Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 349 з 1083 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449849 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 6 961 по 6 980.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Вот кстати сегодня наткнулся: Правила езды в коллективе. В принципе ничего нового, но хорошо написано. Кстати, если бы народ на самом деле следовал этим правилам - было бы здорово. Имхо.
    Отличная статейка! Я вспоминаю все свои "висения" на колесе. Мне за Витей так классно ехалось... А ещё лучше - когда за Витей ехал Юра Билык, а я - третьей. А совсем классно, когда Редфиш с Охом меня в "коробочке" везли.
    А когда железную дорогу ездили смотреть, Миша так резво меня прокатил на колесе! Ух!

И вообще: этот приём даёт возможность группе двигаться намного резвее.
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від w-st Переглянути допис
    Сань, а разве это возможно???
    Согласно электронной теории, атомы при определенных условиях могут терять электроны или приобретать их от соседних атомов. В этом случае они перестают быть нейтральными, так как равновесие их электрических зарядов нарушается. Атомы, потерявшие часть своих электронов, становятся положительно заряженными и называются положительными ионами. Атомы, получившие избыточные электроны, становятся отрицательно заряженными и называются отрицательными ионами.
    Процесс превращения нейтральных атомов в электрически заряженные частицы — ионы — называют ионизацией. Ионизация может возникнуть только при сообщении атому определенного количества энергии: в виде тепла, путем бомбардировки его какими-либо частицами, при воздействии внешнего электрического поля и т. д. Наибольшая энергия требуется для освобождения валентных электронов.

Согласно современным представлениям каждый из имеющихся в атоме электронов стремится занять одну из ближайших к ядру разрешенных орбит, остальные возможные орбиты пустуют. Электрон, вращающийся на самой близкой к ядру орбите, обладает минимальным количеством энергии, а вращающийся на самой удаленной — максимальной энергией (точно так же, как маховик малого диаметра может запасти значительно меньше энергии, чем маховик большого диаметра). Переход электрона с одной орбиты на другую связан с изменением его энергетического уровня.

В общем случае электроны, вращающиеся вокруг ядра атома, образуют ряд сферических оболочек с максимальной плотностью электрического заряда, находящихся на определенном расстоянии от ядра. На каждой оболочке атома расположено определенное число электронов, причем электроны, находящиеся на внутренних оболочках, более прочно связаны с ядром, чем электроны внешней оболочки. Под влиянием внешних факторов—воздействия электрических и магнитных полей, столкновений с другими атомами и т. д. — нейтральный атом может стать либо положительным ионом (вследствие потери электронов), либо отрицательным ионом (после присоединения электронов).
    ------------------------------
    Загрязнения поверхности имеют более низкие значения критического поверхностного натяжения по сравнению с окружающей их чистой поверхностью, тем самым ужесточая требования к покрытию в смысле более низкого поверхностного натяжения.
    проще
    купить баллон нормальной смазки и не разбираться в этой херне..Меня 5 лет долбили этим ..и это оказалось совершенно невостребованным и лишним..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Короче идея масла в баллоне есть наиболее прогрессивная на сей момент..Скорее всего в качестве растворителя используется какой нить эфир и инертный газ..Масло вытекает из баллона под давлением с минимальной вязкостью..Причем вязкость увеличивается при потере растворителя.. инертный газ разрывает пленки готового к кипению эфира которому препятствует поверхностное натяжение масла..У такого бутерброда..Удельные энергии выделяющиеся при кавитации(сопоставимы с взрывом ВВ) и физические процессы..как эжекция и пограничные преломления сил на местах геометрического преломления не оставляют ни каких шансов никаким щелям..Поскольку в них будет проще всего всхлопываться пузырькам..Все это позволяет загнать салидол в любой подшипник скольжения..для чего и применяется..

Смазанной цепи хватает ровно на столько ..на сколько хватает заводской смазки..собственно от балонной смазки она и выглядит идентично заводской смазке..А это как бы подсказывает что все гуд..

Для борьбы с прилипанием песка и грязи..увеличивают поверхностное натяжение и играют поверхностным зарядом так как он регулирует проницаемость мембран..Последнее для меня так и осталось загадкой из курса Коррозии..Я так и не нашел подходящих наркотических веществ шо бы меня проторкала эта тема..Как млять вещество и его поверхность может приобретать разный заряд без образования перехода электронов..Я так и не добухал до ясного представления процесса..
    Это все теория.
    Практика же доказывает обратное.
    Двухкомпонентная смазка в принципе содержит меньше действующего вещества, собственно смазки, чем однокомпонентная при равном объеме. Глубина проникновения зависит от скорости испарения растворителя. Из обсуждаемой смазки Мотул он улетучивается, практически сразу после нанесения. Загустевающая смазка хорошо препятствует дальнейшему поступлению смазки. Сколько проникло сначала - столько и будет, сколько не лей сверху - сверху и останется.
    Зажужжавший кулер, смазанный двухкомпонентной аэрозольной смазкой для велоцепей проработал тихо 1,5 месяца после чего был смазан однокомпонетной и пработал 11 месяцев.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

ну чё, с почином меня
    Подбираясь к 1500 км пробега я впервые пробила колесо.
    При чем оба сразу! Шоб, как грится, два раза не бегать
    Поменяли камеру в заднем, поставили. Смотрим, а переднее тоже - того
    Пришлось клеить. Оказалось не сложно
    Востаннє редагував Venity: 02.10.2012 о 17:20

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Venity Переглянути допис
    ну чё, с почином меня
    Подбираясь с 1500 км пробега я впервые пробила колесо.
    При чем оба сразу! Шоб, как грится, два раза не бегать
    Поменяли камеру в заднем, поставили. Смотрим, а переднее тоже - того
    Пришлось клеить. Оказалось не сложно
    То вы с нами в Кочереги не ездили
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

ну чё, с почином меня
    Подбираясь с 1500 км пробега я впервые пробила колесо.
    Поздравляю Сильно зависит от того, где катать. Если не ездить по траве, то иногда везет долго катать без проколов. А если по кавунцам, то будет как Бартл выше сказал
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 139

Типово

но как ни крути такой опыт нужен всем мне нравиться клеить камеры для меня каждая латка как какой то фраг геймеры меня поймут правда клеить люблю когда я нахожусь дома а не в пути

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    558

Типово

Поздравляю Сильно зависит от того, где катать. Если не ездить по траве, то иногда везет долго катать без проколов. А если по кавунцам, то будет как Бартл выше сказал
    Ну это да)
    Но сегодня был в основном асфальт. И покрышка целая - на камерах прокол как от иголки. Хз чем их так

Дописів
    9 677

Типово

Бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств.
    Когда Собакевич в той покатушке клеился раз за разом, я рассказывал о ментальной защите, как работает, как за последние 2 года пробился всего 1 раз и то непонятно как, возможно был наказан за что-то. Когда выехали из злополучного леса, у меня был всего один кавунец в переднем колесе, тогда как у всех по 10-20 на колесо.

Типово

Ну это да)
    Но сегодня был в основном асфальт. И покрышка целая - на камерах прокол как от иголки. Хз чем их так
    Корд. Вдоль трасс по обочине полно этого добра.
    Кусочки резины от шин фур надо обьезжать за пол метра.

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    правда клеить люблю когда я нахожусь дома а не в пути
    Самое оно клиеить ночью, под дождь. Или вечером, в лесу, в комариный сезон =).

Дописів
    948

Типово

Мы в Крыму испытали герметик - работает, очень полезная штука - не надо ничего разбирать клеить. Так что пользуйтесь и будет вам счастье.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Мы в Крыму испытали герметик - работает, очень полезная штука - не надо ничего разбирать клеить. Так что пользуйтесь и будет вам счастье.
    По поводу герметика... Сегодня купил, влил... Оно вместе с соплями герметика выдуло весь воздух...
    Вечером ещё поприседаю, но пока разочарован
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Дописів
    74

Типово

Купил анонсированный Ольгой герметик.Где там предельная дата использования?-смущает консистенция!

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Нельзя так просто взять и залить герметик в преста-камеру

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Igorka_M Переглянути допис
    Имелось ввиду после проколов

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від Igorka_M Переглянути допис
    Таки можно
    только камеры должны быть особенные. У мну в швальбе нипель выкручивается, типо как в бескамерке. Но вот только всё равно не помогло
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    но как ни крути такой опыт нужен всем мне нравиться клеить камеры для меня каждая латка как какой то фраг геймеры меня поймут правда клеить люблю когда я нахожусь дома а не в пути
    Ну ты вообще мега-позитивный чел, мне сложно представить, что могло бы тебя огорчить

Звідки Ви
    Дописів
    5 663

Типово

Цитата Допис від Bartlbe Переглянути допис
    Бог разговаривает с нами языком жизненных обстоятельств
    Если говорить серьезно, то я действительно соглашусь.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Участвующие в посылке с БК, жизненные обстоятельства благоволят вам и в моем лице сообщают, что вы можете забрать свои покупки.

Сторінка 349 з 1083 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359399449849 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті