Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
А я с некоторых пор стала выбирать ))))) Как-то гостил у меня брат. С его женой купили свинины и закомандовала она фарш накрутить на котлетки. Мясо выбрала красивое, светлое, без плёночек и жилочек. Приготовили мы фарш, вмешали как обычно воду и майонез для сочности /кроме лука/, стали жарить котлеты.. Мы ими просто давились!! такие сухие котлеты получились первый раз в жизни. Так что не надо делать фарш из светлого мяса свинины.
Это моё наблюдение недавно вновь подтвердилось. Лопатки и костреца не было на рынке, поздно пошла, поэтому купила в Метро расфасованное... светлое мяско. Сделала фарш с рисом для перцев. Перцы можно было есть только с большим количеством сметаны )))) Теперь я не забуду, что светлые куски свинины для фарша не годятся )))
меня папа учил выбирать мясо:
- свинина - чем краснее мясо, тем моложе свинка забитая, т.е. тем нежнее будет мяско и сочнее
- говядина - наоборот - чем светлее, тем моложе. Когда говядина совсем красная - это старая коровка забита, т.е. сухая, жилистая и не сочная уже.

А еще я мясо пробую продавить внутрь пальцем (не подушечкой, а прям ногтем, концом пальца тыкаю хорошо) - если легко вдавливается, то и мясо при готовке будет нежное, а если фиг протолкнешь палец в него - то нуегонафиг, жесткое будет, не прожевать!

Мы с мужем тоже мясные! Без мяса жить не можем. Ну, иногда грибы нам могут заменить мясо.