Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Велосипед в моей жизни (прежде всего)

Голосували
376. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Туризм, отдых на природе, возможность забраться в самые глухие и неизведанные уголки этого мира

153 40,69%
  • Спорт или физкультура

99 26,33%
  • Средство передвижения на работу / на дачу / в гараж

57 15,16%
  • Свой вариант

28 7,45%
  • Я не езжу на веле

39 10,37%
Сторінка 306 з 1083 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406806 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 21644, показано з 6 101 по 6 120.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 4????

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

как-то чаще всего велики покупаю в драйв-спорте.. ни треки, ни кадейлы не привлекают умы моих друзей а всякие гианты, норки и коратеки.. бррр

Типово

Так как не нашлось желающих, то пришлось катить по намеченному маршруту самому.

Кому лень читать, смотрим все фотки тут.

Конечно, есть своя прелесть в поездке одному - не надо ни под кого подстраиваться, держишь свой темп, куда хочешь туда и едешь. Но в компании все же веселей будет, а то едешь один и как дурак сам с собой разговариваешь .

Затарившись так, чтобы уже не заезжать в магазин сегодня, выехал утром около 8-ми. По чумаковской трассе по-быстрому докатил до Чумаков и после свернул в поля. По сельским дорогам местного значения добрался до Першотравенки. Отсюда и начался мой маршрут вдоль насыпи железки.

Катилось чудесно - не жарко. Встретил даже такую развязку на 3 полотна

Еду себе полями и тут смотрю - тю почти Крым

Доехал до канала - пообедал

Ну а далее на очереди Орель

Кстати очень красивый сейчас камыш - у него цвет почти золотой.
    Еду себе по травке и тут бац - вроде засада

Ну раз коровы ходят - то и я проеду.

Подъезжаю к Орели делаю фото

опуская фотоаппарат и вдруг 2 не то оленя, не то косули (хрен его знает, но большие) так грациозно через дорогу прыг-скок, я даже про фотик забыл. Не думал, что там живность такая есть.

Орель:

брод не выше колена, так что проходим на ура, а рядом когда-то был мост

Въезжаю в Царичанку и качусь уже по глухим улицам

За Царичанкой дорога идет строго по прямой. Кстати местные от Царичанки в сторону Кобеляк долбят камень на мостах, поэтому многие остатки мостов уже просто раздолбаны. Я когда обратно ехал у многих видел заборчики из такого камня.

Еду себе, еду и еду - по сторонам поля сменют луга и болота. И тут как-то подозрительно закончилась грунтовка, далее идут только коровьи тропы. Ну та ладно, где корова пройдет - там и я проеду. Качусь по коровьим тропам, но вот уже смотрю трава все гуще. Далее судя по всему коровы уже не ходят.

Но так как действует принцип - ну не возвращаться же назад - прусь сквозь камыши.

Вот так я ехал 6 км - а параллельно в 2-х км идет автотрасса. Но по ней неинтересно.

Наконец насыпь пересекается с грунтовкой и я решаю, что остальные 4 км я не буду себя насиловать, а объеду по трассе. Мимоходом заметил, что небо как-то стало подозрительно затягивать - выругал себя, что поленился прогноз погоды посмотреть, но делать уже нечего.

Проезжая через одно село, не мог проехать мимо такого двора.

Дело к вечеру - ныряю в лес

и через 5 км я уже на берегу Ворсклы.

Разложился, поужинал и упал спать.

Ночью проснулся от стука дождя по палатке. Твою мать..... день перестает быть томным. Дождь то тише, то сильнее. Я с ужасом прикидываю как я буду по пятикилометровому чернозему из леса вылазить. Для полного счастья представляю себе картину, что у велика оба колеса спущены... брыыы аж передернуло от такой мысли. Но "счастье" не привалило - повезло, колеса в порядке.

К 6 утра дождик почти прекратился. Быстро собираюсь, перекусываю супчиком из пакетиков и около 8ми - в путь. Грязь набилась под крылья очень быстро. Кое как спасала трава.

В общем вылез я на асфальт - про планы покататься по окрестностям Царичанки и горе Калитва можно забыть. Решено - ехать по асфальту. Одно хорошо - ветер в спину, что позволило на груженном палатками и баулом веле без напряга ног держать 25-30 км/ч. По пути перекусывал в придорожных кафе.

Грязнючий в 14:00 уже был дома.

Дописів
    948

Типово

Ох, хорошо прокатился. Мы в тех местах уже бывали, ты там одну постройку относящуюся ж.д. обошел вниманием - бетонный водовод под насыпью, по которой асфальтовую дорогу проложили.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 123

Типово

Игорь, молодец. Читаешь твой отчёт, и будто слышишь твой голос. Особенно это твоё характерное "Тю"
    А всё же мог катнуть ещё, должно было подсохнуть.
    Велик, как средство передвижения, реальная альтернатива метле!

Типово

Народ, а у кого-нить есть водятся звери под названием "Велосумка на подседельный штырь"? Есть необходимость через пару недель переместиться на 40 км от базы до Симферополя своим ходом. Стоит вопрос - покупать или взять у кого-то поюзать.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

купили же велик...

поехали кататься в тоннельке, Макс прыгнул трамплин, я бы очковал на топталках прыгать, но я молчал.

каково же было моё удивление, когда Макс поехал на Тополь, залез в лифт.. а у него отпало колесо. я в афуе. а если бы эксцентрик раскрутился на трамплине? при продаже я специально спросил продавщицу - всё закручено, ничего подкручивать не надо? вот и драйв спорт. ахринеть мудаки.

пару слов про велик. жт авалнч 2.0. скрытая проводка тросиков! увидел аж только потом. смотрится круто.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 624

Типово

Цитата Допис від Ох-хо-хо Переглянути допис
    Так как не нашлось желающих, то пришлось катить по намеченному маршруту самому.
    Игорь, молодец!
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=129902&dateline=13472  23519

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

Цитата Допис від Renard Переглянути допис

каково же было моё удивление, когда Макс поехал на Тополь, залез в лифт.. а у него отпало колесо. я в афуе. а если бы эксцентрик раскрутился на трамплине? при продаже я специально спросил продавщицу - всё закручено, ничего подкручивать не надо? вот и драйв спорт. ахринеть мудаки.

пару слов про велик. жт авалнч 2.0. скрытая проводка тросиков! увидел аж только потом. смотрится круто.
    Покупал там же такой же. Тоже переспрашивал, ответили, мол не волнуйтесь все настроено. А вот передачи переключались не четко. Настроил сам.
    Насчет ихней гарантии, звонил вчера уточнял. Без прохождения TO у них (делают отметку на гарантийном талоне, обратной стороне обычной принтерной распечатки) при наступлении гарантийного случая могут отказать. Не уточнил про раму. Чет не хочится ихнему слесарю вел давать на экзекуцию...
    Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

Дописів
    3 139

Типово

Игорь так держать!!! даже отсутствие компании не перебило желание двигаться по намеченному маршруту очень надеюсь что ты как нибудь нарисуешь маршрут, однодневный, и свозишь нас туда
    за отчет спасибо очень интересный фото - супер

Дописів
    3 139

Типово

ты же опытный велосипедист разве из опыта не следует, что все нужно проверять самому тем более экцентрики на колесах

а может это у него гдн то за траву цепанулось, как у Ольги, и механики тут не при чем

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    ты же опытный велосипедист разве из опыта не следует, что все нужно проверять самому тем более экцентрики на колесах
    пока что из всех мастерских меня подвели в байкшопе (воздух в тормозе) и вот драйвспорт (раскрученный эксцентрик).

Цитата Допис від Greeff Переглянути допис
    Покупал там же такой же. Тоже переспрашивал, ответили, мол не волнуйтесь все настроено. А вот передачи переключались не четко. Настроил сам.
    Насчет ихней гарантии, звонил вчера уточнял. Без прохождения TO у них (делают отметку на гарантийном талоне, обратной стороне обычной принтерной распечатки) при наступлении гарантийного случая могут отказать. Не уточнил про раму. Чет не хочится ихнему слесарю вел давать на экзекуцию...
    Максу сказали через 1 месяц катания приехать на ТО.

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    а может это у него гдн то за траву цепанулось, как у Ольги, и механики тут не при чем
    какая же это должна быть трава, которая раскрутит эксцентрик, который не всегда руками с первого раза раскрутишь?

Звідки Ви
    Украина, г. Днепр, АНД
    Дописів
    3 992

Типово

пока что из всех мастерских меня подвели в байкшопе (воздух в тормозе) и вот драйвспорт (раскрученный эксцентрик).

Максу сказали через 1 месяц катания приехать на ТО.

какая же это должна быть трава, которая раскрутит эксцентрик, который не всегда руками с первого раза раскрутишь?
    или 200км.
    Еду на машине, все пешеходы — козлы. Иду пешком, все водилы — козлы. Еду на велосипеде, — ваще все козлы!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 432

Типово

Насчет ихней гарантии, звонил вчера уточнял. Без прохождения TO у них (делают отметку на гарантийном талоне, обратной стороне обычной принтерной распечатки) при наступлении гарантийного случая могут отказать. Не уточнил про раму.
    А на какую гарантию еще кроме рамы можно рассчитывать? Цепь порвавшуюся они, что ли, заменят?

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    А на какую гарантию еще кроме рамы можно рассчитывать? Цепь порвавшуюся они, что ли, заменят?
    экцентрик закрутят

Дописів
    104

Типово

Цитата Допис від BYN Переглянути допис
    Покатушка От Дмитрия Черноусова с фейсбука.
    Солёный Лиман - полигон - Вольное.
    Воскресенье, 14 сентября.
    Однодневный вело ПВД. Общий пробег от остановки электрички до Подгороднего - около 60 км, но сюда еще нужно добавить расстояние от дома до вокзала (утром) и от Подгороднего до дома (вечером). Эта дистанция может колебаться от 10-12 км (Левобережный, Березинка) до 40-45 км (Тополя)..

Маршрут на карте: https://maps.google.ru/maps/ms?msid=...46e7dfb0&msa=0

План похода:
    1. Собираемся в третьем вагоне электрички на Брагиновку (Павлоградское направление). Отпр. в 7:28 с ЖД вокзала. Участники могут подсаживаться на остановках - кому где удобней (лично я, как обычно, подсаживаюсь на пл.193 км).
    Вот расписание: http://www.dp.uz.gov.ua/ukr/timetabl...mbertrain/6152
    Едем до остановки ст.Минеральная.
    2. Со станции едем в с.Новотроицкое (6 км), затем огибаем оз.Соленый Лиман с восточной стороны и вдоль кромки леса выезжаем на окраину с.Знаменовка - к лесничеству(6,7 км), потом еще 1,6 км - и мы на краю полигона.
    В лесничестве набираем воду на обед - каждый по 2 л.
    3. От опушки леса 1,6 км до директрисы придется пройти пешком - пески.. Затем по директрисе: 5,75 км грейдерная дорога и 5.35 км - асфальт.
    4. От выхода с полигона до дубовой поляны меньше 2 км (асфальт) На дубовой поляне обедаем. Обед - горячий -сварим чего-нибудь, возможно кулеш. Как минимум - чай.
    5. После обеда и отдыха (стартуем после обеда часов в 15-15:30), выезжаем обратно на дорогу Черкасское-Гвардейское, по ней - через Вольное на новую харьковскую трассу (9 км)
    6. Дальше все просто: шоссейный романтизм - 22,6 км прекрасного асфальта, и мы на выезде из Подгороднего (там, где был когда-то пост ГАИ, - кто знает)
    7. Маршрут завершен. Отсюда - кому куда по домам. Жмем руки, до новых встреч!

В субботу вечером, скажем, к 18:00, я должен знать точное количество участников
    Проехали маршрут в составе двенадцати человек. Получилось все, как запланировали - четко и по времени и по местам посещения.
    Поездка оказалась интересной, не сложной с хорошим отдыхом в самарском лесу.

Немного фотографий здесь
    http://io.ua/22819145p
    Треки здесь
    http://www.endomondo.com/workouts/92536767
    http://www.endomondo.com/workouts/92536206

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    как минимум:

Гарантия на велосипеды

Гарантия на приобретенные у нас велосипеды предоставляется и осуществляется официальным представителем производителя на территории России в соответствии с законодательством РФ. При покупке Вы получаете чек, инструкцию по эксплуатации и заполненный гарантийный талон с подписью продавца и нашей печатью, в котором указываются условия гарантийного обслуживания, дата продажи и адреса сервисных центров.

Гарантийный срок на все компоненты велосипеда определяет производитель и распространяется на заводской брак и скрытые дефекты, обнаруженные во время эксплуатации в пределах гарантийного срока.

Гарантийные обязательства на раму велосипеда.

Жесткие рамы (без амортизатора) из алюминиевого сплава от 3 лет.

Жесткие рамы (без амортизатора) из хром-молибденовых сплавов от 2 лет.

Рамы с системой задней подвески от 1 года.

Гарантийные обязательства на амортизаторы и жесткие вилки.

Передние амортизационные и жесткие вилки 1 год.

Задние амортизаторы 1 год.

Гарантийные обязательства на компоненты и оборудование.

Велосипедные копоненты и оборудование действительна 6 месяцев.

кстати,

Велосипеды Gary Fisher, Trek, Mirraco, Fly. На раму дается пожизненная гарантия. Гарантия на амортизатор - двенадцать месяцев. Гарантия на оборудование - шесть месяцев. Адрес: город Москва, станция метро Пражская, улица подольских Курсантов, дом 3, строение 8. Прием осуществляется только по будним дням. Телефон: 221-64-63.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 332

Типово

Проматрасил вверх по днепру. Проводил солнце за горизонт.
    Тишина. Умиротворение.
    Б.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Катнули с Мишаней 50+ ..гробки но не направо а прямо..в охренительную рощу..там набрали высоту..проползли по пашне и вперлись в военную часть ПВО ..где нас пытались задержать три солдата и собака размером с Т72..Отматюкавшись выехали на обьездную и завершили по ней круг...Вроде даже с хорошим темпом..
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ох..вот если бы не три тысячи обстоятельств..8 переломов и вывих ..с удовольствием составил компанию..Классный маршрут! Кстати дождь на Ю-З от города тоже был..пашня влажная..

Зы..забабахали с Мишаней из собранной облепихи 13-15 литров вина..так что на Октоберфест мы во всеоружии

Зызы..Нужна закусь и гитара
    Востаннє редагував Stone: 16.09.2012 о 21:06
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    Зызы..Нужна закусь и гитара
    Гитара есть. Вот только понял, что позабывал все песни
    "He who makes a beast of himself
    gets rid of the pain of being a man"

Сторінка 306 з 1083 ПершаПерша ... 206256296297298299300301302303304305306307308309310311312313314315316356406806 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті