| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
подскажите, как сушить белые на зиму? их резать? или целинькими?
ААА!!!!
Что ж вы со мной делаете!
Я до следующих выходных в лес никак не попаду!
Шульговка 11.09. Были с 7 до 14. Ооочень неспешный сбор грибов, чистили на месте. Сначала в молодняке выкапывали из-под хвои маслята 2х-3х дневные возле уже срезанных. Потом пошли в старую сосну, набрали немного белых грибов, штук 15 средних. Вырезали много молодых козляков, на консервацию. Где-то пол-ведра (но их там много было, плотно). Чуть чуть подосиновиков. Короче, распределение такое - 2 человека - 2 ведра: 0,5 козляки, 1,1 - маслята, 0,3 - белые, 0,1 - подосиновики. Встретил одного крупного дождевика, посмотрел и обошел))
Оставили еще кучу грибных мест)) Если бы не нужно было ехать назад, набрали бы и 5 и 6 ведер.
Особо забавно было когда нашли маслятную поляну, и потом я выяснил причину - заячья норка, и кругом кучки какашек.
Встретили мужичка из Могилева. Приехал на "лисопете". "Маслята за грыбы не щитаю, переступаю" и "Оно стоило сюда 16 кылометров йихать", "20 кылометров намотал по лису". Показывает пакет АТБ полный белых. "Там коло лисапета ще 20 литрове видро белых"
Поляна с козляками, таких полян было штук 10
Лес прекрасный. Шепчет.
Востаннє редагував Korobon: 13.09.2012 о 12:04
Начни с себя
Кстати, планируем ехать в следующий вторник или среду, время сбора ориентировочно с 6:30 до 14. Кто хочет ехать, кидайте заявочки)) Есть свободное целое заднее сидение. Но это пока ориентировочно, точно определимся в воскресение-понедельник.
Начни с себя
Оставляю заявочку на Шульговку на субботу 15 сенября.
Если есть свободное место в машине для двоих, возьмите нас с собой.
Расходы на бензин мои не менее 50%,или по договоренности. Живу на Калиновой.
с 4утра и до 15.00 (или до полного багажника).
Контактный тел. 097-398-77-12 или в личку.
Хожу по лесу сама, вернусь к машине в нужное время.
В прошлую субботу ездила с мужем, а в эти выходные он работает "нянькой".
Здравствуйте, дорогие форумчане! Читаю темку давно, но решила сейчас написать. В субботу были в Шульговке насобирали 2 ведра: 70% маслят, 30% рыжики. Сегодня тоже поехали в Шульговку с мужем насобирали меньше, чем за 2 часа 3 ведра грибов: 55% маслята, 40% грузди, 5% рыжики. Грибов очень много. Самое удивительное, что и искать не нужно, они просто повсюду! Вообщем, опять в субботу собираемся только надо рано утром, чтобы не все разобрали!)
Самое удивительное, что если грибы есть, то они есть для всех, и почти не зависит от количества приехавших. Лес то большой. Субьективно, прочесать человек может полосу метра 2-3, нормально. А теперь представьте сколько надо километров пройти, чтобы покрыть хотя бы 0,1% площади леса
Начни с себя
сьогодні на Орліку таких грибів було дуже багато. думаю, що за пів години можно було б назбирати повний багажник.
за дві години назбирали по кошику маслят, знайшли 20 шт білих.
людей багато і грибів доста.
присіли на галявині попити чай, йде повз нас жіночка і прям поряд з нами зрізає 9 маслюків.
попили чай, Vedma на тому самомому місці, ну от прям саме там, де щойно людина збирала, знайшла десять маслюків![]()
Как добраться на общественном транспорте до леса в районе с.Шульговки?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks