Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 251 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 341 по 360.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Клочко 6
    Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Margarite Переглянути допис
    Т.к. Вы уже прошли первый класс, подскажите, пожалуйста, у детей вообще будут обычные тетради в косую или в клетку, что-то типа "Читанки", задачи/примеры? Пока полученные "учебники" вызвали у меня лишь недоумение.... Ребенку нравится и о переходе в другой класс даже слышать не хочет, но я как-то очень сомневаюсь в правильности своего выбора. Мы просто шли на учителя и в итоге попали в "Интеллект".
    О.. , не переживайте тетрадей за год у вас будет не мало. Каждый месяц вместе с учебниками выдают зошиты для тренувальных вправ по математике и письму, где дети выполняют задания Кмитлывчика и королевы Калиграфии. Еще тетрадь с таблицей прибавления и вычитания. Мы еще заводили обычные тетради в клетку для математике. Тетрадей хватало, лишь бы они все успевали делать.

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk, Победа-5
    Дописів
    4 572

Типово

Учимся по этой программе во 2м классе (школа 66 на Победе). Я ООООчень довольна всем, программа отличная, телевизор и комп, конечно же, вещь замечательная во время обучения, все очень наглядно и для маленького дитеныша очень интересно.
    Но.. для меня лично один минус - очень объемные и (как по мне) достаточно сложные домашние задания. Моя дуська просто рыдает иногда, не хочет делать, боюсь, как бы вообще охоту учиться не отбить. Хорошо, когда на продленке с учителем успевают делать, но вечером дома - тихий ужас просто (, процесс не для слабонервных)))

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

А еще мне НЕ нравилось, что весь первый класс мы учили КАЖДЫЙ день стих. Это было для меня тоже своеобразным "испытанием" - малая учить вечерами, когда я пришла с работы, все устали, хотят спать и тыды просто отказывалась И особенно стихи с полупонятными для нее словами на украинском

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

Как сейчас помню вечерок, когда я пыталась "вдолбить" ей этот стишок с галамагами и гирлигами, а она нииичего не могла запомнить))))) И так каждый день

Буква Ґе з ріжком вгорі
    Посміхнулась дітворі:
    – Щоб дзвінкіш лунала мова,
    Я прийшла в абетку знову,
    Бо колись у ній жила,
    Мов та маківка, цвіла.
    В багатьох словах цікавих
    Красувалась, наче пава:
    Ґрунт і ґаблі, і ґирлиґа,
    Ґуля, ґніт, дзиґар і дзиґа,
    Ґаламаґа, ґринджолята...
    Тож прийміть мене, малята.

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    Как сейчас помню вечерок, когда я пыталась "вдолбить" ей этот стишок с галамагами и гирлигами, а она нииичего не могла запомнить))))) И так каждый день

Буква Ґе з ріжком вгорі
    Посміхнулась дітворі:
    – Щоб дзвінкіш лунала мова,
    Я прийшла в абетку знову,
    Бо колись у ній жила,
    Мов та маківка, цвіла.
    В багатьох словах цікавих
    Красувалась, наче пава:
    Ґрунт і ґаблі, і ґирлиґа,
    Ґуля, ґніт, дзиґар і дзиґа,
    Ґаламаґа, ґринджолята...
    Тож прийміть мене, малята.
    Ужыс, тут и взрослый язык сломает не то что ребенок...

Звідки Ви
    Клочко 6
    Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Dan_ka Переглянути допис
    А еще мне НЕ нравилось, что весь первый класс мы учили КАЖДЫЙ день стих. Это было для меня тоже своеобразным "испытанием" - малая учить вечерами, когда я пришла с работы, все устали, хотят спать и тыды просто отказывалась И особенно стихи с полупонятными для нее словами на украинском
    Точно, как же я могла об этом забыть! Для нас ,это тоже было целое испытание, со слезами и истериками. Стихи такие что,у меня прочитать с пятого раза только получалось , не говоря, чтобы выучить их..
    В первом классе мы тоже учили дома уроки до ночи, сейчас успевает все делать на продленке.

Дописів
    1 688

Типово

Девочки, а здесь есть кто- то из русских школ, где используют Интеллект? Интересно их мнение, может эти программы отличаются?

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від Кисса Переглянути допис
    Ужыс, тут и взрослый язык сломает не то что ребенок...
    Идея учить каждый день новый стих очень хорошая. Мы с сыном стараемся тоже учить по одному ( но большому) в неделю. Вот только вопрос- что учить? Если, извините подобную бредятину, где рифмуют ботинки и полуботинки? Хотелось бы побольше классики, но если честно я плохо представляю, что это может быть на украинском... В русском вроде все проще, там есть Пушкин, Лермантов, Есенин, Некрасов и др. Может поэтому я больше склоняюсь к русской школе

Звідки Ви
    Дописів
    4 572

Типово

А поделитесь, плиз, Вы я так понимаю, тоже во втором классе? Вы (ну, дитенок, я имею в виду) без помощи учителя или родителей справляетесь с домашними заданиями? Просто моя красотка делает стооолько ошибок, просто ужас, особенно в заданиях "Найрозумниший" и тыды... Некоторые задания, как для второклашки - сильно мудреные.

Цитата Допис від el_lu Переглянути допис
    Точно, как же я могла об этом забыть! Для нас ,это тоже было целое испытание, со слезами и истериками. Стихи такие что,у меня прочитать с пятого раза только получалось , не говоря, чтобы выучить их..
    В первом классе мы тоже учили дома уроки до ночи, сейчас успевает все делать на продленке.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    О, одноклассники)))
    да? ух ты вот нас уже трое форумских насобиралось) из нашего класса, правда, двое
    чья мама? подходите знакомиться
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    левый берег
    Дописів
    3 507

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Идея учить каждый день новый стих очень хорошая. Мы с сыном стараемся тоже учить по одному ( но большому) в неделю. Вот только вопрос- что учить? Если, извините подобную бредятину, где рифмуют ботинки и полуботинки? Хотелось бы побольше классики, но если честно я плохо представляю, что это может быть на украинском... В русском вроде все проще, там есть Пушкин, Лермантов, Есенин, Некрасов и др. Может поэтому я больше склоняюсь к русской школе
    Согласна с Вами на все 100, пусть будет большой стих но читаемый, а не то что было написано выше, ну реально язык заплетается. И на украинском очень много хороших и легких стихов, просто может они не подпадают под уровень программы "Интеллект" ))))

Звідки Ви
    Центр/Кр Камень/Парус
    Дописів
    1 117

Типово

Девочки, а есть кто то кто учится в СШ 143 (кр камень)? Интересно как там учителя и программы.

PS нам в следующем году в школу, но в этом проходили тестирование и прошли в интеллект Украины, но решили по возрасту оставить еще на год. Почитав тут комментарии, теперь думаю, что правильно сделали. Вот думаю, может не спеша нам за год стишки поучить..

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    да? ух ты вот нас уже трое форумских насобиралось) из нашего класса, правда, двое
    чья мама? подходите знакомиться
    Да , здорово будем знакомы!
    Мама Глеба))) А Вы мама Амины?
    А кто третий? Тоже из нашего класса?

Типово

Меня больше всего беспокоит , что будет после 4 класса...
    Нам уже нарисовали перспективу, что Ваши дети потом поступят в класс с углубленным изучением английского.
    Но это уже будет не интеллект Украины...

Дописів
    483

Типово

У меня программа вызывает очень спорные чувства. После первого дня думала - сбежим. 4-5 уроков каждый день у первоклашек - жах! При этом читать "бе-бе-бе ме-ме-ме", а в математике цифры проходить - как-то странно. Деть забудет все, что в садике проходили. Зачем тогда отбор был? Опять же русский язык... Обещали, что будут учить, но в итоге - в 1 классе русский только устно. Зато 3 урока английского в неделю.
    Очень похоже на пресловутый "экстенсивный путь развития". Если в обычном классе дать такую же нагрузку, то неизвестно где результаты будут выше. Да еще и отбор провести как в Интеллекте, по способностям как детей, так и родителей.
    Да еще и стихи... слегка подгулявшие((( Эх, на русском бы какую-нибудь программу посерьезнее. Вот зажили бы

Дописів
    483

Типово

Пока держит энтузиазм учительницы - ей программа нравится.

Звідки Ви
    Клочко 6
    Дописів
    66

Типово

Меня больше всего беспокоит , что будет после 4 класса...
    Нам уже нарисовали перспективу, что Ваши дети потом поступят в класс с углубленным изучением английского.
    Но это уже будет не интеллект Украины...
    В Харькове, где стартовал этот проект, уже есть пятиклашки по Интеллекту. Наша учительница говорит, что авторы разрабатывают программу до 11 класса. Так мы не пионеры в этом , будет следить, как развивается эта программа в Харькове.

Звідки Ви
    Фрунзеский
    Дописів
    2 182

Типово

А в 139 школе в классы занимающиеся по Интеллекту берут всех или отбор существует? Кто нибудь знает какой учитель будет в 2013 у первоклашек?

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 310

Типово

Цитата Допис від Танюта Переглянути допис
    А в 139 школе в классы занимающиеся по Интеллекту берут всех или отбор существует? Кто нибудь знает какой учитель будет в 2013 у первоклашек?
    Когда мы шли (в прошлом году), то брали всех, кто хотел. В этом году уже отбирали, на сколько я знаю. По поводу учителя не подскажу, не знаю.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Да , здорово будем знакомы!
    Мама Глеба))) А Вы мама Амины?
    А кто третий? Тоже из нашего класса?
    Глеба помню, а на лица родителей у меня проблемно - не идентифицирую пока кто чей))
    ага)
    не, не из нашего
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 18 з 251 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868118 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті