| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
пелёнки одноразовые (5шт в упаковке, мне было удобно 60х60 а дома 60х90), ватные диски (я ими умывала малышку), для груди я пользовалась Малавтилином и после выписки иногда манюне опрелости мазюкала в складочках на шейке (о Пурелане я только узнала на форуме, а доне уже было 4 мес.), маслом по необходимости я пользовалась, но не в рд а дома уже... Накладки на грудь силиконовые покупаеют, если сосок у мамы не особо выпирает или если сильные трещины (это то что я помню, но лично не пользовалась накладками).
Вот на счет химии я согласна на 100!!! Хочу вообще по максимуму избежать этого. А бюстгальтер для кормления, если не секрет, один, два или сколько нужно вообще? Я пока его боюсь покупать - вдруг размер потом не подойдет... И еще - вкладыши - это что и зачем и где брать?)
Я еще очень непросвещенная в этих вопросах.
Кстати, относительно мазать ребенка - зачем его вообще чем-то мазать? Ну разве если раздражение от подгузников... А так в принципе не совсем понимаю.
Да, и еще - говорят влажных салфеток и обычных бумажных нужно... Это с какой целью, не в курсе?
Бумажные, вроде, полотенца. Их в роддом надо - руки вытирать
Влажными попу очень удобно малышу вытереть (не сразу можно приспособиться под краном его на руке мыть).
Бюстик лучше брать на 1 размер больше. И, по-моему, эластичный. Вполне хватило
Ребенков мажут, если кожа сухая (вон, девочки писали, что такое бывает). Мы не мазали.
А, еще мы пользовали мыло детское. Просто были пара случаев, когда малой покакал, а я спала - не усылашала, а он не плакал - тоже спал. Потом попу отмыть мылом легче, чем просто водой или салфетками![]()
Да, и еще - ночные сорочки и бюстгальтеры для кормления - нужны реально или можно без них?
диски с гелевым наполнителем - как в памперсе или прокладке. когда молоко прибывает, то прямо капает с груди - просачивается через бюстик, халат. у меня иногда ночью капать начинает - приходилось пару ночей одевать бесшовный бюстик со вкладышем, т.к. молоко через простынь и покрывало на диван проходило. а так, в принципе - лежат больше половины пачки (30 шт.). брала в Антошке.
вот нашла про малину
а как решили назвать?? А мне имя Миша ооочень нравится, я даже так кота назвала....И раз теперь Миша уже есть, то ребенку другое имя будет.
бюсгалтеры я купила 2 шт. самые простые по 35 грн. на Озерке, брала на размер больше чашка, чем сейчас. Потом уже после родов куплю красивые, т.к. пока с размером непонятно как будет. Рубашки нужно 2 шт.: одна на роды (не длинная и широкая, самую простую можно, я тоже брала на Озерке за 60 грн.) и вторая для кормления, тут уже какую тебе удобно и какая понравится, я взяла в виде длинной футболки. Вкладыши в босгалтер продаются в аптеке, спросить надо они скажут какие есть. А вообще нам все очень подробно объяснила Оля (Zetta) на своих курсах, и списки дала очень подробные, что купить в РД, что потом дома пригодиться. Я после курсов только четко стала понимать, что реально покупать, а что не нужно.![]()
Я с Катей в бюстиках для кормления ходила круглосуточно и дисками пользовалась до 8 месяцев. Молоко текло страшно, особенно если кормлю одной грудью, то из другой течет.
В РД не взяла ничего, а потом все стало нужно. Бюстгалтер нужен обязательно, как только стало прибывать молоко, то сказали сразу одеть. Присыпку все равно будете покупать, так купите ее зарание и возьмите с собой, т.к. подгузник может не подойти сладкой попочке и может пойти раздражение, и нужно будет или присыпкой присыпать или кремом помазать. Крем для соской я сразу не покупала, но сама случайно поранила сосок и сразу позвонила мужу и он сразу купил и привез. Сам крем дорогой, и я не думаю, что его нужно зарание покупать. Я не использовала и 4 части тюбика. А кому-то вообще он был не нужен. Я рожала летом, жара была страшная, и спала только в бюстгалтере, а когда похолодало, то начала одевать рубашку для кормления. Зимой спать практически голой холодно и некомфортно.
Мой сыночек)))) уже представляю как смотрю в его голубые глаза как у папы!!! Мой маленький озорной мальчишка!!! А вы как придумали назвать?
Востаннє редагував Маруся:): 27.09.2012 о 11:07
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks