Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 8 ПершаПерша 12345678
Всього знайдено 154, показано з 141 по 154.

Тема: 50 лет приговор? Куда пойти работать человеку после 45-ти лет?

Звідки Ви
    https://shtory-tanova.com.ua/ Ул. Б.Хмельницкого, 4, оф112
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від матрёшка Переглянути допис
    а я работаю для денег для души у меня много чего другого есть. И если бы мне заплатили 10 тыщ (а это сумма наших зарплат, как минимум) - сидела б и не чирикала!
    А вот когда пошла тема про "второго", а потом мне отказали в конкретном перерасчете зп в зависимости от работы за двоих (а не премии "под настроение" без привязки к нагрузке) и со скрипом отпустили в отпуск на ТРИ дня - от тогда я и посмотрела другими глазами на ситуацию и мое место в ней
    Так что проветриваю мозги на форуме и параллельно ищу работу за ОДНУ)))
    эх, за сумму зарплат Вы бы сама там работали за пятерых ))
    Мой муж ушел с оной зарплаты, т.к. работал за отдел. На его место взяли 4-х! они не справляются. Ответ по прошествии времени: "ну мы же не знали, что так получится" ))) И Ваши еще не знают, что у них получится еще после Вашего ухода.
    Найдете, найдете )) Все наладится..

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Панамка Переглянути допис
    Согласна с матрёшкой, законы законами, а нюансы разные бывают.

У меня несколько лет назад был случай, искали в журнал сотрудника. Журнал имел некую тематическую специфику и работа предполагалась творческая. Соответственно, сотрудника искали с современными вкусами и нестандартно мыслящего, иначе он бы попросту не смог понять, что от него хотят и каким должен быть результат. Я разместила в сообществе в жж объявление о том, что ищется человек до 35 лет такой-то, такой-то. Как налетели всякие с претензиями "а что, после 35 лет человек уже не человек?!".
    Разумеется, в разных возрастах есть разные люди с разными интеллектуальными способностями, и возраст - не основной показатель, и оценивали кандидатов мы по многим критериям. Но я все-таки склоняюсь к мысли, что большинство людей с возрастом мыслят все менее и менее динамично. Очевидно, что среди 20-летних возможных сотрудников гораздо больше, чем среди 40-летних. А тратить свое время на собеседования со всеми подряд чтобы вдруг никто не оскорбился из-за возрастных ограничений в тексте вакансии, понятно, глупость.
    Ну и вообще, я думаю, что работодатель (если он предприниматель, а не бюджетник) имеет право выбирать себе таких сотрудников, каких считает нужным. Если человека раздражают, например, болтливые тетки, или бестолковые мальчики, или медленные сотрудники, или он хочет окружить себя голубоглазыми блондинками - это его право.
    с одной стороны я Вас понимаю..А другой же идем в общеевропейским ценностям. Конечно, хочется облегчить себе работу. В идеале вообще было бы здорово, чтобы по ДНК там все само решилось, ни с кем встречаться не надо было бы, работать не надо. Если это ущемляет чьи-то права, значит что-то тут не так. Мы же за равноправие, идем же к тому, чтобы стать демократическим, правовым государством, значит придется выполнять законы и всех приглашать на собеседование. А как по-другому стать терпимее друг к другу?

Дописів
    5 723

Типово

ну не будут официально указывать "блондинка 25 лет", но это ж не значит, что станут брать всех подряд

И вообще... Я вот недавно сбежала с работы в паре с молодой мамочкой, нах таке щастя? Какого пейса я должна работать за двоих, в то время пока у них там сопли, зубы, поносы и прочая?? Или собственник должен остановить все отгрузки и растаможки, и соответственно - не получить денег за месяц продаж и зарплату всему коллективу, потому что у детки зубы и температура, а? Нифига! Бездетные работницы сидят до 8-9 на работе, потом бегут кормить семью, заниматься домашними делами побырику - а потом до часу-двух ночи переводы клепает. Потому что завтра приедет товар, надо растаможить и тд и тп.
    Я полтора года терпела по-человечески понимала, входила в положение, надеялась на "перерастёт", "дадут премию" и еще много всего. И что взамен? Коллега ВТОРОГО рожать собралась! А чо нам - солдат поносы лечит, служба идет А начальство все равно НЕзаплатит вам премию в размере ЕЁ зарплаты. А за тыщу гривен...нате мама вашу Люсю....и дальше все в курсе

Сорри за оффтоп и многословие. Жизненно-наболевшее. Просто хотела показать, как себя чувствуют коллеги молодых мам, что теряет собственник и как оно вообще бывает и откуда берутся требования работодателя. А не только с точки зрения "эксплуататоры ущемляют пыщь пыщь".

Это все потому, что раньше мужчина мог нормально зарабатывать и быть кормильцем семьи. А сейчас женщина вынуждена работать - так как зарплаты мизерные. 20 век вырвал женщину из семьи. Получили в результате вот что - раньше семью мог содержать мужчина, а теперь и муж и жена работают, семьи не многодетные - а относительный уровень заработка стал ниже. Скоро и детям придется работать с 12 лет...
    Зарплаты 2500-3000 гривен сегодня в вакансиях и сегодняшние цены....... Весело!
    А работодатель-собственник себе еще один мерседес за 60 000 долларов купит или домик в Альпах миллиона за 2 - а вы грызите друг друга - наемная сотрудница грызет свою коллегу-декретчицу - лишь бы не боролись за свои права.....

Переживайте за работодателя больше.... Ага.... Бедные они, несчастные..... Про нас думают, ночей не спят.....

Работают до 21:00. Молодцы! Потом гипертония бахнет - и эту борющуюся против декретов выпрут борющиеся против больничных......

Грызитесь внизу друг с другом, работайте за гроши, вините в проблемах своих коллег - только не организовывайтесь в борьбе за свои права...... Иначе будет совсем другая страна....

Вот в Германии как? Есть законы, они работают, есть немецкий порядок. И ничего - бизнесмены не разорились..... и разрыв между бедными и богатыми гораздо более разумный в сравнении с нами...

Делиться наши бизнесмены не хотят - наваливают работу пятерых человек на троих сотрудников. Ясное дело, что ни больничных, ни декретов не будет. Ничего не будет. Это - рабство 21-го века.
    Востаннє редагував engineer_alex: 28.08.2012 о 16:26

Дописів
    29 156

Типово

Цитата Допис від Mam_tay Переглянути допис
    с одной стороны я Вас понимаю..А другой же идем в общеевропейским ценностям. Конечно, хочется облегчить себе работу. В идеале вообще было бы здорово, чтобы по ДНК там все само решилось, ни с кем встречаться не надо было бы, работать не надо. Если это ущемляет чьи-то права, значит что-то тут не так. Мы же за равноправие, идем же к тому, чтобы стать демократическим, правовым государством, значит придется выполнять законы и всех приглашать на собеседование. А как по-другому стать терпимее друг к другу?
    Айзек Азимов "Профессия"
    Нельзя же сказать человеку: «Ты можешь творить. Так давай, твори». Гораздо вернее подождать, пока он сам не скажет: «Я могу творить, и я буду творить, хотите вы этого или нет». Есть около десяти тысяч людей, подобных тебе, Джордж, и от них зависит технический прогресс полутора тысяч миров. Мы не можем позволить себе потерять хотя бы одного из них или тратить усилия на того, кто не вполне отвечает необходимым требованиям.
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    24 778

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Это все потому, что раньше мужчина мог нормально зарабатывать и быть кормильцем семьи. А сейчас женщина вынуждена работать - так как зарплаты мизерные. 20 век вырвал женщину из семьи. Получили в результате вот что - раньше семью мог содержать мужчина, а теперь и муж и жена работают, семьи не многодетные - а относительный уровень заработка стал ниже. Скоро и детям придется работать с 12 лет...
    А работодатель-собственник себе еще один мерседес за 60 000 долларов купит или домик в Альпах миллиона за 2 - а вы грызите друг друга - наемная сотрудница грызет свою коллегу-декретчицу - лишь бы не боролись за свои права.....

Переживайте за работодателя больше.... Ага.... Бедные они, несчастные..... Про нас думают, ночей не спят.....

Работают до 21:00. Молодцы! Потом гипертония бахнет - и эту борющуюся против декретов выпрут борющиеся против больничных......

Грызитесь внизу друг с другом, работайте за гроши, вините в проблемах своих коллег - только не организовывайтесь в борьбе за свои права...... Иначе будет совсем другая страна....

Вот в Германии как? Есть законы, они работают, есть немецкий порядок. И ничего - бизнесмены не разорились..... и разрыв между бедными и богатыми гораздо более разумный в сравнении с нами...

Делиться наши бизнесмены не хотят - наваливают работу пятерых человек на троих сотрудников. Ясное дело, что ни больничных, ни декретов не будет. Ничего не будет. Это - рабство 21-го века.
    ППКС однозначно
    ВИПИВ? ЗА КЕРМО!

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

стало не по себе от Вашего поста,
    Вы правы полностью. Мы ругаемся между собой, когда на верху выбираются все новые и новые способы как нас загнобить. Матрёшка в поле не воин, не знаю что еще нужно сделать этому народу, чтобы он объединился за свои права (((

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

стало не по себе от Вашего поста,
    Вы правы полностью. Мы ругаемся между собой, когда на верху выбираются все новые и новые способы как нас загнобить. Матрёшка в поле не воин, не знаю что еще нужно сделать этому народу, чтобы он объединился за свои права (((
    я вот из поста матрешки не понимаю, а чьи она права нарушила?)) Её напарница, пока ей тихо мирно капал стаж , решала свои жизненные приоритеты, коими исходя из данных работа не является...матрешка терпимый и разумный для нее период работала за двоих, потом обломалась - всему есть предел. Так это права матрешки нарушили)))))).

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 975

Типово

engineer_alex, вы безусловно правильно и складно пишите
    Но я сейчас хочу работать и зарабатывать, в этой стране, в сегодняшних реалиях. На баррикады и революции я не ходок, да и углубляться в дебри современной политики-экономики Украины не хочу. Оно так как оно есть. И кушать хоцца сегодня.
    Вон в общих полно кухонных правителей и всезнающих "как надо и дОлжно быть", только от этого никому не полегчало Признаюсь, я смотрю в сторону иностранных компаний, но специфика моей работы предусматривает работу именно с украинским законодательством и украинскими чиновниками. Либо буду снова терпеть сцепив зубы нашу благодать, либо буду переквалифицироваться хоть в секретарши, но в международной компании.

Звідки Ви
    Дописів
    6 147

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    я вот из поста матрешки не понимаю, а чьи она права нарушила?)) Её напарница, пока ей тихо мирно капал стаж , решала свои жизненные приоритеты, коими исходя из данных работа не является...матрешка терпимый и разумный для нее период работала за двоих, потом обломалась - всему есть предел. Так это права матрешки нарушили)))))).
    а разве кто-то говорил, что она что-то нарушила? Ну не девочка-декретчица враг, а в целом поведение работодателя, который хочет и доцю при деле оставить, и работу двигать матрешкиными силами за двоих, и прибыль получать.

Дописів
    5 723

Типово

engineer_alex, вы безусловно правильно и складно пишите
    Но я сейчас хочу работать и зарабатывать, в этой стране, в сегодняшних реалиях. На баррикады и революции я не ходок, да и углубляться в дебри современной политики-экономики Украины не хочу. Оно так как оно есть. И кушать хоцца сегодня.
    Вон в общих полно кухонных правителей и всезнающих "как надо и дОлжно быть", только от этого никому не полегчало Признаюсь, я смотрю в сторону иностранных компаний, но специфика моей работы предусматривает работу именно с украинским законодательством и украинскими чиновниками. Либо буду снова терпеть сцепив зубы нашу благодать, либо буду переквалифицироваться хоть в секретарши, но в международной компании.
    Верно. Однако образно говоря, мы с Вами сейчас на тонущем корабле под названием "Украина". Можно и нужно стараться залезть повыше, туда где посуше и пока не затапливает - однако скорость погружения корабля превышает нашу скорость залезания по мачте вверх. И когда развал достигает определенной скорости - мы не можем выплыть против течения, как бы ни старались в одиночку.
    Выход - менять систему. Как? Ну вот например, вспомним Германию 30-х годов..... Или Сингапур - там смогли построить нормальное государство, а ведь был дикий развал и коррупция! Чем сильнее развал, тем страшнее и радикальнее методы выхода из такой ситуации.

Либо у народа в целом проснется инстинкт самосохранения и возникнет призыв "Проснись, Украина!" и появится определенная политическая сила, а не марионетка олигархов, или Украина перестанет существовать, как государство.....
    Востаннє редагував engineer_alex: 29.08.2012 о 10:24

Дописів
    628

Типово

Куда пойти работать после 50-лет

Папа вышел на пенсию по 1 группе по выслуге лет (авиадиспетчер). Как и многие мужчины этого поколения отслужил, ответственный, на рабочим месте не злоупотребляет, старательный, с руками.

Бросился искать место - "а сколько Вам лет. А, 53, нет, только до 45-ти".

Обидно, ведь ему столько не дашь. Работает год слесарем по ремонту оборудования (он во всем хорошо разбирается, в трудовой аналогичная должность была) в Метрострое. 19-ть смен по 12 часов, 1500 грн заработок, задолженность 5 месяцев

Люди добрые, если человек стеснительный, но с руками, если хочет что-то толковое делать, а не сторожем сидеть - есть такие варианты работы для человека за 50 ?
    автослесарь

Дописів
    105

Типово

Верно. Однако образно говоря, мы с Вами сейчас на тонущем корабле под названием "Украина". Можно и нужно стараться залезть повыше, туда где посуше и пока не затапливает - однако скорость погружения корабля превышает нашу скорость залезания по мачте вверх. И когда развал достигает определенной скорости - мы не можем выплыть против течения, как бы ни старались в одиночку.
    Выход - менять систему. Как? Ну вот например, вспомним Германию 30-х годов..... Или Сингапур - там смогли построить нормальное государство, а ведь был дикий развал и коррупция! Чем сильнее развал, тем страшнее и радикальнее методы выхода из такой ситуации.

Либо у народа в целом проснется инстинкт самосохранения и возникнет призыв "Проснись, Украина!" и появится определенная политическая сила, а не марионетка олигархов, или Украина перестанет существовать, как государство.....
    Последнее наиболее вероятно.

Звідки Ви
    Network
    Дописів
    4 755

Типово

Если бы я была hr-менеджером, то, возможно, подходила бы к этому вопросу именно так. Но поскольку работа у меня была совсем другая, то времени на сто собеседований ради того, чтобы не появилось недовольных, у меня не было. С меня не спрашивали, выполнила ли я закон о трудоустройстве, а спрашивали, когда журнал выйдет в печать и какого качества будет его наполнение. Если бы недовольные оплачивали мне время собеседований, я бы проводила их внеурочно сколько угодно, хоть со всеми подряд)))).
    Да и вообще, отказывать соискателям на таких основаниях не имеет права предприниматель или официально его фирма. А я ж не предприниматель и не фирма, я могу. Шеф фирмы вообще представления не имел, кого я там ищу и на каких основаниях отказываю.

Ну и опять же, если фирма "видит" своего работника как обладателя определенных критериев, она все равно будет искать именно такого, поводов отказать неподходящим - тысяча. Например, можно потребовать знание немецкого языка на уровне носителя, IQ не ниже 150, да мало ли, чего еще можно вдруг захотеть. Просто с этими псевдособеседованиями люди потратят время, и свое, и соискателей. Думаю, это неудобно всем.

Сторінка 8 з 8 ПершаПерша 12345678

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті