Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 122 з 256 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5106, показано з 2 421 по 2 440.

Тема: Прикорм (том 6)

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Нельзя только из-за того, что зубы лезут и понос? Или еще какие-то траблы с ЖКТ? У младшего все зубы до 1, 5 года лезли с поносом. И если с первым зубом я все отменяла, давала с перепугу смекту, энтерол и креон, то с последующими зубами и поносами убедилась,что пока зуб не вылезет - понос не прекратится, хоть с бубном пляши, хоть диету соблюдай, перестала нервничать и кормила в обычном режиме, не отменяя ни каш, ни смеси.
    По такой логике мне нужно было бы отменять смесь .
    зубы, мне врач показала дёсна, я сама заглядывала не увидела, а она показала, верхние клыки лезут я и успокоилась...просто у нас за один месяц вылезло сразу 6 зубов и так безболезненно, что я расслабилась, а тут...всё равно диета нужна и креон и бифиформ, потому что такая срачка не знала куда бежать...у старшего зубы полезли после года, у средней вообще на ура, без всяких признаков...а тут...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від orachka Переглянути допис
    в мульте на пару
    Всё равно в два этапа придется готовить. Т.к., если готовить одновременно, сок из мяса будет стекать в овощи, и получатся овощи в бульоне, что недопустимо.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    сок из мяса будет стекать в овощи.
    каким образом, если все стекает вниз?мясо с овощами лежит рядом

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Аааа, если так, то да, можно. Я думала, Вы предлагаете в мульте ВАРИТЬ овощи и одновременно паром готовится мясо.

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Аааа, если так, то да, можно. Я думала, Вы предлагаете в мульте ВАРИТЬ овощи и одновременно паром готовится мясо.
    оригинально))не, раз на пару так все вместе)

Звідки Ви
    Днепр-Киев
    Дописів
    5 779

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а как же мясной бульон????
    Да оно ж варенное час, с трехкратной сменой воды...
    Но практиковать я такое начала недавно, с месяц назад. До этого отдельно варила/доваривала...

Дописів
    4 910

Типово

+1
    рядом лежит- на одном "этаже"))). Я ещё перегородку между ними ставлю,- вдруг перекатится котлета.
    Востаннє редагував Yanina_E: 13.09.2012 о 20:19

Звідки Ви
    goldenstone.com.ua
    Дописів
    3 952

Типово

Цитата Допис від Yanina_E Переглянути допис
    +1
    рядом лежит- на одном "этаже"))). Я ещё перегородку между ними ставлю,- вдруг перекатится котлета.
    и заразит овощи пуринами и азотными основаниями))ох уж эта говядина))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Синдерелла Переглянути допис
    мне врач показала дёсна, я сама заглядывала - не увидела, а она показала, верхние клыки лезут...
    кОшмар какой...
    Ну зачем же я зашла сюда на ночь глядючи...............

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Цитата Допис від Синдерелла
    мне врач показала дёсна
    кОшмар какой...

Звідки Ви
    Б.Хмельницкого
    Дописів
    3 277

Типово

кОшмар какой...

Звідки Ви
    Israel
    Дописів
    2 495

Типово

Скажите, а сколько грамм овощного пюре ребенок должен сьедать в 6 месяцев?

Дописів
    24

Типово

девочки, почитайте мнение профессоров, а не дилетантов: http://d-l.com.ua/articles/173.html

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 258

Типово

Цитата Допис від Орхидея_ Переглянути допис
    Скажите, а сколько грамм овощного пюре ребенок должен сьедать в 6 месяцев?
    в начале 50 грамм, а в конце-уже в 7 мес., когда уже овощей 6 введете (кабачок, цв капуста, брокколи, картошка, морковка, лук и т.д. - написала по убывающей... первый овощь кладется максимально - 50 грамм, остальных меньше... лука вообще, достаточно кубик), то 150 грамм...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від чарюля Переглянути допис
    девочки, почитайте мнение профессоров, а не дилетантов: http://d-l.com.ua/articles/173.html
    почитала.Обычная статья обо всем - основному духу тут присутствующих дилетантов не противоречит,но конкретики мало, а воды - много.
    Только вот очень удивила рекомендация давать 9 мес ребенку 30 гр.сыра в день.А 12 месячному - бутерброды и бисквиты....

ИМХО: профанация, а не статья.Понимаете,люди с научной степенью (в т.ч. и профессора) просто обязаны регулярно писать публикации в периодических профессиональных изданиях. И что бы получить очередную научную степень тоже нужно иметь определенное кол-во публикаций в профессиональных журналах.Вот оне и пишуть....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.09.2012 о 23:28

Дописів
    24

Типово

почитала.Обычная статья обо всем - основному духу тут присутствующих дилетантов не противоречит,но конкретики мало, а воды - много.
    Только вот очень удивила рекомендация давать 9 мес ребенку 30 гр.сыра в день.А 12 месячному - бутерброды и бисквиты....

ИМХО: профанация, а не статья.Понимаете,люди с научной степенью (в т.ч. и профессора) просто обязаны регулярно писать публикации в периодических профессиональных изданиях. И что бы получить очередную научную степень тоже нужно иметь определенное кол-во публикаций в профессиональных журналах.Вот оне и пишуть....
    Согласна, что основному духу не противоречит, но тут шли горячие споры, например, о введении свежих фруктов и свежих овощей, до года или после, там четко написано, что до года можно сначала протертые, затем резанные. Одна девочка возмущается, что врач ей посоветовал в возрасте 9 месяцев рыбный фарш, а там написано. что рыба с 8-10 мес (если нет аллергии) (допускаю, что данный пост с рыбным фаршем я могла не так понять). Многие все обрабатывают на блендере (хотя детям уже по 10 месяцев и старше), а там отмечают, что в пище должны постепенно появляться небольших размеров "комочки"(Продукти прикорму (м’які відварені овочі та фрукти, стиглі м’які фрукти, добре відварене ніжне м’ясо та рибу) доцільно давати у вигляді маленьких шматочків, які легко ковтати.) и еще что-то было, но все сразу не вспомнишь )))

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від чарюля Переглянути допис
    Согласна, что основному духу не противоречит, но тут шли горячие споры, например, о введении свежих фруктов и свежих овощей, до года или после, там четко написано, что до года можно сначала протертые, затем резанные. Одна девочка возмущается, что врач ей посоветовал в возрасте 9 месяцев рыбный фарш, а там написано. что рыба с 8-10 мес (если нет аллергии) (допускаю, что данный пост с рыбным фаршем я могла не так понять). Многие все обрабатывают на блендере (хотя детям уже по 10 месяцев и старше), а там отмечают, что в пище должны постепенно появляться небольших размеров "комочки"(Продукти прикорму (м’які відварені овочі та фрукти, стиглі м’які фрукти, добре відварене ніжне м’ясо та рибу) доцільно давати у вигляді маленьких шматочків, які легко ковтати.) и еще что-то было, но все сразу не вспомнишь )))
    только аргументы слабоватые....

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    только аргументы слабоватые....
    +1
    И, по-моему, осторожность еще никому и ни в чем не повредила.

Дописів
    10 650

Типово

+1
    И, по-моему, осторожность еще никому и ни в чем не повредила.
    Дело даж не в этом, статья это публицистика и к реальной науке она отношения не имеет. Все что тут написано-общие фразы, анализ аналитических статей и прочее.

Перлы:
    Овочеве й фруктове пюре дають не довше 2 тижнів, після чого обов’язково збагачують ці страви м’ясом і сиром
    Соки не треба розводити водою або додавати до них цукор.
    (о аллергиках) М’ясне пюре слід уводити з кінця 6 міс., при непереносимості КМ виключити яловичину, не вводити яйця, сир і рибу до 1 року.
    эт вооще жесть! в 6 мес аллергику так мясо надо, как очки обезьяне

Р.Ы. статью в топку!

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    24

Типово

Если эту статью надо в топку, тогда зачем здесь люди ходят к врачам (даже платным, частным и т.д.). Эта статья: руководство к действию для врача, который интересуется последними новостями, разработками. Прежде, чем пишутся какие-то факты или рекомендации проводятся фундаментальные исследования, обзор литературы. Тут (на форуме) ссылались на рекомендации ВОЗ, но только в тех моментах, которые им были выгодны. Я смотрю, здесь доверяют фактам, которые излагаются какой-нибудь "тетенькой" или "дядечкой", которые разместили статью на каком-нибудь сайте с популярно-познавательной литературой, а почему вы не допускаете момента, что в их статьях могут возникать какие-либо неточности, ведь они сами просто проводят обзор литературы и излагают информацию в доступной форме для простого обывателя. в следствии чего получается, как в детской игре "испорченный телефон". Поэтому я и дала ссылку на "первоисточник". Еще раз подчеркиваю, что не вся информация из ваших уст не правильная, а только некоторые моменты, но их много и вы начинаете высмеивать любое мнение не совпадающее с вашим.
    Востаннє редагував чарюля: 15.09.2012 о 09:03

Сторінка 122 з 256 ПершаПерша ... 2272112113114115116117118119120121122123124125126127128129130131132172222 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті