Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 404 з 491 ПершаПерша ... 304354394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414454 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 8 061 по 8 080.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Реестр НН с разными номерами в графах 1 и 3 будет действительным, но приведет к штрафу

Будет ли считаться недействительным или неподанным Реестр выданных и полученных налоговых накладных (далее — Реестр), поданный налогоплательщиком в орган ГНС в электронном виде, если в разделе І этого Реестра номер в графе 3 не соответствует номеру из графы 1?

Форму та порядок заповнення Реєстру виданих та отриманих податкових накладних затверджено наказом №1002.
    Відповідно до п. 3 Порядку №1379 порядковий номер податкової накладної присвоюється відповідно до її номера в реєстрі та не містить літер чи інших символів.
    Номер розрахунку коригування присвоюється відповідно до його номера в Реєстрі (п. 18 Порядку).
    Заповнення граф 1 та 3 розділу І «Видані податкові накладні» Реєстру здійснюється у порядку, визначеному п. 9 Порядку №1002, а саме:
    — у графі 1 зазначається порядковий номер податкової накладної (порядковий номер податкової накладної відповідає порядковому номеру запису в Реєстрі), розрахунку коригування;
    — у графі 3 зазначається порядковий номер податкової накладної, що відповідає номеру з графи 1, номеру розрахунку коригування.
    Для податкових накладних/розрахунків коригування філій (структурних підрозділів) та/або складених за видами діяльності, що передбачають спеціальний режим оподаткування, порядковий номер (графа 3 Реєстру) відповідає порядковому номеру такої податкової накладної, та після номеру з графи 1 через дріб зазначається код спеціального режиму та/або числовий код філії.
    Тобто якщо платником податку до органу ДПС подано Реєстр, заповнений з порушенням порядку його ведення, а саме у розділі І Реєстру номер у графі 3 не відповідає номеру графи 1, то такий Реєстр не може бути визнано недійсним/неподаним.
    Але зазначене порушення призведе до накладення на платника податку адміністративного штрафу, визначеного ст. 163 КпАП, у розмірі від 5 до 10 неоподатковуваних мінімумом доходів громадян, а при повторному порушенні протягом року — у розмірі від 10 до 15 неоподатковуваних мінімумом доходів громадян.

Источник: ДПС у Запорізькій області

это нововведение или так всегда и было?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    теперь уже это и подразумевалось (семь пятниц на неделе)

Так а припродажи 50% доли по номиналу другому учредителю - НДФЛом не облагается??
    И еще, декларацию о доходах сдавать ведь тоже надо?
    Что писать в расходах?
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    облагается так называемая инвестиционная прибыль, т.е. сумма превышения продажной цены над номинальной, вот эта прибыль "в случае наличия" и отражается в годовой декларации физ.лица.
    И всё то мы знаем...
    Вон Кв@кушкА всё написала: ищите документы о внесении в УФ суммы вклада, получаете документы о сумме продажи. От суммы продажи вычитаете номинал. Если в плюсе - это инвестприбыль - будьте добры уплатить 15(17)%. Если в минусе - записываете в минус. Если прибыль меньше размера дохода для начисления соцльготы (прож.мин. х 1,4) - налог можно не платить, я разрешаю.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Просто человек ,а если учредитель (дочь) передаривает матери ,свою часть в уставном капитале предприятия ,я так понимаю налога нет ,вернее его ставка 0%,спасибо.

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Просто человек ,а если учредитель (дочь) передаривает матери ,свою часть в уставном капитале предприятия ,я так понимаю налога нет ,вернее его ставка 0%,спасибо.
    Можно я отвечу? Да, здесь будет 0% (п. 174.6 НКУ). Но до того нужно понимать, согласятся ли остальные учредители на этот маневр: передавая свою долю в УФ другому лицу, необходимо помнить о возможном преимущественном праве других участников на ее получение (ст. 147 ГКУ, ст. 53 Закона о хозобществах). Условия отчуждения участником общества своей доли третьим лицам, а также порядок реализации другими участниками своего преимущественного права на ее приобретение как правило прописываются в учредительных документах каждого конкретного предприятия.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Anna777 Переглянути допис
    Можно я отвечу? Да, здесь будет 0% (п. 174.6 НКУ). Но до того нужно понимать, согласятся ли остальные учредители на этот маневр: передавая свою долю в УФ другому лицу, необходимо помнить о возможном преимущественном праве других участников на ее получение (ст. 147 ГКУ, ст. 53 Закона о хозобществах). Условия отчуждения участником общества своей доли третьим лицам, а также порядок реализации другими участниками своего преимущественного права на ее приобретение как правило прописываются в учредительных документах каждого конкретного предприятия.
    Анна спасибо, у нас к счастью учредители муж и жена, но она не может больше быть учредителем поэтому формально свою долю она дарит матери

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    Да. Потом при отчуждении (продаже) матерью своей части в УФ будет считаться что она её получила бесплатно и налог будет удерживаться во всей суммы покупки.

Цитата Допис від Anna777 Переглянути допис
    При дарении преимущественное право не "работает". Если третим лицам можно отчуждать - то может подарить кому угодно без преимущественного права.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    709

Типово

Да, спасибо, все верно. Прошу прощения за неточность. Посмотрела формулировку в законе: "Учасники товариства користуються переважним правом купівлі частки (її частини) учасника...". При дарении "не работает", но при условии, что иное не предусмотрено учредительными документами (ч. 2 ст. 147 ГКУ).

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Anna777 и Просто человек,спасибо

Звідки Ви
    Опытное-Тополь-12 квартал
    Дописів
    1 432

Типово

подскажите пожалуйста, сдаю уточненку 1ДФ за 2 квартал, с ознакой 1-ставлю неправильную строку с отчета, с ознакой 0- правильную, а вот порцию нужно ставить или оставлять строку пустой? раньше сдавали через бест звит, я оставляла всегда пустую строку, а сейчас через медок-так он ругается, требует поставить № порции? я так понимаю что нужно 1 ставить?

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

ЩПАСИБА всем, я разобралась (еще вчера )

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

Цитата Допис від julia.tekila Переглянути допис
    подскажите пожалуйста, сдаю уточненку 1ДФ за 2 квартал, с ознакой 1-ставлю неправильную строку с отчета, с ознакой 0- правильную, а вот порцию нужно ставить или оставлять строку пустой? раньше сдавали через бест звит, я оставляла всегда пустую строку, а сейчас через медок-так он ругается, требует поставить № порции? я так понимаю что нужно 1 ставить?
    по норме закона 1 порция, НО мне налоговая сказала ставить 2 , при след . уточненке этого периода номер 3 ,звонила в бабушку уточняла
    по гор. линии сказали только 1 порция
    кому верить?

Дописів
    12 360

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    кому верить?
    мне тоже говорили ставить только порцию 1. Но это было в 1 квартале, мож за это время что-то поменялось

Звідки Ви
    Дописів
    1 432

Типово

по норме закона 1 порция, НО мне налоговая сказала ставить 2 , при след . уточненке этого периода номер 3 ,звонила в бабушку уточняла
    кому верить?
    вот я сегодня позвонила, сказали отчет считается порция 1, уточненка 2, следующ.уточненка 3. бред какой-то.... боюсь даже ставить!!!!!!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

вот я сегодня позвонила, сказали отчет считается порция 1, уточненка 2, следующ.уточненка 3. бред какой-то.... боюсь даже ставить!!!!!!
    у вас бабушка?
    я рискнула сдала 2 и 3

Звідки Ви
    Дописів
    1 432

Типово

у вас бабушка?
    я рискнула сдала 2 и 3
    да бабушка!!!!! и я наверно сдам с №2.

Дописів
    6 819

Типово

я так понимаю, что № порции отличный от 1 ставиться тогда, когда отчет подается частями....если уточненка состоит из одной части то ставьте 1 и ничего не выдумывайте.имхо...Мне почему-то кажется что "горячая линия" погорячилась и перепутала № порции ( для 1-дф) с номером самого отчета ( для случая "звитна нова")
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Дописів
    1 432

Типово

я так понимаю, что № порции отличный от 1 ставиться тогда, когда отчет подается частями....если уточненка состоит из одной части то ставьте 1 и ничего не выдумывайте.имхо...Мне почему-то кажется что "горячая линия" погорячилась и перепутала № порции ( для 1-дф) с номером самого отчета ( для случая "звитна нова")
    вот и у меня такое чувство что что-то они там не поняли меня))

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

горячая линия говорит ставить 1 , подоходный в Бабушке 2, 3 ... причем категорично утверждают только так

Звідки Ви
    Дописів
    1 432

Типово

горячая линия говорит ставить 1 , подоходный в Бабушке 2, 3 ... причем категорично утверждают только так
    ужас какой-то, не знаю что делать, надо наверно как в бабушке 2 ставить!!!!!!!

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 726

Типово

ужас какой-то, не знаю что делать, надо наверно как в бабушке 2 ставить!!!!!!!
    вы разговаривали с Александр. Иосиф.?369650 мне девочка сказала что он 01.10. выходит с отпуска и норму закона скажет про порции где глянуть

в приказе про порции написано только 1
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.ns...1/RE18784.html
    Востаннє редагував sunny day: 03.10.2012 о 09:18

Сторінка 404 з 491 ПершаПерша ... 304354394395396397398399400401402403404405406407408409410411412413414454 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті