. А это означает, что США могут печатать деньги, оплачивать ими свои счета и вести войны по всему земному шару. То есть пока мир принимает доллар в качестве мировой резервной валюты, американские власти могут быть спокойны.

- Здесь еще важную роль играет территориальное положение США — по сути, островное положение, удаленное от большинства стран. Это позволяет Штатам безнаказанно экспериментировать над суверенными странами и не боятся войны на своей территории. Видимо, отсюда такое непропорциональное распределение бюджета: США тратят на защиту своих баз в Европе и на Ближнем Востоке много больше, чем на защиту своих границ. Может, РФ следует действовать более активно и подвести угрозу ближе к границам США, развернув систему ПРО у берегов какой-нибудь дружественной латиноамериканской страны?

— Я, как и любой истинный рейганист, являюсь сторонником мира. Считаю, что американцы, русские, китайцы, иранцы и все остальные должны тратить свои ресурсы на то, чтобы находиться в мире друг с другом, а не на то, чтобы доминировать друг над другом. Сейчас же получается, что Вашингтон вынуждает Москву и Пекин тратить свои ресурсы на наращивание обороноспособности, хотя все эти деньги могли пойти на развитие экономики или на защиту окружающей среды. Я уже не говорю о том, что гегемонизм Соединенных Штатов ведет мир к ядерной войне.

- В таких случаях всегда помогает появление контрсилы. Сейчас ее нет. Как вы считаете, что мешает России и Китаю объединиться для противостояния Штатам?

— Я не знаю точного ответа на этот вопрос. Но предполагаю, что в отношениях между Китаем и Россией может иметь место взаимная подозрительность, подобная той, которая, например, существует между суннитами и шиитами и позволяет США доминировать на Ближнем Востоке.

- Касательно Ближнего Востока. Президент США Барак Обама в прошлом году сделал сенсационное заявление о том, что один из принципов возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестиной — это необходимость восстановления границ 1967 года. Как еврейское лобби могло допустить такое заявление?

— Все началось с того, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и израильское лобби назвали президента Обаму "тусклым другом Израиля", так как этот самый Обама медлит с военным нападением на Иран. Не исключено, что Барак Обама, считая себя президентом единственной сверхдержавы в мире, а не марионеткой израильского премьер-министра, обиделся на издевки со стороны правого крыла израильского правительства. Я думаю, заявление Обамы о границах 1967 года было намеком израильскому правительству о том, что оно зашло слишком далеко.

- Г-н Робертс, теперь хотелось бы обсудить внутренние проблемы США. Вот вы как-то назвали Соединенные Штаты полицейским государством. Конкретизируйте, пожалуйста, ваше высказывание.

— Я говорил прежде всего о Patriot Act (Закон о борьбе с терроризмом в США — Ред.), принятие которого пропедалировала администрация Джорджа Буша-младшего и Дика Чейни. Так вот этот Patriot Act противоречит Конституции США и ущемляет свободы американских граждан. С президентства Джорджа Буша-младшего также закрепилось, что глава американского государства не обязан подчиняться действующим законам США. Яркий тому пример — игнорирование Закона о внешней разведке, который, кстати сказать, требует санкции суда на шпионаж за гражданами США.

Из этой же серии — тюремные заключения без суда и следствия, которые были узаконены при Буше-младшем. А не так давно нынешний президент США Барак Обама заявил, что у властей есть право казнить граждан США просто по подозрению, без суда и следствия. Не это ли признаки полицейского государства?

В этом вопросе проявил себя и Департамент национальной безопасности США: ведомство заявило, что с мусульманских террористов переключает свое внимание на "внутренних экстремистов". Что подразумевается под термином "внутренние экстремисты", департамент не уточнил. С этим же департаментом связано еще одно странное дело. Не так давно ведомство приобрело более миллиарда единиц боеприпасов, а точнее — пуль с экспансивной полостью. Такого количества боеприпасов достаточно, чтобы перестрелять все население США, причем не один раз.

Кроме того, есть данные, что на территории США были построены спецлагеря. Причем власти эту информацию нехотя подтверждают, однако говорят, что это якобы на случай эвакуации, например, при урагане. Конгресс и СМИ знают об этих фактах, но подозрительно молчат…

- А каким вам видится нынешнее состояние американской экономики? Сейчас много говорят о том, что США находятся в "кризисной яме". Г-н Робертс, вот если бы сейчас вас позвали советником в Белый дом, каким бы был ваш антикризисный план?

— Ну, мне больше не позволят стать советником президента США. Со времен президентства Клинтона советниками работают только те, кто способен лгать "на благо" правительства. Я же этого этого делать не хочу и не буду.

Теперь относительно экономики. Лично я не уверен, что кто-то сможет вывести США из экономического кризиса. Дело в том, что многое из того, что приносило дивиденды американской экономике, было выведено в офшорные зоны (с целью увеличения корпоративной прибыли, бонусов для руководящих работников). В результате США потеряли важнейшую промышленную инфраструктуру, квалифицированных работников и тому подобные вещи. Теоретически США могут вернуть свои корпорации обратно в Америку, есть даже конкретные механизмы…

Вопрос в том, кто из истеблишмента решится приводить эти экономические реформы в жизнь. Ведь преобразования, о которых я говорю, противоречат финансовым интересам одного процента американского населения. И этот один процент — олигархическая верхушка — и стоит у власти в США. Причем свою независимость правительство Соединенных Штатов потеряло во время президентства Билла Клинтона. Тогда же был поставлен крест на американской демократии.

Крейг Робертс — экономист, автор "рейганомики" и член секретного комитета при 40-м президенте США Рональде Рейгане, кавалер Ордена Почетного легиона. В настоящее время старший научный сотрудник Гуверовского Института (англ. Hoover Institution), известный публицист, является автором постоянной колонки в газете «The Washington Times».

Сторінка 112 з 172 ПершаПерша ... 1262102103104105106107108109110111112113114115116117118119120121122162 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті