Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 256 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: Прикорм (том 6)

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Дааа) Жарко тут

Короче, сходила...проконсультировалась...ага( Педиатр наш на курсах(
    Девочки, а реально давать не детские, а обычные взрослые каши? Ну, сварить, протереть/проблендерить, разбавить грудным молоком? Кто-то так делает?
    И еще вопрос - электронные кухонные весы нужны? Или со временем научусь на глаз определять размеры порций?) А то все тут так четко описывают меню - 50гр того, 200гр того))) А я что-то никак не соображу, как это все замерять)))
    я раньше вообще все взвешивала: овощи, мясо, фрукты, творог и т.д.
    Сейчас мясо, рыбу, творог взвешиваю, овощи - кашу в тарелочку примерно, пару раз перевзвешивала насыпанное на глаз - максимум ошибаюсь на 10 грамм.

каши раньше пачечные давала, теперь варю Нордик, позже на обычные перейду.

Хотите - омжно и обычные варить. Можно сразу помолоть крупу на кофемолке и варить помолотую, можно - отварить и потом перемолоть. Выбирать вам. Я не стала так заморачиваться.
    Старшая у меня пачечные не ела, только обычные каши, приходилось долго варить гречку, разваривать...

Пробуйте.

Супер-мама 2012, 2013 Аватар для evseeva_a
    Дописів
    11 375

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    да не готовьтесь. поверьте лучший вариант кивать на все, поддакивать и делать так как Вы считаете правильно.
    +много
    я с участковой так и делаю.

А наша врач адекватная, все верно нам советовала. Ничего раньше не предлагала вводить. Некоторые продукты мы даже позже вводили, такие как желток, к примеру.

Дописів
    10 283

Типово

Девочки, а реально давать не детские, а обычные взрослые каши? Ну, сварить, протереть/проблендерить, разбавить грудным молоком? Кто-то так делает?
    И еще вопрос - электронные кухонные весы нужны? Или со временем научусь на глаз определять размеры порций?) А то все тут так четко описывают меню - 50гр того, 200гр того))) А я что-то никак не соображу, как это все замерять)))
    я даю с самого начала обычные каши. сначала молола на кофемолке, сейчас блендерю. на кофемоке, конечно, однороднее выходило
    про весы-не помешают. у меня нет, как-то обошлась, правда - у меня дочь все равно и половины порции до сих пор не съедает - так что кормлю, пока ест)))

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від Lenulechka Переглянути допис
    Некоторые сначала мелят крупу на кофемолке (если есть электрическая))), а потом уже варят кашки. Из получившейся муки можно сварить на воде густую и разбавить грудным молоком до нужной консистенции. Я (правда, уже когда мы подросли и перешли с растворимых каш на крупы) одно время варила обычную кашу несоленую и несладкую и блендерила с горячим молоком. Обхожусь без весов, хотя иногда возникает мысль, что все-таки они бы не помешали))
    Та отож, нет кофемолки... Я это себе представляю так, что сначала можно и через сито протереть готовую кашу, а потом уже порции побольше блендерить... Кстати, блендер тоже все никак не выберу

Дописів
    6 210

Типово

Цитата Допис від evseeva_a Переглянути допис
    А наша врач адекватная, все верно нам советовала. Ничего раньше не предлагала вводить. Некоторые продукты мы даже позже вводили, такие как желток, к примеру.
    У нас молодая участковая. Вроде ж прогрессивная должна быть... Вот хотела бы послушать ее мнение, но пока не судьба( Будем, наверное, сами пробовать...

Звідки Ви
    Бульвар Славы, центр
    Дописів
    1 559

Типово

Я долго ждала весы в сп пока появятся и меряла ложкой, потом случайно увидела на двери магазина типа "Все по 3", что у них есть весы и купила дешевле, чем в сп даже очень удивилась, когда "мои" 30 грамм мяса оказались 12 граммами... до сих пор все взвешиваю (хотя может и можно было б сейчас обойтись, но так привычнее)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Девочки, всем доброе утро) вопрос-поставила на ночь бифивит в термос, утром открыла переливать в банку, а он не "соплёй", как кефир...ничё?

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

эл. весы можно взять на прокат, я делала многое на глаз. с кашами не понимаю заморочки, зачем такие сложности. есть каши адаптированные для малышей и никаких проблем. ИМХО
    Наш педиатр советовал начинать именно с пачечных каш

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    Девочки, всем доброе утро) вопрос-поставила на ночь бифивит в термос, утром открыла переливать в банку, а он не "соплёй", как кефир...ничё?
    мне наоборот чем гуще тем лучше) я так понимаю,что если темпер.больше чем положено,и передержать чуть,то получается густой бифивит)только вот не знаю от того что передержишь немного,с полезными бактериями ничего плохого не случается???

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Дааа) Жарко тут

Короче, сходила...проконсультировалась...ага( Педиатр наш на курсах(
    тут на форуме брала весы кухонные за 90грн, вот темка http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=249613 кста, мне очень пригодились, творог взвешивать и мясо...овощи тоже)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    мне наоборот чем гуще тем лучше) я так понимаю,что если темпер.больше чем положено,и передержать чуть,то получается густой бифивит)только вот не знаю от того что передержишь немного,с полезными бактериями ничего плохого не случается???
    так сколько делала густой и тянется за ложкой, а тут вроде и густой, но большими хлопьями и не тянется...стрёмно или ничего страшного, у кого было?

Дописів
    6 210

Типово

Девочки, спасибо всем огромное за ответы!)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Весы - оч полезная штука!!! Не только для ребенка, но и когда что-то по рецепту новому готовишь... я когда-то в АТБ весы за 65 грн. взяла - нарадоваться не могу... Оч сложно с мясом угадать... т.к. вроде, на глаз много, а по весу мало получается... Овощи, кашу на глаз делаю... а вот мясо взвешиваю всегда.
    На счет каш... смотри сама... можно и взрослые молоть/блендерить... а можно не париться и давать детские - мне так было проще... Сейчас едим уже Геркулесик, Нордик... позже взрослые будем есть, когда зубов больше станет)))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Девочки, у меня 2 вопроса...
    1. Мы еще тыкву никак не введем... не знаю как ее готовить и с чем давать... мы не любим в семье тыкву и не готовим. Она, как я понимаю, как десерт может использоваться или как???? Просто мы едим каши только на смеси, в овощи с мясом как-то тыкву даже не знаю.... можно ли или стоит??? Пришла в голову идея... слышала, что, вроде, запекают ее в духовке... Если ее запечь в духовке с яблоком (ну чтоб сахар не добавлять), а потом перемешать, как кашку сделать - нормально будет??? Сколько по времени запекать??? Был бы еще один перекус моему вечно-голодному гаврику между завтраком и обедом)))
    вопрос снимаю... нашла уже))0 если кому интересно, есть вот рецепт тыквенной каши))))

2. Собираемся на днях вводить рыбу!!!)))) Какая норма в нашем возрасте (ну в смысле к какой норме мы должны прийти)? И как вводить??? Давать кажд день увеличивая порцию до нормы в течении недели (ну как обычный продукт) или раз в неделю давать постепенно увеличивая порцию до нормы???
    Востаннє редагував jaga-jaga: 03.10.2012 о 17:00

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Джага, я тыкву запекаю с яблоком, варю с рисовой и кукурузной кашей. Ест на ура и не подслащенную.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Джага, я тыкву запекаю с яблоком, варю с рисовой и кукурузной кашей. Ест на ура и не подслащенную.

Тань, а ск по времени запекаешь?

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Тань, а ск по времени запекаешь?
    я в микроволновке на максимуме 6-7мин

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    я в микроволновке на максимуме 6-7мин
    ок! Спасибо!!!

Дописів
    5 159

Типово

Я в духовке тыкву с яблоками пеку,оч вкусно!

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    5 647

Типово

Девочки! Хэлп. Срочно нужен человек, который скоро едет в Испанию, живет там и т.п. нужно купить одно лекарство!!

Сторінка 155 з 256 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205255 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті