| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Фура немного догнала грузовую газельку внизу Кирова в районе АТБ. Стоят в левом ряду, в правом припаркованные. Небольшой затор
Брэхня... Много раз видел идиотов, которые не успев завершить маневр на Каверина стоят на трамвайных путях, а если по Рабочей вверх не машин, прут на красный, и им глубоко монопенисуально, что пешеходам горит зеленый.
(Про особо одаренных, которые участок дороги в том районе возле АТБ переходят как у себя дома молчу - ибо таковых много)
Elle, ты кировский абориген. где там газовая контора в районе медтехники?
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно!
эээээ......
я работаю тут, дальше носа почти ниче не знаю
если верить гуглу, то отут - яндекс карта
Spoiler: контакты
А ничего, что прежде чем писать "умный" комментарий про обязанности пешеходов, не плохо бы было взглянуть на карту, чтобы понимать как выглядит перекресток, о котором идет речь, а потом включить логику и понять, что именно я написал.
Но раз уж ни первое, ни второе не присутствует, объясню подробно. На пересечении Рабочей и Каверина, ул. Рабочая технологически разделена на 2 части (трамвайные пути и пара метров тротуара), так что водитель, двигаясь вниз по Рабочей при совершении поворота налево, чтобы потом ехать прямо по ул. Каверина (в нашем случае) видит перед собой "красный", что вполне логично, т.к. перед ним на законный зеленый идет поток вверх по Рабочей + люди переходят ул. Каверина на свой зеленый.
Теперь внимание вопрос - какого черта я, переходя Каверина на свой "зеленый" (кроме как из соображений собственно безопасности) как Вы выразились ОБЯЗАН уступать дорогу тому козлу за рулем, который вначале стоял и пропускал машины, которые шли вверх по Рабочей, а потом решил, что нафиг ждать "зеленый" поехал дальше прямо?
теперь внимание ответ:
но пропустить пешиков он конечно же обязан.16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) или дорожный знак 5.62, он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
ок. спасибо. буду знать.
Тогда еще вопрос: перекресток Карла Маркса и Ленина - водитель, двигаясь по КМ на "зеленый" в сторону ЦУМа, поворачивает на Ленина, переезжает трамвайные пути, пропускает всех, кто едет по КМ в сторону Оперного на свой зеленый, может пересечь КМ на "красный" и ехать дальше по Ленина? (При отсутствии знак "Стоп" и стоп-линии)
может этот?
пр.Кирова 59
телефон 749-73-48
http://dneprogaz.dp.ua/potrebiteli/uchastki.html
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks