Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 92 з 353 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7050, показано з 1 821 по 1 840.

Тема: Русский язык получит равные права с украинским!(ч.2)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Цитата Допис від agbel Переглянути допис
    Класс!!!!
    А что Вы увидели "классного" в очередной репризе штатного клоуна Москаля?
    Ну то такэ...

Дописів
    3 708

Типово

Цитата Допис від Спокойный Переглянути допис
    А что Вы увидели "классного" в очередной репризе штатного клоуна Москаля?
    Дело не в клоунах, а в том, какую жопу рыгыоналы устроили сами себе.

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від Важный хомячек Переглянути допис
    С русского на украинский естественно. Это ж украинский ВУЗ. )))
    Ну а то, что не видите - это очень по-украински. ))
    Я вас очень удивлю - многие не знают украинский язык.
    Для того, чтобы защитить диплом на англ.языке необходимо получить допуск у преподавателя англ.языка. Я дума, если бы было желание получить такой же диплом укр-рус, то вполне можно пройти ту же процедуру.
    В чем вы видите дискриминацию?

Дописів
    1 841

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    хм. защищать на английском можно, а на русском нельзя. разве это не дискриминация?
    Можно. Почему вы решили что нельзя? У вас был прецедент?

Дописів
    1 029

Типово

Цитата Допис від kira78 Переглянути допис
    Я вас очень удивлю - многие не знают украинский язык.
    Для того, чтобы защитить диплом на англ.языке необходимо получить допуск у преподавателя англ.языка. Я дума, если бы было желание получить такой же диплом укр-рус, то вполне можно пройти ту же процедуру.
    В чем вы видите дискриминацию?
    Ну вот видите, при необходимости, требуемых переводчиков можно наклепать как грязи. Быстрее чем лейтенантов во время войны. )
    Только "Свобода", только хардкор!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Дело не в клоунах, а в том, какую жопу рыгыоналы устроили сами себе.
    Гмм, Вы - проктологом мечтали стать в детстве? Что ж Вы во всем только это и видите?
    Ну а теперь без Ваших профессиональных терминов сможете внятно сказать, кто кому что устроил? И в чем это выражается, на Ваш взгляд?
    Ну то такэ...

Дописів
    1 841

Типово

Мне кажется эту тему надо пробить через суд, при защите на русском обязаны дать 2 диплома.
    Я вас поддерживаю полностью. Но для этого необходимо сдать экзамен на отличное знание русского и украинского языков, как это происходит с английским. Вы уверены, что все русскоговорящие его сдадут?

Дописів
    1 029

Типово

Я вас поддерживаю полностью. Но для этого необходимо сдать экзамен на отличное знание русского и украинского языков, как это происходит с английским. Вы уверены, что все русскоговорящие его сдадут?
    Ну если захотят получить диплом думаю проблем не будет )
    Только "Свобода", только хардкор!

Дописів
    1 841

Типово

Ну вот видите, при необходимости, требуемых переводчиков можно наклепать как грязи. Быстрее чем лейтенантов во время войны. )
    Но при этом нужны соответствующие знания. Диплом на англ.не все защищают. И при этом дают диплом технического переводчика. А филологи - универсальные переводчики. Поэтому это не решение.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Можно. Почему вы решили что нельзя? У вас был прецедент?
    потому что

Да, диплом дают, когда защищаешься на иностранном (например, англ). На русском дипломы, по идее, не защищают, т.к. согласно "госту в сфере образования" текст диплома и защита должны быть на украинском языке.

Дописів
    1 841

Типово

Ну если захотят получить диплом думаю проблем не будет )
    Да. Но всем ли он нужен? Поэтому получать его будут единицы. Так что проблема переводчиков все еще не решена.

Дописів
    1 841

Типово

потому что
    Вы мне на слово верите? Мне приятно. Но вы же не пробовали пройти процедуру защиты на русском языке. Как только вы обратитесь с соответствующей заявкой, вы можете получить разрешение. Все же в Украине все еще один государственный язык.
    Это если идти официальным путем.
    А неофициальным- кто хочет, тот на любом языке и защищается.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Если речь идет о необходимости в переводчике в суде с русского на украинский и наоборот, то это просто словоблудие по образцу клоуна Москаля в Раде.
    Государственный язык (украинский) судья и все судовые клерки знать обязаны, а русский - тоже, если русский является в этой местности региональным.
    Сдается мне, это все словоблудие по типу поиска черной кошки в темной комнате. У нас многие это любят, хотя дальше разговоров дело обычно не заходит.
    Ну то такэ...

Дописів
    1 841

Типово

Если речь идет о необходимости в переводчике в суде с русского на украинский и наоборот, то это просто словоблудие по образцу клоуна Москаля в Раде.
    Государственный язык (украинский) судья и все судовые клерки знать обязаны, а русский - тоже, если русский является в этой местности региональным.
    Сдается мне, это все словоблудие по типу поиска черной кошки в темной комнате. У нас многие это любят, хотя дальше разговоров дело обычно не заходит.
    А как же быть с многочисленными документами? Их же должен кто-то переводить. Не будет же судья после заседания сидеть и переводить всю ночь напролет. На самом деле это огромная бумажная работа.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Вы мне на слово верите? Мне приятно. Но вы же не пробовали пройти процедуру защиты на русском языке. Как только вы обратитесь с соответствующей заявкой, вы можете получить разрешение. Все же в Украине все еще один государственный язык.
    Это если идти официальным путем.
    А неофициальным- кто хочет, тот на любом языке и защищается.
    то есть, защищая на русском языке диплом, написанный на русском языке, получить диплом переводчика не составит труда, даже не смотря на один государственный и гост в сфере образования. я вас правильно понял?

Дописів
    3 708

Типово

Гмм, Вы - проктологом мечтали стать в детстве? Что ж Вы во всем только это и видите?
    Вы недалеко от меня отъехали, если реагируете только на это.

Ну а теперь без Ваших профессиональных терминов сможете внятно сказать, кто кому что устроил? И в чем это выражается, на Ваш взгляд?
    Вы поразительно невнимательны, коллега! Кто - рыгыоналы (керманичі). Кому - себе. Что - проблемы.
    Вместо декларируемого снятия напряжения и объединения общества - вакханалия местных князьков и клоунов. Плюс очень дополнительные расходы, ессссесно...если не ошибаюсь, суды уже запросили дополнительных денежков на штат переводчиков.

Дописів
    1 841

Типово

то есть, защищая на русском языке диплом, написанный на русском языке, получить диплом переводчика не составит труда, даже не смотря на один государственный и гост в сфере образования. я вас правильно понял?
    Я думаю, этот вопрос нужно задать в университете, но не мне. Могу только рассказать про диплом технического переводчика англ.языка, который я получила в свое время. Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

А как же быть с многочисленными документами? Их же должен кто-то переводить. Не будет же судья после заседания сидеть и переводить всю ночь напролет. На самом деле это огромная бумажная работа.
    А как Вы считаете, кто сейчас занимается этой огромной бумажной работой?
    Ну то такэ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Я думаю, этот вопрос нужно задать в университете, но не мне. Могу только рассказать про диплом технического переводчика англ.языка, который я получила в свое время. Больше, к сожалению, ничем помочь не могу.
    ок. хотя пару минут назад всё это не помешало вам рассказывать сказки про "гост в сфере образования".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    24 618

Типово

Вы недалеко от меня отъехали, если реагируете только на это.

Вы поразительно невнимательны, коллега! Кто - рыгыоналы (керманичі). Кому - себе. Что - проблемы.
    Вместо декларируемого снятия напряжения и объединения общества - вакханалия местных князьков и клоунов. Плюс очень дополнительные расходы, ессссесно...если не ошибаюсь, суды уже запросили дополнительных денежков на штат переводчиков.
    Песню про расходы всегда пели и петь будут. Как думаете, это послужит причиной отмены этого закона? Только честно, если можно
    Ну то такэ...

Сторінка 92 з 353 ПершаПерша ... 42828384858687888990919293949596979899100101102142192 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті