Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 201 з 1040 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301701 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 4 001 по 4 020.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Тогда позвольте мне прокомментировать с позиций современной медицины.

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Пожалуйста.

Мама на 6 месяце беременности попадает в больницу, и ей выписывают туеву хучу лекарств, в аннотации к которым черным по белому написано - не применять во время беременности.
    В первом триместре беременности медикаменты назначаются только если есть веские причины. Такие причины я вижу довольно редко.

Ребенку два месяца. "Вам обязательно надо поить ребенка соком!" А водичку даёте? Нет??? А почему? Не пьет? Ну вы уж как-нибудь впихните....
    С современных позиций первые 6 месяцев исключительно грудное молоко и никакой водички и сока.

Ребенку девять месяцев. Внезапно поднимается температура, почти до сорока. Идем к врачу. Рецепт: "ну, купите какие-нибудь капли от насморка и, поскольку горлышко красное - намажьте ей соску септефрилом. Извините - нафига?
    Это вообще без комментариев. Где здесь современная медицина?

А про взрослых и говорить нечего.
    Бабушка, 72 года. Язва 12-п-кишки. "Кушайте творожок" - доктор, я не могу творожок, у меня рвота от него начинается. "Ничего, привыкните".
    Вы приводите случаи безграмотности и бездарности. Здесь и не пахнет современной медициной. Почему тогда Вы на нее ссылались? Такие случаи нередки в нашей жизни. Но, как я когда-то говорил, общество заслуживает то, что заслуживает.

Только вот непонятно, из каких таких соображений в больницах заклеивают даже форточки.
    В каких? Есть отделения, где это действительно необходимо, но взамен нужна соответствующая система вентиляции. Не будем о грустном.

Не сердитесь, доктор. В отношении температуры в квартире я доверяю педиатру и собственному опыту.
    Ваше право.

Никогда не задумывались над тем, что чаще и тяжелее болеют дети, которым на каждый чих готова таблетка и пятнадцать пар носочков?

Конечно задумывался. Во всем нужен рациональный подход. Оптимальная температура 22 градуса до года не относит этих детей к категории "на каждый чих готова таблетка и пятнадцать пар носочков". Кроме того, закаливание далеко не гарантия, что ребенок не сможет тяжело заболеть и проживет долгую жизнь. Частота простудных заболеваний снижается, конечно, но не всегда.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Где здесь современная медицина?
    Вот и я вас хочу спросить - где? Вся описанная мною дикость происходила не так давно - в прошлом-позапрошлом году.

А Вы рассказываете о том, что "медицина шагнула далеко вперед".

В общем, я вижу, что наш спор ни к чему не приведет.

"Кроме того, закаливание далеко не гарантия, что ребенок не сможет тяжело заболеть и проживет долгую жизнь. Частота простудных заболеваний снижается, конечно, но не всегда"

Конечно. Я пока еще не встречала людей, не заболевших всю жизнь хоть чем-нибудь. Однако закаливание тренирует иммунную систему.

Давайте дружить?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Вот и я вас хочу спросить - где? Вся описанная мною дикость происходила не так давно - в прошлом-позапрошлом году.

А Вы рассказываете о том, что "медицина шагнула далеко вперед".
    Так я и не спорил. Такое будет происходить еще довольно долго. Маємо те, що маємо. Но это не помешало мировой медицине шагнуть вперед. Тот, кто хочет, работает по современным принципам.

В общем, я вижу, что наш спор ни к чему не приведет.
    Мы не спорим, а ведем дискуссию

Давайте дружить?
    А мы и так дружим Я абсолютно доброжелательно пытаюсь отстоять медицину Может в тексте это трудно передать. Форум глушит 90% информации в беседе (к слову).
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

. Тот, кто хочет, работает по современным принципам.
    Правильно. Но большинство - не хочет. Поэтому надо мама/папам/прочим родственникам самообразовываться, учиться читать инструкции и ты ды и тыпы

Типово

ну чего спорить, если даже в нете по поиску "оптимальная температура для ребенка на все ссылках 18-22 градуса". речь о том что ниже 18 плохо и выше 22 трже плохо. 20-22 это оптимально.

Типово

нашла ссылку на оцифрованные детские сказки, кому надо качаем http://childrecords.km.ru/tales.html

Дописів
    3 397

Типово

а я тут качаю поутрам
    http://multiki.arjlover.net/

жаль вот только не всегда есть те сказки, которые слушала в детстве - видимо таких пластинок уже нет

зы. за "Теремок" спасибо - у меня файл со старой пластинки с "заскоками"

зыы. а может у кого-то есть сказка Сивка-бурка? а то на этом сайте "не та" сказка...а хочется сказку из детства
    Востаннє редагував Юлия_П: 04.10.2007 о 17:48

Дописів
    3 667

Типово

Lancheg пасибки. Уже качаю

Дописів
    3 667

Типово

Юлия_П есть классные мульты. Но что-то я не поняла, там только с 4 часов утра можно качать?

Дописів
    3 397

Типово

ну на украинское время - с3х до 9ти утра и не больше одной закачки за раз... ну в смысле - один мульт, одну сказку (вроде так)
    а по мультам есть еще классный сайт - http://mults.spb.ru/mults/ - тут можно целый день качать, но опять же по одному

тут даже если названия не помните - есть поиск по смыслу, на форуме помогут - самой пару старых мультов 50х напомнили, опять же скрины можно посмотреть...
    Востаннє редагував Юлия_П: 04.10.2007 о 17:57

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Юлия_П Переглянути допис
    ну на украинское время - с3х до 9ти утра и не больше одной закачки за раз... ну в смысле - один мульт, одну сказку (вроде так)
    а по мультам есть еще классный сайт - http://mults.spb.ru/mults/ - тут можно целый день качать, но опять же по одному

тут даже если названия не помните на форуме помогут, самой пару старых мультов 50х напомнили

Еслди кому-то из здешних нужно - запишу мультов в mpeg4 на DVD

есть много старых СССР, ГДР (про крота, собачку) и т.д.

Есть посвежее про Тома и Джерри, Утиные истории и т.д.

Дописів
    3 397

Типово

вообще, я больше мульты качаю для себя - люблю их
    ребенок смотрит тоже по компу, пока я на форуме лазю...

а вот по телеку смотрит только те, которые уже видел на компе - бежит из другой комнаты, если слышит...

Типово

на алькаре не плохая подборка мультов и фильмов, и без ограничения

Дописів
    3 397

Типово

я не могу качать с алькара...вот и приходится искать такие сайты...

Звідки Ви
    мигрирую..
    Дописів
    530

Типово

С современных позиций первые 6 месяцев исключительно грудное молоко и никакой водички и сока.
    Если с соком все понятно, то про воду я, дура, тоже послушалась. На улице +40, дома +30, ребенок хочет пить, молоко жирное (аж желтое поначалу)-итого проблемы с животом жуткие. Это потом в той же литературе (ну и у Комаровского) вычитала, что воду порой давать все ж стоит. Мы это пережили, конечно. Но сейчас бы я ребенка В ЖАРУ допаивала..

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Ромашишка Переглянути допис
    Если с соком все понятно, то про воду я, дура, тоже послушалась. На улице +40, дома +30, ребенок хочет пить, молоко жирное (аж желтое поначалу)-итого проблемы с животом жуткие. Это потом в той же литературе (ну и у Комаровского) вычитала, что воду порой давать все ж стоит. Мы это пережили, конечно. Но сейчас бы я ребенка В ЖАРУ допаивала..
    Ну, если ребенок воду пьет - то почему бы и не дать? А нам-то предлагали "впихнуть"! А в этом году детеныш наш самостоятельно контролировал количество питья - "пи! пи!" А если бутылка была закрытой - "акый!"

Типово

Ромашишка у меня в роддоме увидели бутылочку чуть не порвали.... А на улице +40, в палате +32, молока еще нет, молозива не очень много естественно и оно жирное. Ну я и объяснила куда им идти.... Вобщем весело было.

Дописів
    3 397

Типово

нужен совет...
    когда и как надо приучать ребенка к чистке зубов?
    а то начала замечать у него налет на зубах...

Дописів
    3 667

Типово

Юлия_П мы начали приучаться месяцев с 10, когда начали ходить.У детей очень выражено чувство подражания. Стоило мне зайти в ванну и начать чистить зубы, как доця залетала следом и тоже начинала просить, что бы и ей почтистили. Пришлось купить щётку. Сама она кочнечно не встанет и не пойдёт чистить, а вот за компанию с удовольствием. Вообще где-то читала, что начинать чистить зубы нужно с момента их появления. Не в буквальном смысле и с зубной пастой, а просто детской щеточкой.

Дописів
    3 397

Типово

irusik
    да наш щетки тягает месяцев с 9ти... только он жует щетину...
    видимо буду потихоньку и ему чистить...

Сторінка 201 з 1040 ПершаПерша ... 101151191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210211251301701 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті