Начну из далека. В 2007 году мы с мужем (ну тогда ещё с гражданским мужем) начали задумываться о ребёнке. Как раз пошёл последний год обучения на заочке. Циклы у меня были не регулярные и М очень болезненные. Кроме того у нас обнаружились половые инфекции. Пошли мы с мужем лечить их, это полгода из планирования выпало. Долечили , прошел период после антибиотиков и мы хотели начать планировать, но нужно было мужа положить на операцию по исправлению перегородки носа. За день до операции у нас был незащищённый ПА, на следующий день у меня защита диплома, а у мужа операция. Я в полной уверенности что уже полчаса как Б, но не тут то было. Ну ктож знал что так быстро у нас всё не получиться. После этого сколько раз я корила себя, что 5 лет мы жили, всё время предохраняясь. Следующие полгода мы пытались сами, но учитывая, что циклы мои могли длиться по несколько месяцев, я была уверена, что проблема во мне. Муж отправил меня к Г, но куда пойти? По совету одной знакомой пошла в ж/к на Ленина. Г отправила меня сдать на гормоны, а после посадила на прогестерон на полгода (ну и рисовать графики, ну куда же без них)! А, ещё снова обнаружили инфекции и снова отправили лечить. Ни о каких узи речь даже не шла! Пришла через полгода я со своими графиками, кроме того, где-то краем уха, я услыхала о тестах на определения О (инета у меня тогда не было) и полгода я потратила кучу денег на них. Результата не было. И тогда Г сказала, что дальше со мной делать она не знает и отправила в ЦПС на космической. Естественно на космичку мы уже пришли с анализами, что инфекций у нас нет. Меня как известно направили к Безверхой, мужа к Полиону. Г снова направила меня на гормоны, посадила на прогестерон и снова отправила рисовать графики. К этому времени я уже поменяла работу, на более спокойную, чтоб была возможность лечиться. На работе появился интернет и началось моё бесконечное «бороздение просторов интернета» (что кстати очень сильно помогло). Поскольку финансовая моя часть сильно ограничена, ни куда рыпаться с комичке не было возможности. И началось моё лечение, с того, что я начала упрашивать Г на фоликулометрию, стимуляцию, ИИ. За всё время лечения, прогестерончик добавил мне 30 лишних килограмм. Я начинаю худеть и ежедневно принимать суточную дозу витаминов. Переезжаю от мамы (жить с ней – это сплошные нервы ) Расписались и обвенчались. Как оказалось по фолликулометрии О у меня не было, по какой причине Г не могла определить. И моё лечение было построено на «Авось». Кроме того, при стимуляции она допустила огромнейшую ошибку, перед стимуляцией не отправила меня на узи. Как оказалось с прошлого цикла у меня выросла киста, а мы её ещё и стимулировали. Стимуляция отменена, я растроенна, кажется что конца и края этому нет. Следующий цикл, толи под действием тех 2-х таблеток с прошлого цикла, но о чудо, у меня вырастает фолликул, я бегом к ней, мужа под ручку и мы делаем ИИ, но результат нулевой. После этого я отправилась отдыхать, и 3 цикла подряд у меня была О, что я самостоятельно подтверждала на узи. Почему-то я так сильно зациклилась на себе, что не замечаю, что с момента нашего лечения, СГ у мужа падает и падает. Но ведь Г уверяет, что даже с такой СГ можно забеременеть. После того как стали на учёт в ЦПС мужа я оставляю на самотёк, ведь его тоже наблюдает врач (ах какая это была ошибка!) После неудачной ИИ, я с ужасом для себя обнаруживаю, что у мужа дела очень плохо, и Б взяться практически не откуда. Врач мужа назначал неправильное лечение простатита, а про то , что у него варикоцеле так вообще нам не сказал. А я не ходила с мужем на приём ко врачу. И я начала ходить с мужем, когда я увидела отношение врача, я поняла, что так дело не пойдёт и результата не будет. И тогда я стала искать врача, и на форуме нахожу уролога, потащила мужа, сделали повторно узи мошонки и узи простаты. Обнаружилось, что у мужа уже двухстороннее варикоцеле и простатит. Шоком было то, что варикоцеле лечиться только операцией. Я рыдала. Уговорить мужа на операцию было очень не легко, ведь варикоцеле можно не лечить, но детей не беде!!!! Было очень много разговоров и слёз и скандалов, но всё-таки он согласился на операцию. В декабре 2011 мы сделали её, но после наступило осложнение. «Коки» раздулись до необычайных размеров, снова упрёки, скандалы в мою сторону, ведь лечение этого осложнения снова только операция. Он бедненький устал уже от операций, финансовая сторона не позволяет (мы ещё не отдали долги с прошлой операции) . Тем временем на моей работе стало всё не так радужно как раньше. Мой гл.бух так сказать «под интерес» беременеет в сентябре, и если раньше было понятно что приемником становлюсь я (поскольку я уже была гл.бухом), но почему-то потом ей резко уже не хочется этого ребёнка (про что она сама нам говорила) и уходить она не хочеть, но так как Б уже ни куда не деть, она решает убрать меня, чтобы поставить на это место неопытного человека, и на её фоне быть прекрасным специалистом. И она начинает ущемлять меня в з/п (и это накануне операции, зная мою домашнюю обстановку, и что помочь нам не кому), обливает грязью перед начальником, даже месяц меня игнорировала, и готовила на своё место девочку без опыта. Но после того как изменилось законодательство, и поставить кроме меня было уже не кого, она решила уволить меня. Я терпела, долго терпела, надеясь что скоро у неё декрет и всё наладиться. Но Господь решил по другому. Поскольку она сама не раз говорила, что уже не хочет ребёнка и ей так жаль себя (токсикоз, причём токс у неё был не сильный, просто тошнило но не рвала)на узи в 20 нед обнаруживается, что у ребёнка генетическая ошибка и её дают разрешение на заливку. В тот же день, без дополнительно обследования, она решается на это (меня поразила её жестокость). В 23 нед она делает заливку. Я понимаю, что в декрет она не уходит, а такой работы я больше не хочу и с момента операции прошло всего 3 месяца, а впереди ещё одна операция и послеоперационный период, улучшения СГ, и это всё как минимум год – полтора, я решаюсь увольняться. И с 1 марта я уже безработная. В это время начался Великий Пост, и я решила исповедаться, каждое воскресенье я ходила на службу исповедь, и мне стало легче, когда я призналась себе и Господу о своем грехе – зависти беременным. Моё сердце успокоилось, и стала просто жить и любить мужа. Мы с мужем держали пост в плане питания и молитв. В плане половой жизни старались придерживаться, но пару раз было, но поскольку после операции это было необходимостью, этот грех я тоже исповедовала. А оказалось, что с 15 марта начался мой самый заветный цикл, но поскольку за О я уже не следила, да и грудь как в последние разы не наливалась, когда произошло ЧУДО я не знаю. Но вот только когда я почувствовала, что якобы О у меня была и грудь налилась , отсчитала 13 дней и стала ждать М. В день предполагаемых М нас с мужем пригласили на рыбалку, мы хотели отказаться, так как предполагали, что мне будет плохо, и я не дам всем отдохнуть, но потом передумали, думаю наглотаюсь таблеток и буду лежать в тенёчке. Весь тот день я пробегала по кустам , заглядывая в трусы и ожидая М, а их всё не было. Тогда я решила, что если ночью не пойдут, то на утро сделаю тест. Ночью проснулась, очень сильно хотелось в туалет, сходила. А на утро нечем ходить в туалет, еле-еле нацедила в баночку и смочила тест, но каково было моё удивление когда я сразу увидела растущие ОБЕ ПОЛОСКИ (я до этого у себя ни когда их не видела, даже на тестах на овуляцию), я от радости чуть не сходила по большому на месте. Выбегаю из туалета, а муж спит, бужу его и говорю, что //, муж спросонья не понимает о чём я. Не верит. Я рыдаю, а он говорит, что может это ошибка. Я говорю НЕТ, это 100% ОНО. Он не верит. Бежит в аптеку, покупает аж 6 тестов, 3 теста я делаю сама, а 2 он. И всё равно не верит. Настолько он был уверен, что этого не может быть. Скорее всего он поверил, когда уже через неделю меня положили на сохранение. Вот такая длинная история. И теперь, спустя почти 5 лет планирования, мы растим свою любимую бусинку."]
Bookmarks