Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 344 з 1083 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394444844 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 6 861 по 6 880.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Дописів
    104

Типово

Цитата Допис від OlgaDnepr Переглянути допис
    ну вот, единственный целый трек у Димы записался. У меня - по кускам. Батарею меняла в телефоне. Там мы по песку километра 4-4,5 шли.
    Гы, а мне ещё взводы солдатиков-дровосеков запомнились. Идут солдаты строем. У каждого за поясом - топор и кружка.

На обратном пути был таой ощутимый ветер. Хахатуша, спасибо за спину!

Хороша спина у Вити!
    Посмотрите, оцените!
    Мы за этою спиной
    Отдыхали всей толпой!

Сам Витя, когда я ему на колесо прицепилась, попросилась спрятаться от ветра, скромненько так:"Прячься, слава богу, есть где спрятаться"
    Мой трек тоже получился целиком.
    http://www.endomondo.com/workouts/96576933

Фотки выложу сегодня вечером - есть масса интересных работ!

Дописів
    104

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    Стоун, все таки ты был прав насчет моего велокомпа - при включенной фаре что то он не работает вернее как то непонятно когда я его подсоединяю к аккуму и горит драйвер, то комп работает нормально, а вот если включаю свет то показывает скорость 47км/ч и не меняется ничего но при этом приехав домой обнаружил что общий киллометраж посчитан. вроде как... в общем нужно дальше тестировать
    У меня, по итогу первой темной поездки, такая же ерунда - когда включена в максимальном режиме фара, велокомп ничего не показывает и даже расстояние не меряет. Во втором режиме (полнакала) работает нормально. Комп беспроводной. Фара практически такая же, как у Вити.

Дописів
    786

Типово

Всем спасибо, покатон был отменный
    Я был дома в начале 11.
    Для меня наше путешествие перестало быть томным в самом начале, еще до Мавринского майдана. Не заметил ямки в высокой траве, слики и контакты заставили меня принять горизонтальное положение Падение как падение, ничего страшного. Только вот девочка, ехавшая позади меня, решила что мой тормозной диск слишком уж ровный... и немного подрихтовала его, переехав колесом. Я его кое-как выровнял, но те 100+ км, что оставались до дома, сопровождались скрипом и ощутимым задеванием ротора по колодкам. Свободно колесо уже не вращалось
    После песков вытащил два кавунца, но до камер они не добрались, Швальбе Марафон с кевларовой защитой - респект
    Со многими, кого не знал, был рад познакомиться, надеюсь покатаемся еще
    ОльгаДнепр - как самочувствие после падения? Вот еще одна причина, почему стоит одевать шлем, здоровье дороже. Ну и перед покатухой не мешало бы провести общий инструктаж, все таки некоторые из присутствовавших видимо не знали, что надо соблюдать дистанцию, не обгонять на спусках по параллельным колеям и т.д.
    З.Ы. Гнутый ротор восстановлению подлежит или на помойку?
    З.З.Ы. Никто в ближайшее время не собирается заказывать на БК? Готов присоединиться в диапазоне 70-90 евро.
    Востаннє редагував Damodar: 01.10.2012 о 11:36

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Damodar Переглянути допис
    Всем спасибо, покатон был отменный
    Я был дома в начале 11.
    Для меня наше путешествие перестало быть томным в самом начале, еще до Мавринского майдана. Не заметил ямки в высокой траве, слики и контакты заставили меня принять горизонтальное положение Падение как падение, ничего страшного. Только вот девочка, ехавшая позади меня, решила что мой тормозной диск слишком уж ровный... и немного подрихтовала его, переехав колесом. Я его кое-как выровнял, но те 100+ км, что оставались до дома, сопровождались скрипом и ощутимым задеванием ротора по колодкам. Свободно колесо уже не вращалось
    После песков вытащил два кавунца, но до камер они не добрались, Швальбе Марафон с кевларовой защитой - респект
    Со многими, кого не знал, был рад познакомиться, надеюсь покатаемся еще
    ОльгаДнепр - как самочувствие после падения? Вот еще одна причина, почему стоит одевать шлем, здоровье дороже. Ну и перед покатухой не мешало бы провести общий инструктаж, все таки некоторые из присутствовавших видимо не знали, что надо соблюдать дистанцию, не обгонять на спусках по параллельным колеям и т.д.
    З.З.Ы. Никто в ближайшее время не собирается заказывать на БК? Готов присоединиться в диапазоне 70-90 евро.
    Спасибо, Дима! Немножко синяков - сами пройдут. А от головной боли пью цитрамон. А если бы без шлема... Я бы после этого падения не проехала ни 60 км, ни 10, и нисколько вообще.
    ШЛЕМЫ НУЖ-НЫ!

Насчёт режима езды по грунту, по лесу - согласна с тобой на все 100. Всегда стараюсь держать дистанцию, чтобы было время и мгновения для маневра. Очень переживаю, когда слышу, что за мной кто-то едет впритык. Моя колея может прерваться, искривиться, мне нужно будет переходить на соседнюю, а тут сзади человек...
    Гм... ты на невращающемся колесе оччч даже вкручивал... А та девочка тоже, наверное, упала? Там у вас такая небольшая куча-мала была...
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Типово

Оль, если голова болит из-за того, что этой самой головой ударились, то пить стоит не столько Цитрамон, сколько Пирацетам. Дозировка - по инструкции. Такие вещи запускать не стоит. Даже если сотрясение легкое.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Оль, если голова болит из-за того, что этой самой головой ударились, то пить стоит не столько Цитрамон, сколько Пирацетам. Дозировка - по инструкции. Такие вещи запускать не стоит. Даже если сотрясение легкое.
    Гильотину! Самое то!
    И не очень-то упала, синяков почти нет. А аккурат под голову на дорожке подвернулся какой-то бугорок или камушек вместо подушечки.
    Кстати, хорошо, что за мной вплотную как раз никто не ехал, а то бы тоже куча-мала была
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

весёленькая поездка у вас получилась...

Типово

Да, соблюдение дистанции - хорошая вещь Бод, вот, мой вел не переехал, когда я экстренно катапультировалась через руль в кусты под Караби Зато полноценно насладился зрелищем.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Подскажите "правильную" смазку для цепи! Пожалуйста)))
    просьба в гугл не посылать)))
    теории прочитано достаточно! интересует практика -+ кто что использует, может кто-то вспомнит что смазывать надо)))
    Востаннє редагував w-st: 01.10.2012 о 12:43
    эволюция, эволюция... - стеклу уже 4000 лет, а мухи об него до сих пор бьются!

Дописів
    786

Типово

Цитата Допис від w-st Переглянути допис
    Motul OffRoad, стоит в р-не 150 грн, аэрозольный баллончик 400 мл - хватит надолго.
    Правильнее не бывает.

Типово

Motul OffRoad, стоит в р-не 150 грн, аэрозольный баллончик 400 мл - хватит надолго.
    Правильнее не бывает.
    Я против аэрозолей. Смазка везде, кроме того места, где должна быть.

Типово

Подлежит. Идельно ровным уже не будет. Но достаточно ровным можно сделать.
    Как я рассказывал тебе, берешь ключик или отверточку и вперед. Дело хлопотное и спешки не любит.
    Возможно придется несколько раз это делать, так как роторы весьма склонны к пластичной деформации.

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від Igorka_M Переглянути допис
    Я против аэрозолей. Смазка везде, кроме того места, где должна быть.
    О! уже дискуссия зарождается!?!
    А чем отличается от ???

Дописів
    3 423

Типово

просьба в гугл не посылать)))
    теории прочитано достаточно! интересует практика -+ кто что использует, может кто-то вспомнит что смазывать надо)))
    Очень понравилась Muc-OFF в аэрозоли. ИМХО лучче мотуля
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

О! уже дискуссия зарождается!?!
    А чем отличается от ???
    Судя по этим картинкам, у одной баночки крышечка красная, у другой черная.

Дописів
    786

Типово

Дискуссия зародится, когда тут упомянут WD-40

Чтобы не летело из баллончика, я под цепь подкладываю развернутую бумажную салфетку... вобщем проще показать, чем рассказать
    На обод и ротор смазка не попадает.
    В полевых условиях конечно удобнее из масленки или шприца смазывать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 004

Типово

кстати, о цепях. кузнеца знакомого ни у кого нет? ножик хоцца

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

У WD-40 другое назначение!))
    смазывал из масленки маслом для компрессоров,
    смазывал руками литолом - бред /песок мигом прилипает/
    кипятил в баночке с графитной смазкой

мою цепь методом бутылки))

спасибо откликнувшимся!)))

Звідки Ви
    Северный.DP
    Дописів
    493

Типово

Цитата Допис від Mike M Переглянути допис
    кстати, о цепях. кузнеца знакомого ни у кого нет? ножик хоцца
    зэки делают подобные произведения искуства!

Типово

Дискуссия зародится, когда тут упомянут WD-40
    И такое чудо приходилось использовать. На марафоне, когда приходилось ехать по втулки в лужах и грязи, вел со смены приезжал ввиде комка грязи.
    То цепь заливал WD-40, чтобы вымить грязь и песок, а потом уже только смазывал.

Сторінка 344 з 1083 ПершаПерша ... 244294334335336337338339340341342343344345346347348349350351352353354394444844 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті