Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 119 з 286 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5716, показано з 2 361 по 2 380.

Тема: Мультиварка

Дописів
    3 896

Типово

Девочки, а кто готовил в мульте овсянку?

Вчера решила приготовить первый раз. И очень обрадовалась, что не поставила ее на ночь.
    Объем минимальный засыпала - 1 стакан мерный и с трудом спасла от взрыва Готовила на программе медленной готовки, но она так поднялась.... Успела выташить клапан пара, но все равно она немного булькала через оставшуюся дырочку...
    Востаннє редагував Anny: 26.09.2012 о 15:50

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    вы знаете, я тоже в ней не слишком часто готовлю. Но молочка, плов и бульоны - только в мульте. Кастрюля и печка в этих блюдах для меня отдыхают))) Вот все никак не дойдут у меня руки до запеканки, но обязательно соберусь!
    еще забыла идеально рассыпчатую вкуснячую гречку!!! за которой совершенно не нужно присматривать и контролировать выпарение воды!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Anny Переглянути допис
    Не согласна!
    Очень долго думала именно так и не понимала нафиг она нужна.
    А не так давно купила и сказать, что я довольна - это ничего не сказать. Но я в ней первое варю редко, а вот для тушения, приготовления рагу, каш на завтрак - она просто идеальна! Использую каждый день.
    Плиту и духовку мне она не заменила, но существенно облегчает жизнь.
    Плюс удобство - вечером закинул, утром свежий горячий завтрак, утром перед работой закинул,вечером ароматный ужин
    Ань, ну я ж спробувала перед тим, як робити висновок*-)
    Можливо, я організувала свій час і побут таким чином, що мультиварка мені просто не потрібна - займає місце в кухні. Духовкою я користуюсь активно. В ній в таперовських Ультрах рагу роблю, каші і т.п. Теж ідеально розсипчасті, смачні і без зусиль та контролю.

Плита у мене з відтермінуванням вмикання - тобто свою духовку я можу використовувати фактично так, як багато хто використовує мультиварку*-) Лише більшого об"єму. І свою героїню-бошик я на жодну мультю не проміняю

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 273

Типово

Плюс удобство - вечером закинул, утром свежий горячий завтрак, утром перед работой закинул,вечером ароматный ужин
    плюсану
    в моем "селе" еще не провели газ, так вот такие штуки ( еще и пароварка) очень удобны
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

...
    А можно полюбопытствовать, что Вы подобным образом готовите? Я ничего придумать не могу Вот то же рагу, я овощи в определенной последовательности закидываю, перемешиваю, может я что не так делаю? Какой можно завтрак приготовить? Если гречку, например, залить водой с вечера, то она и без мульти утром готова будет.
    ЗЫ: я так и не приспособилась говторить плов в мульте: не могу подобрать верные для меня пропорции, а вот в привычной кастрюльке все отлично выходит, и мыть мне ее легче

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

В мультиварке бульон не бурлит, он скорее томится, поэтому пена практически не образуется.
    Холодец варю только в мульте. Ставлю на ночь.
    Радует, что не надо "охранять" его, а он и не пытается сбегать. Бульон всегда получается как слеза.

Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    В мультиварке бульон не бурлит, он скорее томится, поэтому пена практически не образуется.
    Радует, что не надо "охранять" его, а он и не пытается сбегать. Бульон всегда получается как слеза.
    так Вы его изначально не доводите до кипения? Я просто снчала на кипячение ставлю, а затем включаю тушение/томление

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Ань, ну я ж спробувала перед тим, як робити висновок*-)
    Можливо, я організувала свій час і побут таким чином, що мультиварка мені просто не потрібна - займає місце в кухні. Духовкою я користуюсь активно. В ній в таперовських Ультрах рагу роблю, каші і т.п. Теж ідеально розсипчасті, смачні і без зусиль та контролю.

Плита у мене з відтермінуванням вмикання - тобто свою духовку я можу використовувати фактично так, як багато хто використовує мультиварку*-) Лише більшого об"єму. І свою героїню-бошик я на жодну мультю не проміняю
    может это потому что она не стоит у тебя стационарно?
    у меня она стоит на столешнице, именно поэтому использую ее иногда по нескольку раз за вечер, если бы каждый раз пришлось доставать - складывать, тоже, наверное не использовала бы

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Тобто хто бяки всякої боїться - то вона в бульйоні лишається, тільки непомітна*-)
    Холодець - приваблива ідея... Тільки... ну скільки ж його там! Я якшо варю - то літрів 5, не менше*-))))

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Я сама холодец не варю, его готовит мама. Но она его варит в 10-литровой кастрюле. Как-то не представляю себе холодец в мульте... Слишком мало его там...
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    3 896

Типово

Тобто хто бяки всякої боїться - то вона в бульйоні лишається, тільки непомітна*-)
    Холодець - приваблива ідея... Тільки... ну скільки ж його там! Я якшо варю - то літрів 5, не менше*-))))
    ну так в мульте как раз кастрюлька на 5 литров

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    А можно полюбопытствовать, что Вы подобным образом готовите? Я ничего придумать не могу
    и мне интересно!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

может это потому что она не стоит у тебя стационарно?
    у меня она стоит на столешнице, именно поэтому использую ее иногда по нескольку раз за вечер, если бы каждый раз пришлось доставать - складывать, тоже, наверное не использовала бы
    Нє, я її на стіл встановила була. Не пішла - дублює плиту і мікру, плюс менша за об"ємом. А лише заради рагу-холодця її стаціонарно тримати на столі - то велика розкіш для моїх 7 квадратів кухні*-))))

Про об"єм.... хм... мені здавалось, у мами менша. Панасонік якийсь, три роки тому купували, чи може вже й більше.

Ну, то таке - кому як зручніше. Мене просто оце момент з бульйоном зацікавив, то втрутилась

Дописів
    3 896

Типово

А можно полюбопытствовать, что Вы подобным образом готовите? Я ничего придумать не могу Вот то же рагу, я овощи в определенной последовательности закидываю, перемешиваю, может я что не так делаю? Какой можно завтрак приготовить? Если гречку, например, залить водой с вечера, то она и без мульти утром готова будет.
    ЗЫ: я так и не приспособилась говторить плов в мульте: не могу подобрать верные для меня пропорции, а вот в привычной кастрюльке все отлично выходит, и мыть мне ее легче
    в основном каши - гречка, пшеничка; рис с овощами.
    Гречку если просто залить такой не получится 100% - пробовала
    Рагу забрасываю все сразу - вернее сначала лук, пока обжаривается режую остальные ингредиенты и забрасываю их в той же очередности, как и при готовке на плите,т.е. с промежутком 1-3 минуты на резку. Ни разу не было переварившихся овощей.

А еще полуюила мультю за ее паровару. До этого готовила в пароварке, но как-то меня это не особо вдохновляло.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Девочки, а кто готовил в мульте овсянку?

Вчера решила приготовить первый раз. И очень обрадовалась, что не поставила ее на ночь.
    Объем минимальный засыпала - 1 стакан мерный и с трудом спасла от взрыва Готовила на программе медленной готовки, но она так поднялась.... Успела выташить клапан пара, но все равно она немного булькала через оставшуюся дырочку...
    Овсяные хлопья или именно овсянка в зернах?

Овсяные хлопья:
    Продукты для приготовления 2порций:
    - овсянка (хлопья) 1 м/стакан
    - апельсины 2 шт. (цедра и сок)
    - сахар 1-2 ст.л. (зависит от сладости апельсина)
    - вода 2 м/стакана
    - масло для смазывания формы

Выжать сок из двух апельсин. Получается - 1 м/стакан.
    Смазать кастрюльку МВ маслом.
    Положить в нее овсянку, добавить цедру, сок, воду и сахар. Перемешать.
    Включить программу КИПЯЧЕНИЕ - 10 мин.
    Можно помешивать периодически, можно не мешать!!!
    Овсянка в зернах:
    3 м/стакана овсянки;
    7 стаканов воды
    3 стакана молока
    сахар 3-4 столовых ложки
    соль

На "Тушение" на 3 часа. Можно поставить таймер чтоб к подъему каша была готова.

Дописів
    3 896

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Овсяные хлопья или именно овсянка в зернах?

Овсяные хлопья:

Овсянка в зернах:
    3 м/стакана овсянки;
    7 стаканов воды
    3 стакана молока
    сахар 3-4 столовых ложки
    соль

Овсяные хлопья. Дали какую-то безумную пену, при приготовление на плите ее раз в 10 меньше обычно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

так Вы его изначально не доводите до кипения? Я просто снчала на кипячение ставлю, а затем включаю тушение/томление
    Если есть "час та натхнення" то можно закипятить на плите, потом мясо переложить в мультю, залить чистой водой и так варить. Но это не обязательно. Температура воды очень высокая, практически на грани кипения, но не бурлит. Не думаю, что за 6-8-10 часов (в зависимости от вида мяса) там может остаться хоть что-то опасное.
    Если так заморачиваться на мясные "бяки", то тогда проще уже в вегетарианцы податься. А что вообще подразумевается под "бяками"? Кровь, жир? Так они все равно на 100% из мяса не уйдут, как его не вымачивай и как ни вари. Честно говоря, не очень понимаю, чем так пугает сварившаяся кровь, не вышедшая из мяса, тем более, что перед варкой мясо замачивается и большая часть крови уходит в воду.
    По объему. У меня чаша в мульте 4,5 литра. На небольшую семью вполне хватает.
    У меня мама варила холодец в 10-ти литровой кастрюле, но с ним и возни было столько, что готовили буквально пару раз в год и ели "от пуза". А с мультей готовка холодца не сложнее борща, можно готовить хоть раз в неделю, так зачем его много? Нет смысла наедаться впрок, если можно регулярно готовить свежий.

Дописів
    3 896

Типово

И еще один плюс мульте - при приготовление грибы остаются светленькими, не то что на плите.

Дописів
    13 928

Типово

в основном каши - гречка, пшеничка; рис с овощами.
    Гречку если просто залить такой не получится 100% - пробовала
    Рагу забрасываю все сразу - вернее сначала лук, пока обжаривается режую остальные ингредиенты и забрасываю их в той же очередности, как и при готовке на плите,т.е. с промежутком 1-3 минуты на резку. Ни разу не было переварившихся овощей.
    то есть Вы севсем не перемешиваете рагу во время приготовления? А на каком режиме и как долго готовите? И в какой пропорции с водой гречку делаете?
    Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    ...

мамамия! Овсянку 3 часа варить! Никогда не видала овсянку в зернах.

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

И еще один плюс мульте - при приготовление грибы остаются светленькими, не то что на плите.
    а за рахунок чого??? Вони не окислюються?
    Це ж просто електрична кастрюлька з таймером, що там може бути незвичайного??

З досвіду - залежить від грибів. Свіжі-хороші попадуться - не потемніють майже і на плиті, надто тякщо вершкове масло на смажіння брати. Ну, або лимонним соком полити.

Сторінка 119 з 286 ПершаПерша ... 1969109110111112113114115116117118119120121122123124125126127128129169219 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті