Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 350 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6999, показано з 361 по 380.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка... (том 37)

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Lилёк Переглянути допис
    Постою послушаю

Нам в подарок к дому досталась собака, крупная, лет 10-12 отроду. Она привыкла гулять сама по себе и по всему району. В этом доме раньше жили квартиранты, которым на собаку было *****. Потом соседи начали на меня наезжать, что пес когда бродит, то из-за лая собак во дворах просыпается вся округа. Мы его закрыли в вольере, он уже пару раз вырывал подкопы Воет всю ночь и мешает мне спать, бьется головой о забор

Вот думаю, что мне делать, отпустить его и самой спать спокойно, или он привыкнет?
    Отож и я в размышлениях - собака крупная и взрослая (лет 6). Главный вопрос на повестке дня - не покусала бы она кого-нибудь, пока я с нее буду пытаться воспитанную умницу сделать... С одной стороны пусть бы там сидела и дальше, раз хозяевам без разницы, а с другой стороны собаку жаль. Стремно так.
    Вчера к ней в вольер заходила - бегемотище такое с меня размером - скачет, лапами на плечи, реально сильнее меня...

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

Цитата Допис від Илонаигорь Переглянути допис

Но это отступление. А по сути: чтоб ее вывести погулять - это ж удавку надо ошейник? Или с шипами? В обычном она меня, наверное, уволочет за тридевять земель... не социализированная ни разу.
    Мне кажется, что для такой собаки нужно все же места в квартире побольше, к тому же, уверенность должна быть в адекватности поведения, тк стаффы все же известны своим норовом, даже если там в организме и присутсвуют гены овчарки...
    Плюс детки, а значит опасность возрастает в разы. К тому же не со щенка берешь, пусть и на глазах вырос пес.
    По выгулу - тут вопрос в воспитании прежде всего и поведении собаки. Удавки и шипы, то для дрессировки, а вообще нужен надежный кожаный ошейник и поводок. Намордник нужен, конечно, но в нем собака все время же не гуляет, надевают только по необходимости...
    Но это мое мнение только )

П.с. Дрессировать шестилетнюю собаку, которая жила в вольере, да еще и без навыков дрессировки - мне кажется это крайне сложно. А вокруг кошки, велосипедисты ))) Придется не поводок с ошейником покупать, а седло со стременами )))

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Да мне... у меня... Короче, в новом моем доме недостроенном у мамы с отчимом огромная собацюга - немец+стратфоширд (слоняра вымахала еще та). Пока был щеночек, нянькались, в доме держали... подросла - крошечный вольер сколотили, всунули ее туда. Там и сидит... Я с детства такую огромную дико хочу, подумала вот: вместо того, чтобы вторую такую же заводить - может эту до ума довести. И стемно, и страшно, и собаку жалко, и непонятно как основной хозяин отреагирует (пока говорят - ради Бога, будем рады...).

Но это отступление. А по сути: чтоб ее вывести погулять - это ж удавку надо ошейник? Или с шипами? В обычном она меня, наверное, уволочет за тридевять земель... не социализированная ни разу.
    Илон, ты погоди его выводить, об ошейнике и удавке пока не думай. Ты его сначала к себе приучи, сделай себя его хозяйкой, если не против те, у кого он живет. Только на это время, конечно, уйдет. Потихоньку прикармливай вкусняшками, гладь, играй с ним. Вобщем, вам сначала надо друзьями стать в пределах двора, а потом уже на улицу выходить. Потому как, представь такую ситуацию: ты с ним идешь, ему чем-то не нравится проходящий человек или собака, он начинает бузить. И что ты будешь делать? Шептать ему на ухо "низзя"? Он должен тебя слушаться для начала или хотя бы слышать тебя, обращать на тебя внимание, ты должна хотя бы примерно понимать что у него за характер, что он может отмочить в следующую секунду.

А то ты на него натянешь удавку или шипы, он офигеет от неожиданности и боли, фиг его знает что ему в голову придет.
    Ну, как-то так для начала, наверное. Я не спец, честно скажу, я только любитель. Но мне видится так.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Отож и я в размышлениях - собака крупная и взрослая (лет 6). Главный вопрос на повестке дня - не покусала бы она кого-нибудь, пока я с нее буду пытаться воспитанную умницу сделать... С одной стороны пусть бы там сидела и дальше, раз хозяевам без разницы, а с другой стороны собаку жаль. Стремно так.
    Вчера к ней в вольер заходила - бегемотище такое с меня размером - скачет, лапами на плечи, реально сильнее меня...
    Масса собак живет во дворах, никогда не гуляет на улице. Хуже сторожить они от этого не стали. Если собака всё время сидит на цепи или в вольере, тут - да. Она тупеет, дуреет и становится растением. Если соб в свободном выгуле, охраняет свою территорию, работает, по ночам охраняет, а не дрыхнет до утра в будке, пока хозяин его не растолкает миской с едой, то не факт, что этой собаке нужен выгул.

Детям не разрешай ни в коем случае его дразнить, шуметь возле вольера, стучать по нему (по вольеру, конечно ). Пусть подходят, разговаривают с ним спокойным голосом. У него же нет опыта общения с детьми?
    Approved by Boberchuk

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    Мне кажется, что для такой собаки нужно все же места в квартире побольше, к тому же, уверенность должна быть в адекватности поведения, тк стаффы все же известны своим норовом, даже если там в организме и присутсвуют гены овчарки...
    Плюс детки, а значит опасность возрастает в разы. К тому же не со щенка берешь, пусть и на глазах вырос пес.
    По выгулу - тут вопрос в воспитании прежде всего и поведении собаки. Удавки и шипы, то для дрессировки, а вообще нужен надежный кожаный ошейник и поводок. Намордник нужен, конечно, но в нем собака все время же не гуляет, надевают только по необходимости...
    Но это мое мнение только )
    В квартиру я ее брать однозначно не буду - она тут и не развернется... это для дома, пока набегами общаться с ней буду. А вот в отношении детей - страшно, конечно... та и в отношении себя как-то... Я то с ней вроде общий язык нашла, но это ж я ее ругать еще и не пробовала, а придется, потому что там даже азов воспитания нет (кроме как *Дора, в будку!* ей, мне кажется, и не говорили ничего). А жалко бросить - такая классная собака...

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

В квартиру я ее брать однозначно не буду - она тут и не развернется... это для дома, пока набегами общаться с ней буду. А вот в отношении детей - страшно, конечно... та и в отношении себя как-то... Я то с ней вроде общий язык нашла, но это ж я ее ругать еще и не пробовала, а придется, потому что там даже азов воспитания нет (кроме как *Дора, в будку!* ей, мне кажется, и не говорили ничего). А жалко бросить - такая классная собака...
    Илона, любовь и ласка творят чудеса ))))
    Approved by Boberchuk

Душа общества 2011, 2013 Позитив года 2012 Аватар для Klotilda
    Звідки Ви
    памятник А.С. Пушкину,
    Дописів
    20 670

Типово

А, так если не в квартиру, то почему нет ) К тому же Дора, девочка, а они умнее
    Правильно Юля сказала про налаживание взаимоотношений постепенно, попробовать всегда можно )

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Девочки, как вам босоножки?

Спортсмен года 2013 Аватар для smerika
    Дописів
    7 248

Типово

Привет всем!

А я в среду с Юлей Боберчук познакомилась, ля-ля-ля ))) Правда очень быстро так познакомилась и тут же занырнула опять к себе в зал )
    Юль, спасибо за шоколадку! Мне потом так неловко стало, что я ее вообще взяла

Мы сегодня пол дня в травмпункте на Космичке провели. Благо все хорошо! Ребенок несколько дней назад пожаловался на боль в спине. Сказал, что не ударялся и не падал, я перед этим на кухне была. Осмотрела, вроде все нормально, сделала легкий массажик. А вчера опять говорит болит спинка, смотрю, а возле одного поясничного позвонка отек (( Решили утром к травматологу. Приехали в 9-ку высидели очередь, доктор глянул, говорит надо снимок. Рентген там сейчас не работает, отправил на Космичку, там попинали по кабинетам. Через 3,5 часа скитаний по коридорам и кабинетам, нам таки сделали снимок и успокоили, что только ушиб там. Тоже конечно плохо, но по сравнению с возможными вариантами это очень хороший.

Душа общества 2012 Аватар для Lилёк
    Дописів
    19 387

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    я не поняла как их носить еслиб не написала, что босоножки, не подумала бы на них

smerika хорошо, что все нормально!

Дописів
    7 033

Типово

Цитата Допис від Innuleska Переглянути допис
    Жесть!

smerika ну Вы даете

А я вчера ночью делала сырники по Boberchuk. Хотела сфотографировать с малиновым вареньем, но потом вспомнила, что фотоаппарата нет. Пришлось съесть всю эту красоту

Дописів
    7 248

Типово

Девочки, болеющим деткам и мамочкам скорейшего выздоровления!

Кло, с новой авкой! Фотки как всегда шикарны!

Катя, со сменой ника!

Читаю по диагонали, если кого-то с чем-то не поздравила извиняюсь!

Звідки Ви
    из далекой дали)))
    Дописів
    11 289

Типово

Цитата Допис від Boberchuk Переглянути допис
    Илон, ты погоди его выводить, об ошейнике и удавке пока не думай. Ты его сначала к себе приучи, сделай себя его хозяйкой, если не против те, у кого он живет. Только на это время, конечно, уйдет. Потихоньку прикармливай вкусняшками, гладь, играй с ним. Вобщем, вам сначала надо друзьями стать в пределах двора, а потом уже на улицу выходить. Потому как, представь такую ситуацию: ты с ним идешь, ему чем-то не нравится проходящий человек или собака, он начинает бузить. И что ты будешь делать? Шептать ему на ухо "низзя"? Он должен тебя слушаться для начала или хотя бы слышать тебя, обращать на тебя внимание, ты должна хотя бы примерно понимать что у него за характер, что он может отмочить в следующую секунду.

А то ты на него натянешь удавку или шипы, он офигеет от неожиданности и боли, фиг его знает что ему в голову придет.
    Ну, как-то так для начала, наверное. Я не спец, честно скажу, я только любитель. Но мне видится так.
    Да ее даже во двор сначала на поводке надо, потому что в одном углу двора - мамины помидоры, в другом - отчима мастерская. Представляю, как это торнадо там промчится...
    А в ситуации, когда ей что-то не понравится, я вообще не представляю как себя вести. У меня в свое время собака была, но с детства воспитанная мной: *фу* значит *фу*, и без вариантов... а тут...

Масса собак живет во дворах, никогда не гуляет на улице. Хуже сторожить они от этого не стали. Если собака всё время сидит на цепи или в вольере, тут - да. Она тупеет, дуреет и становится растением. Если соб в свободном выгуле, охраняет свою территорию, работает, по ночам охраняет, а не дрыхнет до утра в будке, пока хозяин его не растолкает миской с едой, то не факт, что этой собаке нужен выгул.

Детям не разрешай ни в коем случае его дразнить, шуметь возле вольера, стучать по нему (по вольеру, конечно ). Пусть подходят, разговаривают с ним спокойным голосом. У него же нет опыта общения с детьми?
    Та в том и дело, что в вольере - он по размеру не намного больше самой собаки, и в туалет туда же... Короче, без слов.

Детям - Ане она вообще абсолютно без разницы почему-то, а Света подходит, разговаривает... последнее нововведение - выдаю хлеб нарезной и Светлана сквозь небольшую щелку (чтоб не цапнула) кормит. Довольные обе... а до этого Дора с детьми не общалась.

Цитата Допис від Klotilda Переглянути допис
    А, так если не в квартиру, то почему нет ) К тому же Дора, девочка, а они умнее
    Правильно Юля сказала про налаживание взаимоотношений постепенно, попробовать всегда можно )
    Первым пунктом - за детей боюсь, все таки серьезная собака, большая... Если куснет, то царапиной не отделаемся, даже если вскользь.
    А вторым пунктом - страшно начинать, непонятно... Со щенком все намного проще было бы - под себя воспитала бы, а тут как будет?

Девочки, спасибо за советы! Надо бежать на работу... Ушла.

Дописів
    7 248

Типово

Цитата Допис від prosto_olga Переглянути допис
    Попыталась по диагонали прочитать темку за пару дней)))) вот что вышло:

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

я не поняла как их носить еслиб не написала, что босоножки, не подумала бы на них
    Это вопрос не ко мне, а к дизайнерам!

Fashion-мама 2010, Талант года 2011, 2012 Аватар для jasmine_l
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    16 509

Типово

Постою послушаю

Нам в подарок к дому досталась собака, крупная, лет 10-12 отроду. Она привыкла гулять сама по себе и по всему району. В этом доме раньше жили квартиранты, которым на собаку было *****. Потом соседи начали на меня наезжать, что пес когда бродит, то из-за лая собак во дворах просыпается вся округа. Мы его закрыли в вольере, он уже пару раз вырывал подкопы Воет всю ночь и мешает мне спать, бьется головой о забор

Вот думаю, что мне делать, отпустить его и самой спать спокойно, или он привыкнет?
    Отпустить? А если он злой -т е вы будете спать спокойно, зная что он может укусить кого-то и т д?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Привет всем!

А я в среду с Юлей Боберчук познакомилась, ля-ля-ля ))) Правда очень быстро так познакомилась и тут же занырнула опять к себе в зал )
    Юль, спасибо за шоколадку! Мне потом так неловко стало, что я ее вообще взяла

Мы сегодня пол дня в травмпункте на Космичке провели. Благо все хорошо! Ребенок несколько дней назад пожаловался на боль в спине. Сказал, что не ударялся и не падал, я перед этим на кухне была. Осмотрела, вроде все нормально, сделала легкий массажик. А вчера опять говорит болит спинка, смотрю, а возле одного поясничного позвонка отек (( Решили утром к травматологу. Приехали в 9-ку высидели очередь, доктор глянул, говорит надо снимок. Рентген там сейчас не работает, отправил на Космичку, там попинали по кабинетам. Через 3,5 часа скитаний по коридорам и кабинетам, нам таки сделали снимок и успокоили, что только ушиб там. Тоже конечно плохо, но по сравнению с возможными вариантами это очень хороший.
    Маша, приятно было познакомиться ))))
    И чё б это ты от шоколадки отказывалась? От ты даешь ))))

Хорошо, что всё обошлось. Наши больницы... это ужас-ужас. Лучше туда не попадать.
    Approved by Boberchuk

Дописів
    7 248

Типово

Маша, приятно было познакомиться ))))
    И чё б это ты от шоколадки отказывалась? От ты даешь ))))

Хорошо, что всё обошлось. Наши больницы... это ужас-ужас. Лучше туда не попадать.
    Взаимно!!!

Одно меня в больнице повеселило - там такой интерн был смешной, сразу же сериал вспомнился ))) Он такой огромный, лысый и в очках огромных с черной оправой и шапочке такой смешной. Вот вылетела фамилия высокого, лысого, худого из 95-квартала, так вот этот интерн один в один как он, когда тот очки одевает, только он не худенький, а такой большой, как шкаф. Мне так хотелось его сфотографировать Когда он вошел в кабинет, уже перед самым нашим уходом, и с таким умным видом взял снимки, я чуть не сорвалась, хотелось сделать так

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Цитата Допис від smerika Переглянути допис
    Взаимно!!!

Одно меня в больнице повеселило - там такой интерн был смешной, сразу же сериал вспомнился ))) Он такой огромный, лысый и в очках огромных с черной оправой и шапочке такой смешной. Вот вылетела фамилия высокого, лысого, худого из 95-квартала, так вот этот интерн один в один как он, когда тот очки одевает, только он не худенький, а такой большой, как шкаф. Мне так хотелось его сфотографировать Когда он вошел в кабинет, уже перед самым нашим уходом, и с таким умным видом взял снимки, я чуть не сорвалась, хотелось сделать так
    Может он специально такой образ создал, чтоб веселей было

Дописів
    9 053

Типово

А у меня ребенок выздоровел так как сегодня прогуляли 4,5 часа вот таким образом-пришли я отдыхаю без задних ног,ребенок спать уже завалился.

Сторінка 19 з 350 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті