Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 200 з 1040 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300700 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 3 981 по 4 000.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    Это не только у малышей, а и у взрослых тоже.
    Заканчивала она Киевский мединститут. Если Вам от этого легче.
    пы.сы. Много вещей в литературе нет. Но это не значит, что они не работают!

На самом деле это полный бред. Просто поверьте на слово Я в отношении насморка и "проходимости желчевыводящих путей".
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    вам известна фамилия Комаровский? Не хотите ли почитать?
    Кстати, 18 - для многих постсоветских квартир еще ого-го какая температура! В моей квартире с маслянім камином біло 15.
    Нет, почитать не хочу. Мы гововрили об оптимальной температуре для ребенка, а не о температуре в постсоветских квартирах. Попробуйте все же найти различия.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Типово

кстати, простите что влезаю, но я про такую температуру тоже знаю, может не для новорожденных, а для тех что постарше. может это где то сан. нормах. Она Не с потолка она взялась.
    вот например:
    Свежий воздух
    Поддержание оптимальной температуры (18-20°С) в помещении, где находится больной, - важное условие ухода за ребенком. Это возможно при систематическом проветривании. Если состояние ребенка позволяет ему играть во дворе - пусть играет, но при инфекционном заболевании следует быть осторожным.
    http://www.doctor.binargi.biz/nursing.html
    и еще
    Отдельно остановимся на температурном режиме детской комнаты. Врачи утверждают, что оптимальная температура воздуха в комнате, где живет доношенный новорожденный, - от 20 до 22 градусов, недоношенный - от 23 до 26 градусов. Детям от 1 до 18 месяцев лучше всего расти и развиваться при температуре от 18 до 20 градусов. Детям старше полутора лет рекомендуется та же температура днем и на градус ниже - ночью. Свежий прохладный воздух облегчает засыпание и улучшает качество сна.
    http://www.nanya.ru/opit/9941

Оптимальная температура детской комнаты составляет 18-19 градусов.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь - и Вашу и детскую - необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений:
    Лучше переохладить, чем перегреть

Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!

Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18-19 градусов), но бывают исключения и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т.д.
    http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=56
    Востаннє редагував Berlita: 02.10.2007 о 17:13

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Dr. Medvedev Переглянути допис
    Сейчас любой ненормальный может написать свою "книигу" с какими угодно рекомендациями. Я напишу, что оптимальная температура -10 и, самое главное, "обосную" свою точку зрения. Тоже будем цитировать?
    Ну так напишИте.
    У меня по єтому поводу есть собственное мнение, можно сказать, выстраданное на собственном опыте. Я с младшей дочкой находилась в нашем советском роддоме месяц. Дело было летом. Летом, как известно, у нас довольно жарко. А ребенка моего приносили, завернутого в две пелёнки и одеяльце. Сделать я ничего не могла, так как была прикована (а если точноее - привязана )к постели. Так вот когда мы дома развернули наше дитя - у неё кожа была, как чешуя и вся красно-синяя. И было моё дите в очень плохом состоянии, хотя родилось абсолютно здоровым.
    И спасло её только то, что мы с первых дней дома жили, как теперь говорят, "по Комаровскому".

А насчет ненормальности - это вы погорячились. Сходите по ссылочке,не поленитесь. ИлиВы только охаивать других умеете?
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Нет, почитать не хочу. Мы гововрили об оптимальной температуре для ребенка, а не о температуре в постсоветских квартирах. Попробуйте все же найти различия.
    Ага, я Солженицына не читал, поэтому не одобряю. (с)
    Браво. Я восхищена.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Гапка, Вы рожали очень давно. Время не стоит на месте. Сейчас не пеленают, а одевают в одежду для малышей.
    Комаровский - не ненормальный, Вы с трудом воспринимаете смысл моих постов, но тут уж, простите, не могу помочь. Комаровский - это, конечно, хорошо, но Комаровский не претендует на рекомендации по оптимальной температуре для детей до года, которые ну никак не 18 градусов. Я не говорю, что 18 градусов - это смертельно. Ребенок может вполне жить и не болеть, но риск гопотермии выше, требования к одежде тоже выше. А вообще живите и советуйте, как хотите, хоть при 10 градусах. Я лишь привел свое мнение и, в первую очередь, мнение современной медицины.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

а вот мы родились в конце апреля, а в мае уже бомбануло +35 - температура в комнате не опускалась ниже +28 - нам теперь простынку и на кладбище, или еще можно пожить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    а вот мы родились в конце апреля, а в мае уже бомбануло +35 - температура в комнате не опускалась ниже +28 - нам теперь простынку и на кладбище, или еще можно пожить?
    Живите счастливо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Давайте отбросим мнения людей. Если они не основываются на фактах, они - мусор. В том числе и мои мнения, которые не основаны на фактах.

http://www.hytr.ucl.ac.be/Publicatio...0nurseries.pdf

Вот, пожалуйста, привел статью. Исследовали детей до года при 20 и 22 градусах. Измеряли у детей в покое температуру разныых участков тела. Исследование ДОКАЗАЛО, что при 20 градусах у неподвижных детей (которые спали) может развиваться гипотермия.

Безусловно, на состояние ребенка помимо температуры комнаты оказывает влияние влажность воздуха, наличие движения воздуха, температура пола и окружающих предметов, одежда и подвижность ребенка.

И все же оптимальная температура для ребенка до года такова, как я сказал - 22 градуса минимум. Это мне не приснилось и не причудилось, а доказано фактами.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

пасиба, а вот как теперь закалять ребенка, если он привык к +40....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

пасиба, а вот как теперь закалять ребенка, если он привык к +40....
    начните с +39

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

да у вас, дохтур... я ж серьезно... Просто я сама болею очень часто, хотелось бы детя как-то закалить с детства, но заставить себя сейчас на ночь открыть окно я просто не могу...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

да у вас, дохтур... я ж серьезно... Просто я сама болею очень часто, хотелось бы детя как-то закалить с детства, но заставить себя сейчас на ночь открыть окно я просто не могу...
    В двух словах не скажешь. Лучше почитайте литературу.

Дописів
    3 427

Типово

На самом деле это полный бред. Просто поверьте на слово Я в отношении насморка и "проходимости желчевыводящих путей".
    На слово я не верю, верю результатам. А они говорят, что то что сказали Вы не является истиной.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Бджилка2792 Переглянути допис
    На слово я не верю, верю результатам. А они говорят, что то что сказали Вы не является истиной.
    ОК, тогда, что такое ухудшение проходимости желчевыводящих путей, чем оно проявляется, как подвтерждено, что это именно ухудшение проходимости желчевыводящих путей, как доказано, что нарушение проходимости желчевыводящих путей связано с насморком и каков механизм такой связи?

P.S. Поразительные вещи часто приходиться видеть на этом форуме. Каждый второй считает, что более осведомлен в медицине, чем врач с ученой степенью. Ну-ну.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Гапка, Вы рожали очень давно. Время не стоит на месте. .
    А это-то здесь при чем?
    Я даже своих собственных детей не пеленала.

Ваша "современная" медицина часто идет вразрез со здравым смыслом.
    И в вопросах ухода за маленьким ребенком я всё-таки больше доверяю педиатру, чем Вам.

И представьте себе, наш ребенок (внучка, которой полтора года) как рах при +18 чувствует себя прекрасно - в х/б бодике.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Ваша "современная" медицина часто идет вразрез со здравым смыслом.
    Например? А если так часто, то, если Вас не затруднит, несколько примеров, пожалуйста.

И в вопросах ухода за маленьким ребенком я всё-таки больше доверяю педиатру, чем Вам.
    Верно. Я и не против вовсе, но Вы можете мне на 100% доверять в вопросе оптимальной температуры воздуха в помещении для детей до года

И представьте себе, наш ребенок (внучка, которой полтора года) как рах при +18 чувствует себя прекрасно - в х/б бодике.
    Представляю себе. Наш соседский Игорек прекрасно себя чувствует в проруби, но это не повод для экстраполяции таких экстремальных идей на всех остальных детей. Повторюсь еще раз. Оптимальная температура для малышей до года - 22 градуса. А то, какую температуру Вы поддерживаете у своих детей и внуков - Ваши проблемы. Даже если у Вас все ОК и при 15 градусах, это не повод для настаивания на том, что так должны делать все.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Например? А если так часто, то, если Вас не затруднит, несколько примеров, пожалуйста..

Пожалуйста.

Мама на 6 месяце беременности попадает в больницу, и ей выписывают туеву хучу лекарств, в аннотации к которым черным по белому написано - не применять во время беременности.

Ребенку два месяца. "Вам обязательно надо поить ребенка соком!" А водичку даёте? Нет??? А почему? Не пьет? Ну вы уж как-нибудь впихните....

Ребенку девять месяцев. Внезапно поднимается температура, почти до сорока. Идем к врачу. Рецепт: "ну, купите какие-нибудь капли от насморка и, поскольку горлышко красное - намажьте ей соску септефрилом. Извините - нафига?

А про взрослых и говорить нечего.
    Бабушка, 72 года. Язва 12-п-кишки. "Кушайте творожок" - доктор, я не могу творожок, у меня рвота от него начинается. "Ничего, привыкните".

это не повод для настаивания на том, что так должны делать все.
    И где я настаиваю? Каждый может делать со своим ребенком, что ему угодно.

Только вот непонятно, из каких таких соображений в больницах заклеивают даже форточки.

Не сердитесь, доктор. В отношении температуры в квартире я доверяю педиатру и собственному опыту.
    Никогда не задумывались над тем, что чаще и тяжелее болеют дети, которым на каждый чих готова таблетка и пятнадцать пар носочков?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    100

Типово

нам надо третий месяц пить Рибомунил,а у ребёнка кашель вторую неделю...кто знает можно пить или нет?может от него хуже стать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    100

Типово

Гапка,спасибо большое.

Сторінка 200 з 1040 ПершаПерша ... 100150190191192193194195196197198199200201202203204205206207208209210250300700 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті