Рожала в РД1 с Нещерет Еленой Николаевной (далее ЕН) через КС, т.к. был рубец на матке. Наверное все помнят мой бзик родить 27.07, во-первых потому что это дата ПДР, во вторых это просто красивая дата, в в-третьих у меня тоже ДР 27 числа, у старшей дочки 7. Ну в общем был у меня такой мягко говоря пунктик

.
На последнем осмотре моя Г сказала – до 27 не доношу, т.к. головка уже низко, а мне казалось, что у меня очень маленький живот, и могу еще неделю переносить. 25-го легла в РД, 27-го должны были планово прокесарить.
25 и 26 посдавала все анализы, сделали КТГ и кардиограмму. 26-го вечером прошла чудо-процедуру- клизьму. Утром, перед операцией тоже была назначена еще одна клизьма. Вечером 26-го попросила вас зажать за нас с доцей кулачки, выключила комп и легла смотреть телек. Где-то в 22.30 чувствую, что живот очень сильно внезапно напрягся, а потом как будто отпустили зажатую струну. И полились воды! Вскочила, побежала в душ. Вцелом вод вылилось наверное с кружку. Вообще этому факту очень порадовалась, природу не обманешь – что КС, что ЕР, доча родилась бы 27-го. Сразу начались схватки, причем такие ощутимые. Я раньше все думала, как распознать, что то, что я чувствую – именно схватки? Вдруг у меня схватки, а я подумаю что просто ноет живот. Так вот, девочки, схватки ни с чем не спутаешь. С моими трениками они вообще не имели ничего общего.
Старательно вымокала туалетной бумажкой всю лужу, которую наделала, тем временем пришла медсестричка, которой позвонила соседка по палате. Спрашивает – где воды, зачем вытерла?

Повели меня на 3 этаж на осмотр (была без трусов и везде оставляла за собой мокрый след), открытие всего 1 палец. Вызвонила мужа, врача и пошла в свою палату собирать вещи.
Очень пригодились урологические прокладки, т.к. воды постоянно текли (вообще не плохо бы на поздних сроках носить их с собой в сумке на всякий случай). Пока собиралась – была на подъеме, но где-то в 23.00 зашла сестричка, забинтовала ноги, сообщила что муж и врач уже на месте, операционную готовят и я реально начала понимать, что мы можем родиться раньше 12 ночи

. Да, девочки, и сидя на операционном столе и наблюдая все приготовления я глаз не сводила с часов на стене

. Но таки родились мы 27-го в 00.05. Масявка закричала сразу, ее еще не успели поднять над столом. Дали мне поцеловать тепленькую пяточку и кричащий ротик и унесли в палату папе на грудь.
Всю операцию меня трясло, в прямом смысле. В операционной жара, и мне вроде не холодно, но зубы стучали и стол подо мной ходуном ходил. Операция проходила сложно, зашивали меня 1,5 часа (обычно это минут 45 или того меньше). ЕН сказала, что были осложнения в виде спаек на рубце и кровопотери, очень сильно упало давление, вливали плазму. По сравнению с первым КС – эта операция была гораздо тяжелее. А вообще во время операции хотелось, чтоб мне дали общий наркоз чтоб я не слышала всех разговоров врачей. А то лежишь и понимаешь из их разговоров, что там что-то не так и начинает колбасить от одной этой мысли. Еще меня беспокоило, что отойду от спиналки до того, как успеют закончить. Под конец операции уже чувствовала и шевелила обеими ногами и появились притупленные неприятные ощущения в зоне рубца. А в самом конце, когда уже зашили, и смотрели там же на операционном столе вагинально, я чувствовала ВСЕ

!
В ПИТе пробыла 2 дня, в конце первого дня уже ходила. Первый день ходить жутко больно, прям слезы в глазах стояли, а на третий день уже бегала по этажам. На второй день после КС опять клизьма (без нее из ПИТа РД1 не отпустят).
По моим ощущениям восстановление после этого КС прошло легче и быстре Не было отходняков в виде головных болей. На утро третьего дня перевели в послеродовую палату и отдали ребенка на совместное пребывание.
Родились мы с весом 3400г, 53см, назвали Ариадна
Мой печальный опыт ГВ
Старшую свою кормила долго, и без всяких проблем, поэтому полагала, что и в этот раз все пойдет как по накатанной. Но забегая вперед скажу, что мы искусственники. За ГВ нам пришлось бороться, т.к. ни на третий день, ни на 5, ни на 7 молоко не пришло в том объеме, в каком я ожидала. Грудь постоянно была мягкая и полупустая, Ариша без конца на ней висела, психовала, пускала пустую грудь, плакала и опять хватала.
После выписки я начала глушить чаи-компоты, муж так же купил хипповский чай для повышения лактации. Считаю, что это была моя ОШИБКА №1, т.к. на третий день таких возлияний молоко пришло в таком количестве, что дочка просто не справлялась. Заболела, затвердела грудь, начала ползти температура. Два дня я пыталась справиться с ситуацией сама (моя ОШИБКА №2). На третий день, когда в одной груди уже был неразбиваемый комок и температура не сбивалась вообще, муж потащил меня в РД. А там 5 дней капельниц с антибиотиками. Ребенок был со мной, оставались еще на ГВ, какашки у ре уже были зеленые, но животик СБ не мучал, давали бифиформ. Через 5 дней выписалась, но еще неделю ездила в РД на расцеживание как на работу. Тут хочу отметить одну акушерку, Галину Григорьевну – золотые руки! Она мне такой камень в груди разбила – твердый, абсолютно неподвижный, в диаметре см 6 наверное. Уходил он долго, в течение недели. Другие акушерки, которые расцеживали, мягко мне намекали, что придется резать. Я считаю, что Галина Григорьевна меня от ножа спасла, человек работает на результат, а не помять, получить деньги и адьес. Тел ее у меня есть, если кому, не дай Бог, понадобиться, могу дать, она и на дом приедет.
Спустя неделю после первого курса антибиотиков опять полезла температура, причем сразу очень высокая, ничем не сбивалась. Грудь при этом не болела, была мягкая, но был жуткий озноб. Опять поехали в РД, сдала анализы, сделали узи. На УЗИ оказалось, что проблема уже во второй груди, которую считали абсолютно нормальной - она была вся в лактостазах диаметром по сантиметру. В крови – запредельный уровень лейкоцитов. Собрался консилиум из 4 врачей, все в один голос сказали перевязывать грудь, грозили сепсисом, если откажусь прекращать лактацию. Нарыдалась я в волю, перевязали грудь, неделю лежала в РД, опять прокапали курс мощных антибиотиков. Дней 5 ходить вообще не могла – в вертикальном положении меня тошнило и качало.
Сейчас у нас все в порядке(ТТТ), ищем плюсы в искусственном вскармливании.
В плане совета всем девочкам – не шутите с грудью! То, чем закончилось мое ГВ – это скорее исключение, но тем не менее, пока второй и третий раз лежала в РД, уже знала, что ОЧЕНЬ МНОГО девочек возвращаются в РД с похожими проблемами. В 90% случаев ГВ сохраняют, но нужно вовремя обратиться, не запустить. Можно конечно пытаться сделать что-то самой – делать компрессы, мазать траумелем, но ведь никогда не знаешь чем все это кончится, а цена вопроса – полноценное питание ребенка.
Девочки, всем желаю легких родов! И чтоб все наши детки росли здоровенькие и прожили очень долгую, очень счастливую и очень достойную жизнь!
Bookmarks