Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 97 з 353 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 1 921 по 1 940.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Дописів
    28 409

Типово

Цитата Допис від Lessar Переглянути допис
    Взагалі-то крик був не про утиски російського. Крик був про убивство українського. Свідомі кричали.

А навіщо вам книги та журнали на українській, якщо ви користуєтесь російською? Для когнітивного дісонансу?

У нас ринок - все логічно. Якщо не існує попиту на журнали на мові - то й журналів нема. Винуватого у тому, що такого попиту не існує ви можете побачити у дзеркалі.

А взагалі-то ви вимагаєте насильства над собою? Це і є ваш европейський вибір? А без автомата (до речі, українських автоматів не існує) ви відмовляєтесь користуватися мовою?

Так якщо ви звичайна мазохістка - то існують менш небезпечні для суспільства методи вашого задоволення. Ну там, БДСМ усілякі.
    совершенно верно.
    примерно так и ответила мне реализатор печатной продукции, когда я спросила ее: А где ж журналы и газеты украинским языком?
    она и сказала мне: А их почти никто не станет покупать.
    а торговать себе в убыток они ж не хотят. сейчас капитализм. это не то что при союзе.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від kira78 Переглянути допис
    Ну вот видите, все без проблем говорят на русском языке уже 20 лет, ни у кого никаких проблем, и тут вдруг начали кричать как русскоязычных ущемляют и надо срочно защитить их права.
    Это естественная реакция на искусственную украинизацию времён Ющенко, проводимую с изяществом слона в посудной лавке. И даже не на неё, а на её проводников - не шибко грамотных галицайских туповатых колхозанов, переехавших Киев и осознавших величие своей "миссии". Сейчас просто маятник несётся в обратную сторону. Это нормально.

Я, например, хочу, чтобы было больше журналов,книг, передач на украинском языке.
    В 70-80-х годах всего этого на украинском языке было гораздо больше, чем достаточо. Никто брать не хотел. Видимо, именно так клятые коммуняки геноцидили несчастный украинский народ.

Я не могу купить интересующую меня книгу. Разве это нормально? Кто будет защищать мои права?
    Никто не будет защищать Ваши права. Придётся Вам купить эту книгу на русском. Ибо рынок решает всё. Это капитализм, детка.

Как только к власти придут воинствующие бандеровцы-схронисты и приставят автомат к моей кацапской груди - вмиг залепечу на украинском без запинки.
    Не волнуйтесь. Они никогда не придут к власти. Всё будет хорошо.

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    совершенно верно.
    примерно так и ответила мне реализатор печатной продукции, когда я спросила ее: А где ж журналы и газеты украинским языком?
    она и сказала мне: А их почти никто не станет покупать.
    а торговать себе в убыток они ж не хотят. сейчас капитализм. это не то что при союзе.
    Так происходит потому что реализаторы работают как в союзе. Она Вам ответила своими личными страхами:
    - А их почти никто не станет покупать.

Я оббегаю несколько киосков в городе, чтобы успеть купить "Український тиждень" (он на украинском языке, если что)

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    Никто не будет защищать Ваши права. Придётся Вам купить эту книгу на русском. Ибо рынок решает всё. Это капитализм, детка.
    То есть, русский язык у нас в стране ущемляют, а украинский - это всего лишь капитализм и рынок?
    Все, что касается языков в государстве (а также религии), нельзя рассматривать с точки зрения рынка.

Дописів
    32 194

Типово

Слушайте, но это уже даже не смешно. Вы в своей истерике так активно стучите по клавишам, что даже не читаете, что именно я пишу.
    Большинство населения выступает за единственный государственный язык. Ну где я писала, что большинство говорит на нем? Вы уже третий и четвертый, кто пытается ткнуть меня в этот аргумент. Не получается.
    А Вы не находите некоторого противоречия и алогичности в том, что якобы большинство населения выступает за единственный государственный, на котором говорит меньшинство ?

Циник
    Guest

Типово

речь шла о детях, пр уйдёт, русскоязычные совки вымрут, а детям жить в этой стране

Дописів
    964

Типово

Так происходит потому что реализаторы работают как в союзе. Она Вам ответила своими личными страхами:

Я оббегаю несколько киосков в городе, чтобы успеть купить "Український тиждень" (он на украинском языке, если что)
    От бреше! (с)

Кому ви начесуєте? Ви не користуєтесь мовою, але оббігаєте півміста заради неї? Ми вам майже віримо.

Дописів
    32 194

Типово

То есть, русский язык у нас в стране ущемляют, а украинский - это всего лишь капитализм и рынок?
    Все, что касается языков в государстве (а также религии), нельзя рассматривать с точки зрения рынка.
    Давайте я Вам немного помогу понять элементарное.
    Ответьте сами себе последовательно на несколько несложных вопросов:

1.Какое количество в Украине русскоговорящих граждан (можно относительное - в долях)
    2. Обладают ли русскоговорящие граждане равными правами с украиноговорящими ?
    3. Почему огромное количество граждан Украины разговаривают на языке, не имеющего пока статуса государственного ? Чем они хуже остальных ?

Дописів
    964

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    речь шла о детях, пр уйдёт, русскоязычные совки вымрут, а детям жить в этой стране
    Ще один когнітивний.

Дивне діло - російськомовний совок вимагає вимирання самого себе.

Чого чекати? Розганяєшся - і в стіну головою - бац!

І одним російськомовним совком менше, і чекати не треба.

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Циник Переглянути допис
    Дети прекрасно будут жить, общаясь на великом русском языке - наследии великой русской культуры. По крайней мере - не хуже, чем если бы говорили на мове. Какие проблемы ?

Дописів
    1 841

Типово

А Вы не находите некоторого противоречия и алогичности в том, что якобы большинство населения выступает за единственный государственный, на котором говорит меньшинство ?
    Не нахожу. Большинство населения Украины говорит исключительно на русском? Не верю. Знает и владеет - согласна, но на бытовом уровне - нет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

почему?

Дописів
    32 194

Типово

Не нахожу. Большинство населения Украины говорит исключительно на русском? Не верю. Знает и владеет - согласна, но на бытовом уровне - нет.
    Нет проблем. А я не верю, что большинство говорит на украинском. И особенно не верю, читая оГород. А ещё более - таких радетелей за мову, как Вы.

Циник
    Guest

Типово

Ще один когнітивний.

Дивне діло - російськомовний совок вимагає вимирання самого себе.

Чого чекати? Розганяєшся - і в стіну головою - бац!

І одним російськомовним совком менше, і чекати не треба.
    а чому ти вирішив що я російськомовний?) лише тому, що я не поводжу себя як показова мавпа? так для цього є ти та іванко, а я розмовляю мовою співрозмовника, звісно якщо знаю її)))

Дописів
    1 841

Типово

От бреше! (с)

Кому ви начесуєте? Ви не користуєтесь мовою, але оббігаєте півміста заради неї? Ми вам майже віримо.
    Вы ж вроде как неглупый.
    Я не использую в быту английский язык, но заплачу деньги и закажу по почте книгу на англ.языке. Где противоречие?

Дописів
    964

Типово

А що тут вірити чи не вірити. Перера***те свої пости російською та українською - і ви легко з*ясуєте справжнє відношення розмов російською та українською.

Мені тільки не зрозуміло, чому ви сама собі не вірите? Знаєте за собою щось таке?

Циник
    Guest

Типово

Дети прекрасно будут жить, общаясь на великом русском языке - наследии великой русской культуры. По крайней мере - не хуже, чем если бы говорили на мове. Какие проблемы ?
    а прийдёт через пару лет к власти кто то типа тягнибока или лессара, начнёт русский задвигать подальше, и что?

Дописів
    1 841

Типово

Давайте я Вам немного помогу понять элементарное.
    Ответьте сами себе последовательно на несколько несложных вопросов:

1.Какое количество в Украине русскоговорящих граждан (можно относительное - в долях)
    2. Обладают ли русскоговорящие граждане равными правами с украиноговорящими ?
    3. Почему огромное количество граждан Украины разговаривают на языке, не имеющего пока статуса государственного ? Чем они хуже остальных ?
    Русский язык имеет особый статус согласно Конституции. Права русскоговорящих защищены. В чем проблема?

Дописів
    1 841

Типово

Нет проблем. А я не верю, что большинство говорит на украинском. И особенно не верю, читая оГород. А ещё более - таких радетелей за мову, как Вы.
    Огород - это вся Украина? Днепропетровск - это вся Украина? Почему Вы не смотрите дальше своего носа?

Дописів
    28 409

Типово

это не ее личные страхи. это - рынок.
    спрос рождает предложение. а при ссср как раз печатной продукции на украинском языке было больше в разы.
    потому что было соответствующее распоряжение "сверху".

Сторінка 97 з 353 ПершаПерша ... 4787888990919293949596979899100101102103104105106107147197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті