Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 389 з 491 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9801, показано з 7 761 по 7 780.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Да, я частично согласен с Вашим аудитором, но, между нами говоря, я забил на этот дебильный нюанс НКУ и проводил все как по стандартам бухучета (при проверке данный вопрос не всплыл). Но это мой риск. А вот остальным такое советовать я не могу. Есть вот такое письмо ГНИд від 08.06.2011 р. N 10753/6/15-0315 в котором они признают, что нужно брать курс НБУ на дату операции - я его и придерживался:

Таким чином, у разі придбання (купівлі) іноземної валюти за гривні до складу відповідно витрат або доходів звітного періоду включається позитивна або від'ємна різниця між сумою гривень, витрачених на придбання іноземної валюти за курсом придбання, та вартістю такої придбаної (купленої) валюти, визначеної за офіційним курсом на дату здійснення операції придбання (купівлі) іноземної валюти.
    о, спасибо, мне это ближе к телу уже
    А для тех кто считает, что после 01.07.12 стало понятней у меня вопрос, как понять этот бред:

Термін "балансова вартість іноземної валюти" для цілей цього підпункту означає вартість іноземної валюти, визначену за офіційним курсом національної валюти до іноземної валюти, на дату звітного балансу або на дату здійснення операції залежно від того, яка дата настала пізніше.

А вот как тот аудитор расписывает:

Итак, балансовую стоимость инвалюты в налоговом учете теперь с 01.07.12 г. можно определять на одну из дат, которая наступила (заметьте, наступила, а не наступит в будущем) позднее.
    Например:
    1. Получена предоплата от нерезидента в сумме 1000 долл. США 03.07.12 г. Эта дата наступила позднее 30 июня (дата отчетного баланса). Значит, для цели продажи полученной инвалюты в июле необходимо определить ее балансовую стоимость по курсу НБУ по состоянию на 03.07.12 г.
    2. Получена предоплата от нерезидента в сумме 1000 долл. США 25.09.12 г. На дату отчетного баланса (30 сентября) эта сумма осталась на валютном текущем счете и была пересчитана по курсу НБУ, действующему на указанную дату. Продаваться эта инвалюта будет уже в октябре. Значит, для цели определения балансовой стоимости инвалюты необходимо применить курс НБУ на дату, наступившую позднее, а именно – 30.09.12 г., а не по состоянию на 25.09.12 г. (дату получения инвалюты на текущий валютный счет).
    3. Приобретено 10000 долл. США 16.07.12 г., и в этот же день перечислено поставщику-нерезиденту для погашения кредиторской задолженности. Коммерческий курс покупки составил 8,2 грн. за 1 долл. США, курс НБУ на дату зачисления инвалюты на текущий счет составил 8,0 грн. за 1 долл. США.
    Напомним, что согласно пп. 153.1.4 НКУ при приобретении инвалюты в состав соответственно расходов или доходов отчетного периода включается положительная или отрицательная разница между курсом инвалюты к гривне, по которому приобретается инвалюта, и курсом, по которому определяется балансовая стоимость такой валюты.
    В нашем примере балансовую стоимость инвалюты необходимо определить на дату, которая наступила позднее, то есть, на дату зачисления приобретенной инвалюты на текущий счет - 16 июля. Значит, разницу, рассчитанную на основании приведенной нормы и составившую 2000 грн. ((8,2 - 8,0) х 10000), необходимо отнести к налоговым расходам.
    как-то так

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Анюша Переглянути допис
    о, спасибо, мне это ближе к телу уже

А вот как тот аудитор расписывает:

как-то так
    Ну раз аудитор так дословно хочет читать кодекс, то законодатель нам дает на выбор две даты - дату баланса или дату операции и просит выбрать более позднюю Это вот если мы заявку на покупку валюты подадим 28 сентября, а купленную валюту нам зачислят 1 октября вот тогда (ИМХО) дата операции выходит более поздняя, чем дата баланса (30 сентября) и то как-то корявенько получается....

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Sophie Stone Переглянути допис
    бедные собаки....
    извините
    Как они вообще попали на забаланс, их что дали на ответ хранения? или они в "аренде"? При продаже НО и налог на прибыль. Насчет инветнаризации сомневаюсь. Как-то нелогично.Бегали, бегали, гавкали их, что ни кто не видел пока не решили их продать официально.

Звідки Ви
    С того берега
    Дописів
    1 444

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    довавкались. за что и были проданы)))))...представляю этот акт: в процессе инвентаризации "забалансом предприятия" ( во дворе) были обнаружены две( нет три) бесхозные собаки...бла-бла-бла...подлежат оприходованию по цене ...грн. за суку/кобеля ( пол определить не удалось - кусались) и продаже по цене...грн за ненадобностью.

простите
    Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. (Коко Шанель).

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Как они вообще попали на забаланс, их что дали на ответ хранения? или они в "аренде"? При продаже НО и налог на прибыль. Насчет инветнаризации сомневаюсь. Как-то нелогично.Бегали, бегали, гавкали их, что ни кто не видел пока не решили их продать официально.
    А яким чином крім інвентарізації Ви забаланс перетягнете в баланс?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    А яким чином крім інвентарізації Ви забаланс перетягнете в баланс?
    Ну можно просто продать, есть такое понятие как использование для собственных нужд ТМЦ, ОС принятых на ответственное хранение. Бред, как собак можно было посадить на забаланс, еще бы отразили как давальческое сырье.

Дописів
    461

Типово

Люди помогайте!!! Поставка услуг нерезиденту-место предоставления Украина-короче маркетинг по импортному товару-нерезидент готов уплатить--вопрос-что там по налогообложению у нас происходит-у него и у нас-НДС и прибіль и подскажите пожалуйста в КВЕД 74.87.0-включені ли маркетинговіе услуги-если нет то какой для них КВЕД???
    Самомтоятельно инфу не нашла-обращаюсь к ВАМ

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово Новый Закон о занятости: что нужно знать бухгалтеру

Предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников свыше 20 лиц будет установлена квота в размере 5 % среднеучетной численности штатных работников за предыдущий календарный год для трудоустройства представителей социально незащищенных слоев населения (кроме инвалидов, не достигших пенсионного возраста).
    Источник:
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=24679&rss=1

Дописів
    6 819
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников свыше 20 лиц будет установлена квота в размере 5 % среднеучетной численности штатных работников за предыдущий календарный год для трудоустройства представителей социально незащищенных слоев населения (кроме инвалидов, не достигших пенсионного возраста).
    Источник:
    http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=24679&rss=1
    Просто человек, это что же с 2013 нам больше не будет парить мозги фонд инвалидов? Или я что-то недопонял?

Дописів
    709

Типово

Цитата Допис від chuura Переглянути допис
    Люди помогайте!!! Поставка услуг нерезиденту-место предоставления Украина-короче маркетинг по импортному товару-нерезидент готов уплатить--вопрос-что там по налогообложению у нас происходит-у него и у нас-НДС и прибіль и подскажите пожалуйста в КВЕД 74.87.0-включені ли маркетинговіе услуги-если нет то какой для них КВЕД???
    Самомтоятельно инфу не нашла-обращаюсь к ВАМ
    У вас - НДС есть (место предоставления - территория Украины - п. 185.1 НКУ). Подпунктом 186.2.1 НКУ определено место поставки услуг, связанных с движимым имуществом и дан перечень таких услуг, где в пп. «г» имеется фраза: «а также другие работы и услуги, связанные с движимым имуществом». Таким образом, если маркетинг осуществляется в отношении, например, производимой продукции (товару, как у вас), то налогообложение по НДС осуществляется по правилам пп. 186.2.1 НКУ – местом поставки таких услуг считается место их фактической поставки. То есть если маркетинг предполагается проводить на таможенной территории Украины, присутствует объект налогообложения, а если за пределами таможенной территории Украины – объекта налогообложения нет. По прибыли - у вас доход, по общим правилам. Что у там нерезидента по налогообложению, полагаю, вас не касается - другая страна, другие законы.
    Кстати, в инете полно информации по данному вопросу. Но самое эффективное - самому читать Налоговый кодекс

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

мне вот это не понятно, как расшифровать?
    Податок на прибуток
    Наказ № 580: витрати на товари, роботи, послуги, придбані у ПриПЄПа у 2–4 кварталах 2011 року,

Дописів
    6 819

Типово

Просто человек, это что же с 2013 нам больше не будет парить мозги фонд инвалидов? Или я что-то недопонял?
    это дополнительно к фонду инвалидов. парить мозг будет фонд занятости - пока за немотивированный отказ от принятия на работу "незащищенных претендентов". Но боюсь со временем просто подправят закончик и будут жарить уже за невыполнение квоты ( как щаз с инвалидами).ИМХО....ничего что я не ПЧ ?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від sunny day Переглянути допис
    Податок на прибуток
    Наказ № 580: витрати на товари, роботи, послуги, придбані у ПриПЄПа у 2–4 кварталах 2011 року,
    ЧПЕН по русски ))))))...но по украински звучит "сурово" ))))

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Податок на прибуток
    Если Вы имеете ввиду как расшифровать ПРиПЄПа - приватного підприємця платника єдиного податку.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

это дополнительно к фонду инвалидов. парить мозг будет фонд занятости - пока за немотивированный отказ от принятия на работу "незащищенных претендентов". Но боюсь со временем просто подправят закончик и будут жарить уже за невыполнение квоты ( как щаз с инвалидами).ИМХО....ничего что я не ПЧ ?
    Ага, я то думал, что это улучшение, а это очередное "покращення"
    (вот дурак наивный )

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    6 724

Типово

ЧПЕН по русски ))))))...но по украински звучит "сурово" ))))
    Если Вы имеете ввиду как расшифровать ПРиПЄПа - приватного підприємця платника єдиного податку.
    ептель, классное слово и не запомнишь сразу, припев- припеП

Дописів
    6 819

Типово

Так, понедельник, вторник, среда, четверг проходим, проходим, проходим поскорее, не задерживаем пятницу!!!

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

ептель, классное слово и не запомнишь сразу, припев- припеП
    странно почему ФОП не приживается
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    2 894

Типово

Так, понедельник, вторник, среда, четверг проходим, проходим, проходим поскорее, не задерживаем пятницу!!!

Сторінка 389 з 491 ПершаПерша ... 289339379380381382383384385386387388389390391392393394395396397398399439489 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті