Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 102 з 242 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4831, показано з 2 021 по 2 040.

Тема: Реформа здравоохранения

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Lavanda Переглянути допис
    Когда температура 39- без вопросов! А масса вызовов состоит, например, из таковых-" 3 дня назад была температура и кашлянул 2 раза, послушайте, может у меня воспаление"- звучит из уст молодого 25-летнего парня, вальяжно развалившегося на диване перед телевизором, причем вызов был в выходной день, или бабуля какая- нибудь вызовет, чтобы только спросить , а половинку ей таблетки пить или целую, и основная часть с легкими явлениями ОРВИ, которым просто нужен больничный лист.И самое печальное- врач не ездит, а бегает пешочком, от вызова к вызову.
    Ну бабуля то ладно, некоторым просто внимания не хватает, но парень... мдя. Я думала, что совести у людей все-таки поболе

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Ну бабуля то ладно, некоторым просто внимания не хватает, но парень... мдя. Я думала, что совести у людей все-таки поболе
    Да-да!!! А не дать больничный, гораздо проблематичнее, чем отморозится и выписать, даже в тех случаях, когда я видела, что повода для выдачи нет. Специально консультировалась по этому вопросу с зам.гл. врача по ВКК: опять же приведу в пример, когда вызывают на дом после перепоя или находящиеся в запое- а ты пойди, докажи , что он пьяный, надо на освидетельствование везти, проще дай больничный и все( на свой собственный страх и риск)! Или в случае с симуляцией болезни- в поликлинике нужно пригласить еще зав. отделением на осмотр, а на дому такой возможности нет! И пойди, потом, докажи, что ты обосновано отказал в б/л

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

...И пойди, потом, докажи, что ты обосновано отказал в б/л
    Тю, помню, когда студентами были, в студполиклинику без температуры и соваться нечего было. Знакомые любители прогулять шли на отчаянные меры - подмышки красным перцем натирали
    Но при этом топали в поликлинику сами

Звідки Ви
    Днепр- Киев
    Дописів
    593

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Тю, помню, когда студентами были, в студполиклинику без температуры и соваться нечего было. Знакомые любители прогулять шли на отчаянные меры - подмышки красным перцем натирали
    Но при этом топали в поликлинику сами
    Со справками проще, а больничные то оплачиваются и прогул на работе можно получить, если дома остался, а врач б/л не дал.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Вызывают достаточно. В осенне-зимний период может быть от 6-8 вызовов, а в эпидемию гриппа на моей памяти было и 17 и 23.
    удивляюсь просто, что оказывается эта система еще жива

я после окончания школы за свою взрослую жизнь врача на дом вызывала 1 раз - когда было подозрение на сепсис, а на руках грудной младенец. пришла страшно злая тетенька из поликлиники, обругала меня за вызов на дом и велела прийти на след. день на 8 утра на прием в поликлинику, чтобы получить у нее направление на общий анализ мочи

с тех пор я считала, что взрослые люди на дом врача не вызывают, ну скорую разве что
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Хорошо, что редко болеете ))) а самому в поликлинику пойти к врачу и пусть там послушают ? Не ? или это здоровый эгоизм ?
    а я где-то писала, что без температуры?
    если я болею, то у меня сразу не меньше 39, такая особенность организма.
    а в других случаях я не кашляю и не болею.
    Из крайности А в крайность В одновременно выехали все мои чувства.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    я после окончания школы за свою взрослую жизнь врача на дом вызывала 1 раз - когда было подозрение на сепсис, а на руках грудной младенец. пришла страшно злая тетенька из поликлиники, обругала меня за вызов на дом и велела прийти на след. день на 8 утра на прием в поликлинику, чтобы получить у нее направление на общий анализ мочи

с тех пор я считала, что взрослые люди на дом врача не вызывают, ну скорую разве что
    мне повезло с участковым, когда я сидела с маленьким ребенком, она сказала, чтобы я ни в коем случае не приходила в поликлинику. если что-то случится - звонила, вызывала.

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    а я где-то писала, что без температуры?
    если я болею, то у меня сразу не меньше 39, такая особенность организма.
    а в других случаях я не кашляю и не болею.
    Вы о температуре вообще не писали ) только о кашле.Поэтому из Вашего поста было понятно, что вызываете при кашле...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 094

Типово

Цитата Допис від Tata20. Переглянути допис
    Вы о температуре вообще не писали ) только о кашле.Поэтому из Вашего поста было понятно, что вызываете при кашле...
    ну я о том же, раз не писала ничего, это его ничего не значит. Я думала это и так всем ясно, что без температуры врачи на вызовы обычно не приходят.

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Wild Flower Переглянути допис
    ну я о том же, раз не писала ничего, это его ничего не значит. Я думала это и так всем ясно, что без температуры врачи на вызовы обычно не приходят.
    Да сколько угодно. У меня маму сколько раз вызывали. Говорит прихожу, сидит здоровый молодой лоб, лет 25, температура нормальная, лёгкое ОРЗ, спрашиваю почему сам не пришёл, молчит, почему при вызове температуру высокую назвал - так вы же на маленькую не придёте, вот и сказал что 39. Ничего что доктору 70 лет, она побегает по этажам, ей не привыкать...

Пыс: А вызовов сейчас очень много, если раньше бывало летом или их совсем не было или 1 - 2 в неделю, сейчас ежедневно 5 -7, всё пехом. В связи с реформой люди стали чаще вызывать к старикам, плюс нормативы, не будет столько то вызовов значит не работаете.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Летняя Переглянути допис
    В связи с реформой люди стали чаще вызывать к старикам, плюс нормативы, не будет столько то вызовов значит не работаете.
    не поняла какая связь. откуда пациенты могут знать про какие-то нормативы?

Дописів
    2 688

Типово

не поняла какая связь. откуда пациенты могут знать про какие-то нормативы?
    Так медиков и заставляют оповещать население, если не будете вызывать чтобы была запись в амбулаторной карте, не будет справки о смерти, либо будут вскрывать, если старый человек. Заставляют ходить по домам, заводить формы на каждого пациента, прикреплять к своему участку, либо выбирать кого другого.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Так медиков и заставляют оповещать население, если не будете вызывать чтобы была запись в амбулаторной карте, не будет справки о смерти, либо будут вскрывать, если старый человек. Заставляют ходить по домам, заводить формы на каждого пациента, прикреплять к своему участку, либо выбирать кого другого.
    даже не знаю кто захочет "прикрепляться" у той мегеры, которая была у меня 8 лет назад

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

ахринеть, т.е. врачей заставляют ловить потенциальных пациентов?

Дописів
    2 688

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    ахринеть, т.е. врачей заставляют ловить потенциальных пациентов?
    Ну типа да, то есть надо ходить по своему участку и спрашивать, будете ли вы у нас лечиться, если да, то заполняется специальная прикрепительная форма, с данными на пациента. Если нет, то рассказываешь ему что у него есть выбор прикрепиться к кому он пожелает. И это ограничено по срокам. Я не совсем в теме по этому поводу, так как не на участке работаю, но знаю что наши девочки в связи с этим хватаются за голову.

Сейчас же как таковых ставок практически нет, есть типа объёмы (обсяги, не знаю правильно ли перевела), то есть если под тебя подписалось определённое количество пациентов, хорошо, нет, хреновый ты доктор иди на выход.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Ну типа да, то есть надо ходить по своему участку и спрашивать, будете ли вы у нас лечиться, если да, то заполняется специальная прикрепительная форма, с данными на пациента. Если нет, то рассказываешь ему что у него есть выбор прикрепиться к кому он пожелает. И это ограничено по срокам. Я не совсем в теме по этому поводу, так как не на участке работаю, но знаю что наши девочки в связи с этим хватаются за голову.

Сейчас же как таковых ставок практически нет, есть типа объёмы (обсяги, не знаю правильно ли перевела), то есть если под тебя подписалось определённое количество пациентов, хорошо, нет, хреновый ты доктор иди на выход.
    а что будет с пациентами, которые (таких в стране наверное большинство) в поликлиники не ходят и не знают, что надо к кому-то прикрепляться?

Дописів
    2 688

Типово

а что будет с пациентами, которые (таких в стране наверное большинство) в поликлиники не ходят и не знают, что надо к кому-то прикрепляться?
    Ну я же написала, медики сами к вам доберутся.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Ну я же написала, медики сами к вам доберутся.
    а тех, к кому не добрались, менее энергичные коллеги заберут тихонько себе.
    заявления написать за них не трудно ))

Дописів
    2 688

Типово

а тех, к кому не добрались, менее энергичные коллеги заберут тихонько себе.
    заявления написать за них не трудно ))
    Я не думаю что с таким подходом у нас кто то останется не охваченным, так что не переживайте.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Я не думаю что с таким подходом у нас кто то останется не охваченным, так что не переживайте.
    я наоборот не хочу, чтобы меня охватывали, т.к. не вижу в этом для себя никакого смысла. смысл есть только для тех, кто будет вынужден себе пририсовывать "мертвые души" на участке, чтобы не сократили

Сторінка 102 з 242 ПершаПерша ... 2529293949596979899100101102103104105106107108109110111112152202 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті