Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 132 з 256 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 621 по 2 640.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від JVK24 Переглянути допис
    Нам нефролог говорила, что Тиме с его весом 10,5 нужно выпивать 1-1,5 л в день (это все вместе с супами, кашами и т.п.) так что ты права.
    может Remnant примерно подсчитала, например ребенок съедает 200 мл супа, а ведь жидкости в нем не больше 90-100 мл и т.д. если погрешность в подсчетах мл на 200, то нормально))))
    ну да,овощное пюре мы кушаем 200 мл,или грамм?я выливаю его в баночку 200 грамм.а сколько там жидкости я не знаю,а в остальном мы кушаем 2 раза смесь по 210 мл,и два раза кашу,наливаю воды 180 мл ,а потом смесь и кашу(выходит 210мл) но пятое кормление у нас получается не в 23:00 в 02 ночи,а потом уже утром. так получается что это у меня за сутки выходит 1 лит.???

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Remnant Переглянути допис
    может это и многовато,но меньше не получается давать....не наедается.и кормлю медленно по чуть-чуть.мне кажется он ел бы и ел бы ,если бы ещё давали)
    хм....я не пойму, мы о еде или о жидкости? Я - о жидкости (всей-всей-всей воде ,которая съедена с супами-кашами и выпита ребенком за сутки). А вы о чем?

ПыСы / ест - пусть ест на здоровье, может и не наедается, тем более что парень ведь.И осень на дворе - скоро пора холодов и повышенной потребности в пище.Вы его что, в еде урезаете?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Самсонка, для любителей повторяю: я вас на данный момент ни о чем не спрашиваю.
    А я, знаете ли, пишу тогда, когда МНЕ это нужно, а не Вам.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Ну и да, кол-во воды, которую льют в сок из выпаривателя (или как там его...), тоже разное..Наша бабушка льет мало - экономит банки.А потом, зимой, его нужно очень существенно разводить водой...
    Это точно! Моя мама всегда говорит - зачем я буду консервировать воду? Водой всегда можно разбавить после открытия банки)

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

хм....я не пойму, мы о еде или о жидкости? Я - о жидкости (всей-всей-всей воде ,которая съедена с супами-кашами и выпита ребенком за сутки). А вы о чем?
    я о жидкости,но она то в еде) отдельно воду мы не пьём

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

я о жидкости,но она то в еде) отдельно воду мы не пьём
    Просто Вы писали, что выпивали 1 литр жидкости в день, вот я вступила в дискуссию.
    Ну тогда не заморачивайтесь.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Просто Вы писали, что выпивали 1 литр жидкости в день, вот я вступила в дискуссию.
    Ну тогда не заморачивайтесь.
    я поняла) это я протупила

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

девочки подскажите пожалуйста! можно ли приготовить бифивит в термосе? какое молоко вы покупаете для этого? и если он не получится,есть ли какая нибудь альтернатива бифивиту? я в это дело особо не вникала,но читала здесь что он не у всех получается и не всегда.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

девочки подскажите пожалуйста! можно ли приготовить бифивит в термосе? какое молоко вы покупаете для этого? и если он не получится,есть ли какая нибудь альтернатива бифивиту? я в это дело особо не вникала,но читала здесь что он не у всех получается и не всегда.
    у меня почему-то именно бифивит в теромсе не всегда получается, догадываюсь почему (он требовательный к температуре и пр.), но это не очень важно.

А вот все остальные "кисломолочки" - йогурт, нарине,симбилакт, ацидофилин и пр. - отлично получаются не только в термосе, а и в закутанной банке.
    На мой взгляд йогурт ни чем не хуже бифивита - не кислый,нежненький.

Молоко ...в смысле какое молоко?

Дописів
    2 411

Типово

Можно в термосе или в посуде, которую укутаете.
    Альтернатива- Бифидобактерии генезис, по 9 грн.

у меня почему-то именно бифивит в теромсе не всегда получается, догадываюсь почему (он требовательный к температуре и пр.), но это не очень важно.

А вот все остальные "кисломолочки" - йогурт, нарине,симбилакт, ацидофилин и пр. - отлично получаются не только в термосе, а и в закутанной банке.

Йогурт не хуже, но у него другой состав бактерий! малышам лучше бифидобактери, кефирчик, творожек.

Молоко: Действительно не из всего магазинного молока получается хорошая кисломолочка. Мне нравиться Простоквашино, Словяночка.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Я готовлю постоянно в Термосе, и постоянно получается. Самый вкусный на вкус нашей семьи получается из молока Простоквашино.
    Но это ИМХО.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    альтернатива - Бифидобактерии генезис.
    А разве бифидобактерии генезис и бифивит -не один и тот же состав?
    Досмотрела: разный состав.

Йогурт не хуже, но у него другой состав бактерий! малышам лучше бифидобактери, кефирчик, творожек.
    давайте про бактерии не будем...особенно про схожесть и отличия влияний бактерии йгуртной закваски и бифивита)) - те же яйца, только в профиль. Лучше-хорошо, пусть будет так).
    А вот кефир малышам не лучше, его до года не рекомендуют вводить.Хотя бы потому, что там алкоголь.
    Творог к бактериальным продуктам (кисломолочке) вообще отношения не имеет, при чем тут он?
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.09.2012 о 17:13 Причина: добавлено

Дописів
    2 411

Типово

А разве бифидобактерии генезис и бифивит -не один и тот же состав? Какой тогда смысл менять шило на мыло?

давайте про бактерии не будем...особенно про схожесть и отличия бактерии йгуртной закваски и бифивита)) - те же яйца, только в профиль. Лучше- пусть будет так).
    А вот кефир малышам не лучше, его до года не рекомендуют вводить.Хотя бы потому, что там алкоголь.
    Творог к бактериальным продуктам (кисломолочке) вообще отношения не имеет, при чем тут он?
    я уважаю ваше мнение, но творог это кисломолочный продукт!

у педиатров разное мнение насчет кефира. Одни советуют в 7 мес вводить, другие в 8 мес. и.т.д проконсультируйтесь со своим врачем.
    Е.О.Комаровский рекомендует кефир с творогом, в качестве первого прикорма, с 6-ти месяцев.

бифидобактерии генезис и бифивит- состав одинаковый.

Remnant интересовалась есть ли какая-нибудь альтернатива бифивиту?
    На Бифивит в последнее время есть нарекания.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

я уважаю ваше мнение, но творог это кисломолочный продукт![/COLOR][/I]
    спасибо за уважение к моему мнению.Разговор не о продуктах, полученных из сквашенного молока, а о продуктах ,содержащих полезные бактерии ,улучшающих микрофлору, повышающих иммунитет и т.д. и .т.п., не?

Творог не содержит полезных бактерий, т.к. проходит термообработку.
    Его едят не ради полезной флоры, не ради аминокислотного состава, характерного для кисломолочной продукции, а ради белка (казеина) и кальция.

у педиатров разное мнение насчет кефира. Одни советуют в 7 мес вводить, другие в 8 мес. и.т.д проконсультируйтесь со своим врачем.
    Е.О.Комаровский рекомендует кефир с творогом, в качестве первого прикорма, с 6-ти месяцев.
    та ну...мало ли кто что советует, меня не интересует мнение невменяемых педиатров.Есть МОЗ, там есть рекомендации.
    А Комаровский отрекся уже). Давненько причем. Сказал, что оказывается имелся в виду детский кефир - ацидофилин., а обычный кефир - ни-ни-ни, только после года.

бифидобактерии генезис и бифивит- состав одинаковый.На Бифивит в последнее время есть нарекания..
    не-а , у них разный состав,
    У вашей продукции только бифидобактерии, три родственных штамма. А в бифивите кроме бифидобактерий есть молочнокислые (аж три неродственные группы если мне память не изменяет).
    Бифидобактерии генезис - действительно не плохая альтернатива бифивиту!
    Не слышала я в последнее время нареканий на конкурентный вам бифивит, но то такЭ...
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 20.09.2012 о 17:28

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Я готовлю постоянно в Термосе, и постоянно получается. Самый вкусный на вкус нашей семьи получается из молока Простоквашино.
    Но это ИМХО.
    а по подробней можно,как именно вы его готовите в термосе(рецепт) и какие закваски?и жирность молока? можно в личку))))

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

это что такое? для меня это так всё такое далёкое
    ну закваски делаются на молоке? на каком домашнем,магазинном?какая жирность?

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

ещё читала в этой теме,кто то писал(у кого не получается бифивит) что можно кефир заморозить,а потом его разморозить,и что получится?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

а по подробней можно,как именно вы его готовите в термосе(рецепт) и какие закваски?и жирность молока? можно в личку))))
    1.молоко подогреть до 37градусов.Четко!если перегерли - дать остыть.
    2.Пока греется молоко:
    - чистый и сухой термос ошпариваем кипятком, наливаем чуток кипятка, закрываем, встряхиваем и так он стоит (с водой)
    - закваску разводим в молоке или воде комн.температуры (наливаем прямо во флакончик и тщательно перемешиваем).
    3.Подогретое молоко тщательно перемешиваем.Туда выливаем закваску и очень-очень тщательно размешиваем.Вилкой, венчиком что есть под рукой.
    !!! В какой-то инструкции я читала, что лучше всего - типа взбивать электрическим миксером, вот).
    4.Из термоса вливаем кипяток и наливаем туда молоко с закваской.Закрываем.Пусть стоит неподвижно(!!!) 6-8 часво (в инструкции к каждой закваске написано, сколько именно)
    5.Готовый продукт из термоса переливаем в другую тару (или много мелких баночек), пусть полностью остынет и в холодильник.
    6.Давать только после того, как остынет - теплый свежий вызовет брожение.
    Все).

это что такое? для меня это так всё такое далёкое
    ну закваски делаются на молоке? на каком домашнем,магазинном?какая жирность?
    в принципе совершенно на любом они получаются, с любой жирностью..
    Детюшкам лучше не жирное.
    Я беру магазинное 2,5 или 2,6.
    Себе брала и 1,5, отлично все.
    Домашнее нужно обезжиривать, для начала прикорма лучше его не брать - жирное.

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

1.молоко подогреть до 37градусов.Четко!если перегерли - дать остыть.
    спасибо.сохранила себе. молоко не кипятим, а как узнать что темпа у него 37 градусов?

а баночек готового продукта получится сколько?и сколько его можно хранить в холодильнике?каждый день готовить новый не надо?

Звідки Ви
    Березинка 095-02-501-20
    Дописів
    1 071

Типово

...

Сторінка 132 з 256 ПершаПерша ... 3282122123124125126127128129130131132133134135136137138139140141142182232 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті