Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання
Всього знайдено 146, показано з 101 по 120.

Тема: Инфантильность молодежи

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 488

Типово

Карьера? Хм, это такая штука, как правильно лизать жопу начальству? Ну пусть делает. У меня свой путь
    Продлить ощущение защищенности и тыла ,чтоб ребенок спокойно получил качественное образование, с его помошью сделал карьеру (неважно на каком поприще), и чувствовал себя реализованным человеком.
    Чуствовать себя реализованным и быть им - разные вещи. Вот я своих детей буду направлять, так, что бы они были, а вы - что бы чуствовали.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

DmitryS
    Guest

Типово

А про примитивизм.. дмитриус просто завидует, что он сидит в кресле с 9 до 18 и приползает домой... а я сплю до 11 и занимаюсь более интересными вещами. Пусть что хочет - то и пишет. На всех обижаться - нервов не хватит
    Придумай что-нибудь более правдоподобное.
    Востаннє редагував DmitryS: 03.10.2007 о 08:23

Дописів
    280

Типово

НО ОНИ ЕСТЬ ПОНИМАЕТЕ???
    "- Ты суслика видишь?
    - Нет.
    - Я тоже, а он есть..." (ДМБ)
    Слово "ЧЕСТЬ" и слово "БИЗНЕС" - антонимы?

Дописів
    8 771

Типово

Узрей истину, дочь моя.

Звідки Ви
    DP.UA
    Дописів
    720

Типово

Основные тезисы из Википедии:

Физиологический инфантилизм
    В медицине понятием «инфантилизм» обозначают отставание в физическом развитии, которое проявляется у некоторых людей как следствие охлаждения, отравления или инфицирования плода в период беременности, кислородного голодания при родах, тяжёлых заболеваний в первые месяцы жизни, нарушения обмена веществ и других факторов. У таких людей замедляются рост и развитие всех физиологических систем организма.
    Существует генетически - сцепленные варианты инфантилизма.
    Психологический инфантилизм
    Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности. Естественно, что инфантильные люди несамостоятельны. Они привыкли к тому, что другие всё решают за них.
    В раннем возрасте признаки инфантилизма, снижения уровня поведенческих мотиваций выявляются с трудом. Поэтому о психическом инфантилизме обычно говорят лишь начиная со школьного и подросткового возраста, когда соответствующие особенности начинают выступать более отчетливо.
    Одним из наиболее важных факторов развития психического инфантилизма являются родители человека, которые недостаточно серьёзно относятся к человеку в детстве, подменяя реалии бытия вымышленными образами, отделяя таким образом человека от реальности. То есть в инфантилизме человека, родившегося нормальным, могут быть повинны сами родители.
    Типичными для инфантильных детей являются преобладание игровых интересов над учебными, неприятие школьных ситуаций и связанны с ними дисциплинарных требований. Это приводит к школьной дезадаптации, а в дальнейшем — и к социальным проблемам. Однако инфантильные дети сильно отличаются от умственно отсталых или аутичных. Они отличаются более высоким уровнем абстрактно-логического мышления, способны переносить усвоенные понятия на новые конкретные задачи, более продуктивны и самостоятельны. Динамика возникающей интеллектуальной недостаточности при инфантилизме характеризуется благоприятностью с тенденцией к сглаживанию нарушений познавательной деятельности.
    Простой инфантилизм следует отличать от дисгармонического, который может приводить к психопатиям.
    Социальный инфантилизм
    Иногда выделяют социальный инфантилизм — состояние, проявляющееся в разрыве между биологическим и социокультурным взрослением человека. Социальный инфантилизм вызывается нарушением механизмов социализации, под влиянием социокультурных условий. Он может выражаеться в неприятии молодыми людьми новых обязанностей и обязательств, связанных с процессом взросления.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    230

Типово

почему то спор об образовании напомнил библейскую фразу:
    "Всё есть суета сует и томление духа и нет ничего нового под солнцем"
    (Соломон)

DmitryS
    Guest

Типово

Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем

DmitryS
    Guest

Типово

а Вы так и останетесь "решающим проблемы с компьютером", кот. Вы здесь гордо именуете "свое дело"))))
    В точку

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

А еще в Германии есть поговорка - молодежь намного лучше, чем о ней говорят.
    Ведь правда - всегда старшее поколение ругало молодежь, что они не так живут, что они слабаки и т.д. А мир как стоял, так и стоит. И развивается.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    230

Типово

Цитата Допис від seemann Переглянути допис
    . А мир как стоял, так и стоит. И развивается.
    Стоит, но увы деградирует

Звідки Ви
    Washington DC
    Дописів
    6 843

Типово

Цитата Допис від stany Переглянути допис
    Ну простите, деградация не с нашего поколения началась Те, кто ругают нынешнюю молодежь, тоже являются частью этой деградации. Просто они об этом уже забыли.

Типово

Еще раз. Каждое поколение говорит что оно деградирует и что жить стало хуже экономически.
    По закону математике мы ваще должны были давно сдохнуть либо от голода либо еше от чего.
    Этого, как видим не произошло, хотя и повода радоваться тоже нет особого.
    Так что как говорилось в бородатом анеке, бывает плохо, совсем плохо и "хуже всех". Я бы оценил состояние как "плохо"

На тему молодого человека у 20 лет отроду и собственного бизнеса.
    Перестанте с ним спорить, ибо это лиш укрепляет его в своих глазах в своей правоте.
    в 22 года под конец учебы в ДГУ я зарабатывал больше своих родителей виместе взятых ногой отрывали двери в ресторан. Самомнения был вагон и маленькая телега. Но тем не менее из ВУЗа я вынес только знания и это считаю в 100 раз важнее. теперь. Но это было понято в 27. Посему сейчас данной дискусией Вы ничего ему не докажите кроме того, как еже более укрепите его веру в свой верный путь. Хотя, с другой стороны, не такой уж он и не верный, просто не сфорированый и не отделены зерна от плевел.
    Написанное разумеется ИМХО
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    230

Типово

Ну простите, деградация не с нашего поколения началась
    Ну да

Те, кто ругают нынешнюю молодежь, тоже являются частью этой деградации. Просто они об этом уже забыли.
    Они об этом до сих пор не догадываются.

DmitryS
    Guest

Типово

Извините, а можно поинтересоваться, в чем, по вашему проявляется деградация?
    И к какой возрастной категории, по вашему, относится данные процесс?

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

а нафига брать на себя ответственность, мне и так хорошо - слова 23-летнего обалдуя, сидящего на шее у родителей...

мое мнение такое - таким деткам родительское воспитание пошоо не в то ухо... задницу надо было им еще в детстве надрать, мож задумались бы над смыслом жизни
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Молодежь глупее-верит в честную конкуренцию, рынок, кредиты и успех.
    Плохо знает физику и химию. Деградация началась в Западной Европе с 50-х, а в СССР с середины 60-х. При этом у нас связано с обучением, а в европе с потреблением....
    Относительно "будем жить"- перенесемся в 1897, ездить на лошадях, топить дровами и без воды....

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    230

Типово

Мы отклонимся от темы

Извините, а можно поинтересоваться, в чем, по вашему проявляется деградация?
    Неужели вы считаете что мы прогрессируем? Ответьте себе на вопросы: леса стало больше, воды чистой больше, птиц животных больше? Что человек может создать не разрушая? Или то "великое" достижение которое мы имеем не падает нам на голову через несколько лет? Человек в своём самомнении "Я сам!" натворил вреда гораздо больше чем пользы.

И к какой возрастной категории, по вашему, относится данные процесс?
    процесс деградации возрастной категории не имеет. Кто не пытается совершенствоваться и побеждать своё ЭГО - тот деградирует.

Мне понравилось как освящён этот вопрос у Марининой "Чувство льда"(книга2)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Вот решился написат... тема довольно таки интерестна, но субъективная.. для каждого с его разными требованиями от этой жизни, и молодежь ведет себя по разному...одни считают что они деградируют, другие наоборот, что слишком шустрые... все зависит от предьявляемых требований...
    А вобще у меня нету статистических данных но формула 85 15 ИМХО работает..
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    но формула 85 15 ИМХО работает..
    80 на 20 классика

85 на 15 это уже Украинские корректировки
    Shit or get off the pot!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    80 на 20 классика

85 на 15 это уже Украинские корректировки
    да не в импортной книге прочел.. хотя пять процентов туда, пять сюда мало что меняют, да и как их учтешь...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 6 з 8 ПершаПерша 12345678 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті